تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يتم تغيير قيمة في الريجستري من نوع dword value ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

اسعد الله اوقاتكم وملأها بالطاعات ..

سؤالي هو كيف لي بتغيير قيمة في الرجستري من نوع dword value علماً انني قمت بتطبيقها وكانت العملية فاشلة بظهور رسالة لي بأنه غير مصرح لي تغيير القيمة ! ..

فهل هنالك طريقة لتغيير القيمة ؟


تحياتي
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اولا / للتعديل على الريجستري عليك ان تتأكد انه لايتطلب "Administrator Access" وإلا عليك بتغيير بعض الاعدادات لجعل برنامجك يعمل كمسؤول :-

تشغيل برنامجك كمدير (administration) عند العميل برمجيا على ويندوز


اما عن الDWORD فهي اختصار لـ Double word وهي وحدة مكبرة من الByte

فهي تساوي 4 بايت .

لذلك بما اننا اعرفنا انها byte يمكننا انشاء مصفوفة حجمها 4 من نوع Byte ونعطيها القيم ، ولكن ليس دائما فقد تكون القيمة التي يريدها المفتاح مجرد بايت واحد كما في المثال تحت

والخطوة الثانية ان نعطي Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord للدالة SetValue واضنك تعرفها فهي المسؤولة عن اعطاء القيمة.


في النهاية هذا مثال بسيط :
PHP كود :
Dim date As Byte 2
Dim key 
As Microsoft.Win32.RegistryKey Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer"True)
key.SetValue("ShowDriveLettersFirst"dateMicrosoft.Win32.RegistryValueKind.DWord
الرد
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس , vbnet , kslawy , prj
#3
(08-02-14, 01:09 PM)الشاكي لله كتب : اولا / للتعديل على الريجستري عليك ان تتأكد انه لايتطلب "Administrator Access" وإلا عليك بتغيير بعض الاعدادات لجعل برنامجك يعمل كمسؤول :-

تشغيل برنامجك كمدير (administration) عند العميل برمجيا على ويندوز


اما عن الDWORD فهي اختصار لـ Double word وهي وحدة مكبرة من الByte

فهي تساوي 4 بايت .

لذلك بما اننا اعرفنا انها byte يمكننا انشاء مصفوفة حجمها 4 من نوع Byte ونعطيها القيم ، ولكن ليس دائما فقد تكون القيمة التي يريدها المفتاح مجرد بايت واحد كما في المثال تحت

والخطوة الثانية ان نعطي Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord للدالة SetValue واضنك تعرفها فهي المسؤولة عن اعطاء القيمة.
اهلا بك اخي الشاكي لله ، شاكر ومقدر لك تعاونك وتم عملها بفضل الله .. لم يكن الخطأ بجعل البرنامج يعمل كمسؤول ولكن الخطأ لدي يأني لم أقم بتعريف متغير byte والحمدلله بعد تطبيق الخطوات تمت العملية بنجاح .. اشكرك مرة أخرى ..


خالص التحايا ..
محمد .
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , kslawy
#4
ممتاز Idea
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية جعل قيمة افتراضية من داخل كومبوبوكس موجود في داتا جريد فيو محمد صلاح ابراهيم 4 86 16-07-18, 02:31 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] هل يمكن تغيير ال opacity للفورم بعد التحميل ؟ dametucorazon 4 62 12-07-18, 09:29 AM
آخر رد: elgokr
  تغيير اللون الى لون غير معروف 43:43:43 hichem1 13 244 22-06-18, 09:43 PM
آخر رد: hichem1
  [سؤال] كيف اجعل الفورم يعمل على جميع الشاشات بدون تغيير او ضياع الكائنات داخل الفورم في vb.n اسيل1 1 115 20-06-18, 06:20 PM
آخر رد: محمد كريّم
  التحقق من قيمة حقل في قاعدة البيانات ZaerAllail 3 114 16-06-18, 03:31 PM
آخر رد: حريف برمجة
  تغيير او تعيين ماوس معين في الفورم YousefOkasha 5 85 16-06-18, 04:19 AM
آخر رد: elgokr
Thumbs Up [VB.NET] هل ممكن تغيير رقم الهارد عن طريق الكود رمضان محمد 0 61 15-06-18, 07:33 AM
آخر رد: رمضان محمد
  أصغر قيمة ؟ hichem1 6 139 10-06-18, 01:15 AM
آخر رد: hichem1
  تغيير خصائص الحقل بالكود atefkhalf2004 9 100 09-06-18, 06:12 AM
آخر رد: elgokr
  جلب قيمة الradiobutton من قاعدة البيانات ahmedfa71 2 59 27-05-18, 04:40 PM
آخر رد: ahmedfa71

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم