تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ارجوا المساعدة في برنامج محاسبة فيجوال بيسك 2008
#1
السؤال الاول
 
كيف اطبع رقم في التكست بوكس على هذا الشكل    ((   78,568.000  ))  عندما  هذا الرقم في التكست 78568.000  عند الكبس على الزر ENTER يصبح على الشكل  78,568.000

//////////////////


السؤال الثاني

بفس الطريقة على الدتا غريد فيو  


//////
 جزاءكم الله كل الخير   **********************   والسلام عليكم ورحمة الله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

لتنسيق الرقم لمربع النص TextBox عند الضغط على الزر Enter تفضل الكود
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
   If e.KeyChar = Chr(Keys.Enter) Then
       TextBox1.Text = FormatNumber(TextBox1.Text, 3)
   End If
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
وهذه طريقة تنسيق الرقم لخلية للداتاجريدفيو DataGridView عند ترك الخلية تفضل الكود
كود :
Private Sub DataGridView1_CellFormatting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellFormattingEventArgs) Handles DataGridView1.CellFormatting
   ' تحديد رقم فهرس العمود - والهارس تبدأ من رقم صفر
   If e.ColumnIndex = 1 Then
       e.Value = FormatNumber(e.Value, 3)
   End If
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
لكن لاحظت الكود ناقص مفروض يكون في برميتر في formatnumber منكن توضخ اي اكتب بين القوسين عشان انفذ البروجكت
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
الاستاذ محمد عبدو، هل السؤال موجه لي؟ إن كان كذلك فالكود كامل،
وإلا ما تقصد ب(برميتر في formatnumber) وأيضا ماذا تقصد ب(اي اكتب بين القوسين عشان انفذ البروجكت)!
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
مشكور استاذي الفاضل ( بارك الله فيك وجزاك الله كل خير )
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
سؤال بسيط استاذي الفاضل عندما ابحث عن قيمة مثلاً ولتكن (( 78,568.549 )) عندما استدعيها من قاعدة البيانات تاتي يالطريقة الاتية (( 78568549 ))
ممكن مسعادتي في كود لاجراء هذه العمليه جربت في حدث اتجبنج والفورم حدث اللوود ولم تنجح

///////////////////
كود لتحويل هذه القيمة إلى حروف " ( ثمانية وسبعون الف وخمسمائة وثمانية وستون دينار و خمسمائة وتسعة واريعون درهم )
الكود الموجود عندي لايظهر اخر رقم من الدراهم ( ثمانية وسبعون الف وخمسمائة وثمانية وستون دينار واربعه وخمسون درهم )
لا يظهر الرقم الاخير

ارجواااا مسعادتي وجزاك الله خيراً
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(18-01-17, 03:36 PM)محمد بوقزاحة كتب : سؤال بسيط استاذي الفاضل عندما ابحث عن قيمة مثلاً ولتكن (( 78,568.549 )) عندما استدعيها من قاعدة البيانات تاتي يالطريقة الاتية (( 78568549 ))
ممكن مسعادتي في كود لاجراء هذه العمليه جربت في حدث اتجبنج والفورم حدث اللوود ولم تنجح
لم أفهم كيف تاتي الارقام (( 78568549 )) فأين العلامة العشرية! اليس الحقل من نوع كسري!
أيضا لم أفهم (حدث اتجبنج)! وما المساعدة التي تريدها بالضبط؟


(18-01-17, 03:36 PM)محمد بوقزاحة كتب : كود لتحويل هذه القيمة إلى حروف " ( ثمانية وسبعون الف وخمسمائة وثمانية وستون دينار و خمسمائة وتسعة واريعون درهم )
الكود الموجود عندي لايظهر اخر رقم من الدراهم ( ثمانية وسبعون الف وخمسمائة وثمانية وستون دينار واربعه وخمسون درهم )
لا يظهر الرقم الاخير
بالنسبة لتحويل القيمة لحروف هذا يتعمد كود التحويل، فقد يحتاج لتعديل.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
ارسلت صوره  توضيح
عندما استدعيت  رقم الصك  (  896 )  تم استدعاء البيانات كما موضح  ( ملاحظة على القيمة 123666.555 )    شكل رقم ( 1 )
عندما اضغط على ENTER   ينفذ الكود الذي وضحته لي من قبل  فتصبح على هذا الشكل   123,666.555   شكل رقم ( 2 )
المطلوب هو عند الاستدعاء تظهر هذه القيمة  بهذا الشكل 123,666.555 وليست مثل الشكل رقم ( 1 )
/////////////////////
لاحظ في القيمة   ولاحظ القيمة بالحروف 
مائة وثلاثة وعشرون الف وستمائة وستة وستون دينار  و ستة وخمسون درهم فقط لاغير 
بالنسبه الى تحويل القيمة الى حروف اذا كان عندك كود فلا تبخل عليا به جزاءك الله خير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] هل ممكن كود فيجوال بيسك لزر تغير تاريخ الكمبيوتر للوراء وكود اخر ارجاعه طبيبعي jam3h 13 351 20-09-20, 08:46 PM
آخر رد: jam3h
  [VB.NET] طباعة صورة من الإكسيس بأستخدام الفيجول بيسك 2010 رامى محمد 3 124 20-09-20, 03:12 PM
آخر رد: رامى محمد
  بخصوص Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition kewely 3 105 19-09-20, 12:03 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  المساعدة في انشاء شريط تحميل progress bar MustafaShaker 0 61 16-09-20, 05:41 PM
آخر رد: MustafaShaker
  [VB.NET] أرجو مساعدة ..... أريد أرسال رسالة بريد إلكترونى من البرنامج بواسطة الفيجول بيسك رامى محمد 2 117 16-09-20, 03:57 PM
آخر رد: رامى محمد
  المساعدة في التعديل على كود تعديل البيانات في قاعدة سيكوال سيرفر momani33 3 83 15-09-20, 08:10 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  كيف يتم عمل قناع ادخال للتيسكت بوكس في الفيجوال بيسك دوت نت؟ adnan gharbi 2 98 15-09-20, 02:53 PM
آخر رد: adnan gharbi
  المساعدة بكود استعلام khaled Mohammed 3 137 15-09-20, 08:42 AM
آخر رد: Anas Mahmoud
  هل استطيع وضع مجلد فيه برنامج وملفاته dll معه وادمجن داخل ادات في فيجوال بيسك jam3h 0 67 13-09-20, 11:14 PM
آخر رد: jam3h
  [VB.NET] ارجو المساعدة في برنامج لتشغيل الملفات الصوتية لنطق الارقام eman kh 5 239 13-09-20, 06:05 PM
آخر رد: eman kh

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم