تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حشر سطر فى الداتا جريد فيو
#1
ما هو كود اقحام (حشر )سطر فى الجريد فيو

وشكر لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
( DataGridView1.Rows.Insert(rowIndex as integer,count
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(21-12-16, 11:01 PM)محمود بكرى كتب :
كود :
( DataGridView1.Rows.Insert(rowIndex as integer,count

شكرا استاذ محمود لكن الكود يعطي خطأ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الاخ الجوهري السؤال هكذا غامض و ناقص ..؟

هل DataGridView  مربوط بمصدر بيانات .. اذا كان مربوط.. ما هو محل السطر الجديد المضاف للقريد من الاعراب..في مصدر البيانات..؟
ثانياً: لاضافة سطر الى القريد يجب ان يكون من نفس النوع الذي تقبله القريد وهو (DataGridViewRow) و الذي بدوره يمثل كائن كامل الخصائص تستطيع ان تقبله القريد
بمعنى ابسط : ليتم قبولك كعضو في نقابة الاطباء يجب ان تكون على الاقل حاصل على اجازة في الطب..؟

انظر لكود الحشر 

PHP كود :
DataGridView1.Rows.Insert(RowPosition, New String(){value1value2value3}) 
او هذا
PHP كود :
myDataGridView.Rows.Insert(4, New Object() {value1value2value3}) 
هل تلاحظ وجود 3 اعمدة و هي تمثل عملياً الخلايا Cells بالاضافة الى مكان الحشر RowPosition 
اضف الى ذلك انت محتاج تضيف الصف في مصدر البيانات الخاص بالقريد

مثل هذا
PHP كود :
DataSet.DataTable.AddRow(3"any thing"true
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
جزاكم الله كل خير
اوضح لكم ما اريد

   

استخدم هذا الكودين لاضافة زر عند الضغط كليك يمن يحذف السطر
كما واضح فى السورة   
PHP كود :
   Private Sub DGV_CellMouseUp(sender As ObjectAs System.Windows.Forms.DataGridViewCellMouseEventArgsHandles DGV.CellMouseUp
        If e
.Button MouseButtons.Right Then

            Me
.DGV.Rows(e.RowIndex).Selected True

            Me
.rowIndex e.RowIndex

            Me
.DGV.CurrentCell Me.DGV.Rows(e.RowIndex).Cells(1)

 
           Me.ContextMenuStrip1.Show(Me.DGVe.Location)

 
           ContextMenuStrip1.Show(Cursor.Position)
 
       End If
 
   End Sub



 Private Sub Delet_Rows_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Delet_Rows.Click
        
If Not Me.DGV.Rows(Me.rowIndex).IsNewRow Then

            Me
.DGV.Rows.RemoveAt(Me.rowIndex)

        End If
    End Sub 
هذا الكود  يحذف الصف
هل من كود  يحشر بين صفين
 Me.DGV.Rows.RemoveAt(Me.rowInde)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

هل عملت ربط قاعدة البيانات بالمعالج؟
يعني هل تقول بتعبئة الداتاجريد بالكود ام بربطها بداتاسيت؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(23-12-16, 10:05 PM)مساعدة كتب : السلام عليكم

هل عملت ربط قاعدة البيانات بالمعالج؟
يعني هل تقول بتعبئة الداتاجريد بالكود ام بربطها بداتاسيت؟

بالكود

عبارة عن سند قيد يومية يتم حفظ البيانات منة الى SQL

من خلال زر الحفظ


نجحت فى حذف سطر من داخل الجريد فيو  بمجر الوقوف علي السطر بالكود التالي

كود :
If Not Me.DGV.Rows(Me.rowIndex).IsNewRow Then

           Me.DGV.Rows.RemoveAt(Me.rowIndex)

       End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
إذا فكما ذكر لك الاستاذ ابو ليلى في الكود
كود :
DataGridView1.Rows.Insert(RowPosition, New String(){value1, value2, value3})

بحيث تستبدل RowPosition برقم السطر المطلوب حشر السطر فيه والسطر السابق الموجود مكان الرقم سينزل للأسفل

والقيم value1 وvalue2 وvalue3 هي البيانات في خلايا السطر حسب الموجود لديك ومن الممكن ان تستبدلها ب TextBox1.Text وTextBox2.Text وهكذا

ولو كان هناك اعمدة ليست نصية فيضفل أن استبدل String ب Object الموجودة في الكود السابق مع مراعات تحويل نوع القيمة لكل خلية با يناسبها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
تم حشر الصف بنجاح  ولكن بهذا الكود  
كود :
DGV.Rows.Insert(Me.rowIndex)


واشكر كل من بادر بتقديم المساعدات  فتلك المساعدات الهمتني بالحل الصحيح


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مساعدة في إضافة row في جريد فيو Codack 1 43 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: اسامه الهرماوي
  كود تعبئة الكومبو داخل الداتا قريد فيو عمور2016 30 717 17-09-20, 11:13 PM
آخر رد: asemshahen5
  سؤال بالداتا جريد فيو اليوم السابع 3 129 07-09-20, 01:34 AM
آخر رد: اليوم السابع
  فلتر للداتا جريد فيو ahmedramzyaish 11 476 05-09-20, 02:40 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  طريقة عرض بيانات جدولين في الداتا قريد ZaerAllail 7 255 05-09-20, 01:44 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  طريقه تحميع كميات صنف معين فى الداتا جريد فيو بباركود الصنف خالد كامل1 1 169 31-08-20, 10:23 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  سؤال فى الداتا جريد فيو خالد كامل1 1 154 28-08-20, 08:42 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [سؤال] انا لوانا ضفت coulmns ل dt أو datagridviw ازاي اغير نوع الداتا بتاعه الصف منه 3 182 27-08-20, 10:09 PM
آخر رد: asemshahen5
  ي جماعه دلوقتي لما بنقل الداتا للعميل اسم السيرفر بيبقي متغير ف الربط اللي انا عملو م Hosam Ashraf Elwakel 2 181 25-08-20, 02:56 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  طريفه اضافه ROW الى الداتا جريد فيو برمجيا بالكود خالد كامل1 9 467 21-08-20, 02:05 AM
آخر رد: خالد كامل1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم