تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سوال عن سبب ظهور رسالة خطاء
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ممكن تساعدوني في معرفة سبب ظهور رسالة خطاء في بعض الاحيان
مع اني متاكد ان الكود صحيح بنسبة مية في المية وهو كود بسيط عبارة عن امر اغلاق السجلات والبرنامج يعمل منذ شهور وهذه الرسالة اصبحت تظهر في الاونة الاخيرة فقط
وهذه صورة الرسال



والشكر لكل من مر من هنا وحاول المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اخى العزيز

ممكن كتابه الكود

او ارسال نموذج مصغر للفورم التى بها مشكله

حتى يتسنى لنا معرفه الخطأ بالضبط

والرد عليك

وفقك الله
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد
تم الشكر بواسطة: مبرمج جديد
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا اخي الكريم هذه الرسالة تظهر عندما تحاول إستخدام كائن ما وهو مغلق مثلا إستخدام كائن الـ ADO الخاص بالإتصال بقاعدة البيانات أو الكائن الخاص بفتح الجدول تأكد أولا قبل إستعمال الكائن أن متصل بقاعدة البيانات أو متصل بالجدول بإستخدام الأمر Open التابع له .
الرد
#4
(07-12-16, 10:39 AM)Ashraf Elafify كتب : اخى العزيز

ممكن كتابه الكود

او ارسال نموذج مصغر للفورم التى بها مشكله

حتى يتسنى لنا معرفه الخطأ بالضبط

والرد عليك

وفقك الله
بارك الله فيك اخي الكريم وشكرا لاهتمامك انا اسف لتاخري في الرد
ادعوا الله ان يوفقك في مساعدتي في حل المشكلة
تفضل اخي الكريم هذا كود الفورم الموجودة فيه المشكلة
الرسالة تظهر عند الضغط علي زر save@clear


(08-12-16, 01:14 AM)Ahmed_Mansoor كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا اخي الكريم  هذه الرسالة تظهر عندما تحاول إستخدام كائن ما وهو مغلق مثلا إستخدام كائن الـ ADO الخاص بالإتصال  بقاعدة البيانات أو الكائن الخاص بفتح الجدول تأكد أولا قبل إستعمال الكائن أن متصل بقاعدة البيانات أو متصل بالجدول بإستخدام الأمر Open التابع له .
السلام عليكم اخي الكريم وبارك الله فيك علي اهتمامك
بالفعل هذا هو اللي فهمته من الرسالة ولكن المشكلة ان انا واضع شرط بدالة IF
هذا هو الكود الذي تظهر الرسالة عند الوصول اليه
IF R1.state=1 then r1.close

الكود موجود في المرفق
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام  عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم عدل الزر رقم 3 باضافة هذا السطر البسيط

PHP كود :
Set r1 Nothing 

او انقل الكود للزر رقم 3 كاملا كما هو مبين


PHP كود :
Private Sub Command3_Click()

Dim K As String

Set r1 
Nothing

"select format(eff,""dd/mm/yyyy"") as Effective,wellnum,choke,I AS Netoil,bsw as WC,gor as GOR,fluid,SALI AS SALINITY,REM"
 
" from qwell  where wellnum<>'" g2321 "'"
 
 
 
If Text2 <> "" Then K " and wellnum='" Text2 "'"
 
If Combo7 <> "" Then K " and station='" Combo7 "'"
 
If Combo1 <> "" Then K " and REM='" Combo1 "'"
 
 
If IsNumeric(Text4Then K " and gor>=" Text4
 
If IsDate(MaskEdBox1Then K " and eff=#" Format(MaskEdBox1"mm/dd/yyyy") & "#"
 
If IsDate(MaskEdBox3Then K " and eff>=#" Format(MaskEdBox3"mm/dd/yyyy") & "#"
 
If IsDate(MaskEdBox2Then K " and eff<=#" Format(MaskEdBox2"mm/dd/yyyy") & "#"
 
 
 
If r1.State 1 Then r1.Close
 r1
.Open KcnadOpenKeysetadLockPessimistic
 



Set MSHFlexGrid1
.DataSource r1.DataSource
Lab16
.Caption r1.RecordCount
End Sub 


بالتوفيق
محاسب / أحمد عبد العليم

الى اللقاء ان شاء الله Heart
الرد
#6
(21-12-16, 03:49 AM)ahmedabdelaliem كتب : السلام  عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم عدل الزر رقم 3 باضافة هذا السطر البسيط

PHP كود :
Set r1 Nothing 

او انقل الكود للزر رقم 3 كاملا كما هو مبين


PHP كود :
Private Sub Command3_Click()

Dim K As String

Set r1 
Nothing

"select format(eff,""dd/mm/yyyy"") as Effective,wellnum,choke,I AS Netoil,bsw as WC,gor as GOR,fluid,SALI AS SALINITY,REM"
 
" from qwell  where wellnum<>'" g2321 "'"
 
 
 
If Text2 <> "" Then K " and wellnum='" Text2 "'"
 
If Combo7 <> "" Then K " and station='" Combo7 "'"
 
If Combo1 <> "" Then K " and REM='" Combo1 "'"
 
 
If IsNumeric(Text4Then K " and gor>=" Text4
 
If IsDate(MaskEdBox1Then K " and eff=#" Format(MaskEdBox1"mm/dd/yyyy") & "#"
 
If IsDate(MaskEdBox3Then K " and eff>=#" Format(MaskEdBox3"mm/dd/yyyy") & "#"
 
If IsDate(MaskEdBox2Then K " and eff<=#" Format(MaskEdBox2"mm/dd/yyyy") & "#"
 
 
 
If r1.State 1 Then r1.Close
 r1
.Open KcnadOpenKeysetadLockPessimistic
 



Set MSHFlexGrid1
.DataSource r1.DataSource
Lab16
.Caption r1.RecordCount
End Sub 


بالتوفيق
بارك الله فيك اخي الكريم وجزاك عنا كل خير تم تعديل الكود وتجريبة
اشتغل الزر بدون خطاء
الرد
تم الشكر بواسطة: ahmedabdelaliem , Ahmed_Mansoor



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم