تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كود عدم الكتابة داخل combo box
#1
السلام عليكم

اخواني الكرام أريد كود لعدم التمكن من الكتابة داخل combobox ولكن أريد امكانية الاختيارات فقط داخل الكومبو ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

اضبط الخاصية Style للـ ComboBox على 2 - Dropdown List

و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
#3
شكراً لك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
ملاحظة بسيطة عند تحويل خاصية الكومبو كما ذكرت استاذنا ناجي
لا استطيع استخدام الكومبو في عملية البحث تحت خاصية change
فهل من طريقة اخري
وجزاك الله خير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اعد الخاصيه كما كانت واستخدم الفحص بالكود للبيانات داخل الكمبو بكس قبل عمل اي إجراء
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم...

نعم، لأن الحدث Change متعلق بتغيير النص يدوياً أو برمجياً. و عندما تكون Style = DropdownList لا يمكننا تغيير الخاصية Text.

في هذه الحالة استعمل الحدث Click بدلاً من Change.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: تركي الحلواني , Ahmed_Mansoor
#8
(10-02-14, 01:41 PM)ناجي إبراهيم كتب : السلام عليكم...

نعم، لأن الحدث Change متعلق بتغيير النص يدوياً أو برمجياً. و عندما تكون Style = DropdownList لا يمكننا تغيير الخاصية Text.

في هذه الحالة استعمل الحدث Click بدلاً من Change.

نرجو الاستفادة و السلام.

بعد إذن اخي ناجي إبراهيم

هو كان بيقصد البحث في الكمبو
فـ Click لن يفيدة
الا بس للإختيار
لتوضيح فقط
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم...

مع حق أخي تركي، لكن أنا أخذت بنص السؤال:

(09-02-14, 06:12 PM)Ahmed Abdulla كتب : أريد كود لعدم التمكن من الكتابة داخل combobox ولكن أريد امكانية الاختيارات فقط داخل الكومبو

* و على فكرة فإن الـ ComboBox يدعم البحث الجزئي (بالحرف الأول). مثلاً إذا ضغطنا على حرف العين بشكل متكرر فإنه يقف - بشكل دوري - على كل كلمة تبدأ بحرف العين.

و الخيار لصديقنا Ahmed Abdulla.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
#10
شكرا لك يا باشمهندس
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] تحويل لغة الكتابة تلقائيا hachemi 3 2,548 06-01-19, 12:58 AM
آخر رد: عماد البشبيشى
  عرض التاريخ داخل MSHFLEXGRID دهشوش1 4 172 13-12-18, 05:05 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] جلب بيانات من combo وتحديد webbrowser tempman 2 124 05-12-18, 01:04 PM
آخر رد: tempman
  عرض عدد الحقول المملوؤه في عمود MSHFLEXGRID داخل مربع نص دهشوش1 0 93 18-11-18, 01:05 AM
آخر رد: دهشوش1
  طريقة تغيير نوع بيانات الحقل داخل جملة الاستعلام عبدالله الصافي 3 185 05-11-18, 03:30 AM
آخر رد: حريف برمجة
  السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة - ارجو المساعدة فى ترتيب البيانات داخل الفلكس جريد mhareek 4 299 14-07-18, 09:17 PM
آخر رد: mhareek
Question [vb6.0] هل يمكن نقل موشر الكتابة الى Label مثل زر الامر الذي في الصورة المرفقة؟؟ Microformt 1 199 07-06-18, 10:32 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  [سؤال] تحويل مؤشر الكتابة الى اللغة العربية ناجح احمد 4 447 25-01-18, 05:27 PM
آخر رد: awidan76
  [vb6.0] كود توسيط الكتابة في الداتا قريد أثناء تفعيل خاصية من اليمين الى اليسار larbihamri 7 640 16-12-17, 10:02 AM
آخر رد: مصمم هاوي
Question [vb6.0] هل يمكن العمل من برنامجي على قاعدة بيانات داخل ملف ضغظ ؟؟ Microformt 1 263 23-11-17, 12:12 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم