تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ربط سطر من datagridview بفورم اخر يعرض معلومات مخزنة
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحية لجميع الاخوان اريد المساعدة بمشروع اعمل عليه بالفيجوال بيسك دوت نت
قمت بتصميم الفورمات الاساسية للمشروع وقمت بربطها بقاعدة البيانات والجداول
علما" باني استخدم قواعد بيانات من نوع mysql وسيرفر نوع wamp
عندي باحد الفورمات الذي يعرض معلومات صيانة الماكنة عن طريق الداتا جرد فيو
حيث يحتوي على السطر على
 1.رقم الماكنة
2.تاريخ الصيانة
3.رقم التقرير
4.اسم الفني
وهناك
 5.تفاصيل الصيانة لكن لا اعرضها بالداتا جرد فيو
ما اريده هو عند الضغط على
احدى الماكنات بالجدول يقوم بالانتقال الى فورم جديد يحتوي نفس المعلومات الخاصة بتلك الماكنة كاملة بما فيها تفاصيل الصيانة علما" بانني قمت بتصميم فورم اسمه FRM_maintenance_view قمت بتصميمه تماما" مثل الفورم الخاص باضافة عملية صيانة جديدة مع ملاحظة ان يكون الفورم الذي يعرض معلومات صيانة الماكنة غير قابل للتعديل بانتظار المساعدة

الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
أرسل لنا المشروع للتعديل عليه وشكرا
إسرائيل إلى زوال ...  وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

لمعرفة قيمة الخلية من السطر الحالي على أساس الخلية الأولى (رقم صفر) تفضل الكود
كود :
Dim v As Integer = Val(Me.DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value)

الآن حدد حدث من أحداث DataGridView مثل CellDoubleClick أوRowDividerDoubleClick أو ما يناسبك،
ثم بعد أن عرفت القيمة ترسلها الى الفورم الأخر ليقوم بالاستعلام بواسطتها ويعرض البيانات.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا" على ردودكم لكن هناك خانة اريد جلبها غير موجودة بالداتا جرد فيو

الفورم الذي اريد تعبئته عند استدعائه اسمه FRM_MAIN_VIEW
ويوجد به الخانات التالية :-

1. رقم الماكنة (TXTMACHINEID.TEXT)
2.تاريخ الصيانة (.TEXTTXTM_DATE)
3.رقم التقرير (TXTREPORT.TEXT)
4.اسم الفني (TXTREPORT.TEXT)
5.التفاصيل (TXTNOTES.TEXT)

اما الداتا جرد فيو فهي تعرض فقط
. رقم الماكنة (TXTMACHINEID.TEXT)
2.تاريخ الصيانة (.TEXTTXTM_DATE)
3.رقم التقرير (TXTREPORT.TEXT)
4.اسم الفني (TXTREPORT.TEXT)

لان التفاصيل قد تكون كبيرة وعرضها بالداتا جرد فيو لن يفي بالغرض

ما اريده عند الضغط على الحدث كليك بالسطر المؤشر عليه بالداتا جرد فيو
يقوم بفتح الفورم المذكور اعلى مليء بالبيانات ومن ضمنها تفاصيل الصيانة الغير موجودة بالداتا جرد فيو
وظهور المعلومات للقراءة فقط
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
إذا كما ذكر لك الأستاذ khodor1985 ،
(16-01-17, 12:54 AM)khodor1985 كتب : أرسل لنا المشروع للتعديل عليه وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
هتستخدم الكود ده ومش محتاج ان يكون الخانه الي انت عاوز تجيبها موجوده في الجريد فيو او لا

FRM_MAIN_VIEW.TXTMACHINEID.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value
FRM_MAIN_VIEW.TEXTTXTM_DATE.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value
FRM_MAIN_VIEW.TXTREPORT.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(2).Value
FRM_MAIN_VIEW.TXTREPORT.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value
FRM_MAIN_VIEW.TXTNOTES.Text = DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value
FRM_MAIN_VIEW.showdialog
اتاكد من ترتيب الارقم الي هيا 0 و 1 .. علي حسب ترتيبهم في السكوال سيرفر
فيه ملحوظة انت عامل اتنين تيكست بوكس بنفس الاسم الي هو TXTREPORT ياريت تغيرها علشان هيظهر فيهم نفس الداتا بتاعت الاول
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة فى وضع كود جلب معلومات قاعدة البينات Mohamed Magdy 6 103 09-12-18, 08:14 AM
آخر رد: asemshahen5
  جمع الكمية لصنف واحد داخل datagridview atef_020 21 401 07-12-18, 11:44 PM
آخر رد: atef_020
  [VB.NET] استفسار :- كيف اسحب معلومات من موقع الكتروني dubai.eig 2 105 30-11-18, 03:12 PM
آخر رد: XBOOBX
  اظهار معلومات اكثر من جدول في crystal Report Rabeea Qbaha 10 169 26-11-18, 02:31 AM
آخر رد: elgokr
  شرط في DataGridView dasktop 5 146 16-11-18, 03:29 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] مقارنة بين عمودين في datagridview nashnoush 1 70 15-11-18, 12:56 AM
آخر رد: nashnoush
  استفسار عن طريقة نقل البيانات من Datagridview إلى الكريستال ريبورت جيولوجي مبتدئ 2 166 22-10-18, 12:15 AM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص نقل الداتا من DataGridView عن طريق CheckBoxColumn dubai.eig 3 153 15-10-18, 08:09 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [VB.NET] عرض معلومات في فورم 2 بعد الضغط على زر في فورم 1 Simo1991 11 338 18-09-18, 09:32 PM
آخر رد: elgokr
  حفظ معلومات الزر bidaya 14 407 14-09-18, 10:07 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم