تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تنفيذ امر موجود في فورم اخر
#1
السادة الافاضل

هناك فورم 1 ويوجد به مربع نص وزر امر بحث عن القيمة الموجودة في مربع النص

وفي فورم 2 الظاهر حاليا يوجد موبع نص اخر وبه رقم وليكن 5 وزر امر
سوف ينقل القيمة 5 الي مربع نص الموجود في فورم 1
كيف اكتب الامر الذي يظهر الفورم 1 وينفذ امر البحث فيه ويخفي فورم 2
الاوامر في زر امر فورم 2 كالتالي

form1.textbox1.text=textbox1.text
form1.button1.performclick()
me.hide

يتم فعلا نقل القيمة الي مربع النص في فورم 1 ولا ينفذ امر البحث ؟؟؟؟؟ لماذ وما الصواب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ضع في form1 زر وضع فيه هذا الكود
Form2.Command1.Value = True
وضع في الزر الخاص form2 الامر الذي تريد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السيد الفاضل
الخاصية value لا تخص الكائن button1
جربت enabled ولم تنفذ

اتمني الرد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
برجاء الرد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم...

الكود صحيح. لكن ذلك يعني ببساطة أنه لا يوجد لديك إجراء Button1_Click في Form1. أو أنه موجود و لكنه فارغ أي ليس به كود لتنفيذه. أو أنه موجود و لكنه غير مربوط بـ Button1 (تعريفه لا يحتوي عبارة Handles Button1.Click).

بالنسبة إلى اقتراح الأخ superwoofer: الخاصية Command1.Value موجودة في VB6 و ليس VB.NET

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: ربيع
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم ... قرأت سؤالك ثلاثة مرات وبعد مجهود واستخلصت منه الاتي : انك تريد تنفيذ Button Click Event الموجود في Form2 من Button موجود في Form1

اولا اعتذر منك إذا كان فهمي خاطئ
ثانيا بما اني ( مش عارف مين بيروح فين ) Big GrinBig GrinBig Grin
إقتباس :كيف اكتب الامر الذي يظهر الفورم 1 وينفذ امر البحث فيه ويخفي فورم 2
الاوامر في زر امر فورم 2 كالتالي
كم مرة تم ذكر كلمة أمر في الجملة السابقة ConfusedConfusedConfused

فبناءً عليه ساشرح لك الطريقة وانت استخدمه كما تشاء أو يمكنك شرح ماتريد بس ياريت تكتب اسماء العناصر بالإنجليزية (ابوس ايدك) AngryAngryAngry عشان افهم اللي انت عايزه بالظبط

اسف علي الإطالة إليك شرح الطريقة :
عند التصريح عن حدث Button Click Event نستخدم من فضاء الاسماء Private Sub كالمثال التالي :
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
End Sub
وزي ما انت عارف إن Private Sub سيتم إستخدامه في نفس الـ Class فقط
ولإطلاق الحدث Button Click من Class أخر كل ما عليك هو تغير Private Sub إلي Public Sub ويكون الكود كالتالي :
كود :
Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
End Sub
وبذلك يمكنك إستدعاء هذا الحدث من أي مكان في مشروعك بإستخدام الكود التالي :
كود :
Form1.Button1_Click(Form1.Button1, New System.EventArgs)

وبس ... تقبل مروري ... ويارب يكون هو ده اللي تقصده

RolleyesRolleyesRolleyes
{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد
تم الشكر بواسطة: mohammed moh , Ahmed-IT
#7
اولا اسف لطريقة تعبيري
ثانيا انا رقمي هو 01005290987 لا لغة تعبيرك مصري
برجاء اعطاء رنة لاكلمك واشكرك
ثالثا جاري التجربة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
كود :
form2.button2.performclick
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكنك فتح اكثر من فورم داخل فورم الرئيسي mostafa zaki 11 8,208 06-12-18, 10:08 PM
آخر رد: PeterGhattas082460
  جمع كمية الصنف اذا كان موجود مسبقا فى الفاتورة atef_020 0 47 15-11-18, 03:24 AM
آخر رد: atef_020
  محتاج مبرمج ينفذ لي مثال موجود كتابه بال asp.net.vb mohamedgadain61 6 148 08-11-18, 01:44 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  نقل بيانات من فورم طفل الى فورم اساسي Rabeea Qbaha 4 172 16-10-18, 05:52 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  فكرة تنفيذ مشروع sads 1 104 14-10-18, 09:31 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مشكلة فى اختفاء فورم salah mansour 0 107 12-10-18, 01:47 AM
آخر رد: salah mansour
  [سؤال] طلب كود اظهار فورم كل فتره معينه ScreamVoice 8 265 01-10-18, 12:45 PM
آخر رد: ScreamVoice
  اظهار فورم بالتلاشي المتألق9 1 148 24-09-18, 07:48 PM
آخر رد: dasktop
  [VB.NET] عرض معلومات في فورم 2 بعد الضغط على زر في فورم 1 Simo1991 11 340 18-09-18, 09:32 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اظهار اثنين فورم في نفس الوقت Simo1991 2 164 17-09-18, 03:50 PM
آخر رد: Simo1991

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم