تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ضغط و إصلاح قاعدة البيانات
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني الأكارم لوجه الله أرشدوني للطريقة الصحيحة للتمكن لعمل ضغط و إصلاح البيانات لقاعدة مشروعي بالمرفقات أدناه ..
قبل اللجوء إلى طرح سؤالي بالمنتدى كافحت من أجل الوصول لنتيجة مرضية لكن للأسف الشديد ..تجري الرياح بما لا تشتهيه السّفن
تابعت هذا الموضوع بهذا المنتدى العريق .. بهذا الرابط ..
فقلت إن نظام مشروعي ADO لأنّي لا أميّز بين الآدو أو الداوْ .. و أضفت المكتبة المذكورة بالموضوع ..


لكن عند تشغيلي البرنامج و ضغطت على زر الأمر 10 المخصّص لذلك .. زارتني رسالة الخطأ المنتظرة ..


قلت مرة أخرى إن نظام مشروعي إذن DAO .. و أضفت المكتبة اللازمة لذلك ..


فتفاجأت برسالة مفادها أنّي حاولت فتح قاعدة بيانات هي مفتوحة أصلاً بصفة إستثنائية من طرف الأدمن على الجهاز " AZIZ " ..أعد المحاولة عندما تكون قاعدة البيانات متاحة .
كلام كبير على مستوى تجربتي المتواضعة ..
قرّرت ترك الموضوع و كل ما يرتبط به ..
بعدها نظرت بملفات أسئلة الإخوة الأعضاء فوجدت مثالاً للأخويْن الكريميْن " أمير الزّبيدي " و " كنونو " هنا بالمنتدى بقسم الأمثلة و المشاريع .. و أعجبتني كثيرًا طريقة عملهما مثل إضافة ProgressBar .. فوضعت بعض الأكواد منها في الفورم 2 لأني لم أتمكن من التمييز بين الأكواد اللازمة لعمل ذلك ..
و تمنيت لو تكون بمشروعي
إخواني الأفاضل أصلحوا قاعدة بياناتي الله يصلح حالكم و حال أولادكم و كل من تحبّون لوجه الله و بجاه هذه الليلة المباركة من ذكرى المولد النبوي الشّريف و التي أهنّئكم بها .. بذكرى مولد خير الخلق كلّهم ..
أستسمح من الأخويْن الغالييْن أمير الزّبيدي و كنونو إستعمال بعض الأكواد التي تكلمت عنها من مشروعه لغرض التعلّم

فائق إحتراماتي



الملفات المرفقة
.rar   ضغط و إصلاح البيانات.rar (الحجم : 20.51 ك ب / التحميلات : 63)
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#2
مرحبا اخي الكريم

تحتاج توفر شرطين 

الاول قاعدة البينات 2003
الثاني يجب ان لا تكون متصل بها من برنامجك يعني ما  تكون مفتوحة اثناء الضغط والاصلاح مفتوحة 

والله الموفق
الرد
#3
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مرحبًا أخي SENDBAD100 .. ألف شكر و بارك الله على التّنوير بهاتيْن الفكرتيْن .. جزاك الله خير الجزاء
1 - كيف أقوم بتحويل قاعدة البيانات إلى 2003
2 - كل التجارب التي أجريتها لم تكن قاعدة البيانات مفتوحة أبدًا
تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#4
يعتبر برنامجك عند تشغيله  قام بفاتح قاعدة

اما قاعدة البينات 2000   يمكن ضغطها بهذا الكود

كنت افكر انك تستخدم 2007

عدل الكود كالتالي 

كود :
DB.Close

If DAOCompactDatabase("DOUSSA.mdb", "") Then


Form2.Show

Call Form_Load
MsgBox "Êã ÖÛØ æÅÕáÇÍ ÞÇÚÏÉ ÇáÈíÇäÇÊ ÈäÌÇÍ"

End If

End Sub
الرد
#5
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الغالي .. سأرسل لك ملفا قمت بإضافة سطرًا عليه و هو :
If DB.State = 1 Then DB.Close
واشتغل الأمر عادي .. لم تظهر رسالة الخطأ بأنّ القاعدة مفتوحة ..
هل صحيح أنّ قاعدة البيانات تم فعلاً ضغطها و إصلاحها أم مجرّد كود كأي كود إشتغل و السّلام
ما أرجوه منك الآن فضلا  لا أمرًا و من كل الإخوة الكرام ممّنْ يمكنه المساعدة و هو إضافة الفورم 2 للمشروع ليصبح الكود يعمل مع ال ProgressBar .. مثل الأعمال الجميله التي رأيتها ..
[b]تحياتي أخي
ملاحظة : تزامنت مشاركتك مع مشاركتي لم أنتبه لكودك إلاّ بعدما أرسلت مشاركتي ..نعم وهو تمام نفس السطر الذي تمت إضافته
[/b]


الملفات المرفقة
.rar   ضغط و إصلاح البيانات.rar (الحجم : 20.67 ك ب / التحميلات : 48)
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#6
اعتقد الكود ناقص  لا يقوم بالضغط  اولا 

ثانيا  بعد اغلاق  DB.Close يجب اعادة الاتصال مرة اخرى
الرد
#7
أخي الفاضل سأرسل لك ملف بالمرفقات لأستاذنا الغائب الحاضر بقلوبنا " أمير الزبيدي " حول ضغط و إصلاح قواعد البيانات ..
أيضا لو تكرّمت فضلاً منك لا أمرًا بمشاهدة هذا الموضوع بقسم الأمثلة و المشاريع ..
http://vb4arb.com/vb/thread-18269.html
إحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   DBRecovery.rar (الحجم : 17.57 ك ب / التحميلات : 54)
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#8
انظ الى هذا الشرح  
وايضا الملف موجود بالمرفقات  لم يسعني التسجيل في المنتدى وتحميل المرفق

http://egy-tech.forumegypt.net/t184-topic

(11-12-16, 11:18 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
أخي الفاضل سأرسل لك ملف بالمرفقات لأستاذنا الغائب الحاضر بقلوبنا " أمير الزبيدي " حول ضغط و إصلاح قواعد البيانات ..
أيضا لو تكرّمت فضلاً منك لا أمرًا بمشاهدة هذا الموضوع بقسم الأمثلة و المشاريع ..
http://vb4arb.com/vb/thread-18269.html
إحتراماتي
حاولت مساعدة من قبل تذكيري لكن مشروعة ربما يحتاج وقت طويل  بنسبة لي  ---- ليس لدي الوقت لذلك   اتمنى ان يجد من يساعدة
الرد
#9
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رأيت الشّرح و سجّلت باسم " عبد العزيز البسكري " .. لكني لم أتمكن من  الحل المناسب
تفضّل الملف حمّلته من ذاك الرابط
إحتراماتي


الملفات المرفقة
.zip   Backup.zip (الحجم : 59.51 ك ب / التحميلات : 73)
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#10
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني الأكارم .. قمت بنقل بعض الأكواد من الملفين المذكورين بالمشاركة الأولى واشتغل ال ProgressBar بطريقة عاديّة
و تخبرني الرسالة انّه تمّ ضغط و إصلاح قاعدة البيانات لكن الغريب أنّه لم تسجّل أي كتابة داخل تاكسات الفورم 2 ..
إليكم الملف لو تكرّمتم بإلقاء نظرة عليه إذا سمح وقتكم بذلك


الملفات المرفقة
.rar   ضغط و إصلاح البيانات 3.rar (الحجم : 20.74 ك ب / التحميلات : 52)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  المساعدة في اضافة كلمة مرور لقاعدتي البيانات fahad fbs 2 195 01-12-20, 01:26 AM
آخر رد: fahad fbs
  مشكلة اعادة ترقيم التلقائي في قاعدة بيانات اكسس ahmed201 8 285 25-10-20, 01:37 PM
آخر رد: sendbad100
  مشكلة عدم ظهور البيانات في التقرير ahmed201 0 160 07-09-20, 03:33 AM
آخر رد: ahmed201
  مشكله في كواد بحث في قاعدة بيانات اكسس ahmed250 2 326 07-08-20, 09:50 AM
آخر رد: ahmed250
  مشكله في كود اضافه ملف pdf في قاعدة بيانات اكسس وإستدعاءه ahmed250 1 452 03-07-20, 11:23 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  مشكلة في اضافة الي قاعدة بيانات اكسس ahmed250 0 337 13-06-20, 10:27 AM
آخر رد: ahmed250
  [سؤال] احتاج ربط برنامج vb مع قاعده البيانات access mera 4 583 08-06-20, 10:23 PM
آخر رد: mera
  ربط بحجم البيانات progressbar ahmed250 2 386 30-05-20, 08:50 AM
آخر رد: ahmed250
  طلب كود حذف البيانات من قاعدة البيانات haiderkh 10 2,829 14-05-20, 02:21 AM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  [vb6.0] كيف يتم الترصيد باستخدام sql وقاعدة البيانات اكسيس Mhqom 2 545 14-03-20, 06:07 AM
آخر رد: Mhqom

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم