تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
جلب اسماء المجلدات الموجودة داخل مجلد معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله
ابحث عن كود يقوم بجلب اسماء المجلدات الموجودة داخل مجلد معين
لقد عملت طريقة ولكنها كانت تعود بمسار المجلد كامل ولكني اريد اسمه فقط
ولكم مني جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي جرب المثال ده


الملفات المرفقة
.rar   New folder.rar (الحجم : 71.29 ك ب / التحميلات : 22)
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك اخي الكريم , وهذا مثال زيادة من عندي .


الملفات المرفقة
.rar   عرض المجلدات في لسته.rar (الحجم : 5.31 ك ب / التحميلات : 21)
الرد }}}}
#4
السلام عليكم

بعد الشكر  للجميع و لزيادة الفائدة

جرب التالي

PHP كود :
Private Sub Command1_Click()
Dim strFolder As String
strFolder 
Dir("C:\Program Files\*."vbDirectory)
Do While 
strFolder <> ""
If Not (strFolder "." Or strFolder ".."Then
List1
.AddItem strFolder
End 
If
strFolder Dir()
Loop
End Sub 

بالتوفيق .
الرد }}}}
#5
شكرا لكم جميعا  اخواني   انا ايضا احتاج هذا الكود

الله يجزيكم الف خير Heart
بسم الله الرحمن الرحيم

Heart     مرحباً     C#   Heart
على الله توكلنا
مبتدئ سي شارب من 02/02/2017
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , AL_BRNS , Ahmed_Mansoor
#6
شكرا لكم اخواني الكرام وجزاكم الله خيرا
المثال للأخ احمد منصور والاخ البرنس مثالن رائعين جدا
وطلبي منهما هو شرح الكود وكيفة عمله لاستطيع التعامل معه في مشاريع اخري

اما الاخ ممدوح الخطيب فاظن مثاله ليس vb6 علي ما اظن ومع ذلك تحية له لتعاونه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري
#7
شرح مثال الاستاذ احمد منصور  
حسب ما فهمت 

والله الموفق

كود :
'متغير عام نصي
Dim MyPath As String


Private Sub Add_FoldersInList(zFolderPath As String)

' متغير نصي
Dim zFolders As String

'مسح اللسته
List1.Clear

'وضع المسار في المتغير
zFolders = Dir$(zFolderPath, vbDirectory)


'لووب لجمع المجلدات
Do While Len(zFolders)
             
' لمنع اظهار النقطة او نقطتين في اللست
  If (zFolders <> ".") And (zFolders <> "..") Then
 
     
'للسماح للمجلدات فقط بالظهور واستثناء غيرها
     If GetAttr(zFolderPath & zFolders) And vbDirectory Then
       
       
    '  عرض المجد الحالي في اللست
        List1.AddItem Trim$(zFolders)
     
     End If
     
  End If
               
  zFolders = Dir$
         
Loop

End Sub

' عند تشغيل الفورم تشغيل الاجراء التالي
Private Sub Form_Load()

'الشرط التالي لتحديد مسار البرنامج والتاكد من وجود السلاش في اخر المسار
'ايضا  حفظ المسار داخل المتغير MYpath.
If Right(App.Path, 1) <> "\" Then MyPath = App.Path & "\" Else MyPath = App.Path

'تم طلب الاجراء   مع ارسال المسار المحفوظ داخل المتغر Mypath  + اضافة اسم مجلد موجود داخل المسار نفسه اي بجوار البرنامج
'اسم المجلد الذي سيتم عرض البينات التي بداخله  هو MyFolders
Add_FoldersInList MyPath & "MyFolders\"


End Sub
بسم الله الرحمن الرحيم

Heart     مرحباً     C#   Heart
على الله توكلنا
مبتدئ سي شارب من 02/02/2017
الرد }}}}
#8
طيب ممكن اعرف Dir$ بماذا تعود في الكود
وايضا vbDirectory
وايضا شرح التكوينه بهذا الشكل zFolders = Dir$(zFolderPath, vbDirectory)
وشكرا لتعاونكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كود عدم الكتابة داخل combo box Ahmed Abdulla 11 3,278 18-05-17, 02:05 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] معرفة اسماء الجداول الموجودة داخل قاعدة بيانات أبوسعود 5 173 15-05-17, 11:28 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  اريد كود انشاء مجلد باسم عام جديد suliman alahdl 10 258 01-05-17, 12:18 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] الخصم من المرتب شهريا مبلغ معين بصورة تلقائيه abazrmhamed 1 128 30-03-17, 03:06 PM
آخر رد: المبرمج العتيق
  نسخ محتويات مجلد في مجلد آخر الخير طهوري 10 203 26-03-17, 08:07 PM
آخر رد: الخير طهوري
Wink [vb6.0] السؤال فى الترقيم داخل قاعدة البيانات المبرمج العتيق 3 170 17-03-17, 01:08 AM
آخر رد: المبرمج العتيق
  كيف يمكن حذف مجلد فارغ أوغير فارغ الخير طهوري 7 169 15-03-17, 11:51 AM
آخر رد: v_2017_6
  [vb6.0] فتح رابط داخل flexgrid Elgadaa 4 146 02-03-17, 05:02 AM
آخر رد: Elgadaa
  ضغط ملفات داخل فولدر عبدالله الصافي 5 157 20-02-17, 01:42 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
  لدي مجلد يحتوي ملفات مختلفة أريد فقط إظهار الصور في list الخير طهوري 4 203 17-02-17, 12:12 AM
آخر رد: الخير طهوري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم