تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟
#1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذا الشي اتسائل فيه من زمان
 
مثلا :

انا اخترت الخيار رقم 2 وقفلت البرنامج

اريد اذا فتحت البرنامج مره اخرى يختار رقم 2 تلقائيا
او اخر خيار اخترته

اذا تقدرون علموني  Big Grin
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن استخدام الريجيستري لحفظ قيمة ما و استدعائها عند فتح النافذة بالشكل التالي:
عند حفظ القيمة في الريجيستري تستخدم السطر التالي:
PHP كود :
Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\\MyApp"True).SetValue("MyChoice"1
MyApp: هو اسم المفتاح الفرعي تستطيع تغيير حسب ما يناسبك
MyChoice: هو اسم القيمة التي ستولدها داخل المفتاح الفرعي ايضاً تستطيع تغييرها حسب المطلوب
الفكرة انك تستطيع تغيير القيمة اعلاه (1) استناداً لقيمة الخيار الذي ستختاره بمعنى اذا كان الخيار 1 تضع القيمة (1) في الريجيستري و اذا كانت الخيار 2 تكون القيمة (2) و هكذا..
لقراءة قيمة موجودة اصلاً في الريجيستري نستخدم السطر التالي:
PHP كود :
Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\\MyApp"True).GetValue("MyChoice"
مثلاُ عند حدث (Form_Load) تكتب السطور التالية لاسترجاع القيمة المحفوظة في الريجيستري و تعيينها للخيار الصحيح و كما يأتي:
PHP كود :
Dim ch As Int16 Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\\MyApp"True).GetValue("MyChoice")
 
       Select Case ch
            Case 1
                RadioButton1
.Checked True
            Case 2
                RadioButton1
.Checked True
            Case 3
                RadioButton1
.Checked True
            Case 
Else
 
               MsgBox("هناك خطأ"MsgBoxStyle.Critical)
 
       End Select 

تحياتي ..
الرد
تم الشكر بواسطة: adel27
#3
(02-12-16, 08:57 PM)ابراهيم النعيمي كتب : ممكن استخدام الريجيستري لحفظ قيمة ما و استدعائها عند فتح النافذة بالشكل التالي:
عند حفظ القيمة في الريجيستري تستخدم السطر التالي:
PHP كود :
Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\\MyApp"True).SetValue("MyChoice"1
MyApp: هو اسم المفتاح الفرعي تستطيع تغيير حسب ما يناسبك
MyChoice: هو اسم القيمة التي ستولدها داخل المفتاح الفرعي ايضاً تستطيع تغييرها حسب المطلوب
الفكرة انك تستطيع تغيير القيمة اعلاه (1) استناداً لقيمة الخيار الذي ستختاره بمعنى اذا كان الخيار 1 تضع القيمة (1) في الريجيستري و اذا كانت الخيار 2 تكون القيمة (2) و هكذا..
لقراءة قيمة موجودة اصلاً في الريجيستري نستخدم السطر التالي:
PHP كود :
Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\\MyApp"True).GetValue("MyChoice"
مثلاُ عند حدث (Form_Load) تكتب السطور التالية لاسترجاع القيمة المحفوظة في الريجيستري و تعيينها للخيار الصحيح و كما يأتي:
PHP كود :
Dim ch As Int16 Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\\MyApp"True).GetValue("MyChoice")
 
       Select Case ch
            Case 1
                RadioButton1
.Checked True
            Case 2
                RadioButton1
.Checked True
            Case 3
                RadioButton1
.Checked True
            Case 
Else
 
               MsgBox("هناك خطأ"MsgBoxStyle.Critical)
 
       End Select 

تحياتي ..
شكرا اخوي
بس لو تقدر ارفق لي مشروع على غرار المثال الي ذكرته
عشان افهم اكثر  Big Grin
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
مرفق المثال

تحياتي ..


الملفات المرفقة
.rar   UsingReg.rar (الحجم : 64.61 ك ب / التحميلات : 43)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي ابراهيم شكرا لحضرتك ولي سؤال
لماذا لم تستخدم المتغير من الريسورس مباشرتآ باستخدام my مثال
My.Resources.rzlt = 1200
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم
معلوم لكم اخي علي ان هناك طرق متعددة لحل المشاكل البرمجية و ما ذكرته هي احد تلك الطرق و ما ذكرته حضرتك هو طريقة اخرى .. المهم بالنتيجة ان نصل الى الحل المطلوب و لعلك تتفق معي في ذلك

اجمل تحية ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(04-12-16, 12:35 AM)ali.alfoly كتب : اخي ابراهيم شكرا لحضرتك ولي سؤال
لماذا لم تستخدم المتغير من الريسورس مباشرتآ باستخدام my مثال
My.Resources.rzlt = 1200

My.Resources.rzlt = 1200
My.Settings.rzlt = 1200
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(04-12-16, 05:38 PM)ابراهيم النعيمي كتب : السلام عليكم
معلوم لكم اخي علي ان هناك طرق متعددة لحل المشاكل البرمجية و ما ذكرته هي احد تلك الطرق و ما ذكرته حضرتك هو طريقة اخرى .. المهم بالنتيجة ان نصل الى الحل المطلوب و لعلك تتفق معي في ذلك

اجمل تحية ..


تمام اتفق معك
فقط طرحت سؤالي لاني قلت في نفسي لابد من وجود علة معينه تدع حضرتك تترك الطريق المختصر my وتسلك طريق اخر فحبيت اتعلم العله فقط
جزاك الله خيرا

(04-12-16, 05:49 PM)amgad525 كتب :
(04-12-16, 12:35 AM)ali.alfoly كتب : اخي ابراهيم شكرا لحضرتك ولي سؤال
لماذا لم تستخدم المتغير من الريسورس مباشرتآ باستخدام my مثال
My.Resources.rzlt = 1200

My.Resources.rzlt = 1200
My.Settings.rzlt = 1200

ههههههه غلطه مطبعية عيب مكينة الطباعة Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
أساليب حفظ البيانات تختلف طرقها طبقا لحجم البيانات و للمبرمج الحق في اختبار ما يناسبه
مثلا انا لا أحبذ حفظ البيانات مهما كان حجمها في الريجستري او في settings و أفضل حفظها في ملفات
ما أريد ان أقوله ان الأمر هو رؤية مبرمج
الرد
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#10
(05-12-16, 12:40 AM)silverlight كتب : أساليب حفظ البيانات تختلف طرقها طبقا لحجم البيانات و للمبرمج الحق في اختبار ما يناسبه
مثلا انا لا أحبذ حفظ البيانات مهما كان حجمها في الريجستري او في settings و أفضل حفظها في ملفات
ما أريد ان أقوله ان الأمر هو رؤية مبرمج

تمام بالفعل احيانا بتكون راحه نفسيه لطريقة معينه او اني اعتدت طريقة معينه او غير ذلك علي حسب
انا بحب المشروع نفسه هو الي يحدد وكل الطرق بالنسبه لي تؤدي الي شئ واحد 
لاكن ربما طريق مختصر يوفر الوقت وربما طريق امن يوفر الاخطاء  والخلل

مثال بسيط
اكيد حضرتك تعلم ان هناك دوال كتابة نص الي ملف عند الكتابه اذا كان الملف الذي تريد الكتابة فيه غير موجود تقوم باشائه ثم تكتب فيه وفي دوال لابد من انشاء الملف اولا بدالة اخري ثم استخدامها للكتابه فيه 
وكله علي حسب المشروع 

مع النظر للسرعة والامان

وعلي  فكرة بقي الي عايزك تعرفه ان حضرتك واحشني جدا وانا فاكرك مش ناسيك وحضرتك من الناس الي تعلمت منها كثيرا وجزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] أرجو مساعدة ..... أريد أرسال رسالة بريد إلكترونى من البرنامج بواسطة الفيجول بيسك رامى محمد 2 79 16-09-20, 03:57 PM
آخر رد: رامى محمد
  استفسار بخصوص حجم قاعدة بيانات سيكوال سيرفر momani33 0 31 16-09-20, 02:22 PM
آخر رد: momani33
  [VB.NET] مشكلة تعليق البرنامج عند العمل ميدو الفنان 6 166 11-09-20, 09:00 PM
آخر رد: T 1
  [سؤال] كيف اجعل صورتين تغيران مواقعهما بسحب احدهما عبد الهادي بهاب 4 115 10-09-20, 06:11 PM
آخر رد: عبد الهادي بهاب
  مشكلة عند حفظ البيانات في قاعدة بيانات SQL Server momani33 4 171 08-09-20, 03:44 PM
آخر رد: Hasaneen
  [سؤال] مشكلة عرض بيانات الاكسيل في الكريستال الريبورت i1982 3 148 07-09-20, 12:24 PM
آخر رد: Hasaneen
  استقبال بيانات عن طريق ال lan makky 1 109 06-09-20, 01:12 AM
آخر رد: L35
  طريقة عرض بيانات جدولين في الداتا قريد ZaerAllail 7 241 05-09-20, 01:44 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [Acces2007] اريد تقسيم بيانات عمود الى عدة اعمدة ويوجد مثال مصور sasay202 2 165 01-09-20, 10:22 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] طلب مساعدة في : جلب بيانات من ملف أكسل resali 2 159 30-08-20, 06:56 PM
آخر رد: resali

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم