تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن اضاقة اداه من ملف dll
#1
كيف يمكن اضاقة اداه من ملف dll
لو انشأت مشروع و فى الكلاس هذه الاكواد
كود :
Imports System.Windows.Forms
Imports System.Drawing

Public Class Tools
    Dim Form1 As New Form

    Public Function AddButton()
        Dim a As New Button
        Form1.Controls.Add(a)
        a.Size = New Size(180, 18)
        a.Location = New Point(20, 20)
        a.Show()
    End Function
End Class
فى المشروع الثانى
كود :
Public Class Form1
    Dim add As New ClassLibrary1.Tools

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        add.Addbutton()
    End Sub
End Class
و عملت build للمشروع و اضافة ملف dll الناتج عن المشروع فى مشورع جديد يوجد به فروم
كيف يتم اضافة الزر او الاداه فى المشروع الجديد ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

صنع الادوات يحتاج اولا توريث الفئة من ال control او من اي فئة فرعية (موروثة من ال control).
كود :
Public Class Class1
    inherts button

    Sub New()
        Size = New Size(180, 18)
    End Sub
End Class
ثم اضف الأداة من صندوق الأدوات أو من:
كود :
private withevents button1 as new class1

private sub form1_load(sender as object, e as eventargs) handles mybase.load
    controls.add(button1)
end sub

private sub button1_click(object sender, e as eventargs) handles button1.click
    messagebox.show("Done...")
end sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(09-02-14, 07:44 PM)ربيع كتب : نحمده ونصلي على رسوله الكريم

صنع الادوات يحتاج اولا توريث الفئة من ال control او من اي فئة فرعية (موروثة من ال control).
كود :
Public Class Class1
    inherts button

    Sub New()
        Size = New Size(180, 18)
    End Sub
End Class
ثم اضف الأداة من صندوق الأدوات أو من:
كود :
private withevents button1 as new class1

private sub form1_load(sender as object, e as eventargs) handles mybase.load
    controls.add(button1)
end sub

private sub button1_click(object sender, e as eventargs) handles button1.click
    messagebox.show("Done...")
end sub

انا لا اقصد صنع اداه بل اقصد يتم اضافه الاداه من الادوات الموجوده فى قامة الادوات
لاكن بدل ادافه الكود فى حدث الفروم نستدعى من dll
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

DLL:
كود :
Public Class Class1
    Public Sub AddButton(ByRef form As System.Windows.Forms.Form)
        Dim b As New System.Windows.Forms.Button()
        b.Size = New System.Drawing.Size(180, 18)
        b.Location = New System.Drawing.Point(20, 20)

        form.Controls.Add(b)
    End Sub
End Class

Form:
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim b As New ClassLibrary1.Class1()
        b.AddButton(Me)
    End Sub
End Class
الرد
تم الشكر بواسطة: أسامة , ناجي إبراهيم , prj
#5
(09-02-14, 10:48 PM)ربيع كتب : نحمده ونصلي على رسوله الكريم

DLL:
كود :
Public Class Class1
    Public Sub AddButton(ByRef form As System.Windows.Forms.Form)
        Dim b As New System.Windows.Forms.Button()
        b.Size = New System.Drawing.Size(180, 18)
        b.Location = New System.Drawing.Point(20, 20)

        form.Controls.Add(b)
    End Sub
End Class

Form:
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim b As New ClassLibrary1.Class1()
        b.AddButton(Me)
    End Sub
End Class
جزاك الله خير
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكن اضافة 100 سجل بسيريال مسلسل الى قاعدة بيانات dr.programming 3 224 11-05-22, 03:08 PM
آخر رد: dr.programming
  كيف يمكن اضافة عناصر للكومبوبوكس اثناء تشغيل البرنامج عن طريق المستخدم haithammoftah 1 644 09-04-22, 02:15 AM
آخر رد: asmarsou
  هل يمكن اضافة بيانات اخري عند الطباعه مع داتا جريد فيو مثل الاسم التاريخ رقم الفاتور ahmedhhh2 3 503 13-03-22, 06:03 PM
آخر رد: ahmedhhh2
  كيف يمكن نسخ ولصق خلية من خلال لوحة المفاتيح في datagridview البراء 4 2,602 12-02-22, 06:48 PM
آخر رد: رضوان الجماعي
  سؤال : هل يمكن اضافة فاصلة الوف علوية ( اعلى الارقام ) 00. 000'000'3 mh66 4 882 05-01-22, 12:44 AM
آخر رد: yassoo1985
  [VB.NET] هل يمكن كتابة كود جافا داخل مشروع فيجوال بيسك muad 0 551 30-11-21, 11:50 PM
آخر رد: muad
  كيف يمكن تصدير البيانات الى ملف محدد في الاكسل من الداتاقريدفيو جيولوجي مبتدئ 0 604 27-11-21, 02:56 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  كيف يمكن عرض التاريخ في اداة DateTimePicker moftah70 3 679 20-11-21, 08:48 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] عاوز اداه جريد فيو فيها فلتر حسن الجلب 1 343 06-11-21, 01:02 PM
آخر رد: mrfenix93
  سؤال : كيف يمكن حساب سعر التكلفة برمجيا mh66 2 815 19-10-21, 12:44 AM
آخر رد: mh66

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم