تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة لو سمحتو (طريقة تحريك صورة من خلال احداثيات موجودة في ملف نصي بدون ازرار)
#1
السلام عليكم
كيفكم يا جماعة 
لو سمحتو بدي مساعدتكم 
عندي وظيفة برمجة فجوال بيزيك اريد تصميم برنامج تحريك صورة في picture box من خلال احداثيات Y,X  مكتوبة مسبقا في ملف نصي على سطح المكتب 
فأريد مساعدتكم بحثت في النت لكن وجدت تحريك الصورة بواسطة ازرار لكن لم اجد حسب طلبي 
هل ممكن تساعدوني بفيديوهات معينة او شيء ابحث عنه لحل هذا المشكلة 
جزاكم الله خيرا 
شكرا مقدما على المساعدة


الملفات المرفقة
.pdf   3333.pdf (الحجم : 170.52 ك ب / التحميلات : 36)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
عليك أن تقرأ الإحداثيات من الملف و تضعها في مصفوفة
ثم تستخدمها لتغيير مكان الصورة من خلال تايمر
وهناك اسلوبان إما أن تكون الصورة يتم رسمها علي الفورم مباشرة و هنا تقوم بتغيير مكان رسم الصورة و من ثم تقوم بعمل Invalidate للرسم داخل التايمر
أو أن الصورة موجودة داخل Picture Box و هنا تقوم فقط بتغيير مكانه من خلال التايمر
الرد
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#3
(27-12-16, 11:07 AM)silverlight كتب : عليك أن تقرأ الإحداثيات من الملف و تضعها في مصفوفة
ثم تستخدمها لتغيير مكان الصورة من خلال تايمر
وهناك اسلوبان إما أن تكون الصورة يتم رسمها علي الفورم مباشرة و هنا تقوم بتغيير مكان رسم الصورة و من ثم تقوم بعمل Invalidate للرسم داخل التايمر
أو أن الصورة موجودة داخل Picture Box و هنا تقوم فقط بتغيير  مكانه من خلال التايمر

اول اشكرك اخي على الرد السريع 
الصورة هي صورة PacMan موجودة     داخل Picture Box 
هل يمكن ان تعطيني فيديوهات لاتعلم طريقة تنفيذ ذلك 
علما ان ابعاد الصورة واوامر الحركة ستكون في الملف النصي 
Örnek Komut Dosyası (PacMan.txt)
---------------------------------------------
15 x 20
D12 U3 R12
U12 D12 L12 R5
U5
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

هذا الكود الذي يقرأ الملف PacMan.txt ويضعها في مصفوفة مع وضع أداة Timer والصورة يكون في الأداة PictureBox وبخاصية AutoSize
كود :
Public Class Form1

    Dim arrPacMan() As String

    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        arrPacMan = IO.File.ReadAllLines("PacMan.txt")
        Timer1.Start()
    End Sub

    Private pntPacMan As Integer = 0
    Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim s() As String = arrPacMan(pntPacMan).Split
        Dim pnt As New Point(s(0), s(1))
        Me.PictureBox1.Location = pnt
        pntPacMan += 1
        If pntPacMan = Me.ListBox1.Items.Count Then
            pntPacMan = 0
            Timer1.Stop()
        End If

    End Sub

End Class
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] طباعة صورة من الإكسيس بأستخدام الفيجول بيسك 2010 رامى محمد 2 74 18-09-20, 03:17 PM
آخر رد: kiki
  مساعدة بخصوص حفظ عدد داخل datagridview chankar 18 335 18-09-20, 02:46 AM
آخر رد: chankar
  مساعدة بالكتابه داخل التكست بوكس eeee2 5 121 17-09-20, 12:39 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  مساعدة بخصوص حفظ عدد داخل datagridview chankar 0 56 16-09-20, 09:19 PM
آخر رد: chankar
  [VB.NET] مساعدة في تعديل كود ميدو الفنان 4 112 16-09-20, 06:17 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] أرجو مساعدة ..... أريد أرسال رسالة بريد إلكترونى من البرنامج بواسطة الفيجول بيسك رامى محمد 2 84 16-09-20, 03:57 PM
آخر رد: رامى محمد
  [سؤال] مساعدة من فضلكم ahmedhi6 0 46 16-09-20, 04:55 AM
آخر رد: ahmedhi6
  [VB.NET] تعديل البيانات من خلال فورم آخر EbrNaj00 6 169 16-09-20, 12:42 AM
آخر رد: EbrNaj00
Rainbow [سؤال] ممكن طريقة عمل زر يذهب الي اخر سطر بتيكس بوكس Ali 2020 9 147 13-09-20, 10:12 PM
آخر رد: Ali 2020
  [سؤال] لدي اداة فيها اوامر تعمل كتشغيل مسؤل واوامر تعمل بدون تشغيل كمسؤل jam3h 9 157 13-09-20, 12:54 AM
آخر رد: T 1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم