تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يتم تغيير قيمة في الريجستري من نوع dword value ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

اسعد الله اوقاتكم وملأها بالطاعات ..

سؤالي هو كيف لي بتغيير قيمة في الرجستري من نوع dword value علماً انني قمت بتطبيقها وكانت العملية فاشلة بظهور رسالة لي بأنه غير مصرح لي تغيير القيمة ! ..

فهل هنالك طريقة لتغيير القيمة ؟


تحياتي
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اولا / للتعديل على الريجستري عليك ان تتأكد انه لايتطلب "Administrator Access" وإلا عليك بتغيير بعض الاعدادات لجعل برنامجك يعمل كمسؤول :-

تشغيل برنامجك كمدير (administration) عند العميل برمجيا على ويندوز


اما عن الDWORD فهي اختصار لـ Double word وهي وحدة مكبرة من الByte

فهي تساوي 4 بايت .

لذلك بما اننا اعرفنا انها byte يمكننا انشاء مصفوفة حجمها 4 من نوع Byte ونعطيها القيم ، ولكن ليس دائما فقد تكون القيمة التي يريدها المفتاح مجرد بايت واحد كما في المثال تحت

والخطوة الثانية ان نعطي Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord للدالة SetValue واضنك تعرفها فهي المسؤولة عن اعطاء القيمة.


في النهاية هذا مثال بسيط :
PHP كود :
Dim date As Byte 2
Dim key 
As Microsoft.Win32.RegistryKey Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer"True)
key.SetValue("ShowDriveLettersFirst"dateMicrosoft.Win32.RegistryValueKind.DWord
الرد
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس , vbnet , kslawy , prj
#3
(08-02-14, 01:09 PM)الشاكي لله كتب : اولا / للتعديل على الريجستري عليك ان تتأكد انه لايتطلب "Administrator Access" وإلا عليك بتغيير بعض الاعدادات لجعل برنامجك يعمل كمسؤول :-

تشغيل برنامجك كمدير (administration) عند العميل برمجيا على ويندوز


اما عن الDWORD فهي اختصار لـ Double word وهي وحدة مكبرة من الByte

فهي تساوي 4 بايت .

لذلك بما اننا اعرفنا انها byte يمكننا انشاء مصفوفة حجمها 4 من نوع Byte ونعطيها القيم ، ولكن ليس دائما فقد تكون القيمة التي يريدها المفتاح مجرد بايت واحد كما في المثال تحت

والخطوة الثانية ان نعطي Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord للدالة SetValue واضنك تعرفها فهي المسؤولة عن اعطاء القيمة.
اهلا بك اخي الشاكي لله ، شاكر ومقدر لك تعاونك وتم عملها بفضل الله .. لم يكن الخطأ بجعل البرنامج يعمل كمسؤول ولكن الخطأ لدي يأني لم أقم بتعريف متغير byte والحمدلله بعد تطبيق الخطوات تمت العملية بنجاح .. اشكرك مرة أخرى ..


خالص التحايا ..
محمد .
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , kslawy
#4
ممتاز Idea
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب زيادة قيمة في الداتا جريد فيو Codack 6 555 أمس, 04:59 AM
آخر رد: سعود
  تغيير وضعية الترقيم حافظ حافظ 5 92 18-04-18, 12:22 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] جمع قيمة عند تحديث البيانات محمد اسماعيل 8 145 29-03-18, 02:16 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  مساعده في كود تغيير خلفية البرنامج emamtron2014 4 129 21-03-18, 04:53 PM
آخر رد: محمود صالح
  ارجو المساعده في كود تغيير خلفية الفورم emamtron2014 0 66 19-03-18, 04:54 AM
آخر رد: emamtron2014
  [VB.NET] جلب قيمة من رابط xml محمد اسماعيل 0 56 17-03-18, 12:44 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] اسناد قيمة ComboBox الى تيكست بوكس ابو ملاك الخبير 1 104 12-03-18, 05:54 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] تحويل قيمة الي تاريخ محمد اسماعيل 2 54 22-02-18, 06:22 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] جلب اكبر قيمة بعمود الترقيم التلقائي محمد اسماعيل 4 126 22-02-18, 12:28 PM
آخر رد: وائل القطاوي
  ايجاد قيمة فى listview Mohamed20 3 26 12-02-18, 12:24 AM
آخر رد: سعود الشامان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم