تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يتم تغيير قيمة في الريجستري من نوع dword value ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

اسعد الله اوقاتكم وملأها بالطاعات ..

سؤالي هو كيف لي بتغيير قيمة في الرجستري من نوع dword value علماً انني قمت بتطبيقها وكانت العملية فاشلة بظهور رسالة لي بأنه غير مصرح لي تغيير القيمة ! ..

فهل هنالك طريقة لتغيير القيمة ؟


تحياتي
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اولا / للتعديل على الريجستري عليك ان تتأكد انه لايتطلب "Administrator Access" وإلا عليك بتغيير بعض الاعدادات لجعل برنامجك يعمل كمسؤول :-

تشغيل برنامجك كمدير (administration) عند العميل برمجيا على ويندوز


اما عن الDWORD فهي اختصار لـ Double word وهي وحدة مكبرة من الByte

فهي تساوي 4 بايت .

لذلك بما اننا اعرفنا انها byte يمكننا انشاء مصفوفة حجمها 4 من نوع Byte ونعطيها القيم ، ولكن ليس دائما فقد تكون القيمة التي يريدها المفتاح مجرد بايت واحد كما في المثال تحت

والخطوة الثانية ان نعطي Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord للدالة SetValue واضنك تعرفها فهي المسؤولة عن اعطاء القيمة.


في النهاية هذا مثال بسيط :
PHP كود :
Dim date As Byte 2
Dim key 
As Microsoft.Win32.RegistryKey Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer"True)
key.SetValue("ShowDriveLettersFirst"dateMicrosoft.Win32.RegistryValueKind.DWord
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس , vbnet , kslawy , prj
#3
(08-02-14, 01:09 PM)الشاكي لله كتب : اولا / للتعديل على الريجستري عليك ان تتأكد انه لايتطلب "Administrator Access" وإلا عليك بتغيير بعض الاعدادات لجعل برنامجك يعمل كمسؤول :-

تشغيل برنامجك كمدير (administration) عند العميل برمجيا على ويندوز


اما عن الDWORD فهي اختصار لـ Double word وهي وحدة مكبرة من الByte

فهي تساوي 4 بايت .

لذلك بما اننا اعرفنا انها byte يمكننا انشاء مصفوفة حجمها 4 من نوع Byte ونعطيها القيم ، ولكن ليس دائما فقد تكون القيمة التي يريدها المفتاح مجرد بايت واحد كما في المثال تحت

والخطوة الثانية ان نعطي Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord للدالة SetValue واضنك تعرفها فهي المسؤولة عن اعطاء القيمة.
اهلا بك اخي الشاكي لله ، شاكر ومقدر لك تعاونك وتم عملها بفضل الله .. لم يكن الخطأ بجعل البرنامج يعمل كمسؤول ولكن الخطأ لدي يأني لم أقم بتعريف متغير byte والحمدلله بعد تطبيق الخطوات تمت العملية بنجاح .. اشكرك مرة أخرى ..


خالص التحايا ..
محمد .
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , kslawy
#4
ممتاز Idea
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 8 144 24-05-17, 04:19 PM
آخر رد: alma2
  تغيير التقويم أسامة السالمي 4 92 22-05-17, 08:03 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  [VB.NET] إستفسار عن كيفية تغيير كلمة مرور مستخدم في vb.net 2013 limia 1 68 13-05-17, 11:01 AM
آخر رد: khalid475
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 126 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  [VB.NET] محتاج مساعدة في تغيير التاريخ من yyyymmdd dubai.eig 2 130 13-04-17, 03:54 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] مساعده في اظهار قيمة عند الاختيار من combobox billyalhaj.2011 17 597 07-04-17, 06:38 AM
آخر رد: جميل علي
Thumbs Up كيفية الاستعلام على قيمة في جدول المتألق9 2 111 18-03-17, 09:49 PM
آخر رد: المتألق9
  تغيير ثيم من خلال Setting abdulla2 1 135 16-03-17, 04:02 PM
آخر رد: thevirus
  الحصول على قيمة من listview checked Mohamed20 2 104 07-03-17, 01:52 AM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] ازاى اتحقق ان الصف رقم 1 فى العمود رقم 7 فيه قيمة وليس فارغ؟ فى ليست فيو الماجيك مسعد 10 369 31-01-17, 07:03 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم