تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن اضاقة اداه من ملف dll
#1
كيف يمكن اضاقة اداه من ملف dll
لو انشأت مشروع و فى الكلاس هذه الاكواد
كود :
Imports System.Windows.Forms
Imports System.Drawing

Public Class Tools
    Dim Form1 As New Form

    Public Function AddButton()
        Dim a As New Button
        Form1.Controls.Add(a)
        a.Size = New Size(180, 18)
        a.Location = New Point(20, 20)
        a.Show()
    End Function
End Class
فى المشروع الثانى
كود :
Public Class Form1
    Dim add As New ClassLibrary1.Tools

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        add.Addbutton()
    End Sub
End Class
و عملت build للمشروع و اضافة ملف dll الناتج عن المشروع فى مشورع جديد يوجد به فروم
كيف يتم اضافة الزر او الاداه فى المشروع الجديد ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

صنع الادوات يحتاج اولا توريث الفئة من ال control او من اي فئة فرعية (موروثة من ال control).
كود :
Public Class Class1
    inherts button

    Sub New()
        Size = New Size(180, 18)
    End Sub
End Class
ثم اضف الأداة من صندوق الأدوات أو من:
كود :
private withevents button1 as new class1

private sub form1_load(sender as object, e as eventargs) handles mybase.load
    controls.add(button1)
end sub

private sub button1_click(object sender, e as eventargs) handles button1.click
    messagebox.show("Done...")
end sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(09-02-14, 07:44 PM)ربيع كتب : نحمده ونصلي على رسوله الكريم

صنع الادوات يحتاج اولا توريث الفئة من ال control او من اي فئة فرعية (موروثة من ال control).
كود :
Public Class Class1
    inherts button

    Sub New()
        Size = New Size(180, 18)
    End Sub
End Class
ثم اضف الأداة من صندوق الأدوات أو من:
كود :
private withevents button1 as new class1

private sub form1_load(sender as object, e as eventargs) handles mybase.load
    controls.add(button1)
end sub

private sub button1_click(object sender, e as eventargs) handles button1.click
    messagebox.show("Done...")
end sub

انا لا اقصد صنع اداه بل اقصد يتم اضافه الاداه من الادوات الموجوده فى قامة الادوات
لاكن بدل ادافه الكود فى حدث الفروم نستدعى من dll
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

DLL:
كود :
Public Class Class1
    Public Sub AddButton(ByRef form As System.Windows.Forms.Form)
        Dim b As New System.Windows.Forms.Button()
        b.Size = New System.Drawing.Size(180, 18)
        b.Location = New System.Drawing.Point(20, 20)

        form.Controls.Add(b)
    End Sub
End Class

Form:
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim b As New ClassLibrary1.Class1()
        b.AddButton(Me)
    End Sub
End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: أسامة , ناجي إبراهيم , prj
#5
(09-02-14, 10:48 PM)ربيع كتب : نحمده ونصلي على رسوله الكريم

DLL:
كود :
Public Class Class1
    Public Sub AddButton(ByRef form As System.Windows.Forms.Form)
        Dim b As New System.Windows.Forms.Button()
        b.Size = New System.Drawing.Size(180, 18)
        b.Location = New System.Drawing.Point(20, 20)

        form.Controls.Add(b)
    End Sub
End Class

Form:
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim b As New ClassLibrary1.Class1()
        b.AddButton(Me)
    End Sub
End Class
جزاك الله خير
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] سؤال لأهل الخبرة كيف يمكن استدعاء شااشة لبرنامج تم برمجتة بالجافا dametucorazon 1 87 06-02-19, 10:35 AM
آخر رد: dametucorazon
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 42 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati
  هل يمكن اقتناص رابط الفيديو bidaya 12 423 23-01-19, 03:21 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكن تحديد كلمة بلون داخل listview XBOOBX 1 160 30-11-18, 06:28 PM
آخر رد: XBOOBX
  [VB.NET] كيف يمكن سحب xsrftoken من خلال cookie XBOOBX 0 119 07-11-18, 10:20 PM
آخر رد: XBOOBX
  هل يمكن التأكد من وجود عنصر ما في قاعدة بيانات اكسس ؟ salahmax12 4 232 30-10-18, 05:34 PM
آخر رد: salahmax12
  [VB.NET] كيف يمكن استخدام داتا سيت مع MY SQL في فيجول بيسك دوت نت ؟ QWERTU 1 163 20-10-18, 09:25 AM
آخر رد: حريف برمجة
Video [VB.NET] كيف يمكن عمل كشف حساب بشكل تفصيلي spoony 4 507 17-10-18, 11:21 PM
آخر رد: spoony
  هل يمكن عمل برنامج دورى كرة قدم على الفيجوال abo philomena 4 335 15-08-18, 06:08 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكن معرفة حجم قاعدة بيانات اكسسمن خلال VB.NET كريم جودي 4 329 11-08-18, 03:25 PM
آخر رد: كريم جودي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم