تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يكون فيجوال بيسك 6 أقوى احيانا؟
#1
السلام عليكم
شباب ارجو المساعدة في فتح ملف ووضعه في مصفوفة لكن تكون اكبر من البايت Long مثلاً

لم أجد إلى الآن طريقة لعمل ذلك علماً أنها موجودة في فيجوال 6

اليكم هذه الصور لتبيان المطلوب وكدليل 






في فيجوال 2008 لا يقبل الا متغير من نوع بايت فقط
فيظطرني الى عمليات حسابية كنت في غنا عنها في فيجوال 6
فهل من حل لذلك
جزيتم خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الا يوجد رد انا انتظر

استفسار
لقد كتبت الموضوع بالامس قرابة التاسعة 
لكن التاريخ بجانب الموضوع الاول يشير الى اليوم الساعة الثانية عشر 
فهل هذا صحيح
وشكراً لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
لا زلت انتظر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم . ما هو المطلوب من هذا الكود ؟
وما المقصود بأقوى او اضعف ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(25-01-17, 09:23 PM)HASAN6.0 كتب : اخي الكريم . ما هو المطلوب من هذا الكود ؟
وما المقصود بأقوى او اضعف ؟
أخي العزيز هذا الكود لفيجوال 6
وهو يقوم بالخطوات التالية
1-تعريف مصفوفة من اي نوع متغيرات  byte long integer   الخ....
2- فتح ملف  بطريقة الباينري
3- تغيير طول المصفوفة لما يناسب حجم الملف
4- وضع الملف في المصفوفة

هذا هو باختصار

الاصدارات بعد فيجوال 6 تعمل نفس العمل لكن فقط مع مصفوفة بايتات ( هذا ما اظنه ولا اجزم ) 
منذ زمن وانا أسأل حول هذا الموضوع بلا اجابة
كما ترى في الصور الكود ونتيجته اثناء التنفيذ
يمكنني قراءة الملف في مصفوفة بايتات أو في مصفوفة long أو مصفوفة integer أو مصفوفة من اي نوع متغير موجود في الفيجوال فقط اغير تعريف المصفوفة دون اي زيادة في الكود
طلبت نفس الكود في فيجوال 2008 فقام العضو مساعدة بارساله لي مشكوراً  الا انه  كان في مصفوفة بايتات جربت تعديل مصفوفة البايت الى متغيرات أخرى فلم يقرأ إلا بايتات
الموضوع في هذا الرابط مع مرفقات
http://vb4arb.com/vb/thread-18776.html
باختصار أخي العزيز اريد القراءة من الملف بطول أكثر من البايت اريد قراء ان امكن تصل الى 32 بايت
ولك فائق الشكر والتقدير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
انا بانتظاركم ياشباب
هل مطلبي غامض؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

هناك كلاس BitConverter يوجد في مجموعة دوال لتحول مجموعة بايتات لأحد الأنواع المعروفه مثل ToDouble على ان تحدد مؤشر بداية البايتان في المصفوفة
كما في هذا المثال والذي يشير الى أخذ 8 بايتات Double ابتداء من البايت الأول 0
كود :
Dim v As Double = BitConverter.ToDouble(arr, 0)
شاهد طول كل نوع من البيانات
Data Type Summary

وهذا مثال لو كان المؤشر يبدأ من 200 من المصفوفة
كود :
Dim v As Double = BitConverter.ToDouble(arr, 200)
الرد
تم الشكر بواسطة: abudawoodd , محمد كريّم
#8
(28-01-17, 09:22 PM)مساعدة كتب : السلام عليكم

هناك كلاس BitConverter يوجد في مجموعة دوال لتحول مجموعة بايتات لأحد الأنواع المعروفه مثل ToDouble على ان تحدد مؤشر بداية البايتان في المصفوفة
كما في هذا المثال والذي يشير الى أخذ 8 بايتات Double ابتداء من البايت الأول 0
كود :
[b][/b]
[b]Dim v As Double = BitConverter.ToDouble(arr, 0)[/b]
[b][/b]
شاهد طول كل نوع من البيانات
Data Type Summary[url=https://msdn.microsoft.com/en-us/library/47zceaw7.aspx][/url]

وهذا مثال لو كان المؤشر يبدأ من 200 من المصفوفة

Dim v As Double = BitConverter.ToDouble(arr, 200)




تمام اخي العزيز واشكرك على هذه الفائدة 


لكن الا يوجد طريقة لادخال البيانات منذ البداية كذلك كما في فيجوال 6

لاني سأضطر الى تعريف مصفوفتين ويحتاج الى حلقة و كتابة كود اضافي لنقل مصفوفة الملف الى المصفوفة الثانية 

انا اريد الانتقال الى اصدارات احدث من فيجوال لما سمعت عنها  من تسهيلات  

لكن اين التسهيلات هنا فان  الكود اصبح موسع واجراءاته كثيرة مما سيجعله بطيئ مقارنة مع 6 لاني في فيجوال 6 اكون قد قمت بعمل كل الاجراءات المطلوبة في الفترة التي يقضيها الدوت نيت في نقل المصفوفة

 

لكني لازلت ابحث عن طريقة اسهل فلعلي لم اصل الى الطريقة الصحيحة بعد

اثناء بحثي وجدت هذه التعليمات البرمجية

فتمكنت من فتح الملف بهذا الكود





               FileOpen(1, File1.FileName, OpenMode.Binary, OpenAccess.Read, OpenShare.Default)






لكني لم افلح في وضعه في مصفوفة لانني لم اعرف استعمال هذه التعليمة


        FileGet
بحسب ما فهمته انها تكون على هذا النحو
FileGet(1,Array_Name)
لكن هذه التعليمة كما قلت لم تعمل معي
فهل من مساعد لايجاد الطريقة السليمة والمختصرة
وللجميع مني الشكر على مجهودهم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
BinaryReader Class
https://msdn.microsoft.com/en-us/library...eader.aspx

BinaryReader Tutorial(C#.NET)
https://www.dotnetperls.com/binaryreader

VB.NET code to reverse file contents
http://stackoverflow.com/questions/17424...e-contents

(28-01-17, 09:22 PM)مساعدة كتب : BitConverter
الرد
تم الشكر بواسطة: abudawoodd
#10
شكراً لكم اخوتي جميعا وجزاكم الله خيرا
لقد تمكنت من عمل المطلوب وذلك بكتابة كود للفيجوال 6 ثم فتحه بالفيجوال 2008 لتتم الترقية
وبعد التجريب والتعديل تمكنت من فتح الملف ووضعه في اي مصفوفة وهذه الصورة تشرح الامر لعلكم تستفيدون منه
   
لكن مع الاسف لا يمكن استخدام كل المتغيرات فـ UInteger  ULong مثلا لا يمكن استخدامها
وانا بانتظار قراءة ما ترونه
والف شكر لكم على تفاعلكم وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكله فى حفظ قاعده بيانات اكسس فى مشروع فيجوال بيزك مع تلك القاعده خالد كامل1 2 35 أمس, 08:34 AM
آخر رد: خالد كامل1
  مطلوب شرح اضافة اداة فى الفيجول بيسك Mohamed Magdy 8 194 05-10-18, 12:26 AM
آخر رد: elgokr
Information تحديث أوتوماتيكي لمواقيت عمل الموظفين - فيجوال بيسك medel12 6 167 28-09-18, 01:10 AM
آخر رد: medel12
  محتاج اعرف اذاى اشفر برنامج فيجول بيسك naderalkeng54 1 77 23-09-18, 09:35 PM
آخر رد: elgokr
  محتاج لنك فيجول بيسك 2013 رابط مباشر naderalkeng54 4 103 21-09-18, 11:08 PM
آخر رد: essawq
  [سؤال] مشكلة فى اضافة اداة vlc فى الفجول بيسك 2010 naderalkeng54 1 64 21-09-18, 08:12 PM
آخر رد: aljzazy
  فكرة مشروع بالفيجوال بيسك وقاعده بيانات اكسس ارجو المساعده خالد كامل1 3 193 18-09-18, 01:34 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مساعده في تفعيل سلفر اكسيس مع الفجيوال بيسك hayitham 6 150 18-09-18, 11:28 AM
آخر رد: elgokr
  استفسار عن حماية او كسر البرامج مجموعه اسئله قد يكون الحل ارجو المساعده thementalist 1 189 15-09-18, 08:21 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] استفسار عن فيجوال ستديو اصدار 2015 essawq 15 391 15-09-18, 05:36 PM
آخر رد: essawq

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم