كود عدم الكتابة داخل combo box

تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كود عدم الكتابة داخل combo box
#1
السلام عليكم

اخواني الكرام أريد كود لعدم التمكن من الكتابة داخل combobox ولكن أريد امكانية الاختيارات فقط داخل الكومبو ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

اضبط الخاصية Style للـ ComboBox على 2 - Dropdown List

و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
#3
شكراً لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
ملاحظة بسيطة عند تحويل خاصية الكومبو كما ذكرت استاذنا ناجي
لا استطيع استخدام الكومبو في عملية البحث تحت خاصية change
فهل من طريقة اخري
وجزاك الله خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اعد الخاصيه كما كانت واستخدم الفحص بالكود للبيانات داخل الكمبو بكس قبل عمل اي إجراء
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم...

نعم، لأن الحدث Change متعلق بتغيير النص يدوياً أو برمجياً. و عندما تكون Style = DropdownList لا يمكننا تغيير الخاصية Text.

في هذه الحالة استعمل الحدث Click بدلاً من Change.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: تركي الحلواني , Ahmed_Mansoor
#8
(10-02-14, 01:41 PM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

نعم، لأن الحدث Change متعلق بتغيير النص يدوياً أو برمجياً. و عندما تكون Style = DropdownList لا يمكننا تغيير الخاصية Text.

في هذه الحالة استعمل الحدث Click بدلاً من Change.

نرجو الاستفادة و السلام.

بعد إذن اخي ناجي إبراهيم

هو كان بيقصد البحث في الكمبو
فـ Click لن يفيدة
الا بس للإختيار
لتوضيح فقط
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم...

مع حق أخي تركي، لكن أنا أخذت بنص السؤال:

(09-02-14, 06:12 PM)Ahmed Abdulla كتب : أريد كود لعدم التمكن من الكتابة داخل combobox ولكن أريد امكانية الاختيارات فقط داخل الكومبو

* و على فكرة فإن الـ ComboBox يدعم البحث الجزئي (بالحرف الأول). مثلاً إذا ضغطنا على حرف العين بشكل متكرر فإنه يقف - بشكل دوري - على كل كلمة تبدأ بحرف العين.

و الخيار لصديقنا Ahmed Abdulla.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
#10
شكرا لك يا باشمهندس
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة - ارجو المساعدة فى ترتيب البيانات داخل الفلكس جريد mhareek 4 130 14-07-18, 09:17 PM
آخر رد: mhareek
Question [vb6.0] هل يمكن نقل موشر الكتابة الى Label مثل زر الامر الذي في الصورة المرفقة؟؟ Microformt 1 105 07-06-18, 10:32 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  [سؤال] تحويل مؤشر الكتابة الى اللغة العربية ناجح احمد 4 255 25-01-18, 05:27 PM
آخر رد: awidan76
  [vb6.0] كود توسيط الكتابة في الداتا قريد أثناء تفعيل خاصية من اليمين الى اليسار larbihamri 7 455 16-12-17, 10:02 AM
آخر رد: مصمم هاوي
Question [vb6.0] هل يمكن العمل من برنامجي على قاعدة بيانات داخل ملف ضغظ ؟؟ Microformt 1 153 23-11-17, 12:12 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  فتح ملف pdf داخل المشروع عبدالله الصافي 2 271 12-11-17, 02:40 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
  [ تمّ الحل ] : إعادة عرض البيانات داخل الفليكس جريد عبد العزيز البسكري 3 299 05-10-17, 04:31 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] كيفية عرض نص موجود على الانترنت داخل اداة مربع نص (الحصول على بيانات من صفحة ويب) Mohamad Anan 10 677 10-09-17, 11:54 PM
آخر رد: Mohamad Anan
Question [vb6.0] كيف انشي زر امر يحول موشر الكتابة من عربي الى انجليزي والعكس ؟؟ Microformt 3 289 04-09-17, 05:21 PM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] كيف افتح فورم داخل فورم ؟؟ Microformt 6 387 20-08-17, 07:21 PM
آخر رد: Microformt

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم