تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تنفيذ امر موجود في فورم اخر
#1
السادة الافاضل

هناك فورم 1 ويوجد به مربع نص وزر امر بحث عن القيمة الموجودة في مربع النص

وفي فورم 2 الظاهر حاليا يوجد موبع نص اخر وبه رقم وليكن 5 وزر امر
سوف ينقل القيمة 5 الي مربع نص الموجود في فورم 1
كيف اكتب الامر الذي يظهر الفورم 1 وينفذ امر البحث فيه ويخفي فورم 2
الاوامر في زر امر فورم 2 كالتالي

form1.textbox1.text=textbox1.text
form1.button1.performclick()
me.hide

يتم فعلا نقل القيمة الي مربع النص في فورم 1 ولا ينفذ امر البحث ؟؟؟؟؟ لماذ وما الصواب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ضع في form1 زر وضع فيه هذا الكود
Form2.Command1.Value = True
وضع في الزر الخاص form2 الامر الذي تريد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السيد الفاضل
الخاصية value لا تخص الكائن button1
جربت enabled ولم تنفذ

اتمني الرد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
برجاء الرد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم...

الكود صحيح. لكن ذلك يعني ببساطة أنه لا يوجد لديك إجراء Button1_Click في Form1. أو أنه موجود و لكنه فارغ أي ليس به كود لتنفيذه. أو أنه موجود و لكنه غير مربوط بـ Button1 (تعريفه لا يحتوي عبارة Handles Button1.Click).

بالنسبة إلى اقتراح الأخ superwoofer: الخاصية Command1.Value موجودة في VB6 و ليس VB.NET

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: ربيع
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم ... قرأت سؤالك ثلاثة مرات وبعد مجهود واستخلصت منه الاتي : انك تريد تنفيذ Button Click Event الموجود في Form2 من Button موجود في Form1

اولا اعتذر منك إذا كان فهمي خاطئ
ثانيا بما اني ( مش عارف مين بيروح فين ) Big GrinBig GrinBig Grin
إقتباس :كيف اكتب الامر الذي يظهر الفورم 1 وينفذ امر البحث فيه ويخفي فورم 2
الاوامر في زر امر فورم 2 كالتالي
كم مرة تم ذكر كلمة أمر في الجملة السابقة ConfusedConfusedConfused

فبناءً عليه ساشرح لك الطريقة وانت استخدمه كما تشاء أو يمكنك شرح ماتريد بس ياريت تكتب اسماء العناصر بالإنجليزية (ابوس ايدك) AngryAngryAngry عشان افهم اللي انت عايزه بالظبط

اسف علي الإطالة إليك شرح الطريقة :
عند التصريح عن حدث Button Click Event نستخدم من فضاء الاسماء Private Sub كالمثال التالي :
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
End Sub
وزي ما انت عارف إن Private Sub سيتم إستخدامه في نفس الـ Class فقط
ولإطلاق الحدث Button Click من Class أخر كل ما عليك هو تغير Private Sub إلي Public Sub ويكون الكود كالتالي :
كود :
Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
End Sub
وبذلك يمكنك إستدعاء هذا الحدث من أي مكان في مشروعك بإستخدام الكود التالي :
كود :
Form1.Button1_Click(Form1.Button1, New System.EventArgs)

وبس ... تقبل مروري ... ويارب يكون هو ده اللي تقصده

RolleyesRolleyesRolleyes
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة: mohammed moh , Ahmed-IT
#7
اولا اسف لطريقة تعبيري
ثانيا انا رقمي هو 01005290987 لا لغة تعبيرك مصري
برجاء اعطاء رنة لاكلمك واشكرك
ثالثا جاري التجربة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
كود :
form2.button2.performclick
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
طيب لو button المستدعى فيه اكواد وضمنهم كود لرسالة مثلا
لو عاوز الغي ظهور الرسالة عند استدعاء ال button 
اعمل ايه ولكم جزيل الشكر
صلى الله على نبينا محمد
اخيكم / محمود صالح
  قال الزهري رحمه الله  
 مــا عُـــبـِد الله بشئ أفضل من العلم 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(17-10-21, 09:07 PM)محمود صالح كتب : طيب لو button المستدعى فيه اكواد وضمنهم كود لرسالة مثلا
لو عاوز الغي ظهور الرسالة عند استدعاء ال button 
اعمل ايه ولكم جزيل الشكر

مرحبا أخي محمود
أنا أضع ضمن النافذة متغير عام Boolean يأخذ القيمة True قبل استدعاء أجراء الزر
و التأكد من قيمته عند تنفيذ الاجراء لاخفاء الرسالة اذا كانت قيمته True ثم نجعل قيمته False
الرد
تم الشكر بواسطة: محمود صالح , محمود صالح


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مشكة عمل اختصار لتشغيل فورم محدد ؟ silverlord 2 488 20-02-22, 06:15 PM
آخر رد: silverlord
  كيف يتم تنفيذ امر علي مجموعة عناصر مرة واحدة Han2022 5 534 11-02-22, 01:54 PM
آخر رد: Miloud
  اريد اتعلم كيفية تنفيذ أمر لمجموعة عناصر دفعة واحدة Han2022 1 442 09-02-22, 10:04 PM
آخر رد: beso00
  [VB.NET] إنشاء فورم على شكل صورة PNG ZoRRo 8 584 15-01-22, 12:33 AM
آخر رد: ZoRRo
  سؤال عن فتح فورم ابو انس 2 395 11-01-22, 11:46 PM
آخر رد: ابو انس
  [سؤال] كيف اربط تاريخ موجود فى قاعدة البيانات ب أداة month calendar genral 0 350 20-12-21, 05:10 PM
آخر رد: genral
  تشغيل برنامج موجود في مجلد programmes file i1982 1 464 15-12-21, 02:16 AM
آخر رد: ابو انس
  [سؤال] احتاج مساعدة في انشاء فورم لتسجيل غياب الطلاب mohamedahmed1 4 1,737 04-12-21, 04:23 PM
آخر رد: غالي2105
  تنفيذ الكود عند الضغط على checkbox الموجود في الداتاقريدفيو جيولوجي مبتدئ 0 416 29-11-21, 06:53 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  [سؤال] فحص اذا كان item موجود فى ListView او لا alims 5 418 28-11-21, 10:00 PM
آخر رد: alims

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم