تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يتم تغيير قيمة في الريجستري من نوع dword value ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

اسعد الله اوقاتكم وملأها بالطاعات ..

سؤالي هو كيف لي بتغيير قيمة في الرجستري من نوع dword value علماً انني قمت بتطبيقها وكانت العملية فاشلة بظهور رسالة لي بأنه غير مصرح لي تغيير القيمة ! ..

فهل هنالك طريقة لتغيير القيمة ؟


تحياتي
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اولا / للتعديل على الريجستري عليك ان تتأكد انه لايتطلب "Administrator Access" وإلا عليك بتغيير بعض الاعدادات لجعل برنامجك يعمل كمسؤول :-

تشغيل برنامجك كمدير (administration) عند العميل برمجيا على ويندوز


اما عن الDWORD فهي اختصار لـ Double word وهي وحدة مكبرة من الByte

فهي تساوي 4 بايت .

لذلك بما اننا اعرفنا انها byte يمكننا انشاء مصفوفة حجمها 4 من نوع Byte ونعطيها القيم ، ولكن ليس دائما فقد تكون القيمة التي يريدها المفتاح مجرد بايت واحد كما في المثال تحت

والخطوة الثانية ان نعطي Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord للدالة SetValue واضنك تعرفها فهي المسؤولة عن اعطاء القيمة.


في النهاية هذا مثال بسيط :
PHP كود :
Dim date As Byte 2
Dim key 
As Microsoft.Win32.RegistryKey Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer"True)
key.SetValue("ShowDriveLettersFirst"dateMicrosoft.Win32.RegistryValueKind.DWord
الرد
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس , vbnet , kslawy , prj
#3
(08-02-14, 01:09 PM)الشاكي لله كتب : اولا / للتعديل على الريجستري عليك ان تتأكد انه لايتطلب "Administrator Access" وإلا عليك بتغيير بعض الاعدادات لجعل برنامجك يعمل كمسؤول :-

تشغيل برنامجك كمدير (administration) عند العميل برمجيا على ويندوز


اما عن الDWORD فهي اختصار لـ Double word وهي وحدة مكبرة من الByte

فهي تساوي 4 بايت .

لذلك بما اننا اعرفنا انها byte يمكننا انشاء مصفوفة حجمها 4 من نوع Byte ونعطيها القيم ، ولكن ليس دائما فقد تكون القيمة التي يريدها المفتاح مجرد بايت واحد كما في المثال تحت

والخطوة الثانية ان نعطي Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord للدالة SetValue واضنك تعرفها فهي المسؤولة عن اعطاء القيمة.
اهلا بك اخي الشاكي لله ، شاكر ومقدر لك تعاونك وتم عملها بفضل الله .. لم يكن الخطأ بجعل البرنامج يعمل كمسؤول ولكن الخطأ لدي يأني لم أقم بتعريف متغير byte والحمدلله بعد تطبيق الخطوات تمت العملية بنجاح .. اشكرك مرة أخرى ..


خالص التحايا ..
محمد .
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , kslawy
#4
ممتاز Idea
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اظهار قيمة NumericUpDown Simo1991 2 66 20-09-18, 02:47 PM
آخر رد: Simo1991
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تغيير اسم ال Button بعد الضغط dubai.eig 10 195 17-09-18, 10:53 AM
آخر رد: dubai.eig
  تلوين صف باللون الأحمر في الداتا جريدفيو بناءً على قيمة مُحددة Hazem1 1 100 16-09-18, 10:27 PM
آخر رد: aljzazy
  [سؤال] تغيير السكاين من الكومبوبكس العيدروس 14 321 14-09-18, 11:46 PM
آخر رد: العيدروس
  ممكن مساعده اريد وضع مواعيد للحجوزات وعند ادخال قيمة وقت معين يعطي رساله بان الوقت ده thementalist 6 128 14-09-18, 08:47 PM
آخر رد: حريف برمجة
Exclamation [سؤال] تغيير الماك ادرس DK-x 4 120 13-09-18, 03:22 PM
آخر رد: DK-x
  تغيير أسم ملف DOX.1 2 102 11-09-18, 01:49 AM
آخر رد: elgokr
  كود تغيير التاريخ vb آسير بلآ قيود 1 108 08-09-18, 08:07 AM
آخر رد: elgokr
  كيف تغيير صيغه الترميز في اداه TextBox معاذ العامري 1 102 09-08-18, 07:26 PM
آخر رد: Finish
  [VB.NET] كيفية جعل قيمة افتراضية من داخل كومبوبوكس موجود في داتا جريد فيو محمد صلاح ابراهيم 4 183 16-07-18, 02:31 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم