تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] هل الكود هذا صحيح
#1
السلام عليكم ورحمة الله 

من يومين احاول وابحث عن حل لكود  التحديث وموب ضابط معاي

الكود 

كود :
 Dim con As New SQLiteConnection("Data Source=tables.s3db")

           Dim cmdi As New SQLiteCommand(" SELECT COUNT(*) FROM table WHERE name = @name  and   Date = @Date  and  time = @time", con)
           cmdi.Parameters.AddWithValue("@name", DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value)
           cmdi.Parameters.AddWithValue("@Date", DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value)
           cmdi.Parameters.AddWithValue("@time", DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value)


           con.Open()
           If cmdi.ExecuteScalar = 0 Then

               Dim rcvd As String = String.Empty
               rcvd = "Y"
           
               Dim cmd As New SQLiteCommand("UPDATE table SET trcvd=@trcvd WHERE name=@name AND Date=@Date AND time=@time", con)
               cmd.Parameters.AddWithValue("@trcvd", rcvd)
               cmd.Parameters.AddWithValue("@name", DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value)
               cmd.Parameters.AddWithValue("@Date", DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value)
               cmd.Parameters.AddWithValue("@time", DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value)
               cmd.ExecuteNonQuery()
               con.Close()


           Else
              MsgBox("No Records Found")
           End If


عمل الكود في القاعده عندي اسم احمد موجود اكثر من مرة وبتاريخ ووقت مختلف

كود :
name  -       Date    -  time  -  trcvd

Ahmed  -  11/05/2016  -  11:02  -  N

Ahmed  -  20/03/2016  -  12:12  -  N

Ahmed  -  30/09/2016  -  01:09  -  N

Ahmed  -  15/11/2016  -  06:55  -  N



الكود يبحث في القاعده عن اسم احمد بتاريخ  ووقت معين  واذا حصله

كود :
 Dim con As New SQLiteConnection("Data Source=tables.s3db")

           Dim cmdi As New SQLiteCommand(" SELECT COUNT(*) FROM table WHERE name = @name  and   Date = @Date  and  time = @time", con)
           cmdi.Parameters.AddWithValue("@name", DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value)
           cmdi.Parameters.AddWithValue("@Date", DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value)
           cmdi.Parameters.AddWithValue("@time", DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value)


           con.Open()
           If cmdi.ExecuteScalar = 0 Then


يقوم بتحديث نفس السطر اللذي حصله ليقوم بتغيير  
كود :
@trcvd


من حرف N    الى حرف  Y
كود :
               Dim rcvd As String = String.Empty
               rcvd = "Y"
           
               Dim cmd As New SQLiteCommand("UPDATE table SET trcvd=@trcvd WHERE name=@name AND Date=@Date AND time=@time", con)
               cmd.Parameters.AddWithValue("@trcvd", rcvd)
               cmd.Parameters.AddWithValue("@name", DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value)
               cmd.Parameters.AddWithValue("@Date", DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value)
               cmd.Parameters.AddWithValue("@time", DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value)
               cmd.ExecuteNonQuery()
               con.Close()



اتمنى يكون الشرحح مفهوم بارك الله فيكم

اتعبني الكود من يومين 

وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

استخدم الاستدلال على السطر المراد تحديثة بالعمود ID ترقيم تلقائي فقط
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig
#3
(31-12-16, 07:13 PM)مساعدة كتب : السلام عليكم

استخدم الاستدلال على السطر المراد تحديثة بالعمود ID ترقيم تلقائي فقط

شكرا لك

بس ممكن توضيح اكثر بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
في التحديث والحذف يكون مثل هذا الكود
كود :
UPDATE table SET trcvd=@trcvd WHERE id=@id

كود :
DELETE FROM table WHERE id=@id

هل يوجد في الجدول عمود ترقيم تلقائي اسمه ID؟
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig
#5
(31-12-16, 09:13 PM)مساعدة كتب : في التحديث والحذف يكون مثل هذا الكود
كود :
UPDATE table SET trcvd=@trcvd WHERE id=@id

كود :
DELETE FROM table WHERE id=@id

هل يوجد في الجدول عمود ترقيم تلقائي اسمه ID؟

نعم يوجد

كود :
id  -  name  -       Date    -  time  -  trcvd

1  - Ahmed  -  11/05/2016  -  11:02  -  N

2  - Ahmed  -  20/03/2016  -  12:12  -  N

3  - Ahmed  -  30/09/2016  -  01:09  -  N

4  - Ahmed  -  15/11/2016  -  06:55  -  N


راح اجرب موضوع ال id
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
استفسار 

الان بعد 

التاكد من وجود الشخص

المطلوب في البحث

كود :
Dim con As New SQLiteConnection("Data Source=tables.s3db")

          Dim cmdi As New SQLiteCommand(" SELECT COUNT(*) FROM table WHERE name = @name  and   Date = @Date  and  time = @time", con)
          cmdi.Parameters.AddWithValue("@name", DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value)
          cmdi.Parameters.AddWithValue("@Date", DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value)
          cmdi.Parameters.AddWithValue("@time", DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value)


          con.Open()
          If cmdi.ExecuteScalar = 0 Then


كيف ممكن احدد ال ID   الخاص به علشان اقوم بالتحديث

كود :
Dim rcvd As String = String.Empty
              rcvd = "Y"
         
              Dim cmd As New SQLiteCommand("UPDATE table SET trcvd=@trcvd WHERE id=@id ", con)
              cmd.Parameters.AddWithValue("@trcvd", rcvd)
              cmd.Parameters.AddWithValue("@id", ????)

              cmd.ExecuteNonQuery()
              con.Close()


وشكرا من جديد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
تفضل الكود
كود :
Dim con As New SQLiteConnection("Data Source=tables.s3db")

Dim cmdi As New SQLiteCommand(" SELECT id FROM table WHERE name = @name  and   Date = @Date  and  time = @time", con)
cmdi.Parameters.AddWithValue("@name", DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value)
cmdi.Parameters.AddWithValue("@Date", DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value)
cmdi.Parameters.AddWithValue("@time", DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value)

con.Open()
Dim id As Integer = cmdi.ExecuteScalar

If id = 0 Then
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig
#8
(01-01-17, 01:54 AM)مساعدة كتب : تفضل الكود
كود :
Dim con As New SQLiteConnection("Data Source=tables.s3db")

Dim cmdi As New SQLiteCommand(" SELECT id FROM table WHERE name = @name  and   Date = @Date  and  time = @time", con)
cmdi.Parameters.AddWithValue("@name", DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value)
cmdi.Parameters.AddWithValue("@Date", DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value)
cmdi.Parameters.AddWithValue("@time", DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value)

con.Open()
Dim id As Integer = cmdi.ExecuteScalar

If id = 0 Then

شكرا على الرد

جربت الكود  وجربت اشوف الناتج  في
 MsgBox(id)

ويطلع لي  الرقم صفر
   

يعني ما يقراء رقم ال id
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
هذا يعني أنه لم يجد بيانات مطابقة لما تبحث عنه

هل لابد من البحث بالثلاث بيانات name وDate وtime ؟

جرب أن تكتفي البحث بالاسم name فقط!
الرد
تم الشكر بواسطة: dubai.eig
#10
(01-01-17, 02:29 AM)مساعدة كتب : هذا يعني أنه لم يجد بيانات مطابقة لما تبحث عنه

هل لابد من البحث بالثلاث بيانات name وDate وtime ؟

جرب أن تكتفي البحث بالاسم name فقط!

عرفت المشكله 

وهيه ان ما يقراء التاريخ

يعني

name  وtime 

يشوفهم ويقارن بين الاثنين 

بس

وDate
ما يشوفه


والتاريخ نفس الشي
   

كود :
           If DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value.ToString() = DataGridView2.Rows(io).Cells(2).Value.ToString() Then
               MsgBox("Yes")
           Else
               MsgBox("no")
           End If

التاريخ في Cells(2)

في DataGridView2  و  DataGridView1

بس غريبه ان ما يقراه

اما الاسم والوقت يقرئهم 

هل في طريقه اخرى او انا غلطان بشي 


وشكرا

(01-01-17, 04:53 PM)dubai.eig كتب :
(01-01-17, 02:29 AM)مساعدة كتب : هذا يعني أنه لم يجد بيانات مطابقة لما تبحث عنه

هل لابد من البحث بالثلاث بيانات name وDate وtime ؟

جرب أن تكتفي البحث بالاسم name فقط!

عرفت المشكله 

وهيه ان ما يقراء التاريخ

يعني

name  وtime 

يشوفهم ويقارن بين الاثنين 

بس

وDate
ما يشوفه


والتاريخ نفس الشي


كود :
           If DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value.ToString() = DataGridView2.Rows(io).Cells(2).Value.ToString() Then
               MsgBox("Yes")
           Else
               MsgBox("no")
           End If

التاريخ في Cells(2)

في DataGridView2  و  DataGridView1

بس غريبه ان ما يقراه

اما الاسم والوقت يقرئهم 

هل في طريقه اخرى او انا غلطان بشي 


وشكرا



علما بان يوم اجرب
كود :
MsgBox(DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value.ToString())

يقراء التاريخ
في DataGridView2  و  DataGridView1

     

غريبه المشكله
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اظهار رسالة في الكود الحفظ Mahamed112 1 52 10-09-18, 12:26 PM
آخر رد: boudyonline
  التعديل على الكود dasktop 3 110 09-09-18, 06:57 AM
آخر رد: elgokr
  كيف يتم استخدام مفتاح التنقل Tab بشكل صحيح Hazem1 6 172 04-09-18, 07:53 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] مشكلة في الكود في كيفية البحث داخل الداتا جريد من خلال صندوق نصي ؟ dametucorazon 1 98 02-09-18, 10:26 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] محتاج تعديل بسيط على الكود dubai.eig 5 146 17-08-18, 03:01 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] تعديل علي الكود دموع الوطن 10 278 08-08-18, 09:19 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] تنفيذ الكود اللى عليه Checked ابو روضة 11 367 10-07-18, 06:06 PM
آخر رد: elgokr
  ارجو تصحيح الكود التالي bidaya 1 80 30-06-18, 09:24 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد مساعدتي في تصحيح او تعديل الكود 0theghost0 8 267 29-06-18, 07:40 PM
آخر رد: elgokr
  هل هناك طريقة لتسريع هذا الكود ابو روضة 2 195 29-06-18, 03:00 AM
آخر رد: YousefOkasha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم