تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة عمل حضور وانصراف يتجدد يوميًا+طباعة سجلات الحضور والانصراف
#1
Rainbow 
السلام عليكم.

برنامجي تسجيل بيانات موظفين + حضور وانصراف وغياب تتجدد يومياً + طباعة سجلات الحضور والانصراف والغياب بالبحث عن اليوم والشهر 

انتهيت من الجزء الاول، وتبقى لي الجزء الثاني والثالث
احتاج اعرف كيف اسوي الاحضور والانصراف المتجدد؛ المقصود ان بعد انتهاء اليوم ال داتا قريد فيو تمسح البيانات الي فيها لليوم الجديد، يعني الي دخل حضورة اليوم بكرة يلاقي ال dgv فاضي لليوم الجديد.

ايضاً طريقة البحث عن الموظف لطباعة سجله للحضور والانصراف والغياب باليوم والشهر فقط

+ كيف ممكن اكت ال path لل اكسس بحيث لو نقلته جهاز ثاني ما احتاج اعيد كتابته. 
اقصد يفتح دائمًا 
الرد
تم الشكر بواسطة: thevirus , thevirus
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الموضوع بدون مثال لذا تتم المناقشه


- اولا :

الرجاء من الاخوه الكرام ذكر هذا كثيرا
حتي لا يمل الاخوه من ان يساعدوك ان ترفق مثال في موضوعك يتضمن النقطه التي تريدها
- ثانيا :

هذه النقطه تحددها اليه عمل البرنامج الذي انشأته والتي لا نعرفها بالطبع (لعدم وجود مثال)

-بخصوص تفريغ البيانات في الجريد فيو في اليوم التالي بالإمكان
جعل الجريد فيو تجلب كل بيانات الجضور والانصراف الخاصه بالوظفين

كود :
"SELECT * from Table1

ثم عمل فلتره للبيانات بما يساوي تاريخ اليوم
كود :
                               Dim datFilter As New DataView(dff)
                datFilter.RowFilter = String.Format("tare5 like '%{0}%'", t5.Text)
                Datag.DataSource = datFilter

- يعني ياجريد فيو - هاتيلي كل البيانات الي موجوده في الجدول الفلاني الي في القاعده الفلانيه
وضيفيها في الداتا تابل الي اسمها  دي اف اف  بعد كده 
اعلنا عن متغير داتا فلتر من نوع داتا فيو  وجعلنا قيمته = الداتا تابل وعملنا فلتر للبيانات الي فيه عن طريق التاريخ
الي خانة التاريخ فيها = تاريخ اليوم

بتعمل الكلام ده كلو في دالة وبنستدعبها في حدث اللود للفورم او في داله تانيه زي مثلا تحديث البيانات
كود :
t5.Text = Date.Now.Date
 
صندوق نصوص اسمه تي 5  بيساوي تاريخ اليوم في جدث اللود للفورم 

الطريقه دي عمليه وبسيطه

ده حل اول نقطه باقي النقط سهله وبسيطه

ننتركها للمثال الي حضرتك هترفقه 
اتمني الكلام الي فوق يكون بسيط ويسهل فهمه واعتزر عللي عدم التنظيم
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة: عمور2016 , عمور2016 , العزابي , العزابي
#3
بسبب كثرة الاكواد الي احتاجها ماحطيت الكود هنا.
عندي سؤال هل استطيع عمل موضوع لكل طلب ولا كلها هنا؟
===============

عمومًا انا حاليا استخدم VB.net 2010 Express
يعني ماعندي ReportViewr
كيف ممكن اطبع بياناتي بال DGV ؟
استخدمت ال PrintForm لكن مشكلتها انها تعمل كابتشر للي ظاهر فقط بالشاشه
البيانات كثيرة واحتاجها بورقه وحدة



طلب ثاني ماعتقد احتاج اكتب كود

انا بعد تجديد البيانات بال DGV عشان تصير كل يوم ادخل بيانات لحضور الموظفين جديدة
القديمه وين تروح؟
احتاجها عشان ارجع لها عند الحاجه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
نصيحة .. اذا لم تستطيعي تدبر امر الـ (Report Viewer) اقصد اذا لم يكن بالامكان توفير نسخة فيجول بيسك تحتوي على العنصر المذكور حاولي تصدير بيانات (DataGridView) الى اكسل شيت و اليك الرابط التالي الذي يشرح العملية
http://vb.net-informations.com/datagridv...export.htm

تحياتي ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(12-12-16, 11:36 PM)فاطمة غ كتب : بسبب كثرة الاكواد الي احتاجها ماحطيت الكود هنا.
عندي سؤال هل استطيع عمل موضوع لكل طلب ولا كلها هنا؟
===============

عمومًا انا حاليا استخدم VB.net 2010 Express
يعني ماعندي ReportViewr
كيف ممكن اطبع بياناتي بال DGV ؟
استخدمت ال PrintForm لكن مشكلتها انها تعمل كابتشر للي ظاهر فقط بالشاشه
البيانات كثيرة واحتاجها بورقه وحدة



طلب ثاني ماعتقد احتاج اكتب كود

انا بعد تجديد البيانات بال DGV عشان تصير كل يوم ادخل بيانات لحضور الموظفين جديدة
القديمه وين تروح؟
احتاجها عشان ارجع لها عند الحاجه

   اعتزر علي الجوده الغير مناسبه للفديو -ان شاء الله هرفع الفديو بجوده افضل   Confused




ثانيا :
- كان سؤالك عن اليانات القديمه
بإعتبار ان كل البيانات هتتسجل في جدول واحد الجريد فيو مع بداية اليوم الجديد هتكون فاضيه
هل معني كده البيانات القديمه اختفت ؟ طبعا لا
امال؟! :
- الفكره في الكود انو بيعرض بيانات اليوم الخاصه بتاريخ اليوم فقط
يعني يروح للجدول يدور علي كل البيانات الي اتسجلت النهارده بس ويعرضها
اما بيانات الايام الي فاتت بيسيبها- لانها لاتطابق تاريخ اليوم الي احنا محددينو فيالمكان الي بنقرا منو التاريخ

ثالثا : خلي كل طلباتك واسئلتك في نفس الموضوع لانها هتكون بخصوص نفس الموضوع
فيكون الموضوع شامل لكل الفكره المطلوبه
 
رابعا : رابط تحميل الكريستال المشروح في الفديو
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
من وجهة نظري انه ما يحتاج كريستال ريبورت اذا كنت تريد طباعة محتويات الداتاقريد فية مكتبة تضيفها للمشروع وتستدعيها في الفورم 

PHP كود :
Imports JbsaPrintDataGridView 


وتكتب في زر الطباعة الامر   التالي


PHP كود :
(PrintJbsaDataGridView.Print_Grid(Me.dg 


تضع مكان dg اسم الداتا قريد


الملفات المرفقة
.zip   JbsaPrintDataGridView.zip (الحجم : 14.89 ك ب / التحميلات : 132)
Mish3l
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
تسلم مافصرت اداه جميلة
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر

 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Angel

Instgram : up.2.dates
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طريقة ايجاد الفرق بين التيكس بوكس1 والتيكس بوكس2 Ali 2020 3 134 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: baha
  [سؤال] طباعة الباركود ليبل Moham 7 823 30-11-20, 10:38 PM
آخر رد: ibra9009
  طريقة اضافة ازرار للداتا قريد فيو المتألق9 1 76 28-11-20, 09:36 PM
آخر رد: mir2
  [VB.NET] ماهي طريقة تعبئة بيانات في داتاقريد فيو 2 مرتبطة بحقل في داتا فريد فيو1 Ad Heart 2 176 26-11-20, 03:03 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [VB.NET] طريقة استدعاء مكتبة dll عبد الناصر موسى 2 166 21-11-20, 12:17 AM
آخر رد: عبد الناصر موسى
  [VB.NET] طريقة الطباعة على وجهين لبطاقة موظف Ad Heart 1 219 12-11-20, 02:23 AM
آخر رد: Ad Heart
  ماهي طريقة إضافة اكثر من صورة دفعة واحد لمجلد الصور داخل المشروع وحفظ المسارات بـ sql العطر الرايق 13 496 10-11-20, 03:36 AM
آخر رد: سعود
  طريقة جمع ارقام من تكست بوكس دفعة واحدة Codack 2 202 02-11-20, 03:14 AM
آخر رد: Codack
  طريقة تحديد مقاس الصورة في Datagridview aliraqi 4 376 30-10-20, 04:10 PM
آخر رد: AymanRamadanSaad
  [سؤال] طريقة ربط التكست بالداتا جريد فيو ابو يوسف 4 2,332 26-10-20, 04:20 PM
آخر رد: هاني هاني

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم