تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] التعامل مع الزر الموجود في DataGrideView هل يستطيع حذف الصف الذي به البتن
#1
عندي حقل في الداتا قريد فيو  ازرار 
انا اريد عندما انقر على الزر ان يقوم بحذف الصف الذي يوجد به الزر هل من افادة؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بالامكان استخدام البروسيجر التالي:
PHP كود :
Public Sub DGVDeleteRecord(ByVal Cellindex As Int16ByVal DGV As DataGridView)
 
       Try
            If DGV
.CurrentCell.RowIndex DGV.NewRowIndex.ToString Then
                Exit Sub
            ElseIf DGV
.CurrentCell.ColumnIndex.ToString Cellindex Then
                Dim msg 
As Short MessageBox.Show("سيتم حذف القيد الحالي .. هل أنت متاكد؟""تأكيد"MessageBoxButtons.YesNoMessageBoxIcon.Warning_
                    MessageBoxDefaultButton
.Button2MessageBoxOptions.RtlReading)
 
               If msg 6 Then
                    DGV
.Rows.RemoveAt(DGV.CurrentCell.RowIndex)
 
               End If
 
           End If
 
       Catch ex As Exception
            MsgBox
(ex.MessageMsgBoxStyle.Critical"خطأ")
 
       End Try
 
   End Sub 

و في حدث (CellClick) للـ (DataGridView) ضع السطر التالي:
PHP كود :
Try
 
           If RetainedAmountsDGV.CurrentCell.ColumnIndex 4 Then
                DGVDeleteRecord
(4DataGridView1)
 
           End If
 
       Catch ex As Exception
            MsgBox
(ex.MessageMsgBoxStyle.Criticalmsgboxtitle)
 
       End Try 

مع تغيير فهرست العمود حسب ما موجود عندك اي تغيير الرقم (4) الى (Index) العمود المستخدم للحذف , و تغيير اسم (DataGridView1) الى الاسم المستخدم عندك للـ (DataGridView)

تحياتي ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , thevirus


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع الdataset في الوضع المنفصل في الفيجوال البيسك 2010 moh_g 4 110 16-05-17, 06:50 PM
آخر رد: moh_g
  هل فيه كتاب يشرح التعامل مع الداتا ست في فيجوال دوت نت 2008 samawi 3 114 30-04-17, 10:44 PM
آخر رد: ابو ليلى
  [VB.NET] التعامل مع الوقت وقسمته فى فيجوال بيسك دوت نت TAMER ELMORSY 2 84 30-04-17, 01:42 PM
آخر رد: TAMER ELMORSY
  ما نوع متغير الرقم الذي يحتوي على كسورعشرية ؟ تناسيم 1 68 27-04-17, 01:27 PM
آخر رد: rmlq
  التعامل مع الملفات النصية aftfm 2 84 15-04-17, 12:01 PM
آخر رد: aftfm
  [VB.NET] التعامل مع فورم من نوع UserControl ssayed111 2 67 06-04-17, 12:17 AM
آخر رد: abdualla
  [VB.NET] كيفية التعامل مع فورم جديد برمجيا الماجيك مسعد 2 218 02-04-17, 07:51 PM
آخر رد: LoveVb
  الصف الاول بالجريدفيو abdulla2 3 97 09-03-17, 11:16 PM
آخر رد: thevirus
  هل يمكن التعامل مع من متصلين مع الشبكة الخاصة بى؟ الماجيك مسعد 4 172 09-03-17, 01:05 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] ازاى اتحقق ان الصف رقم 1 فى العمود رقم 7 فيه قيمة وليس فارغ؟ فى ليست فيو الماجيك مسعد 10 368 31-01-17, 07:03 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم