تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
.سؤال محيرني..
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
تشرفت بالتسجيل في هذا الصرح العلمي والممتع 

بدأت تعلم البرمجة ((بيسك))منذ ثلاثة اسابيع لهدف بسيط وهو عمل برنامج للحروف بحركاتها الثلاث 
وعملت برناج بسيط على قدي ولكن ارغب بتقليل الاحرف واريد كتابة 28 حرف وثلاث ازرار للحركات 

السؤال :
كيف يمكنني عمل الكود الذي يمكنني من ان اضغط مثلا على حرف الالف وبعده اضغط على حركة الضمه وينطق الحرف بحركته ؟




شاكر لكم ومقدر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
انصحك اعمل تسجيل صوتي بصوتك لكل حرف و حركة
ومن ثم اكتب الكود الاتي في حدث الكلك
كود :
  My.Computer.Audio.Play("مسار المقطع الصوتي", AudioPlayMode.Background)
لان من الصعب تخلي البرنامج ينطق عربي 
فقط انجليزي اعتقد 
و اغلب البرامج تعمل هيك Wink Blush

+ البيسك ولا الفيجوال بيسك لانو فيه اختلاف
الرد
#3
(24-12-16, 11:28 AM)Basil Abdallah كتب : انصحك اعمل تسجيل صوتي بصوتك لكل حرف و حركة
ومن ثم اكتب الكود الاتي في حدث الكلك
كود :
  My.Computer.Audio.Play("مسار المقطع الصوتي", AudioPlayMode.Background)
لان من الصعب تخلي البرنامج ينطق عربي 
فقط انجليزي اعتقد 
و اغلب البرامج تعمل هيك Wink Blush

+ البيسك ولا الفيجوال بيسك لانو فيه اختلاف

وعليك السلام ورحمة الله وبركاته 

اشكرك اخي الكريم 
فيجوال بيسك .

وعملت تسجيل بصوتي وايضا صورة الحروف .واشتغل البرنامج لكن الازرار كثيرة جدا حوالي 90 ازرار (28 حرف *3حركات)+ اللام القمرية والشمسية )

ما اريده هو اختصار الازرار الى 28 حرف مع الحركات الثلاثه (الفتحة والضمة والكسرة )
بحيث يختار التلميذ حرف الخاء وبعده يختار الحركة ويقوم البرنامج بنطق صوت الحرف بحركته ((الصوت من تسجيلي ))



شاكر لك ومقدر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
If TextBox1.Text = "خَ" Then
   My.Computer.Audio.Play("مسار المقطع الصوتي", AudioPlayMode.Background)
      End If
وهكذا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لك وبارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال بخصوص أداة TabControl MustafaShaker 2 73 20-09-20, 03:21 PM
آخر رد: MustafaShaker
  سؤال بخصوص CellBackcolor Selection in Datagridview .net yazanahmed 2 85 13-09-20, 12:07 AM
آخر رد: T 1
  [VB.NET] سؤال عن MenuStrip ! khaled Mohammed 11 227 08-09-20, 04:24 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  سؤال بالداتا جريد فيو اليوم السابع 3 123 07-09-20, 01:34 AM
آخر رد: اليوم السابع
  [سؤال] سؤال بسيط لكن محيرني منه 13 415 04-09-20, 01:58 AM
آخر رد: منه
  [سؤال] سؤال محيرني منه 2 204 01-09-20, 08:40 PM
آخر رد: منه
  [VB.NET] سؤال في التقارير Hamza Elshare 1 118 01-09-20, 04:33 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  [سؤال] سؤال بسيط منه 3 162 01-09-20, 04:32 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  [سؤال] سؤال بسيط جدا منه 3 194 30-08-20, 12:26 AM
آخر رد: عيد مبارك
  سؤال فى الداتا جريد فيو خالد كامل1 1 146 28-08-20, 08:42 AM
آخر رد: حريف برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم