تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تخزين مصفوفة Arraylist في قاعدة بيانات Access
#1
Exclamation 
السلام عليكم .
تحية لجميع الاعضاء و محترفي البرمجة في العالم العربي 
ممكن مساعدة في طريقة لحفظ مصفوفة من نوع Arraylist داخل table في قاعدة بيانات اكسس عن طريق كود vb.net و استرجاعها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

المصفوفة إذا يكن أحد عناصرها تحتوي على تعدد أسطر ممكن تستخدم عمود نصي،

ممكن يتضح طلبك أكثر لو وضعت مشروع أو كود Arraylist، يعني المسألة فيها تفصيل، كسب نوعية البيانات.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا على الرد اخي .
نفرض مثلا انه لدينا table به خانتين خانة من نوع الارقام 
و اخر من نوع Objet OLE .
اسم : class 
خانة : id 
خانة : etudiants
اريد ان اخزن مصفوفة من نوع Arraylist في خانة etudiants 
PHP كود :
Dim etudiant as new ArrayList 
etudiant
.add("said")
etudiant.add("ali")
etudiant.add("mohamed"
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الكود يتعامل على اساس عمود نوع (نص)

هذا الكود يحول المصفوفة ArrayList الى نص
كود :
Dim etudiant As New ArrayList
etudiant.Add("said")
etudiant.Add("ali")
etudiant.Add("mohamed")


strValue = String.Join(vbNewLine, etudiant.ToArray)
MsgBox(strValue)

وهذا الكود لتحويل النص السابق الة مصفوفة ArrayList
كود :
Dim etudiant As New ArrayList(strValue.Split(vbNewLine))

لا ادري لماذا تستخدم النوع Objet OLE !
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا على الطريقة اخي الكريم .هل لا يمكن تحويلها الى binary و تخزينها بعد ذلك في السجل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
يمكنك تحويل ArrayList الي DataTable و بالتالي سوف يصبح سهلا عليك حفظها في ملف Access أو ملف Sql او ملف من أي نوع
الكود التالي يوضح كيفية بناء DataTable من ArrayList
لكن لتضع في اعتبارك أن ArrayList تقبل متغيرات من أي نوع
و الأفضل لك أن تبني كلاس اسمه Student حتي تستطيع التحكم في المدخلات بشكل أفضل و تحويلها الي النوع الي تريده


PHP كود :
       Dim students As ArrayList = New ArrayList()

 
       students.Add("Ahmed")
 
       students.Add("Ali")
 
       students.Add("Omar")

 
       Dim dt As DataTable CType(NothingDataTable)
 
       dt = New DataTable With {.Locale System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture}
 
       Dim serialColumn As DataColumn = New DataColumn("No")
 
       Dim studentColumn As DataColumn = New DataColumn("Students")
 
       dt.Columns.Add(serialColumn)
 
       dt.Columns.Add(studentColumn)
 
       SyncLock students
            For i 
As Integer 0 To students.Count 1
                dt
.Rows.Add(New Object() {istudents(i)})
 
           Next
        End SyncLock 

الكود التالي يوضح كيفية عرض البيانات في داتاجريدفيو


PHP كود :
       DataGridView1.DataSource dt 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا جزيلا على المساعدة ,اعرف كيف احولها الى datatable  استاذنا العزيز فقط كنت اود اعرف الطريق تخزين object  داخل خانة في قاعدة البيانات .
أسأل الله ان يعينكم كما ساعدتموني
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] طريقة البحث عن صورة في قاعدة البيانات access باستعمال صورة أخرى technomedia 5 82 أمس, 01:03 PM
آخر رد: technomedia
  استدعاء بيانات العميل الى جدول الفاتورة mostafa nada 8 160 أمس, 11:54 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] فتح ارتباط تشعبي موجود ضمن قاعدة البيانات اكسس EMADSSS 2 65 17-02-19, 09:32 PM
آخر رد: EMADSSS
  [VB.NET] رفع قاعدة بيانات علي جوجل دريف والاتصال بها من أكثر من جهاز محمد صلاح ابراهيم 4 360 17-02-19, 02:31 PM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] عرض الصورة من قاعدة البيانات محمد اسماعيل 3 83 15-02-19, 06:28 AM
آخر رد: princelovelorn
  عدم الحفظ في قاعدة البيانات في الوندوز 64 بايت raaddawood 9 178 06-02-19, 01:16 PM
آخر رد: sendbad100
  عدم الحفظ في قاعدة البيانات في الوندوز 64 بايت raaddawood 2 73 05-02-19, 11:59 AM
آخر رد: raaddawood
  عرض بيانات في الليست فيو Emam emam 5 148 01-02-19, 11:13 PM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] نص اتصال قاعدة sqlite بكلمة المرور princelovelorn 6 210 01-02-19, 03:50 AM
آخر رد: princelovelorn
  مطلوب عرض تفاصيل بيانات داخل Texbox عن طريق ListView ... احتاج كود استعلام mohamedgadain61 9 273 30-01-19, 06:42 AM
آخر رد: حريف برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم