تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] ربط الفجوال بيسيك بالاكسل عن طريق اداة الادو ADODC
#1
السلام عليكم 
استاتذتنا الكرام 
لو تفضلتم علينا بشرح او امثلى حول ربط الاكسل بالفجوال بيسيك عن طريق اداة ADODC
و هل عملية البحث و الحذف و الاضافة  و التقدم الى الامام و الخلف مثلها مثلا قاعدة بيانات الاكسس المربوطة باداة ADODC

و شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: السيد الغالي
#2
(11-01-17, 05:34 PM)larbihamri كتب : السلام عليكم 
استاتذتنا الكرام 
لو تفضلتم علينا بشرح او امثلى حول ربط الاكسل بالفجوال بيسيك عن طريق اداة ADODC
و هل عملية البحث و الحذف و الاضافة  و التقدم الى الامام و الخلف مثلها مثلا قاعدة بيانات الاكسس المربوطة باداة ADODC

و شكرا

وعليكم السلام 
في المرفق مثال لعملية ربط الاكسل عن طريق  الاداة  adodc فيه عمليات البحث والاضافة والتقدم الى الامام والخلف كما طلبت باستثناء عملية الحذف حيث لم تنفع مع الاداه adodc


الملفات المرفقة
.rar   excel.rar (الحجم : 6.44 ك ب / التحميلات : 75)
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
#3
الف شكر استاذنا دائما عند حسن الظن بارك الله فيك و في عائلتك
شكرا
الرد
#4
يالسيد الغالي انبسط و اكون سعيد جدا لما اشوفك بالمنتدى
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
#5
استاذنا السيد الغالي
هناك طريقة لربط ADODC مع الاكسل مثلها مثل عملية ربط ADODC مع الاكسس يعني من قائمة تقوم بعمل كل شيء و ليس عن طريق الاكواد لكنها لم تنجح معي الى الاخير حيث يتم ربط ADODC مع ملف الاكسل لكن عندما اريد الربط مع الجدول (SHEET) لا تظهر لي و رقة الشيت ......
ومن كان معه اي حل يفيدنا بارك الله فيكم اجمعين
الرد
تم الشكر بواسطة: السيد الغالي
#6
(14-01-17, 08:10 AM)Amir_alzubidy كتب : يالسيد الغالي انبسط و اكون سعيد جدا لما اشوفك بالمنتدى

اخي وصديقي العزيز امير . لك مني كل التقدير وسعيد جدا بتواجدك

(14-01-17, 02:21 PM)larbihamri كتب : استاذنا السيد الغالي
هناك طريقة لربط ADODC مع الاكسل مثلها مثل عملية ربط ADODC مع الاكسس يعني من قائمة تقوم بعمل كل شيء و ليس عن طريق الاكواد لكنها لم تنجح معي الى الاخير حيث يتم ربط ADODC مع ملف الاكسل لكن عندما اريد الربط مع الجدول (SHEET) لا تظهر لي و رقة الشيت ......
ومن كان معه اي حل يفيدنا بارك الله فيكم اجمعين

اخي larbihamri ان كان بالامكان ارفاق المشروع الذي بدأته انت لكي يتسنى لنا اكماله
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
#7
المشكلة استاذنا ان المشروع باللغة الفرنسية لكن سوف اقوم ب انشاء مشروع جديد ابسط فيه الفكرة

لقد عملت مشروع جديد محاولا ايصال الفكرة بطريقة بسيطة و الملف فيه صور من اجل التوضيح اكثر


الملفات المرفقة
.rar   Nouveau dossier (6).rar (الحجم : 47.78 ك ب / التحميلات : 58)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(14-01-17, 04:10 PM)larbihamri كتب : المشكلة استاذنا ان المشروع باللغة الفرنسية لكن سوف اقوم ب انشاء مشروع جديد ابسط فيه الفكرة

لقد عملت مشروع جديد محاولا ايصال الفكرة بطريقة بسيطة و الملف فيه صور من اجل التوضيح اكثر

اخي larbihamri السلام عليكم
يبدو لي ان هذه العملية لا تنفع كما في مفروض سؤالك لكن يمكنك استخدام الاداة data فهي تفي بالغرض رغم قصورها في عملية البحث
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
#9
شكرا استاذنا على مداخلاتك و نصائحك و بارك الله فيك و زادك علم على علم
الرد
تم الشكر بواسطة: السيد الغالي



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم