تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عدد السجلات خطأ لماذا؟
#1
احترت كثيرا من هذا المشروع بالمرفقات ولم اعرف السبب
ارفقت لكم مثالين
في المثال الاول يظهر بدون اضافة جدول فليكس جريد ان عدد السجلات بعد الفلترة واحد وهذا خطأ

اما في المثال الثاني بعد اضافة الجدول تعطي عدد السجلات تمام

ياريت اعرف السبب ايه؟
ولكم جزيل الشكر


الملفات المرفقة
.rar   safy.rar (الحجم : 24.19 ك ب / التحميلات : 36)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
عجيب هذا الخطأ
لم اجد له تفسير
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل اخي الحبيب هذا الكود بعد التعديل
سوف يعطيك عدد السجلات الصحيح للبرنامج رقم 1

كود :
Private Sub Combo1_Click()
Dim i As Integer
i = 0
Data1.RecordSource = Empty
Data1.RecordSource = "Select * From TbName Where Name like '" & Combo1.Text & "'"
Data1.Refresh
Data1.Recordset.MoveFirst
Do While Not Data1.Recordset.EOF
i = i + 1
Data1.Recordset.MoveNext
Loop
Text1 = i
End Sub
Private Sub Form_Load()
Data1.RecordSource = "TbName"
Data1.Refresh
If Data1.Recordset.RecordCount <> 0 Then
Data1.RecordSource = "Select * From TbName Where NumFatora like '" & "1" & "'"
Data1.Refresh

Do
xcombo1 = Data1.Recordset.Fields![Name]
Combo1.AddItem xcombo1
If Not Data1.Recordset.EOF Then Data1.Recordset.MoveNext
Loop Until Data1.Recordset.EOF
End If

End Sub


بالتوفيق
محاسب / أحمد عبد العليم

الى اللقاء ان شاء الله Heart
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#4
(05-01-17, 10:55 PM)ahmedabdelaliem كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل اخي الحبيب هذا الكود بعد التعديل
سوف يعطيك عدد السجلات الصحيح للبرنامج رقم 1

كود :
Private Sub Combo1_Click()
Dim i As Integer
i = 0
Data1.RecordSource = Empty
Data1.RecordSource = "Select * From TbName Where Name like '" & Combo1.Text & "'"
Data1.Refresh
Data1.Recordset.MoveFirst
Do While Not Data1.Recordset.EOF
i = i + 1
Data1.Recordset.MoveNext
Loop
Text1 = i
End Sub
Private Sub Form_Load()
Data1.RecordSource = "TbName"
Data1.Refresh
If Data1.Recordset.RecordCount <> 0 Then
Data1.RecordSource = "Select * From TbName Where NumFatora like '" & "1" & "'"
Data1.Refresh

Do
xcombo1 = Data1.Recordset.Fields![Name]
Combo1.AddItem xcombo1
If Not Data1.Recordset.EOF Then Data1.Recordset.MoveNext
Loop Until Data1.Recordset.EOF
End If

End Sub


بالتوفيق

ممتاز اخي الكريم
ولكن لماذا هذا الكود Data1.Recordset.RecordCount
لا يرجع قيمة عدد السجلات مع انه مختص بذلك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
الموضع بسيط اخي لكي يعمل Record Count

تفضل هذا الكود

كود :
Dim gg As Byte
Private Sub Combo1_Click()
Data1.RecordSource = "Select * From TbName Where Name like '" & Combo1.Text & "'"
Data1.Refresh
Data1.Recordset.MoveLast
gg = Data1.Recordset.RecordCount

Text1 = gg
End Sub
Private Sub Form_Load()
Data1.RecordSource = "TbName"
Data1.Refresh
If Data1.Recordset.RecordCount <> 0 Then
Data1.RecordSource = "Select * From TbName Where NumFatora like '" & "1" & "'"
Data1.Refresh

Do
xcombo1 = Data1.Recordset.Fields![Name]
Combo1.AddItem xcombo1
If Not Data1.Recordset.EOF Then Data1.Recordset.MoveNext
Loop Until Data1.Recordset.EOF
End If

End Sub

المشكلة توقف العد عند السجل الاول فقط لذلك يجب ان تجعله يصل الى السجل الاخير


بالتوفيق
محاسب / أحمد عبد العليم

الى اللقاء ان شاء الله Heart
الرد
#6
ممتاز اخي الكريم
يعني كلامك انه بعد كل عملية بحث ارجع لاخر سجل ليحدد لي عدد السجلات
سأعمل بهذه الطريقة ولكن عندي احساس انه هناك تفسير منطقي لتلك المشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , ahmedabdelaliem


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [سؤال] لماذا تظهر هذه الرسالة في فيجوال بيسك؟؟؟ Omar 6.0 6 815 18-08-18, 07:05 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation [سؤال] لماذا عند التشغيل تظهر هذه الرسالة MicroDoha 2 79 18-08-18, 06:45 PM
آخر رد: MicroDoha
  ارجو المساعدة فى التنقل بين السجلات ..... جزاكم الله خير mhareek 15 591 07-06-18, 10:54 PM
آخر رد: mhareek
Question [vb6.0] كيف يتم برمجة تصفح السجلات ؟ Mysystem32 1 115 05-05-18, 05:50 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  طلب كود إلغاء السجلات المتكررة في قاعدة البيانات فيصل علي 0 135 19-01-18, 02:41 PM
آخر رد: فيصل علي
  هل من الممكن تعديل بيانات عدد من السجلات في الجدول دفعة واحدة كنونو 8 767 06-01-18, 01:30 PM
آخر رد: w123eg
  [سؤال] قاعدة البيانات ترفض حفظ السجلات الكبيرة يوجد مثال ياسر عبد الكريم 7 657 15-03-17, 02:38 PM
آخر رد: sendbad100
  التاريخ الهجري فيه زيادة يوم لا اعلم لماذا و هل هنالك حل allobaed 1 332 09-03-17, 12:45 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  لو سمحتم انا محتاج كود حذف السجلات المتكرره رجل الكهرباء 1 484 25-12-16, 12:45 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
Question [vb6.0] لماذا تظهر هذه الرساله المرفقه عند فتح التقرير ؟؟ Microformt 1 436 20-09-16, 07:26 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم