تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ تمّ الحل ] : إيجاد أكبر قيمة بالعمود
#1
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني الأكارم لو سمحتم و تكرّمتم بمساعدتي حول إيجاد أكبر قيمة بعمود المجموع و إظهارها تلقائيا بالتاكست رقم 6
ألف شكر و بارك الله فيكم و لكم مقدّمًا
إحتراماتي


الملفات المرفقة
.rar   أكبر قيمة بالعمود.rar (الحجم : 15.83 ك ب / التحميلات : 27)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
(25-12-16, 02:06 PM)عبد العزيز البسكري كتب :
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني الأكارم لو سمحتم و تكرّمتم بمساعدتي حول إيجاد أكبر قيمة بعمود المجموع و إظهارها تلقائيا بالتاكست رقم 6
ألف شكر و بارك الله فيكم و لكم مقدّمًا
إحتراماتي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة 

كود :
Sub MaxTotal()

Dim F99 As New ADODB.Recordset

SQL = "SELECT MAX (ÇáãÌãæÚ) AS MTO FROM USERS "

'  SQL = "SELECT MAX(" & FLD1 & ") AS MTO FROM " & TP & "  "


F99.Open SQL, DB, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText
 
 If F99.RecordCount < 1 Then
 Text6.Text = "0"
F99.Close
 Exit Sub
Else
Text6.Text = F99![mto]

End If

F99.Close

End Sub
تفضل يالغالي

نصيحة :-  من الافضل جعل حقل المجموع واي حقل رقمي في قاعدة البينات رقمي وليس نصي 

تم التعديل على المثال


الملفات المرفقة
.rar   أكبر قيمة بالعمود معدل.rar (الحجم : 15.25 ك ب / التحميلات : 41)
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
#3
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك عزيزي SENDBAD100
جزاك الله خير الجزاء يا طيّب .. تمام مئة بالمئة و لله الحمد و الشّكر
زادك الله علما و نفع بك الاسلام و المسلمين
جعلك الله في الطليعة وسدد خطاك
وأوصلك الى مبتغاك وحماك وحفظك ورعاك
وهدى الله بك وهداك
وجعلك من أحباب حبيبه المصطفى إن شاء الله
حقًّا تستحق كل خير و تستحق أكثر من الشّكر
فقط لديًّ إستفسار لو تكرّمت ..بخصوص ملاحظتك حول جعل الحقول رقمية ..عملت ذلك لكن وجدت أنّه عندما أجعل الحقول رقميّة تصبح غير قابلة للأعداد العشريّة مثلاً عندما أكتب 8.86 تظهر بالحقل 9 .
إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#4
الله يعطيك العافية  تسلم  على الدعوة


حول الحقل الى رقم  

ثم اذهب الى الحجم وغيره الى مزدوج كما بالصوره

والله الموفق


الملفات المرفقة صورة/صور
   
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
#5
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تشكر يا غالي ..هل المقصود بالمزدوج مثلما يشير السّهم لو سمحت ..
إحتراماتي
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#6
اعتقد نعم

جرب القيم العشرية اذا قبلها تمام
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#7
عزيزي SENDBAD100
معذرة على كثرة التساؤلات لكن لاحظت أنّه عندما يكون حقل المجموع فارغ تماما يظهر خطأ :
Invalid Use Off Null
و الإشارة إلى سطر التاكست رقم 6
Text6.Text = F99![mto]
هل من الممكن تصحيح هذا الخلل لو تكرمت
إحتراماتي أخي الغالي
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#8
هذا واحد من الاسباب الذي جعلني اطلب منك ان يكون الحقل رقم

يجب ان لا يترك فارغاً اجعل قيمته = 0

حول الحقل الى رقمي 

ثم اجعل القيمة الافتراضية  = 0 
انظر الصوره

عليك ايضا ان تعدل المعلومات السابقة يدوياً اي حقل المجموع فارغ اجعله = 0

وما سيتم اضافته بعد عمل القيمة الافتراضية = 0 سيكون صفر تلقائي
والله الموفق


الملفات المرفقة صورة/صور
   
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#9
لاحظ أخي الكريم .. قمت بما تكرّمت بشرحه من جعل الحقل رقمي و القيمة الافتراضية 0 ..

لكن عندما أضيف أي سجل تظهر قيمة المجموع على ورقة الأكسس على شكل نجوم ..

الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#10
انظر   المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   DOUSSA.rar (الحجم : 10.28 ك ب / التحميلات : 41)
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] يوجد مشكله في البحث حيث لا يظهر قيمة هذا الخيار عندي البحث الموجود في الصورة ؟؟ Microformt 5 150 20-08-18, 08:47 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] [تم الحل] مشكلة برنامج حساب نسب الموظفين awidan76 29 1,485 08-08-18, 08:51 PM
آخر رد: awidan76
  [ تمّ الحل ] : إضافة الملفات أثناء تصطيب البرامج التّنفيذيّة عبد العزيز البسكري 13 1,103 18-01-18, 10:22 PM
آخر رد: الوايلي
  [ تمّ الحل ] : تصدير بيانات التاكسات إلى الوورد عبد العزيز البسكري 6 366 02-11-17, 01:50 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [ تمّ الحل ] : إعادة عرض البيانات داخل الفليكس جريد عبد العزيز البسكري 3 340 05-10-17, 04:31 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [ تمّ الحل ] : عدم ظهور التنبيهات فوريا و التعديل الخاطيء عبد العزيز البسكري 6 471 02-10-17, 09:19 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  إيجاد ترتيب الطالب فى الفصل الدراسى hsab 11 596 23-09-17, 04:02 PM
آخر رد: hsab
  لديا قيمة في تاكست بوكس اريد تحويلها wolf1120 2 306 14-09-17, 07:20 PM
آخر رد: wolf1120
  [ تمّ الحل ] : التّسلسل السّنوي عبد العزيز البسكري 11 923 02-08-17, 06:20 PM
آخر رد: sendbad100
  [ تمّ الحل ] : طباعة القُصاصات الورقيّة عبد العزيز البسكري 5 641 28-07-17, 01:31 AM
آخر رد: IBRA939

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم