تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سوال حول ترقيم تلقائي
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ارجو افادتي بطريقة كيفية عمل ترقيم تلقائي بمجرد ما اضغط اضافة
ولكم جزيل الشكر,,,,
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اخى الكريم

هناك عدة طرق منها

ان يتم البحث عن اكبر قيمه فى خانه الترقيم التلقائى

ثم تجمع عليه واحد

كما يلى :-


كود :
cn1.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source =" & App.Path + "\Sys.mdb;Jet OLEDB:Database"
If rsitem1.State = 1 Then rsitem1.Close
rsitem1.Open " select max(CompanyID)from CompanyINFO ", cn1, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Dim X As Integer
Text1.Text = 0
       Text1.Text = rsitem1.Fields(0).Value
               Text1.Text = Text1.Text + 1
               rsitem1.Close


حيث sys.mdb  هى قاعده البيانات
و الـ  CompanyINFO  هو اسم الجدول
و الــ CompanyID  هى التى سيتم زياده الرقم التلقائى بداخلها
و نقوم بأخذ قيمتها فى التكست بوكس رقم واحد

ثم نجمع القيمه المأخوذة + 1

لتعطى الرقم الجديد
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مثال] المساعدة - باعادة ترقيم الداتا ريبورت سامى 4 975 30-01-18, 03:24 PM
آخر رد: سامى
  التعديل على كود انشاء ترقيم تلقائي ذاتي abouassem 14 8,595 12-04-17, 02:11 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  [سؤال] سوال؟ تحويل صورة الى ايقونة للبرنامج amer2000 6 1,474 21-10-16, 03:56 AM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] سوال؟ عن طباعة الورقة عرض(التقرير) amer2000 21 3,904 15-09-16, 10:00 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  سوال هل يمكن فتح متصفح بالفيجوال عن طريق جوجل كروم بدلا من انترنت اكسبلور ahmedhhh2 5 1,682 05-06-16, 03:10 PM
آخر رد: ahmedhhh2
  سوال حول كتابة حرف ك فوقه ثلاث نقط tichouckt 3 1,801 22-01-16, 12:12 AM
آخر رد: كاظم هاشم البهادلي
  [سؤال] طلب عمل كود ترقيم الآلي مبدوء بحرف alfakeeh20 2 1,612 19-05-15, 12:20 AM
آخر رد: alfakeeh20
  [vb6.0] سوال حول البحث hadeel 6 1,850 02-02-15, 11:14 PM
آخر رد: مصطفى
  [vb6.0] سوال حول البحث عن الاسم الثلاثي او الرباعي hadeel 1 1,725 31-01-15, 08:21 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  كيف اضع كود لباركوت تلقائي ( في الفيجول بيسك 6 ) الهجري 0 1,202 22-07-13, 04:49 PM
آخر رد: الهجري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم