تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
جلب اسماء المجلدات الموجودة داخل مجلد معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله
ابحث عن كود يقوم بجلب اسماء المجلدات الموجودة داخل مجلد معين
لقد عملت طريقة ولكنها كانت تعود بمسار المجلد كامل ولكني اريد اسمه فقط
ولكم مني جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي جرب المثال ده


الملفات المرفقة
.rar   New folder.rar (الحجم : 71.29 ك ب / التحميلات : 16)
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك اخي الكريم , وهذا مثال زيادة من عندي .


الملفات المرفقة
.rar   عرض المجلدات في لسته.rar (الحجم : 5.31 ك ب / التحميلات : 17)
الرد }}}}
#4
السلام عليكم

بعد الشكر  للجميع و لزيادة الفائدة

جرب التالي

PHP كود :
Private Sub Command1_Click()
Dim strFolder As String
strFolder 
Dir("C:\Program Files\*."vbDirectory)
Do While 
strFolder <> ""
If Not (strFolder "." Or strFolder ".."Then
List1
.AddItem strFolder
End 
If
strFolder Dir()
Loop
End Sub 

بالتوفيق .
الرد }}}}
#5
شكرا لكم جميعا  اخواني   انا ايضا احتاج هذا الكود

الله يجزيكم الف خير Heart
بسم الله الرحمن الرحيم

Heart     مرحباً     C#   Heart
على الله توكلنا
مبتدئ سي شارب من 02/02/2017
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , AL_BRNS , Ahmed_Mansoor
#6
شكرا لكم اخواني الكرام وجزاكم الله خيرا
المثال للأخ احمد منصور والاخ البرنس مثالن رائعين جدا
وطلبي منهما هو شرح الكود وكيفة عمله لاستطيع التعامل معه في مشاريع اخري

اما الاخ ممدوح الخطيب فاظن مثاله ليس vb6 علي ما اظن ومع ذلك تحية له لتعاونه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري
#7
شرح مثال الاستاذ احمد منصور  
حسب ما فهمت 

والله الموفق

كود :
'متغير عام نصي
Dim MyPath As String


Private Sub Add_FoldersInList(zFolderPath As String)

' متغير نصي
Dim zFolders As String

'مسح اللسته
List1.Clear

'وضع المسار في المتغير
zFolders = Dir$(zFolderPath, vbDirectory)


'لووب لجمع المجلدات
Do While Len(zFolders)
             
' لمنع اظهار النقطة او نقطتين في اللست
  If (zFolders <> ".") And (zFolders <> "..") Then
 
     
'للسماح للمجلدات فقط بالظهور واستثناء غيرها
     If GetAttr(zFolderPath & zFolders) And vbDirectory Then
       
       
    '  عرض المجد الحالي في اللست
        List1.AddItem Trim$(zFolders)
     
     End If
     
  End If
               
  zFolders = Dir$
         
Loop

End Sub

' عند تشغيل الفورم تشغيل الاجراء التالي
Private Sub Form_Load()

'الشرط التالي لتحديد مسار البرنامج والتاكد من وجود السلاش في اخر المسار
'ايضا  حفظ المسار داخل المتغير MYpath.
If Right(App.Path, 1) <> "\" Then MyPath = App.Path & "\" Else MyPath = App.Path

'تم طلب الاجراء   مع ارسال المسار المحفوظ داخل المتغر Mypath  + اضافة اسم مجلد موجود داخل المسار نفسه اي بجوار البرنامج
'اسم المجلد الذي سيتم عرض البينات التي بداخله  هو MyFolders
Add_FoldersInList MyPath & "MyFolders\"


End Sub
بسم الله الرحمن الرحيم

Heart     مرحباً     C#   Heart
على الله توكلنا
مبتدئ سي شارب من 02/02/2017
الرد }}}}
#8
طيب ممكن اعرف Dir$ بماذا تعود في الكود
وايضا vbDirectory
وايضا شرح التكوينه بهذا الشكل zFolders = Dir$(zFolderPath, vbDirectory)
وشكرا لتعاونكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ضغط ملفات داخل فولدر عبدالله الصافي 5 102 20-02-17, 01:42 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
  لدي مجلد يحتوي ملفات مختلفة أريد فقط إظهار الصور في list جورج190 4 129 17-02-17, 12:12 AM
آخر رد: جورج190
  تغيير تسمية كل الصور الموجودة في مجلد جورج190 7 178 15-02-17, 10:57 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] كيف يتم فتح موقع في توقيت معين tempman 2 87 14-02-17, 10:43 AM
آخر رد: tempman
  [vb6.0] الخصم من المرتب شهريا مبلغ معين بصورة تلقائيه abazrmhamed 0 44 11-02-17, 08:18 PM
آخر رد: abazrmhamed
  [سؤال] عدم تكرار البيانات داخل الكمبو عمور2016 2 134 28-01-17, 02:20 PM
آخر رد: عمور2016
  وضع كود لحدث معين لمجموعة ادوات من نفس النوع عبدالله الصافي 6 204 14-01-17, 01:16 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] جمع عمود معين فى كل صفحه فى التقرير بعيدا عن جمع الحقل باكمله فى الجدول محمودالصياد محمود 1 135 03-01-17, 09:45 PM
آخر رد: السيد الغالي
  [ تمّ الحل ] : مجموع الصف داخل الفليكس جريد عبد العزيز البسكري 4 191 13-12-16, 04:53 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] كود عدم الكتابة داخل combo box Ahmed Abdulla 9 2,868 13-11-16, 11:49 PM
آخر رد: تيجر 2000

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم