تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن عمل هذا الترتيب
#1
كيف يمكن ترتيب قائمة اعداد موجودة بملف نصي على حسب الرقم الاخير من كل عدد اي على النحو الموجود في الصورة ادناه




الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اخي الكريم قم بتحويل الارقام الى نص بعد ذلك قم بعملية الترتيب تلاحظ ان الترتيب اصبح كما تريد والله اعلم

يعطيك العافية
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(15-11-16, 12:17 AM)abulayth كتب : السلام عليكم

اخي الكريم قم بتحويل الارقام الى نص بعد ذلك قم بعملية الترتيب تلاحظ ان الترتيب اصبح كما تريد والله اعلم

يعطيك العافية

الله يعافيك اخي ممكن الكود اذا ما فيه اشكال اعذرني انا مبتدى في vb.net
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
هل تقصد الترتيب تنازلي او تصاعدي للاعداد الموجودة في الملف النصي
ام هل هناك طريقة معينة للترتيب خاصة بك؟؟
يرجى التوضيح
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
ترتيب تصاعدي على حسب الرقمالاخير في العدد
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#6
عليك أن تقرأ الملف باستخدام IO.File.RealAllLines فتحصل علي مصفوفة عبارة عن String لحميع الاسطر
, طالما انت متأكد ان جميع المدخلات عبارة عن ارقام أصلا فكل ما عليك هو
ان تقوم بنحويل تلك المصفوفة الي مصفوفة Integer عن طريق عمل حلقة تكرارية تقرأ ما هو موجود ف المصفوفة و تحويل كل String ف المصفوفة الي Integer باستخدام |Integer.Parse
واخيرا تقوم بuمل Sort لمصفوفة الأرقام إما تصاعديا او تنازليا
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى , ابو ليلى
#7
انت تقصد الترتيب تصاعدي حسب الخانة الاولى من الرقم (خانة الاحاد و ليس العشرات) هل انا مخطئ؟؟
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
أيضا من الممكن ان تستخدم SortedDictionary كالتالي

PHP كود :
       Dim dict As New SortedDictionary(Of IntegerString)()
 
       Dim fileLocation As String "اسم الملف شاملا اسم الفهرس"
 
       If IO.File.Exists(fileLocationThen
            For Each s 
As String In IO.File.ReadAllLines(fileLocation)
 
               dict.Add(Integer.Parse(s), s)
 
           Next
        End 
If 
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#9
كود :
        Dim lstNo As New List(Of Integer) From {55, 67, 11, 56, 83, 32, 23, 46, 43, 91, 80, 20, 12}
        Dim LstResult As New List(Of Integer)
        For toFind As Byte = 0 To 9
            Dim found As List(Of Integer) = lstNo.FindAll(Function(value) Val(value.ToString.Substring(1, 1)) = toFind)
            found.Sort()
            LstResult.AddRange(found)
        Next
        Dim result As String = String.Join(Environment.NewLine, LstResult)
        textbox1.text = result

مع  تغيير ما يلزمك  من  تحويل  الادخال المباشر في الكود للارقام ، الى قرائتها من ملف نصي  .

الناتج من الكود السابق  كالتالي : 

كود :
20
80
11
91
12
32
23
43
83
55
46
56
67

بالتوفيق
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#10
باستخدام كود الاخ محمد يمكنك اجراء اللازم
و لقراءة الملف النصي ليتوافق مع الكود السابق
PHP كود :
Dim fStream As New System.IO.FileStream("d:\File1.txt"IO.FileMode.Open)
 
       Dim sReader As New System.IO.StreamReader(fStream)
 
       Dim lstNo  As New List(Of Integer)
 
       Do While sReader.Peek >= 0
            lstNo 
.Add(sReader.ReadLine)
 
       Loop
        fStream
.Close()
 
       sReader.Close() 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد وضع صورة في الفورم والصورة متحركة هلي يمكن ان اضع الصورة في بكتشر بوكس fatma mohmed 1 22 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  كيف يمكن الحصول على احصائيات من قاعدة البيانات blida02 5 57 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: blida02
  هل يمكن اختصار هذا الكود blida02 3 39 أمس, 02:06 PM
آخر رد: mrnooo2000
  [VB.NET] حل: كيف يمكن نسخ جدول من قاعدة بيانات إلى اخرى blida02 3 46 23-05-18, 09:48 PM
آخر رد: blida02
  كيف يمكن نسخ اعمدة معينة من ملف اكسل ووضعها في ملف اخر montser 1 43 09-05-18, 12:04 AM
آخر رد: viv
  كيف يمكن دمج ملفات الـ DLL مع الملف التنفيذي viv 6 119 07-05-18, 10:01 PM
آخر رد: viv
  كيف يمكن تلوين اسطر بعينها فى الكريستال ريبوت السيد الجوهري 1 74 07-05-18, 06:49 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] كيف يمكن قراءة التاريخ المدخل بواسطة datetimepiker في كود البحث ؟ zainab m 1 86 24-04-18, 10:16 PM
آخر رد: mawadaalmogrbi
  كيف يمكن طباعة مربعات النص الموجودة علي الفورم مباشرة السيد الجوهري 2 131 12-04-18, 11:37 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  كيف يمكن التحقق من وجود اسم موظف بقاعدة بيانات الحضور وسام عبدالله الدمرداش 3 156 12-04-18, 01:30 AM
آخر رد: ملهمـ

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم