تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الكتابة على ملف HTML
#1
من العنوان اظن ان السؤال واضح
السؤال الاول
اريد كود يقوم بالكتابة على ملف HTML موجود في الريسورس
والسؤال الثاني
وهل يمكن الكتابة في سطر معين  او مكان محددفي الملف
وكمثال في المرفق


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.rar   bidaya.rar (الحجم : 5.03 ك ب / التحميلات : 48)
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أهلا أخي الكريم , نعم يمكن ذلك ولكن بعد إستخراجه أولا من الريسورس وأعتقد لايمكن إادة إلى الريسورس بعد التعديل على حسب معلوماتي إذا أت تريد ذلك , ولو تريد معرفة الطريقة يرجى عمل مثال مرفق فيه الريسورس وفيه صفحة ال html وتوضيح مكان التعديل , وذلك لضيق الوقت .
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#3
(11-12-16, 12:51 AM)Ahmed_Mansoor كتب : أهلا أخي الكريم , نعم يمكن ذلك ولكن بعد إستخراجه أولا من الريسورس وأعتقد لايمكن إادة إلى الريسورس بعد التعديل على حسب معلوماتي إذا أت تريد ذلك , ولو تريد معرفة الطريقة يرجى عمل مثال مرفق فيه الريسورس وفيه صفحة ال html وتوضيح مكان التعديل , وذلك لضيق الوقت .

شكرا لك اخي الكريم بالمرفق مثال صغير
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
أهلا أخي الكريم , المثال الذي أرفقته بالدونت نت وليس بالفيجول بيسك6 .
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#5
(12-12-16, 12:29 AM)Ahmed_Mansoor كتب : أهلا أخي الكريم , المثال الذي أرفقته بالدونت نت وليس بالفيجول بيسك6 .

اسف اخي تم التعديل على المرفق
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اين الاخوة
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
يا اخواني هل من مجيب
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الكريم

اولا كود عمل صفحة html


PHP كود :
Dim sFileText As String
    Dim iFileNo 
As Integer
      iFileNo 
FreeFile
          
'ÝÊÍ ÇáãáÝ
    Open App.Path & "\" & "test.html" For Output As #iFileNo

  


Print #iFileNo, "<html>"
Print #iFileNo, "<head>"
Print #iFileNo, "</head>"
Print #iFileNo, "<body>"
Print #iFileNo, " "
Print #iFileNo, "<div class=" & "nav mainnavs" & "></div>"
Print #iFileNo, " <ul>"
Print #iFileNo, "                    <li><a id=" & "nav-questions" & " href=" & "/questions" & ">Questions</a></li>"
Print #iFileNo, "                    <li><a id=" & "nav-tags" & " href=" & "/tags" & ">Tags</a></li>"
Print #iFileNo, "                    <li><a id=" & "nav-users" & " href=" & "/users" & ">Users</a></li>"
Print #iFileNo, " "
Print #iFileNo, "                    <li><a id=" & "nav-badges" & " href=" & "/badges" & ">Badges</a></li>"
Print #iFileNo, "         <li><a id=" & "nav-unanswered" & " href=" & "/unanswered" & ">Unanswered</a></li>"
Print #iFileNo, "                </ul>"
Print #iFileNo, "<div class=" & "nav askquestion" & "></div>"
Print #iFileNo, "</body>"
Print #iFileNo, "</html>"

MsgBox "Êã ÇáÇäÔÇÁ Çæ ÇáÊÚÏíá ááãáÝ"
        
      Close #iFileNo 

ثانيا كود التعديل

PHP كود :
'كود التعديل
Const ForReading = 1
Const ForWriting = 2
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set objFile = objFSO.OpenTextFile(App.Path & "\" & "test.html", ForReading)

strText = objFile.ReadAll

objFile.Close

strNewText = Replace(strText, "Questions123", "Questions")

Set objFile = objFSO.OpenTextFile(App.Path & "\" & "test.html", ForWriting)

objFile.WriteLine strNewText

objFile.Close 


بالتوفيق
محاسب / أحمد عبد العليم

الى اللقاء ان شاء الله Heart
الرد
#9
شكرا لك اخي الكريم ولو ان سؤالي كان مخصص كيفية الكتابة على الملف  اي ان الملف موجود
وكمثال عندنا زر  لما تظغط على رز به  رقم10 يكتب الرقم في المكان المحدد في الملف   وشكرا جزيلا على الكود الجميل
[صورة مرفقة: 000.gif]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا أخي الكريم , أرجوا المعذره منك أخي على التأخير في الرد وذلك بسبب الإنشغال , أخي الكريم تم تعديل المثال بماطلبته , تم عمل الآتي :

- إضافة موديل للتحكم بالقوائم أو لإنشاء القوائم بالكود , ولذلك لطلبك السابق في موضوع مستقل لكي تنشئ قوائم بناءً على محتوى الجدول الذي يضم أسماء لستات القنوات والجدول الذي يضم أسماء القنوات , تم عمل الكود اللازم لإنشاء القوائم بالكود يعني برمجيا .

- ملاحظة :- يوجد في الموديل إجراء بإسم ProcessMenu يوجد في داخله سطر يحتوي على إسم الفورم الذي توجد فيه الدالة MenuItemClick التي تستقبل العناصر المنشأه بالكود عند الضغط عليها , يجب تغيير إسم الفورم الموجود قبل إسم الدالة بإسم الفورم الذي تريد إنشاء القوائم فيه برمجيا ويجب ان تنسخ الدالة MenuItemClick بداخله .

- الدالة MenuItemClick يجب أن تكون داخل الفورم الذي ستنشئ القوائم فيه برمجيا الدالة تستقبل أي عنصر يتم الضغط عليه سواء التي تم إنشائها برمجيا وأيضا التي تم إنشائها يدويا أثناء التصميم حيث يمرر للدالة عنوان العنصر الظاهر عليه لذلك إذا كنت تريد أن تتعامل مع عناصر معينه وتترك عناصر أخرى يجب أن تضع جملة IF الشرطيه لكل تحدد ما إذا كان العنصر الذي تم إستقباله هو الذي تريد التعامل معه أو لا كما ستشاهد في المثال بعد التعديل في داخل الدالة .

- تم عمل الكود في داخل الدالة بحيث إذا كان عنوان العنصر الذي تم إستقباله يحتوي على كلمة channel فيتم إستخراج صفحة الإنترنت من الريسورس ووضع العنوان في داخل صفحة الإنترنت لذلك إذا قمت بوضع مثلا روابط تحتوي على نص ثابت في كل الروابط ضعه مكان كلمة channel لكي يتم التعرف على العنصر الذي عنوانه عباره عن رابط القناه ووضعه في صفحة الإنترنت .

- ملاحظه مهمه جدا :- لابد لك من وضع هاذين الكودين التاليين دائما في حدث الـ Form_Load وحدث الـ Form_Unload للفورم الذي ستنشئ فيه القوائم برمجيا :

- هذا في حدث الـ Form_Load

PHP كود :
Dim lngRC As Long

lngRC 
SubClass(Me

- هذا في حدث الـ Form_UnLoad

PHP كود :
Dim lngRC As Long
  
lngRC 
UnSubClass(Me

وذلك لكي تعمل الدالة MenuItemClick في إستقبال عناصر القوائم التي تم الضغط عليها .

- بالتوفيق .


الملفات المرفقة
.rar   bidaya_1.rar (الحجم : 138.64 ك ب / التحميلات : 66)
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة عدم الكتابة في خلية الفليكس جريد awidan76 12 685 09-08-20, 11:32 AM
آخر رد: awidan76
  كيف يمكن حفظ بيانات الكتابة اليديوية في اداة flexgrid gonm64 4 566 30-09-19, 01:13 AM
آخر رد: gonm64
  من فضلكم طريقة رجو الكتابة الى اليمين في msflexgrid tighrmte 3 680 04-02-19, 05:48 PM
آخر رد: tighrmte
  [كود] تحويل لغة الكتابة تلقائيا hachemi 3 4,144 06-01-19, 12:58 AM
آخر رد: عماد البشبيشى
Question [vb6.0] هل يمكن نقل موشر الكتابة الى Label مثل زر الامر الذي في الصورة المرفقة؟؟ Microformt 1 641 07-06-18, 10:32 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  [سؤال] تحويل مؤشر الكتابة الى اللغة العربية ناجح احمد 4 1,394 25-01-18, 05:27 PM
آخر رد: awidan76
  [vb6.0] كود توسيط الكتابة في الداتا قريد أثناء تفعيل خاصية من اليمين الى اليسار larbihamri 7 1,512 16-12-17, 10:02 AM
آخر رد: مصمم هاوي
Question [vb6.0] كيف انشي زر امر يحول موشر الكتابة من عربي الى انجليزي والعكس ؟؟ Microformt 3 997 04-09-17, 05:21 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] حل مشكلة الكتابة باللغة العربية في أداة Microsoft Forms 2.0 Object Library larbihamri 5 1,220 01-07-17, 02:58 PM
آخر رد: larbihamri
  هل يمكن توسيط الكتابة في الكومبوكس مصمم هاوي 2 925 18-06-17, 02:13 AM
آخر رد: مصمم هاوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم