تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش] هل من مناقش- سؤال خاص بالباركود وال كيوار كود لو تكرمتم اخواني الكرام
#1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني الكرام اتمني ان تكونو جميعا بكل خير

سؤالي هو

اري ان بعض الاعضاء الكرام تواجههم مشاكل في الباركود
وخصوصا ان الباركود واللذي لم استخدمه يسجل ما تم قرائته
في اي تيكست بوكس فعال - في اي واجهه

إذا لماذا لا تستخدمون طريقة الكيو ار كود

والتي يمكن ان تعتمد علي كاميرا الويب  ؟

هل به مشاكل كثيره ؟
ارجو افادتي

اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجو المناقشه ممن لديه سابقه تجربه
اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
لا يوجد مشاكل في استخدام هذا الاسلوب لكنه فن
كما تعلم فإن الباركود عبارة عن صورة
الشئ المهم عند نقل تلك الصورة بكاميرا الموبايل او بأي كاميرا هو ان نتأكد بأن الصورة غير مائلة
فإن كانت مائلة نقوم بضبطها لوضعها الطبيعي
و علي ما اعتقد هناك مجموعة ثابتة من القونتات التي تستخدم في صورة الباركوود
الشئ المهم بعد ذلك اننا نقوم بعمل Regionscan حتي نحصل علي المربع الذي به كل حروف الباركوود من الصورة الأصلية
وبعد ان تتم عملية الفصل نقوم بتقطبع الصورة الصغيرة التي بها الحروف الي مربعات صغيرة أو الي صور أصغر بحيث أن كل مربع او كل صورة صغيرة يحتوي علي حرف واحد ثم نضيف كل الحروف الي مصفوفة وهذه تحتاج الي حرفة جيدة في المصفوفات و الجرافكس

أعتقد ان النقطة الأخيرة هنا انه يكون لدينا صورة لكل الحروف الأبجدية في داخل مصفوفة بحيث يكون كل حرف في المصفوفة مكتوب علي صورة بنفس الفونت و نفس حجم الفونت المستخدم في صناعة الباركوود
ثم نقارن بعد ذلك بين الصور الموجودة في المصفوفة التي بها كل الحروف وبين الحروف الصغيرة الناتجة من تقطيع الباركود الي صور و  حروف حتي نحصل بالنهاية علي الحروف االأبجدية لتي تمثل الباركووود
هذه هي الفكرة ببساطة في كيفية عمل الباركوود بشكل عام

اسمحي لي أقول لك لا تطرح موضوع للمناقشة بدون أن تقول لنا رأيك أنت أولا

وفي النهاية لو عندك افكار اكتبها و إحنا نناقشك
الرد
تم الشكر بواسطة: zinom
#4
سيكون من المميز أن يتعامل البرنامج مع الـ كيوآر كود ولكن من المعيب أن يستبدله بالباركود في البرامج التجارية
فالباركود مستخدم بشكل واسع في المنتجات ولا يزال من المبكر الاستغناء عنها
وبعض المنتجات في الأسواق تحمل QRCode إلى جانب الباركود
الرد
تم الشكر بواسطة: zinom , zinom
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في البدايه احب اقدم لكم جزيل الشكر علي تفاعلكم مع الموضوع
____________
بالنسبه للموضوع
________
لقد افاض علينا اخي silverlight
كعادته دائما بالتميز في الشرح لفكره عمل الباركود
والتي اعتقد انها تتطابق وفكره الكيوار كود مع اختلاف ضئيل
كما اسعدني توجيهك في طرح رأي اولا
والذي تعمدت تأخيره

كما اتفق معي ايضا اخي  محمد كريّم
في تميز الكيو اركود عن الباركود
واتجاه معظم الشركات والمواقع لاستخدام الباركو
علي منتجاتها
-كما وقد طرح موضوع من قبل عن الواتس اب
وهو من ضمن المواقع التي تستخدم الكيو ار كود في التحقق
من المستخدم عند استخدام خاصية watsup web
________________________
تاخري في الرد
حتي يأخذ الموضوع اهميته بتواجد اساتذه منتدانا به
نظرا لاعتقادي باهمية الموضوع
مواكبة التطوير في هذه التقنيه
مميزات هذه التقنيه
وعدم وجود موضوع يتناول هذه التقنيه في المنتدي
وحث اخوتي في المنتدي بالاسهاب في شرح
هذه التقننيه حتي تكون مرجعا لمن اراد استخدامها


في اعتقادي وتجربتي والتي لم تكتمل بعد افترضت الاتي
_________
من عدة جهات qr افضل من barcode

من ناحية التكلفه
فاستخدام الكيو ار كود اوفر من استخدام الباركود
علي حد علمي ان جهاز الباركود مكلف في مصر
- استخدام كاميرات الويب او كاميرات مراقبه
اوفر

-العيوب
- علمت من مختص صيانه باركود ان تكلفة الصيانه
في حال تلف الجهاز تعادل ثمنه واحتمال تزيد
فيتجه مستخدموه الي استبداله

- من ناحيه تلقي البيانات
يجب ان يكون الفوكس علي التيكست بوكس الموجود بنافذه  
البرنامج الخاص بالباركود وليس نافذه اخري
علي عكس الكيو ار

من ناحيه استبداله بالباركود
وجدت في المنتدي اتجهاه بعض الاعضاء في مواضيعهم الي السؤال عن طباعه ملصقات الباركود
# بالاستناد الي هذه الخطوه فهو يتخلي عن باركود الشركه المنتجه
لانه يريد انشاء باركود خاص به مطبوع به اسم شركته او مشروعه
رغم ان الشركه المنتجه توفر عليه تكلفه انتاج باركود


لذا بناء علي ما سبق
اعتقد
ان هذا هو الوقت المناسب للإتجاه الي هذه التقنيه وليس مبكرا علي حد علمي
فكما ذكرت هناك العديد ممن توجهو اليها مسبقا
هناك جهات رسميه حكوميه وغيرحكوميه وتعتمد عليها لبساطتها

كل الموضوع انك تكتب اسم الصنف وتقوم بتشفيره
بصيغة الكيو ار
ثم عند عرض ملصق الكيو ار اما الكاميرا تقوم بفك التشفير
ثم يظهر اسم المنتج في مربع النص الخاص بنافذة البرنامج
وليس اية نافذه اخري
والتشفير عام يمكنك قراءه كيو ار كود موقع وتعرف اسمه كما يمكنك تشفير اسمك
ما اقصده انه يملك من البساطه والسهوله ما لا يملكه
الباركود
والله اعلي واعلم

 السورس كود موجود اسفل الفديو
علي اليوتيوب الخاص بصاحب الفديو


اللهم صلي علي نبي (الرحمه) محمد رسول الله وبارك علي اله وصحابته والتابعين  واحقن دماء امتنا واجعل بأسنا علي اعدائنا يا ارحم الراحمين
[b]امين [/b]



الرد
تم الشكر بواسطة: محمد كريّم
#6
لو عندك السورس كود المكتوب يكون أفضل من ملف dll
لأني و علي ما اعتقد أستطيع تقليل حجم السورس كود و تشفيره أيضا بحيث لا يستطيع احد قراءته من ملف dll
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(21-12-16, 10:17 AM)silverlight كتب : لو عندك السورس كود المكتوب يكون أفضل من ملف dll
لأني و علي ما اعتقد أستطيع تقليل حجم السورس كود و تشفيره أيضا بحيث لا يستطيع احد قراءته من ملف dll

هل من الممكن ان تشرح لنا كيفية تشفيل السورس كود بحيث لا يمكن قرائة ملفات ال dll اذا سمحت و ان امكن ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى التقارير khaled Mohammed 2 68 22-09-20, 11:53 AM
آخر رد: khaled Mohammed
  سؤال بخصوص أداة TabControl MustafaShaker 2 101 20-09-20, 03:21 PM
آخر رد: MustafaShaker
  سؤال بخصوص CellBackcolor Selection in Datagridview .net yazanahmed 2 107 13-09-20, 12:07 AM
آخر رد: T 1
  [VB.NET] سؤال عن MenuStrip ! khaled Mohammed 11 257 08-09-20, 04:24 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  سؤال بالداتا جريد فيو اليوم السابع 3 142 07-09-20, 01:34 AM
آخر رد: اليوم السابع
  [سؤال] سؤال بسيط لكن محيرني منه 13 447 04-09-20, 01:58 AM
آخر رد: منه
  [سؤال] سؤال محيرني منه 2 218 01-09-20, 08:40 PM
آخر رد: منه
  [VB.NET] سؤال في التقارير Hamza Elshare 1 128 01-09-20, 04:33 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] سؤال بسيط منه 3 176 01-09-20, 04:32 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [سؤال] سؤال بسيط جدا منه 3 218 30-08-20, 12:26 AM
آخر رد: عيد مبارك

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم