تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن اضاقة اداه من ملف dll
#1
كيف يمكن اضاقة اداه من ملف dll
لو انشأت مشروع و فى الكلاس هذه الاكواد
كود :
Imports System.Windows.Forms
Imports System.Drawing

Public Class Tools
    Dim Form1 As New Form

    Public Function AddButton()
        Dim a As New Button
        Form1.Controls.Add(a)
        a.Size = New Size(180, 18)
        a.Location = New Point(20, 20)
        a.Show()
    End Function
End Class
فى المشروع الثانى
كود :
Public Class Form1
    Dim add As New ClassLibrary1.Tools

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        add.Addbutton()
    End Sub
End Class
و عملت build للمشروع و اضافة ملف dll الناتج عن المشروع فى مشورع جديد يوجد به فروم
كيف يتم اضافة الزر او الاداه فى المشروع الجديد ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

صنع الادوات يحتاج اولا توريث الفئة من ال control او من اي فئة فرعية (موروثة من ال control).
كود :
Public Class Class1
    inherts button

    Sub New()
        Size = New Size(180, 18)
    End Sub
End Class
ثم اضف الأداة من صندوق الأدوات أو من:
كود :
private withevents button1 as new class1

private sub form1_load(sender as object, e as eventargs) handles mybase.load
    controls.add(button1)
end sub

private sub button1_click(object sender, e as eventargs) handles button1.click
    messagebox.show("Done...")
end sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(09-02-14, 07:44 PM)ربيع كتب : نحمده ونصلي على رسوله الكريم

صنع الادوات يحتاج اولا توريث الفئة من ال control او من اي فئة فرعية (موروثة من ال control).
كود :
Public Class Class1
    inherts button

    Sub New()
        Size = New Size(180, 18)
    End Sub
End Class
ثم اضف الأداة من صندوق الأدوات أو من:
كود :
private withevents button1 as new class1

private sub form1_load(sender as object, e as eventargs) handles mybase.load
    controls.add(button1)
end sub

private sub button1_click(object sender, e as eventargs) handles button1.click
    messagebox.show("Done...")
end sub

انا لا اقصد صنع اداه بل اقصد يتم اضافه الاداه من الادوات الموجوده فى قامة الادوات
لاكن بدل ادافه الكود فى حدث الفروم نستدعى من dll
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

DLL:
كود :
Public Class Class1
    Public Sub AddButton(ByRef form As System.Windows.Forms.Form)
        Dim b As New System.Windows.Forms.Button()
        b.Size = New System.Drawing.Size(180, 18)
        b.Location = New System.Drawing.Point(20, 20)

        form.Controls.Add(b)
    End Sub
End Class

Form:
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim b As New ClassLibrary1.Class1()
        b.AddButton(Me)
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أسامة , ناجي إبراهيم , prj
#5
(09-02-14, 10:48 PM)ربيع كتب : نحمده ونصلي على رسوله الكريم

DLL:
كود :
Public Class Class1
    Public Sub AddButton(ByRef form As System.Windows.Forms.Form)
        Dim b As New System.Windows.Forms.Button()
        b.Size = New System.Drawing.Size(180, 18)
        b.Location = New System.Drawing.Point(20, 20)

        form.Controls.Add(b)
    End Sub
End Class

Form:
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim b As New ClassLibrary1.Class1()
        b.AddButton(Me)
    End Sub
End Class
جزاك الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يمكن عرض جزأ معين من صفحة اكسيل او وورد في الفورم khaled12345 2 90 10-06-17, 08:18 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] هل الإستعلامات بكترة يمكن أن يسبب ضرر أو تلف لقاعدة البيانات sniperjawadino 7 158 04-06-17, 07:52 PM
آخر رد: sniperjawadino
  هل يمكن تحويل اي الكلس الى ملف dll rabeh.ram 4 156 01-06-17, 05:11 PM
آخر رد: rabeh.ram
  كيف يمكن ان اعمل هذا rabeh.ram 5 183 24-05-17, 12:36 PM
آخر رد: rabeh.ram
  كيف يمكن عمل هذا الاستخراج rabeh.ram 2 86 19-05-17, 04:31 PM
آخر رد: rabeh.ram
  كيف يمكن برمجة هذا rabeh.ram 2 110 08-05-17, 03:13 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 167 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  كيف يمكن تعديل كموبوكس داخل داتا جريد كفاح 0 89 14-04-17, 12:34 PM
آخر رد: كفاح
  كيف يمكن إستخراج المفتاح من رقم الحساب ahmedfa71 3 175 13-04-17, 11:38 AM
آخر رد: ahmedfa71
  [VB.NET] هل يمكن طباعة TREE VIEW محمد بوقزاحة 0 77 09-04-17, 10:59 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم