تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
لأساتذتي من أهل الخبرة هل يمكن فتح ملف برقم صفحة معينة
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تحية طيبة لأساتذتي الكرام

أرجو من اهل الفضل والخبرة بمثال بسيط

عند الضغط على خلية معينة في الداتا جريد فيو  المرتبطة بقاعدة بيانات اكسس

تظهر رسالة بها رقم الصفحة المراد فتحها من ملف pdf

يفتح ملف pdf  عند الصفحة التي تم تحديدها ولتكن صفحة رقم 30

عند فتح المشروع  من جديد وعند الضغط على الخلية تفتح الرسالة مرة اخرى ومتخزن فيها رقم الصفحة التي تم تحديدها سابقا

كل ثقة في خبراتكم
كامل احترامي وتقديري
تحياتي تلميذ مبتدئ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لا شك عندي في خبرات اساتذتي الكرام في هذا المنتدى لحل هذه المشكلة

تم التوصل لكود فتح صفحة معينة من ملف  pdf

PHP كود :
System.Diagnostics.Process.Start("C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Acrobat.exe""/A " Chr(34) & "page=4" Chr(34) & " " Chr(34) & "C:\kofa.pdf" Chr(34)) 
 

لكن كيف أقف على خلية معينة وأضيف عليها هذا الكود

البيانات تعرض في الداتا جريد فيو ولا أعرف طريقة إضافة هذا الكود

ملخص الفكرة كل خلية لها صفحة من ملف pdf 

مع العلم ان البيانات قابلة للاضافة والحذف

فكيف يمكن تطبيق هذه الفكرة

جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: zinom , zinom
#3
(14-12-16, 01:26 AM)kofa كتب : لا شك عندي في خبرات اساتذتي الكرام في هذا المنتدى لحل هذه  المشكلة

تم التوصل لكود فتح صفحة معينة من ملف  pdf

PHP كود :
System.Diagnostics.Process.Start("C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Acrobat.exe""/A " Chr(34) & "page=4" Chr(34) & " " Chr(34) & "C:\kofa.pdf" Chr(34)) 
 

لكن كيف أقف على خلية معينة وأضيف عليها هذا الكود

البيانات تعرض في الداتا جريد فيو ولا أعرف طريقة إضافة هذا الكود

ملخص الفكرة كل خلية لها صفحة من ملف pdf 

مع العلم ان البيانات قابلة للاضافة والحذف

فكيف يمكن تطبيق هذه الفكرة

جزاك الله خيرا

معلش انا مش قادر استوعب الفكره شويه - لكن ممكن مثال مصغر
يمكن اقدر اساعدك ؟؟
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
كل التقدير والشكر لاهتمامك اخي الفاضل

الفكرة ببساطة

قاعدة بيانات من نوع اكسس يتم عرضها في الداتا جريد فيو

عبارة عن الاسم - تفاصيل البيانات

يمكن اضافة اسماء جديدة وحذفها من المشروع

المطلوب

عند الضغط على خلية تفاصيل البيانات  لكل اسم يفتح ملف pdf  برقم صفحة معينة

منتظر ابداعك اخي الكريم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
PHP كود :
Private Sub DataGridView1_CellClick(sender As ObjectAs DataGridViewCellEventArgsHandles DataGridView1.CellClick
    Dim page 
As Integer Val(Me.DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value)
    If 
page 0 Then
        Process
.Start("AcroRd32""/A " Chr(34) & "page=" page Chr(34) & " " Chr(34) & "C:\kofa.pdf" Chr(34))
    
End If
End Sub 
الرد
تم الشكر بواسطة: zinom , zinom
#6
الله يجزاك خير اخي الكريم الفاضل

للاسف الكود لا يعمل معي

للعلم يتم تحديد الصف كاملا وليس خلية واحدة

متأسف على كثرة استفساري لأني تلميذ مبتدئ

وظني فيكم كريم

منتظر ابداعاتكم وإن شاء الله نوصل لحل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
WindowsApplication1.rar ?
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
ما معنى هذا اخي الكريم

اعذرني بجهلي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
أساتذتي الكرام

الكود التالي لفتح صفحة معينة عن طريق InputBox

لكنه يفتح لي الصفحة رقم ا دائما


PHP كود :
Dim x As Integer InputBox("اكتب رقم الصفحة""ادخال""اكتب رقم الصفحة هنا")
 
       Dim page As Integer x
        If page 
0 Then
            Process
.Start("C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Acrobat.exe""/A " Chr(34) & "page=x" Chr(34) & " " Chr(34) & "C:\kofa.pdf" Chr(34))
 
       End If 

اريد فتح الصفة التي تكتب في InputBox

بارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة: zinom
#10
(14-12-16, 06:27 PM)kofa كتب : أساتذتي الكرام

الكود التالي لفتح صفحة معينة عن طريق InputBox

لكنه يفتح لي الصفحة رقم ا دائما


PHP كود :
Dim x As Integer InputBox("اكتب رقم الصفحة""ادخال""اكتب رقم الصفحة هنا")
 
       Dim page As Integer x
        If page 
0 Then
            Process
.Start("C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Acrobat.exe""/A " Chr(34) & "page=x" Chr(34) & " " Chr(34) & "C:\kofa.pdf" Chr(34))
 
       End If 

اريد فتح الصفة التي تكتب في InputBox

بارك الله فيكم

الرجاء دائما ارفاق مثال بالموضوع (لتسهيل الامر علي من يريد المساعده)

   موقع الإقتباس

طلبك استاذي الكريم

التعديلات التي تمت علي المثال

2- تيكست بوكس من اجل
أ- رقم الصفحه المراد فتحها
ب_ مسار /إسم الملف المراد فتحه

1 - باتون من اجل تنفيذ الكود


كود :
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       'Page Number

       Dim MyPageNumber As Integer = CInt(TextBox1.text)

       'Acrobat Reader Path

       Dim AcrobatReaderPath As String = "C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe"

       'Pdf File Name

       Dim PdfFileName As String = "\serial-port-vb.pdf"

       'Open Page

       Shell(AcrobatReaderPath & " /A Page=" & MyPageNumber & " " & Application.StartupPath & PdfFileName, AppWinStyle.MaximizedFocus)
   End Sub


الملفات المرفقة
.rar   zinom-vb4arab-open_ specific page_in pdf file.rar (الحجم : 89.23 ك ب / التحميلات : 32)
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة: amgad525


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  أريد كود يقوم بعرض صورة عند وضع مؤشر الماوس علي تكست بوكس بمقاسات معينة ؟ PeterGhattas082460 2 183 10-01-21, 12:29 AM
آخر رد: asmarsou
  خطا في صفحة تسجيل الدخول وعند ربطها بsql khowla.goma 0 72 20-12-20, 02:01 AM
آخر رد: khowla.goma
Sad [VB.NET] كيفية تحديد صفوف معينة لي الطباعة Aziz170020 2 290 07-12-20, 09:53 PM
آخر رد: muaamar
Question هل يمكن الحصول على نسخه برنامج كريستال ربيوت مع الكراك إن امكن ذلك ؟ Microformt 1 237 23-11-20, 08:09 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
Question [VB.NET] كيف يمكن برمجة زر البحث بأبسط الطرق ؟؟ Microformt 0 232 13-11-20, 04:16 PM
آخر رد: Microformt
  البحث عن نص معين داخل صفحة ويب وعرضة Basil Abdallah 1 335 26-10-20, 11:11 AM
آخر رد: اليوم السابع
  [VB.NET] اخذ قيمة الProgressBar من صفحة ويب aldery 1 162 25-10-20, 07:44 PM
آخر رد: bidaya
Question [سؤال] هل يدعم الدوت نت التخريج للماك بإعدادات معينة؟ السندبااد 3 310 15-10-20, 01:41 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كيف يمكن تلوين عدد من صفوف ListBox ؟ عبد الله 15 4,054 08-10-20, 01:24 PM
آخر رد: MetoDas
  [VB.NET] هل يمكن ارسال اشعار للمستخدمين ميدو الفنان 0 219 06-10-20, 05:49 PM
آخر رد: ميدو الفنان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم