تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] اضافة التاريخ في الطباعة في الريبورت فيور
#1
السلام عليكم 

يعطيكم العافيه 

عندي تقرير واحتاج اني اضيف له تاريخ البحث من وإلى  في الطباعة  حسب البحث المدخل

كما في الصورة المرفقة


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.rar   test10.rar (الحجم : 2.56 م ب / التحميلات : 62)



بكم نرتقي ونسأل الله لنا ولكم التوفيق ،،
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي العزيز
استخدم الـ (Parameters) و كما يأتي:
1. اضف 3 بارامير في التقرير (Report Viewer)
2. سوف افترض ان اسم الباراميتر الاول هو (FirstDate)
3. و الباراميتر الثاني (LastDate)
4. و البارامير الثالث (Notes)
5. في حدث (Form_Load) او اي حدث اخر تعرض من خلاله التقرير ضع الكود التالي:
PHP كود :
Dim FirstDate As ReportParameter = New ReportParameter("FirstDate"Me.DateTimePicker1.Text)
 
           Dim LastDate As ReportParameter = New ReportParameter("LastDate"Me.DateTimePicker2.Value.Date)
 
           Dim Notes As ReportParameter = New ReportParameter("Notes"Me.Notestxt.Text)

 
           Me.ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(FirstDate)
 
           Me.ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(LastDate)
 
           Me.ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(Notes)
 
           Me.ReportViewer1.RefreshReport() 

تحياتي ..
الرد
تم الشكر بواسطة: amgad525
#3
الله يسعدك أخي ابراهيم

حاولت اطبق الكود لكن يعطي خطأ

هل ممكن فضلاً وليس امراً تطبق لي الكود على المثال

بحاول افهمه


الملفات المرفقة صورة/صور
   



بكم نرتقي ونسأل الله لنا ولكم التوفيق ،،
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي العزيز
استخدم النطاق
Imports Microsoft.Reporting.WinForms

تحياتي ..
الرد
تم الشكر بواسطة: amgad525
#5
يعطيك العافيه


الله يحفظك وينفع بك



بكم نرتقي ونسأل الله لنا ولكم التوفيق ،،
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
لو سمحت ممكن تساعدني بطريقة الطباعه
ايش كود العرض
وايش احتاج اسوي اذا بياناتي بالاكسس
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
بالنسبة لقاعدة بيانات الاكسس لا يوجد فرق مع (SQL Server) فغالباً سنستخدم الـ (DataSet Wizard) لجلب البيانات من القاعدة
اما ما يخص عرض البيانات فالكود اعلاه كفيل بعرض البيانات مع اضافة السطر الخاص بملأ الـ (TableAdapter)

تحياتي ..
الرد
تم الشكر بواسطة: amgad525
#8
طيب استاذ ابراهيم
ايش كود ال تيبل ادابتر؟
وايش هو ال داتا سيت ويزارد؟

انا تعلمت الفيجوال بيسك تعلم شخصي وماصار لي اسبوعين يعني جدًا مبتدئه.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
اختي العزيزة
الداتا سيت هي تشبه وعاء يحتوي على بيانات و هي تقابل قاعدة البيانات و لكنها عبارة عن بيانات وقتية تنتهي بمجرد اغلاق البرنامج بعكس قاعدة البيانات التي تحتفظ بالبيانات البيانات التي تحويها الداتا سيت هي على شكل جداول (DataTable)بمعنى ان قاعدة البيانات تحتوي جداول و الداتا سيت ايضا تحتوي على عناصر تقابل ما موجود من جداول و استعلامات في قاعدة البيانات
الـ(DataSet Wizard) هي عبارة عن نافذة (خاصية سميها ما شئتي) موجودة في الفيجول ستوديو وظيفتها انشاء الداتاسيت الذي تكلمنا عنه اعلاه و بالتالي سوف ننشي الجداول و الاستعلامات داخل هذا الداتاسيت و من ثم نجعل تلك الجداول و الاستعلامات كمصدر بيانات لعناصر برنامجنا مثل (DataGridView , ComboBox , Report) .. الخ
اما الادابتر (Adapter) فهو عبارة عن عنصر وظيفته ربط الداتاسيت التي تكلمنا عنها مع قاعدة البيانات (اي هو وسيلة الاتصال بين الاثنين) ممكن ان نجلب البيانات من قاعدة البيانات الى الداتاسيت عن طريق الادابتر او ممكن ان نقوم بالعملية العكسية و هي تحديث البيانات من الداتاسيت الى قاعدة البيانات عن طريق الادابتر ايضاً
كود التيبل الادابتر التي اشرتي اليه في مشاركتك المقصود به هو السطر البرمجي المسؤول عن جلب البيانات من قاعدة البيانات الى الداتاسيت و بالتالي عرض تلك البيانات في العنصر الذي نتعامل معه حالياً

ادرك انه قد يكون الكثير من كلامي صعب الفهم في المرحلة الحالية و لكن بمرور الزمن سوف تتعلمين التعامل مع تلك العناصر و تجدينها سهلة بإذنه تعالى

تحياتي ..
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اضافة كومبوبكس داخل داتاقريد فيو معبئ من قاعدة البيانات KIKO1992 2 58 02-12-20, 11:50 AM
آخر رد: KIKO1992
Sad [VB.NET] كيفية تحديد صفوف معينة لي الطباعة Aziz170020 1 101 29-11-20, 11:17 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  طريقة اضافة ازرار للداتا قريد فيو المتألق9 1 69 28-11-20, 09:36 PM
آخر رد: mir2
  [VB.NET] اضافة ازرار حسب عدد متغير في قاعدة البيانات Ad Heart 5 744 16-11-20, 12:10 AM
آخر رد: sherf
  [VB.NET] طريقة الطباعة على وجهين لبطاقة موظف Ad Heart 1 213 12-11-20, 02:23 AM
آخر رد: Ad Heart
  كيفية اضافة مشغل mpv بداخل الفورم ميدو الفنان 18 487 08-11-20, 09:48 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] مساعدة في اضافة drm ل browser trakktour 0 89 08-11-20, 12:48 AM
آخر رد: trakktour
  [VB.NET] كيفية اضافة drm لمتصفح geckofx لسبسيب 2 189 27-10-20, 02:51 PM
آخر رد: لسبسيب
  [VB.NET] تعديل بسيط في الطباعة المباشرة فقط ReportViewer sniperjawadino 22 7,997 23-10-20, 11:37 PM
آخر رد: Samo102
  مشكلة فى كود الطباعة المباشرة khaled Mohammed 5 531 17-10-20, 08:39 AM
آخر رد: mustaf

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم