تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
جلب اسماء المجلدات الموجودة داخل مجلد معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله
ابحث عن كود يقوم بجلب اسماء المجلدات الموجودة داخل مجلد معين
لقد عملت طريقة ولكنها كانت تعود بمسار المجلد كامل ولكني اريد اسمه فقط
ولكم مني جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي جرب المثال ده


الملفات المرفقة
.rar   New folder.rar (الحجم : 71.29 ك ب / التحميلات : 31)
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك اخي الكريم , وهذا مثال زيادة من عندي .


الملفات المرفقة
.rar   عرض المجلدات في لسته.rar (الحجم : 5.31 ك ب / التحميلات : 28)
الرد }}}}
#4
السلام عليكم

بعد الشكر  للجميع و لزيادة الفائدة

جرب التالي

PHP كود :
Private Sub Command1_Click()
Dim strFolder As String
strFolder 
Dir("C:\Program Files\*."vbDirectory)
Do While 
strFolder <> ""
If Not (strFolder "." Or strFolder ".."Then
List1
.AddItem strFolder
End 
If
strFolder Dir()
Loop
End Sub 

بالتوفيق .
الرد }}}}
#5
شكرا لكم جميعا  اخواني   انا ايضا احتاج هذا الكود

الله يجزيكم الف خير Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , AL_BRNS , Ahmed_Mansoor
#6
شكرا لكم اخواني الكرام وجزاكم الله خيرا
المثال للأخ احمد منصور والاخ البرنس مثالن رائعين جدا
وطلبي منهما هو شرح الكود وكيفة عمله لاستطيع التعامل معه في مشاريع اخري

اما الاخ ممدوح الخطيب فاظن مثاله ليس vb6 علي ما اظن ومع ذلك تحية له لتعاونه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري
#7
شرح مثال الاستاذ احمد منصور  
حسب ما فهمت 

والله الموفق

كود :
'متغير عام نصي
Dim MyPath As String


Private Sub Add_FoldersInList(zFolderPath As String)

' متغير نصي
Dim zFolders As String

'مسح اللسته
List1.Clear

'وضع المسار في المتغير
zFolders = Dir$(zFolderPath, vbDirectory)


'لووب لجمع المجلدات
Do While Len(zFolders)
             
' لمنع اظهار النقطة او نقطتين في اللست
  If (zFolders <> ".") And (zFolders <> "..") Then
 
     
'للسماح للمجلدات فقط بالظهور واستثناء غيرها
     If GetAttr(zFolderPath & zFolders) And vbDirectory Then
       
       
    '  عرض المجد الحالي في اللست
        List1.AddItem Trim$(zFolders)
     
     End If
     
  End If
               
  zFolders = Dir$
         
Loop

End Sub

' عند تشغيل الفورم تشغيل الاجراء التالي
Private Sub Form_Load()

'الشرط التالي لتحديد مسار البرنامج والتاكد من وجود السلاش في اخر المسار
'ايضا  حفظ المسار داخل المتغير MYpath.
If Right(App.Path, 1) <> "\" Then MyPath = App.Path & "\" Else MyPath = App.Path

'تم طلب الاجراء   مع ارسال المسار المحفوظ داخل المتغر Mypath  + اضافة اسم مجلد موجود داخل المسار نفسه اي بجوار البرنامج
'اسم المجلد الذي سيتم عرض البينات التي بداخله  هو MyFolders
Add_FoldersInList MyPath & "MyFolders\"


End Sub
الرد }}}}
#8
طيب ممكن اعرف Dir$ بماذا تعود في الكود
وايضا vbDirectory
وايضا شرح التكوينه بهذا الشكل zFolders = Dir$(zFolderPath, vbDirectory)
وشكرا لتعاونكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية عرض نص موجود على الانترنت داخل اداة مربع نص (الحصول على بيانات من صفحة ويب) Mohamad Anan 10 329 10-09-17, 11:54 PM
آخر رد: Mohamad Anan
Question [vb6.0] كيف افتح فورم داخل فورم ؟؟ Microformt 6 149 20-08-17, 07:21 PM
آخر رد: Microformt
  ظهور الخط العربي بخط غريب داخل شاشة الكود للفيجوال بيسك في الوندوز 10 allobaed 2 101 08-08-17, 03:09 AM
آخر رد: allobaed
  دمج صورة Picture داخل صورة Picture hannileo 3 109 07-08-17, 02:13 PM
آخر رد: hannileo
  كيف تجعل ملفات bas  داخل ملف  dll  مرئيه للمستخدم(public) برمجه 1 103 02-08-17, 12:37 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  من لديه طريقه الطباعه على مكان معين من ورقه الستيكر a4 المجزئه الي 33 جزء scsi7000 2 105 30-07-17, 07:03 PM
آخر رد: scsi7000
  حجم مجلد dr.mostashar 1 79 27-07-17, 08:15 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  عدد الملفات في مجلد dr.mostashar 1 113 19-07-17, 01:41 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  سؤال حول تجميع عامود فى قاعدة البيانات بشرط معين المبرمج العتيق 5 197 07-07-17, 03:09 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  تغيير لون تاكست بوكس عند سن معين بوزوينة علي 1 98 04-07-17, 02:06 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم