تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة في عمل صفحة تسجيل دخول
#1
Lightbulb 
السلام عليكم 

احتاج مساعدة في عمل لوحة تسجيل دخول مثل التي بالصورة 



كما تلاحظون الواجهة ربما تتكون من form عدد 2 الاولى الكبيرة التي بالخلف والثانية التي تحمل الاسم (الملفات) وبداخلها قواعد البيانات المربوطة بها
عند الضغط على الفورم الخلفي لا يمكن الضغط عليه فهو غير مفعل الا في حالة غلق الفورم المسمى الملفات عند الضغط على علامة ال x الحمراء 

وعند اغلاق الفورم (الملفات) تبقى هذه الواجهة الرئيسية التي بالاسفل



علما ان واجهة تسجيل الدخول تظهر لمرة واحد فقط عند اول مرة يفتح البرنامج او عند غلق البرنامج كليا واعادة فتحه 
سؤالي هو 

كيف يتم عمل مثل هذه الواجهة التي تظهر فقط عند بدء البرنامج وبأي حدث يتم وضع الكود لو وضعنا الكود في الحدث load فكل ما يتحمل الفورم ستظهر الواجهة وهذا ليس المطلوب

وهل الواجهة الملفات هية فورم ام ماذا 

اتمنى ان اجد لديكم الحل حتى ولو ب كود او فكرة 
وشكرااا لكل ما تقدموه ولمن ساعدني في المواضيع السابقة 
وبارك الله فيكم وزادكم من علمه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

لا أرى لوحة تسجيل دخول، وإنما كل الذي أراه نافذة اختيار ملف.

أرجو التوضيح.

وما المقصود ب تظهر لمرة واحد فقط عند اول مرة يفتح البرنامج او عند غلق البرنامج كليا واعادة فتحه
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
إقتباس :السلام عليكم

لا أرى لوحة تسجيل دخول، وإنما كل الذي أراه نافذة اختيار ملف.

أرجو التوضيح.




اهلا وسهلا بيك اخي العزيز هذه الملفات موجودة بالاصل في قاعدة البيانات عند اختيار احد الملفات والضغط على البوتون (فتح) 
تظهر صفحة الدخول التي بالصورة 

[صورة مرفقة: 148517428353331.jpg]

إقتباس :وما المقصود ب تظهر لمرة واحد فقط عند اول مرة يفتح البرنامج او عند غلق البرنامج كليا واعادة فتحه

القصد ان هذه صفحة تسجيل الدخول تظهر لمرة واحدة يعني فقط عند عمل run للبرنامج وتدخل اسم المستخدم والباسوورد وعند غلق الاتصال 




هل يوجد حدث لتشغيلها مع البرنامج لاول مرة فقط غير الحدث load مثلا حدث اسمه startup او شي مشابه 
وشكراا جزيلا على الاهتمام
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
إذا كنت تقصدي حدث التشغيل يحدث مرة واحدة في كل مرة تقومي بتشغيل البرنامج، فإنه يوجد حدث خاص بالتطبيق، ويمكن كتابة الكود فيه بعد الدخول إلى View Application Events كما في الصورة

وبعدها يتم تحديد MyApplication Events وبعدها Startup وكتابة الكود، هنا سيعمل مرة واحدة عند تشغيل التطبيق، ولكن عند إلاق التطبيق تماماً سيتم تشغيلة في المرة القادمة مرة واحدة أيضاً وهكذا

صفحة الكود مثل هذه عند إنشاء الحدث Startup
كود :
Namespace My

    ' The following events are available for MyApplication:
    '
    ' Startup: Raised when the application starts, before the startup form is created.
    ' Shutdown: Raised after all application forms are closed.  This event is not raised if the application terminates abnormally.
    ' UnhandledException: Raised if the application encounters an unhandled exception.
    ' StartupNextInstance: Raised when launching a single-instance application and the application is already active.
    ' NetworkAvailabilityChanged: Raised when the network connection is connected or disconnected.
    Partial Friend Class MyApplication

        Private Sub MyApplication_Startup(sender As Object, e As Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.StartupEventArgs) Handles Me.Startup
            ' هنا الكود الذي سيتم تنفيذة مرة واحدة في كل مرة يتم تشغيل التطبيق
        End Sub
    End Class


End Namespace
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي العزيز هذا بالضبط ما كنت اقصد ولكن اين اجد هذه الصفحة 



والسؤال الاخير ما هذه الاداة المستخدمة في هذه الصورة 


كما تلاحظ في الوسط الملفات قادمة من قاعدة البيانات وفي الاسفل مكتوب database السهم الاحمر وبجنبها اسم قاعدة البيانات 
هل تعتبر هذه الاداة مسج بوكس ام فورم جديد وكيف يتم عمل مثل هذه الصفحة 

مع جزيل الشكر للتواصل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
يتم الوصول للصفحة التي تقصديها من خلال القائمة Project ونختار خصائص المشروع Properties
عندها ستشاهدي هذه النافذة وفي الاسفل الزر View Application Events
والباقي أعتقد سهل لأنها صفحة كود

أما نافذة اختيار الملف فهي فورم عادي يتم تصميمه بالطريقة التي تناسب الغرض منه،
فكما هو ملاحظ تتكون من زرين Button على اليمين
وقائمة ليست بوكس ListBox لعرض اسماء الملفات
وفي اسفلها مربع نص Text
والتفاصيل في الاسفل كلها لايبل Label.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
إقتباس :يتم الوصول للصفحة التي تقصديها من خلال القائمة Project ونختار خصائص المشروع Properties
عندها ستشاهدي هذه النافذة وفي الاسفل الزر View Application Events
والباقي أعتقد سهل لأنها صفحة كود

أما نافذة اختيار الملف فهي فورم عادي يتم تصميمه بالطريقة التي تناسب الغرض منه،
فكما هو ملاحظ تتكون من زرين Button على اليمين
وقائمة ليست بوكس ListBox لعرض اسماء الملفات
وفي اسفلها مربع نص Text
والتفاصيل في الاسفل كلها لايبل Label.

توقعت انها ليست فورمة توقعت انها مسج بوكس او شي مشابه 
اخي العزيز شكراا جزيلا تم حل المشكلة شكراا على الاهتمام وبارك الله فيك وكثر من امثالك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
عفوا لم أنتبه للقسم،

في لغة C#.NET يختلف الوضع عن VB.NET
هنا سيتم فتح الملف Program.cs وفي داخل الروتين Main نستبدل سطر تشغيل الفورم بالتالي
كود :
{
    Form2 frm2 = new Form2();
    DialogResult dr = frm2.ShowDialog();
    if (dr == DialogResult.Yes)
        Application.Run(new Form1());
}

ليصبح مثل
كود :
static class Program
{
    /// <summary>
    /// The main entry point for the application.
    /// </summary>
    [STAThread]
    static void Main() {

        Application.EnableVisualStyles();
        Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
        {
            Form2 frm2 = new Form2();
            DialogResult dr = frm2.ShowDialog();
            if (dr == DialogResult.Yes)
                Application.Run(new Form1());
        }
    }

}

هنا افترضت أن Form2 هو نافذة تسجيل دخول وفيها الموافقة على اكمال تشغيل التطبيق من عدمه
وتتم الموافقة بالسطر التالي وذلك بإعادة Yes للكود السابق
كود :
this.DialogResult = DialogResult.Yes;
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
هذا الكود ليس له علاقة عند بداية تشغيل البرنامج فعند بداية التشغيل تظهر هذه القائمة




وعند الضغط على فتح تظهر قائمة تسجيل الدخول



وهذه العملية تحدث فقط عند تشغيل البرنامج وعند غلق البرنامج كليا واعادة فتحه تظهر مرة اخرى 
يعني بحدث يعمل لمرة واحدة ولا اتوقع الحدث form-load ولغة البرمجة المستخدمة هي C#.net
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(25-01-17, 04:02 PM)yasirh88 كتب : وهذه العملية تحدث فقط عند تشغيل البرنامج وعند غلق البرنامج كليا واعادة فتحه تظهر مرة اخرى 
يعني بحدث يعمل لمرة واحدة ولا اتوقع الحدث form-load ولغة البرمجة المستخدمة هي C#.net

استدركت أن اللغة هي #C لهذا وضعت الكود والذي يعمل كما ذكرتي تماماً

ضعي المشروع لتعديله.
الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم