تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حفظ محتويات الفورم بصيغة PDF [ تم الحل ]
#1
بسم الله الرحمن الرحيم


أخواني أعضاء منتدى فيجوال بيسك لكل العرب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لدي فورم يحتوي على ادوات
1- زر أمر الخروج وأمر الحفظ
2- Lable العدد 2
3- اداة الخيارات راديو بوكس العدد 4


الان اريد المستخدم اختيار احد هذي الخيارات ( بالطبع هذا الامر سهل )
ولاكن سؤال هو أريد عند ضغط على زر حفظ
يقوم بأخذ أداة Lable الاثنان و أداة الخيارات ( راديو بوكس ) الاربع ووضعها في ملف PDF
بحيث يبين لي عند مراجعة ملف PDF ماذا اختار المستخدم من الخيارات الاربع وماذا عرض له في Lable


بشرط لا أريد إظهار إي اداة اخرى التي تحتويها الفورم مثل الازارير و خلفية الفورم كل هذا لا اريد اخذه

----------

وجزاكم الله خيرا


--------------------- تم الحل -----------------------

الحل في مشاركة رقم #18
تم الحل من قبل الأخ zakaria جزاه الله خير
وألف شكر للأخوان إللي ساعدوني بارك الله فيكم وجزاكم الله خير
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy
#2
هل تعني تصوير الفورم؟

على كل حال الكود التالي حسب فهمي من السؤال
كود :
Button1.Visible = False

        For Each ctr In Me.Controls
            If TypeOf ctr Is CheckBox Then
                If ctr.checked = False Then
                    ctr.Visible = False
                End If
            End If
        Next
        Dim b As New Bitmap(Me.Width, Me.Height)

        Me.DrawToBitmap(b, New Rectangle(0, 0, Me.Width, Me.Height))

        b.Save(Application.StartupPath & "\Form.bmp")

        'To save to a JPEG or another format include this argument:

        b.Save(Application.StartupPath & "\Form.jpeg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)
        Button1.Visible = True
طبعا التنسيق صورة عادي واظن نفس الشي للبي دي اف
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Easy4ever , Omar Mekkawy
#3
معليش أخي على تأخير في الرد

بارك الله فيك وجزاك الله خير

أخي الكريم
لا أقصد تصوير الفورم بل نقل معلومات معينه على شكل استبيان وحفظه PDF
أنظر للشكل التالي
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

------------- اسبيان لموظف -------------

الاسم : محمد خالد .

العمر :
1- من 20 إلى 25
2- من 26 إلى 30
3- من 31 إلى 40
4- من 41 وما فوق
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الخيار الذي لونه أخضر تعني انه تم اختياره
____________________________________________________

أنظر للملف بالمرفق
وجزاك الله خيرا


الملفات المرفقة
.rar   SaveDataPDF.rar (الحجم : 63.63 ك ب / التحميلات : 168)
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy
#4
سلام عليكم Shy
ما رأيك بالمثال بالموضوع التالي أعتقد انه يفي بالغرض :

http://vb4arb.com/vb/thread-1637.html

Big Grin
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , Easy4ever
#5
مثال جميل
بارك الله فيك وبصاحب المثال

لدي سؤال بسيط حتى يكتمل معي الحل

عند تجربه حفظ PDF البيانات المطلوبه فعلا
لاكن لم ينقل التنسيق
بحيث أريد منه نقل الأختيار الذي اختاره المستخدم يكون باللون الأخضر
عند تجربتي له لم ينقل إي لون أو تنسيق قمت بعمله على النص فقط النص والفراغات التي تم نقلها
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy
#6
(14-02-14, 05:04 PM)Easy4ever كتب : مثال جميل
بارك الله فيك وبصاحب المثال

لدي سؤال بسيط حتى يكتمل معي الحل

عند تجربه حفظ PDF البيانات المطلوبه فعلا
لاكن لم ينقل التنسيق
بحيث أريد منه نقل الأختيار الذي اختاره المستخدم يكون باللون الأخضر
عند تجربتي له لم ينقل إي لون أو تنسيق قمت بعمله على النص فقط النص والفراغات التي تم نقلها

ما رأيك بإنك تعمل التقرير على هئية html وتحوله لـ PDf لانه راح اكيد يطبق التنسيقات بالـ PDF
؟
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Easy4ever
#7
أخي للأسف لا أعلم طريقة عمل Html حتى أحولها إلى PDF

انا حصلت على حل للمشكله لاكن بمكتبات أخرى استعنتها من موقع اجنبي
وقمت بتطبيقه كل شيء تمام ألوان على نوع الخطوط على كل شيء
المصيبه عند تنفيذ طلع لا يدعم العربي Huh Huh Huh

هذا المشروع في المرفق شغله وشوف الأبداع Rolleyes
ههههه

طلعت من مصيبه تجي لي مصيبه ثانيه
حاولت أغير نوع الخط Adobe Arabic الداعم للعربي ولا في إي فائده تظهر ( ?? )

تشكرون على المتابعه والمساعده


الملفات المرفقة
.rar   SDataPDF.rar (الحجم : 429.08 ك ب / التحميلات : 125)
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy
#8
مممممم بأعتقد انه هناك طريقة أحسن Big Grin

لو اعتمدت على Rich Textbox راح تكون احسن عند تحويل محتوياتها لـ PDF لإنها تحتفظ بكل التنسيقات Wink
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Easy4ever
#9
هل لديك كود ؟

لاني أستخدمة بالفعل Rich Textbox ولم ينقل التنسيق
ومن ثم قمت بعمل الخطوات السابقه وانحل قصة التنسيق وظهر قصة الدعم للعربي
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
فكرة اخي
لماذا لا تصور منطقة معينة في الفورم ومن ثم تحول الصورة الى PDF سكيون حل مشكلة العربي وبنفس المكتبة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Easy4ever


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكله تتغير صيغة الملفexe وش الحل طـلال 2 58 15-11-17, 02:04 PM
آخر رد: طـلال
  [VB.NET] سؤال :- في تصميم الفورم dubai.eig 0 53 15-11-17, 11:09 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] عند فتح فورم يتم اغلاق الفورم النشط altho8 0 38 15-11-17, 12:47 AM
آخر رد: altho8
  رجاء ا ..اضافة داتاغريد على الفورم العيدروس 3 156 12-11-17, 02:45 AM
آخر رد: العيدروس
  [VB.NET] سؤال : بخصوص الفورم dubai.eig 6 112 09-11-17, 07:16 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] الطباعة على الفورم تنمية المعرفة 9 123 30-10-17, 10:44 PM
آخر رد: Mohamad Anan
  [سؤال] الطباعة على الفورم تنمية المعرفة 1 70 30-10-17, 10:42 PM
آخر رد: Mohamad Anan
  الفورم الافتتاحي العيدروس 7 161 25-10-17, 09:59 PM
آخر رد: العيدروس
Photo [سؤال] لا استطيع إظهار زري التصغير والتكبير في الفورم عمرو المطري 2 81 23-10-17, 01:19 AM
آخر رد: عمرو المطري
  [VB.NET] عمل شاشة مؤقته تظهر عند تشغيل الفورم hglogtd 2 93 11-10-17, 07:36 PM
آخر رد: hglogtd

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم