تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تضمين ملف exe داخل مشروعك
#1
السلام عليكم اخواني المبرمجين
اريد تضمين ملف exe داخل المشروع بحيث اقدر اشغله من زرار على الفورم وكمان في ملف Dll  اريد تضمينه داخل المشروع واقوم بعمليه نسخه من داخل البرنامج الى مكان معين

الفكره اني اريد ملف exe  داخله عده ملفات exe  واقدر اشغل كل واحد على حسب الزرار اللي انا عايزه

وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اتبع الخطوات التالية:

1- تضيف الملف أو الملفات الي Resources المشروع و تجعلها Embeded
2- تقوم بتعريف متغير يعبر عن الملف و في حالتك هنا المتغير سيكون My.Resources.YourFileName
المتغير هذا سيكون عبارة عن مصفوفة Byte
3- تقوم بتعريف متغير يعبر عن اسم الملف شاملا المسار و الإمتداد الخاص بالملف و في حالتك هنا الملف سيكون امتداده Exe او dlll
4- تقوم بإستخدام IO.FileStream = IO.File.Create و تمرر لها اسم الملف من الخطوة 3

المثال التالي سيوضج لك الفكرة
وهنا أنا أفترض ان لديك ملف تنفيذي اسمه cairo.exe موجود في Resources
و الملف هذا سيتم نسخه الي فهرس المشروع بالطبع يمكنك ان تحدد المسار كيفما شئت


PHP كود :
      Dim file As Byte() = My.Resources.Cairo
       Dim filePath 
As String ".\cairo.exe"
 
      Using fs As IO.FileStream IO.File.Create(filePath)
 
           fs.Write(file0file.Length)
 
      End Using 

أخيرا .... لتضع في اعتبارك أن أسلوب تشغيل ملف امتداده exe يختلف تماما عن تشغيل ملف امتداده dll
الرد
تم الشكر بواسطة: Incubus , Incubus
#3
(13-12-16, 04:14 AM)silverlight كتب : اتبع الخطوات التالية:

1- تضيف الملف أو الملفات الي Resources المشروع و تجعلها Embeded
2- تقوم بتعريف متغير يعبر عن الملف و في حالتك هنا المتغير سيكون My.Resources.YourFileName
المتغير هذا سيكون عبارة عن مصفوفة Byte
3- تقوم بتعريف متغير يعبر عن اسم الملف شاملا المسار و الإمتداد الخاص بالملف و في حالتك هنا الملف سيكون امتداده Exe او dlll
4- تقوم بإستخدام IO.FileStream = IO.File.Create و تمرر لها اسم الملف من الخطوة 3

المثال التالي سيوضج لك الفكرة
وهنا أنا أفترض ان لديك ملف تنفيذي اسمه cairo.exe موجود في Resources
و الملف هذا سيتم نسخه الي فهرس المشروع بالطبع يمكنك ان تحدد المسار كيفما شئت


PHP كود :
      Dim file As Byte() = My.Resources.Cairo
       Dim filePath 
As String ".\cairo.exe"
 
      Using fs As IO.FileStream IO.File.Create(filePath)
 
           fs.Write(file0file.Length)
 
      End Using 

أخيرا .... لتضع في اعتبارك أن أسلوب تشغيل ملف امتداده exe يختلف تماما عن تشغيل ملف امتداده dll
 الف شكر يا استاذي الفاضل
جعله الله في ميزان حسناتك

سؤال اخر ان امكن
اريد نقل ملف dll  من مكان الى داخل فولدر syswow64 الموجود داخل windows  ولكن الكود يطلع رساله خطاء access denied  بسبب ان الفولدر محمي
مع العلم اني اريد نقل الملف اثناء التشغيل
فيقوم بعمليه فحص هل الملف موجود ، اذا وجد يتم مسحه
واذا لم يوجد يتم نقله
هذا نموذج من الكود
PHP كود :
If Not GetDirectoryInfo(Win8_BKDLL_Location).Exists Then
                GetFileInfo
(Win8_BKDLL_Location).Delete()
 
           End If 
وكذلك

PHP كود :
If IO.File.Exists(Win8_BKDLL_LocationThen IO.File.Delete(Win8_BKDLL_Location

ثم :-
PHP كود :
My.Computer.FileSystem.CopyFile(
 
                       "file1.dll",
 
                       Win8_BKDLL_Location,
 
                       Microsoft.VisualBasic.FileIO.UIOption.AllDialogs,
 
                       Microsoft.VisualBasic.FileIO.UICancelOption.ThrowException
حيث
win8_bkdll_location ="c:\windows\syswow64\file2.exe"

وشكرا لتعاونك ياسيدي الفاضل
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة بخصوص حفظ عدد داخل datagridview chankar 18 309 , 02:46 AM
آخر رد: chankar
  كود تعبئة الكومبو داخل الداتا قريد فيو عمور2016 30 594 17-09-20, 11:13 PM
آخر رد: asemshahen5
  مساعدة بالكتابه داخل التكست بوكس eeee2 5 120 17-09-20, 12:39 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  مساعدة بخصوص حفظ عدد داخل datagridview chankar 0 55 16-09-20, 09:19 PM
آخر رد: chankar
  هل استطيع وضع مجلد فيه برنامج وملفاته dll معه وادمجن داخل ادات في فيجوال بيسك jam3h 0 49 13-09-20, 11:14 PM
آخر رد: jam3h
  [سؤال] تغيير خط ليبال من داخل مجلد السورس عبد الهادي بهاب 9 305 28-08-20, 08:50 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  السلام عليكم ممكن توضيح بسيط بخصوص البحث داخل الليست بوكس اليوم السابع 5 297 21-08-20, 01:40 PM
آخر رد: اليوم السابع
  [سؤال] هل توجد طريقه في عمل حذف الاعمده المحدده فقط داخل الجريد فيو العاديه منه 4 329 26-07-20, 03:36 PM
آخر رد: asemshahen5
  طريقة خفيفة لاخفاء كل ملفات مشروعك المهنا 2 327 24-07-20, 09:35 PM
آخر رد: المهنا
  هل في طريقه لمسح ما داخل فولدر محمد ايمن 2 245 05-07-20, 01:25 AM
آخر رد: محمد ايمن

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم