تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب مساعدة في الـ DataGridView؟؟؟
#1
Question 
السلام عليكمـ



عندي مشكلة بسيطة في اداة ال DataGridView

وهي:
اصفت فالمشروع اداة DataGridView و TextBox بحيث احد حقول الجدول في الDataGridView ياخذ قيمته الخاصة من ال TextBox.
ولكن عند اضافة اي اسم فالـ TextBox تظهر فالجدول على شكل علامات استفهام "؟؟؟؟؟".
للعلم انني جعلت ال TextBox يقبل الكتابة بالغة العربية فقط
واستخدم Visual Studio 2013
Don't Panic
I'm a Programmer
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

هل قصدك من الجدول : جدول في قاعدة البيانات أم في الـDataGridView؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(06-02-14, 07:55 PM)Sajad كتب : السلام عليكم

هل قصدك من الجدول : جدول في قاعدة البيانات أم في الـDataGridView؟


هي قاعدة بيانات و استخدمت DataGridView لعرض بيانات القاعدة والمشكلة انوا البيانات تكون على شكل علامة استفهام فالقاعدة و ال DataGridView
Don't Panic
I'm a Programmer
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
يتم عرض البيانات في الداتا جريد على شكل علامات استفهام
لو كانت قاعدة البيانات سكوال سرفر اضبط خاصية Collation الى Arabic_CI_AS
كليك يمين على قاعدة البيانات في object explorer < Properties ثم التبويب Option
اضبط اعدادات اللغة الى العربية في الويندوز
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(10-02-14, 07:52 PM)adosql كتب : يتم عرض البيانات في الداتا جريد على شكل علامات استفهام
لو كانت قاعدة البيانات سكوال سرفر اضبط خاصية Collation الى Arabic_CI_AS
كليك يمين على قاعدة البيانات في object explorer < Properties ثم التبويب Option
اضبط اعدادات اللغة الى العربية في الويندوز


لا يمكني تغيرها!!!

Don't Panic
I'm a Programmer
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اقصد من برنامج ادارة قواعد بيانات سكوال سرفر SSMS
الرد
تم الشكر بواسطة: MarwanRossonero
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إتبع الخطوات التالية ...
إفتح برنامج Microsoft SQL Server Management Studio ومن صندوق Object Explorer إضغط Right Click علي قاعدة البيانات إختار Properties من القائمة المنسدلة سيتم فتح النافذة التالية ثم إختر من صندوق Select page التبويب Options ومن الخاصية Collation إضبطها إلي Arabic_100_CI_AI_KS

RolleyesRolleyesRolleyes

ولتفادي هذه المشكلة عند إنشاء قاعدة البيانات إستخدم الكود التالي :
بإفتراض إنك بتنشأ قاعدة البيانات من برنامجك وإن اسمها موجود في TextBox1
كود :
Dim sqlStatement As String = "IF EXISTS (SELECT * FROM master..sysdatabases WHERE Name = '" & TextBox1.Text.Trim & "')DROP DATABASE " & TextBox1.Text.Trim & " CREATE DATABASE " & TextBox1.Text.Trim & " COLLATE Arabic_100_CI_AI_KS"
Dim A as New SqlCommand= New SqlCommand(sqlStatement, con)
con.Open()
A.ExecuteNonQuery()
con.Close()

RolleyesRolleyesRolleyes

ملحوظة . إذا لم تكن تنشأ قاعدة البيانات من برنامجك لا تستخدم الكود السابق لعدم حذف قاعدة البيانات القديمة

RolleyesRolleyesRolleyes
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة: Sajad , MarwanRossonero


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب مساعدة نورال 7 239 08-10-18, 10:08 PM
آخر رد: نورال
  هل يمكن نقل بيانات DataGridView إلى Dataset . عبد الله 7 1,896 03-09-18, 11:23 PM
آخر رد: انيس القبائلي
  [سؤال] تصفية Filter تاريخين في datagridview عبد الله 3 203 03-09-18, 10:27 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] حول تحديث البيانات داخل DataGridView مبرمج بلا حدود 20 3,827 14-08-18, 09:00 PM
آخر رد: elgokr
  مساعدة محتاج كود جمع قيم عمود فى الداتا جريد osemy 5 3,516 27-02-18, 08:53 PM
آخر رد: atyaf
  [سؤال] طباعة DataGridView AL - WafaaPro 0 256 21-02-18, 08:23 PM
آخر رد: AL - WafaaPro
  مساعدة في عمل برنامج على سيرفر aftfm 0 180 01-02-18, 12:51 PM
آخر رد: aftfm
  ممكن مساعدتي في datagridview .. Ahmed jroup 2 371 23-10-17, 06:02 AM
آخر رد: حريف برمجة
  مساعدة رجاء mohammedmbc2 0 259 12-09-17, 09:33 AM
آخر رد: mohammedmbc2
  هل يمكن حفظ البيانات من dataGridView مباشرة؟ abozeyd 3 954 15-08-17, 02:11 PM
آخر رد: abozeyd

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم