تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كود عدم الكتابة داخل combo box
#1
السلام عليكم

اخواني الكرام أريد كود لعدم التمكن من الكتابة داخل combobox ولكن أريد امكانية الاختيارات فقط داخل الكومبو ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

اضبط الخاصية Style للـ ComboBox على 2 - Dropdown List

و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
#3
شكراً لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ملاحظة بسيطة عند تحويل خاصية الكومبو كما ذكرت استاذنا ناجي
لا استطيع استخدام الكومبو في عملية البحث تحت خاصية change
فهل من طريقة اخري
وجزاك الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اعد الخاصيه كما كانت واستخدم الفحص بالكود للبيانات داخل الكمبو بكس قبل عمل اي إجراء
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم...

نعم، لأن الحدث Change متعلق بتغيير النص يدوياً أو برمجياً. و عندما تكون Style = DropdownList لا يمكننا تغيير الخاصية Text.

في هذه الحالة استعمل الحدث Click بدلاً من Change.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: تركي الحلواني , Ahmed_Mansoor
#8
(10-02-14, 01:41 PM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

نعم، لأن الحدث Change متعلق بتغيير النص يدوياً أو برمجياً. و عندما تكون Style = DropdownList لا يمكننا تغيير الخاصية Text.

في هذه الحالة استعمل الحدث Click بدلاً من Change.

نرجو الاستفادة و السلام.

بعد إذن اخي ناجي إبراهيم

هو كان بيقصد البحث في الكمبو
فـ Click لن يفيدة
الا بس للإختيار
لتوضيح فقط
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم...

مع حق أخي تركي، لكن أنا أخذت بنص السؤال:

(09-02-14, 06:12 PM)Ahmed Abdulla كتب : أريد كود لعدم التمكن من الكتابة داخل combobox ولكن أريد امكانية الاختيارات فقط داخل الكومبو

* و على فكرة فإن الـ ComboBox يدعم البحث الجزئي (بالحرف الأول). مثلاً إذا ضغطنا على حرف العين بشكل متكرر فإنه يقف - بشكل دوري - على كل كلمة تبدأ بحرف العين.

و الخيار لصديقنا Ahmed Abdulla.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
#10
شكرا لك يا باشمهندس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية عرض نص موجود على الانترنت داخل اداة مربع نص (الحصول على بيانات من صفحة ويب) Mohamad Anan 10 314 10-09-17, 11:54 PM
آخر رد: Mohamad Anan
Question [vb6.0] كيف انشي زر امر يحول موشر الكتابة من عربي الى انجليزي والعكس ؟؟ Microformt 3 76 04-09-17, 05:21 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] كيف افتح فورم داخل فورم ؟؟ Microformt 6 148 20-08-17, 07:21 PM
آخر رد: Microformt
  ظهور الخط العربي بخط غريب داخل شاشة الكود للفيجوال بيسك في الوندوز 10 allobaed 2 94 08-08-17, 03:09 AM
آخر رد: allobaed
  دمج صورة Picture داخل صورة Picture hannileo 3 106 07-08-17, 02:13 PM
آخر رد: hannileo
  كيف تجعل ملفات bas  داخل ملف  dll  مرئيه للمستخدم(public) برمجه 1 98 02-08-17, 12:37 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] حل مشكلة الكتابة باللغة العربية في أداة Microsoft Forms 2.0 Object Library larbihamri 5 200 01-07-17, 02:58 PM
آخر رد: larbihamri
  هل يمكن توسيط الكتابة في الكومبوكس مصمم هاوي 2 155 18-06-17, 02:13 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  [vb6.0] كود توسيط الكتابة في الداتا قريد أثناء تفعيل خاصية من اليمين الى اليسار larbihamri 5 233 22-05-17, 12:06 AM
آخر رد: larbihamri
  [سؤال] معرفة اسماء الجداول الموجودة داخل قاعدة بيانات أبوسعود 5 364 15-05-17, 11:28 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم