تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
جلب اسماء المجلدات الموجودة داخل مجلد معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله
ابحث عن كود يقوم بجلب اسماء المجلدات الموجودة داخل مجلد معين
لقد عملت طريقة ولكنها كانت تعود بمسار المجلد كامل ولكني اريد اسمه فقط
ولكم مني جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي جرب المثال ده


الملفات المرفقة
.rar   New folder.rar (الحجم : 71.29 ك ب / التحميلات : 78)
Email : mrma11581@gmail.com
الرد
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك اخي الكريم , وهذا مثال زيادة من عندي .


الملفات المرفقة
.rar   عرض المجلدات في لسته.rar (الحجم : 5.31 ك ب / التحميلات : 78)
الرد
#4
السلام عليكم

بعد الشكر  للجميع و لزيادة الفائدة

جرب التالي

PHP كود :
Private Sub Command1_Click()
Dim strFolder As String
strFolder 
Dir("C:\Program Files\*."vbDirectory)
Do While 
strFolder <> ""
If Not (strFolder "." Or strFolder ".."Then
List1
.AddItem strFolder
End 
If
strFolder Dir()
Loop
End Sub 

بالتوفيق .
الرد
#5
شكرا لكم جميعا  اخواني   انا ايضا احتاج هذا الكود

الله يجزيكم الف خير Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , AL_BRNS , Ahmed_Mansoor
#6
شكرا لكم اخواني الكرام وجزاكم الله خيرا
المثال للأخ احمد منصور والاخ البرنس مثالن رائعين جدا
وطلبي منهما هو شرح الكود وكيفة عمله لاستطيع التعامل معه في مشاريع اخري

اما الاخ ممدوح الخطيب فاظن مثاله ليس vb6 علي ما اظن ومع ذلك تحية له لتعاونه
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري
#7
شرح مثال الاستاذ احمد منصور  
حسب ما فهمت 

والله الموفق

كود :
'متغير عام نصي
Dim MyPath As String


Private Sub Add_FoldersInList(zFolderPath As String)

' متغير نصي
Dim zFolders As String

'مسح اللسته
List1.Clear

'وضع المسار في المتغير
zFolders = Dir$(zFolderPath, vbDirectory)


'لووب لجمع المجلدات
Do While Len(zFolders)
             
' لمنع اظهار النقطة او نقطتين في اللست
  If (zFolders <> ".") And (zFolders <> "..") Then
 
     
'للسماح للمجلدات فقط بالظهور واستثناء غيرها
     If GetAttr(zFolderPath & zFolders) And vbDirectory Then
       
       
    '  عرض المجد الحالي في اللست
        List1.AddItem Trim$(zFolders)
     
     End If
     
  End If
               
  zFolders = Dir$
         
Loop

End Sub

' عند تشغيل الفورم تشغيل الاجراء التالي
Private Sub Form_Load()

'الشرط التالي لتحديد مسار البرنامج والتاكد من وجود السلاش في اخر المسار
'ايضا  حفظ المسار داخل المتغير MYpath.
If Right(App.Path, 1) <> "\" Then MyPath = App.Path & "\" Else MyPath = App.Path

'تم طلب الاجراء   مع ارسال المسار المحفوظ داخل المتغر Mypath  + اضافة اسم مجلد موجود داخل المسار نفسه اي بجوار البرنامج
'اسم المجلد الذي سيتم عرض البينات التي بداخله  هو MyFolders
Add_FoldersInList MyPath & "MyFolders\"


End Sub
الرد
#8
طيب ممكن اعرف Dir$ بماذا تعود في الكود
وايضا vbDirectory
وايضا شرح التكوينه بهذا الشكل zFolders = Dir$(zFolderPath, vbDirectory)
وشكرا لتعاونكم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] هل يمكن كود يضلل النص داخل Text ؟؟ Microformt 1 180 17-07-20, 05:51 PM
آخر رد: Mohamad Anan
  سؤال حول توزيع اسماء عدة صفوف بشروط معينة( نظام القاعات الامتحانية) haider kh 6 552 24-02-20, 11:31 PM
آخر رد: haider kh
Photo جمع العمود داخل اداة msflexgrid ahmed20 2 546 09-02-20, 10:25 PM
آخر رد: ahmed20
  عرض تقرير داخل اداة داخل فورم عادي Benmouha 3 689 19-01-20, 01:03 AM
آخر رد: اسلام الكبابى
  فتح داتا ريبور داخل فورم Benmouha 3 495 11-12-19, 03:35 PM
آخر رد: Benmouha
  [سؤال] كيفية تعديل النصوص الموجودة في تطبيق يستخدم res بالفيجوال بيسك 6 بوعيسى 0 404 24-10-19, 10:16 PM
آخر رد: بوعيسى
  كيف يمكن انزال تسلسل دفعة واحدة بعدد السجلات الموجودة gonm64 5 629 02-10-19, 10:22 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  كيف يمكن تغير لون خط حقل في جدول وفق شرط معين gonm64 6 876 11-09-19, 11:18 PM
آخر رد: gonm64
  كيف يمكن تغير لون كلمة في اكتف ريبورت اذا تحقق شرط معين gonm64 1 400 03-09-19, 12:29 PM
آخر رد: gonm64
  سؤال عن حفظ صورة في مجلد وحفظ مسارها في قاعدة بيانات اكسس محمد حمد محمد سليمان 5 863 15-08-19, 07:52 PM
آخر رد: محمد حمد محمد سليمان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم