تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ماهو حل مشكلة تعليق البرنامج في الـ Process ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله

اخواني الاعضاء

تحية طيبة وبعد

لدي برنامج مبرمج بلغة vb.net 2010
وتفاجأت بعد انهاءه وبعد تشغيل البرنامج وإغلاقه لا يعمل مرةً أخرى وذلك بسبب تعليق البرنامج في الـ Process

جرب استخدم Application Exit في حدث FormClosing ولم تفلح الطريقة

غير منطقي اذهب للمعالج وأغلق البرنامج من هناك ثم اعود بفتحه مرة اخرى

اتمنى اجد حل لديكم والله يجزاكم خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تستعمل Thread ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
لم استخدمه وكيف يمكن ذلك ?

ممكن توضح اكثر الله يجزاك خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الThread احد اسباب هذه المشكلة

اذا ماستعملته اذن نستبعده

--

تأكد ان تقوم بإغلاق الform الرئيسي

او بدل ماتعور راسك استعمل (Environment.Exit(0 في حدث closing او في اي مكان تريده ان يغلق البرنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ممتاز

الآن لدي 20 فورم

ومن ضمنها الفورم الرئيسي والذي يتفرع منه بقية الفورمز

أين اضع هذا الكود ؟
اقصد في اي فورم بالضبط ؟


شكر الله سعيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
على حسب برنامجك

فكيف اقول لك ضعه في الفورم2 وانا لااعلم ماهو هذا الفورم

شوف فقط بكلمات بسيطة

إقتباس :Environment.Exit Just kill the Process

يعني متى مااردت اغلاق البرنامج قم باستخدامه فهو سيقتل البروسس فورا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
وضعت الكود في Form Login وانتهت المشكلة الان

هل هذا حل جذري ؟؟

يا اخي جبال من الشكر لك

تقبل تقديري و احترامي لشخصك الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ان الطريقة المثلى لإغلاق تطبيقات Windows forms هي استخدام Application.Exit



--

مقارنة بسيطة

Application.Exit VS Environment.Exit VS Form.Close


Application.exit : تقوم بإنهاء Windows message loop (اي الرسائل التي تتحكم في الفورم) وتقوم بإغلاق جميع الforms ، وايضا تعطي فرصة لبعض الاحداث بالانفجار .. كأحداث الاغلاق امثال Form.OnClose

Environment.Exit : قتل الـProcess فورا ، يعني كأنك تغلق البرنامج من ال Task Manger > Process List > [Your app] > End process ... يؤدي ذلك الى عدم ظهور رسائل الحفظ ماقبل الاغلاق ، وايضا في حالة استخدام الDatabase او الsocket او الfile stream فأن كل هذا لن يتم قطع الاتصال معهم . لذلك كن حذرا عندما تستخدم هذا الكود ، فعليك التأكد انك قمت بإغلاق كل ماسبق . وايضا تذكر ان هذا الكود لن ينفع إن كنت تستعمل (رسائل الحفظ ماقبل الاغلاق) مثل هذه :



Form.Close : اغلاق الفورم ببساطة ، ذلك يعني انه لايقوم بإغلاق البرنامج بل الفورم فقط ... ولكن يقولون ان اغلاق الفورم الرئيسي يؤدي الى اغلاق البرنامج بالكامل .


--



فالذي اعلمه ان الApplication.exit لاتقوم باغلاق البرنامج بشكل صحيح في حالة واحدة وهي عند استخدام الThread او Loop لم ينتهي .

لذلك اذا كان من الصعب عليك تشخيص الخطأ ، فاستخدم Environment.Exit فلن يضر ذلك ، لكن كما قلت يجب ان تتأكد من قطع اتصالاتك مع الموارد.

طبعا دائما وابدا قم بقطع اتصالاتك بالموارد فور انتهاء عملك معها ، فعند فتح ملف والانتهاء من الكتابة عليه قم باغلاقه (file.close) ونفس الشيئ بالنسبة لقواعد البيانات وغيرها من الامور الشبيهة
.
الرد }}}}
#9
(12-02-14, 03:19 AM)الشاكي لله كتب : ولكن يقولون ان اغلاق الفورم الرئيسي يؤدي الى اغلاق البرنامج بالكامل .

نعم هذا الكلام صحيح في حال إستخدامك Shutdown mode الاختيار When startup form closes كما بالشكل التالي :

{‏‏ يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ‏ }

 " Mohamed M. Bedair     -     " Abu Anas
Genius Live , Egypt
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عايز اعمل حاجة تخليني اعرف كام جهاز مشغل البرنامج ومواصفات الاجهزة ووالوصول لقاعدة ال hoshosgost@yahoo.com 0 6 منذ 44 دقيقة مضت
آخر رد: hoshosgost@yahoo.com
  مشكلة في حفظ الصورة Fantastico 3 59 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: Fantastico
  [VB.NET] مشكلة معايا فى الTEXTBOX MOSTAFA.KAMEL 5 81 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  مشكلة الفورم الشفاف محمود صالح 5 171 اليوم, 12:47 AM
آخر رد: Fantastico
  [سؤال] جلب ايقونة البرنامج ابو روضة 13 215 20-09-17, 03:13 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] ما حل مشكلة تعارض Task مع Sleep؟ السندبااد 6 121 20-09-17, 02:49 PM
آخر رد: السندبااد
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 12 182 19-09-17, 07:59 PM
آخر رد: سعود الشامان
  خطا عند فتح البرنامج عبدالرحمن المكاوي 24 376 18-09-17, 12:51 AM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  مشكلة عند التعامل مع DevExpress آمل أن أجد لها حلًا أحمد إبراهيم سعد 8 165 16-09-17, 08:02 PM
آخر رد: tarek
  [سؤال] مشكلة في حذف و تعديل بيانات DataGridView mohammed alnour 4 120 16-09-17, 01:01 AM
آخر رد: mohammed alnour

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم