تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
sms كيف أرسل عن طريق برنامجي
#1
السلام عليكم روحمة الله وبركاته 
تابعة درس للأٍستاذ خالد السعداني عن مووع أرسال من البرنامج إلى الموبايل ولكن للأسف ما نجح الأمر 
كذالك شرح الأستاذ عثمان ونفس الطريقه 
ماهي الطريقه لأستخدام برنامجي أرسال رساله لشخص يتم تحديده ..؟
حتى ولو كلف الأمر إدراج شريحه
الرد
تم الشكر بواسطة: جميل علي , جميل علي
#2
اخوي استخدم ارسال الرسائل للموبايل عن طريق خدمات شركات الاتصالات، وهي سهلة جدا والرسالة أرخص من الارسال من طريقة الربط بالموبايل.
اخي استفد من الاكواد بتعديلها بما يحقق مطلبك
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , Amir_alzubidy , adel27 , جميل علي
#3
http://vb4arb.com/vb/thread-6366.html
يمكن يفيدك
اللهم يا ارحم الراحمين ارحم اخي اباليث رحمة واسعة
 
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , Amir_alzubidy , adel27
#4
http://vb4arb.com/vb/thread-5088.html?hi...AT+COMMAND
جرب الطريقة دي ممكن تفيدك
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , adel27 , جميل علي , جميل علي
#5
السلام عليكم و رحمة و بركاته  ،،  


أولا  كل  شركة تتعاقد  معها في ارسال الرسائل  لها  طريقة معينه  مختلفه عن الشركات الاخرى  ، و المزود الذي  ستقوم بالتعامل معه سيقوم بتزويدك  بعملية طلب  Api   مع  parameters  معينه  حتى يقوم بالتنفيذ  ، على  العموم  بما انه  أغلب الشركات العربيه المزوده بالخدمات  نصابه  تبيع الرساله  بـ  قيمه تتراوح  من 12 هلله الى  15 هلله  و هذا  قيمة مبالغه نظرا لانخفاض سعرها في المزودات  الاخرى (الأجنبيه طبعا)  حيث  أن اغلى  رساله  في احسن مزود خارجي قد لا تتجاوز  هللتين او هللتين و نصف   ،  نصل  الى نقطه وهي  ما هي افضل  مواقع  تسمح لي بارسال رسائل  SMS  ؟  

أحسن  مواقع  من وجهت نظري  هي  : 

http://www.bulksms.com/
https://www.twilio.com/sms/pricing

و ارخص موقع قد سبق  و تعاملت معه  و يعطيك رصيد تجريبي  ما يقارب  2  دولار  من  هنا  : 
https://www.nexmo.com/

و قيمة الرساله الواحده  لا تتجاوز  0.096 أي اقل من هلله واحده  ، لكن لديه بعض المشاكل  لكن  الرخص يجعلك تتجاهل بعض العيوب  ههههههه  

و بما اني سبق و قد جربته  فسأقوم بتزويدك  بالاكواد التي تتعامل مع هذا الموقع  و هي  كالتالي  :  

كود :
    Public Shared Function RequestAPISms(ByVal MobileNo As String, ByVal Msg As String) As String
        Try
            Dim req As WebRequest = WebRequest.Create("https://rest.nexmo.com/sms/json")
            Dim Parameters As String = "api_key=XXXXXXXXXXX&api_secret=XXXXXXXXXXXXXXXXXX&from=NEXMO&to=" & MobileNo.Trim & "&text=" & Msg & "&type=unicode"
            req.Method = "POST"
            req.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"

            Dim byteArray As Byte() = Encoding.UTF8.GetBytes(Parameters)
            req.ContentLength = byteArray.Length
            Dim dataStream As Stream = req.GetRequestStream()
            dataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length)
            dataStream.Close()

            Dim resp As WebResponse = req.GetResponse()
            Dim s As Stream = resp.GetResponseStream()
            Dim sr As StreamReader = New StreamReader(s, Encoding.ASCII)
            Return sr.ReadToEnd()
        Catch ex As Exception
            Return ex.Message
        End Try
    End Function



بما  انك أولياً ستشترك  في  الموقع  بشكل مجاني  ، فان هناك قيود  وهي  :  
1- لا تستطيع الارسال  الا لرقمك الذي سجلت به  في الموقع اي ما تقدر تجرب الا  على جوالك  
2- الموقع يعطيك  بيانات خاصه بك  وهي ما ستقوم بتعديلها بالكود في الجزئية api_key=XXXXXXXXXXX&api_secret=XXXXXXXXXXXXXXXXXX
حيث ستقوم بتغيير علامات  XXXXXXXXXXXXXX بما سيعطيك الموقع  وهذا مثل اسم المستخدم و كلمة السر الخاصه بك على الخدمة

3- عند الارسال  لرقم  جوال  لابد ان يكون بالصيغه الدوليه بدون  مفتاح  خط  ، مثال  على رقم سعودي  : 
96655XXXXXXXXXX
بهذا الشكل بدون  علامة  +  في بداية الرقم  و بدون الصفرين التي تاتي بالبدايه  (جميع مزودات  الرسائل  تتبع نفس الاسلوب)
4- بما اننا  سنرسل رساله بالعربي  فبالتأكيد  لا تتجاوز الرساله  74 حرف  

يوجد ميزات  اخرى لكن  حصرتها فقط  بعملية الارسال  ، و هذا ابسط مثال للارسال و استلام  نتيجة الارسال 

اتمنى  اكون افدتك بما يكفي ان تطلق بهذا المجال  ،  تحياتي
اسم معرفي : محمد يحيى
الرد
#6
جميل جدا اخوي جميل، الشركة http://www.mobily.ws بعد وضعك للرابط قمت بالتسجيل فيه وروعة،
اخوي ممدوح الموضوع المشار اليه بخصوص at اعتقد اكيد ينفع من الاجهزة القديمة ولكن اشك في عملها مع الاجهزة الجديدة المسماه الذكية،
اخوي myalsailamy تحليل تجاري ممتاز، لكن مثل ما بتعرف السوق يعتمد على العرض والطلب ، فالشركات الاجنبية كثيرة فيصبح العرض كثير فينخفض السعر والشركات العربية قليلة فيصبح العرض قليل فالسعر مرتفع هذا اذا تجاهلنا امور لا استطيع ذكرها.
اخي استفد من الاكواد بتعديلها بما يحقق مطلبك
الرد
تم الشكر بواسطة: جميل علي , جميل علي
#7
شــكراً على مروركم وتفاعلكم ألف شكر بصراحه معلومات جميله
الرد
تم الشكر بواسطة: جميل علي , جميل علي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation [نقاش] هل من طريقة للتعامل مع الأكواد للمشروع عن طريق الإنترنت ؟ YousefOkasha 11 136 أمس, 01:39 AM
آخر رد: elgokr
  اسئلة حول جعل برنامجي تجريبي وحول تفعيل البرنامج alaa.altunsi 7 125 17-05-18, 05:05 PM
آخر رد: alaa.altunsi
Exclamation [سؤال] كيف اشغل برنامجي على جميع الفريموروك mudz 29 13,471 06-05-18, 01:07 PM
آخر رد: viv
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 14 1,811 05-05-18, 08:56 AM
آخر رد: رمضان محمد
  كيف اشغل برنامجي على 3 اجهزه مربوطه بشبكه سلكيه mona22 3 65 17-02-18, 05:14 AM
آخر رد: mona22
  [VB.NET] برنامجي يتوقف علي كود الحذف رجاء من الخبراء محمد اسماعيل 3 142 06-01-18, 09:57 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  استفسار عن البيع عن طريق الوحدات ملهمـ 2 141 31-12-17, 08:56 PM
آخر رد: ملهمـ
  الفلتر عن طريق ال Buttons khaled12345 2 137 19-11-17, 04:10 AM
آخر رد: khaled12345
  كيف اجعل برنامجي يعمل على شبكة خاصة aftfm 7 254 14-11-17, 09:46 PM
آخر رد: حريف برمجة
  اريد طريقة ملء اكتر من textbox عن طريق قاعده البيانات مراد بورجي 13 528 12-11-17, 10:35 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم