تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تخزين مصفوفة Arraylist في قاعدة بيانات Access
#1
Exclamation 
السلام عليكم .
تحية لجميع الاعضاء و محترفي البرمجة في العالم العربي 
ممكن مساعدة في طريقة لحفظ مصفوفة من نوع Arraylist داخل table في قاعدة بيانات اكسس عن طريق كود vb.net و استرجاعها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

المصفوفة إذا يكن أحد عناصرها تحتوي على تعدد أسطر ممكن تستخدم عمود نصي،

ممكن يتضح طلبك أكثر لو وضعت مشروع أو كود Arraylist، يعني المسألة فيها تفصيل، كسب نوعية البيانات.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا على الرد اخي .
نفرض مثلا انه لدينا table به خانتين خانة من نوع الارقام 
و اخر من نوع Objet OLE .
اسم : class 
خانة : id 
خانة : etudiants
اريد ان اخزن مصفوفة من نوع Arraylist في خانة etudiants 
PHP كود :
Dim etudiant as new ArrayList 
etudiant
.add("said")
etudiant.add("ali")
etudiant.add("mohamed"
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الكود يتعامل على اساس عمود نوع (نص)

هذا الكود يحول المصفوفة ArrayList الى نص
كود :
Dim etudiant As New ArrayList
etudiant.Add("said")
etudiant.Add("ali")
etudiant.Add("mohamed")


strValue = String.Join(vbNewLine, etudiant.ToArray)
MsgBox(strValue)

وهذا الكود لتحويل النص السابق الة مصفوفة ArrayList
كود :
Dim etudiant As New ArrayList(strValue.Split(vbNewLine))

لا ادري لماذا تستخدم النوع Objet OLE !
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا على الطريقة اخي الكريم .هل لا يمكن تحويلها الى binary و تخزينها بعد ذلك في السجل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
يمكنك تحويل ArrayList الي DataTable و بالتالي سوف يصبح سهلا عليك حفظها في ملف Access أو ملف Sql او ملف من أي نوع
الكود التالي يوضح كيفية بناء DataTable من ArrayList
لكن لتضع في اعتبارك أن ArrayList تقبل متغيرات من أي نوع
و الأفضل لك أن تبني كلاس اسمه Student حتي تستطيع التحكم في المدخلات بشكل أفضل و تحويلها الي النوع الي تريده


PHP كود :
       Dim students As ArrayList = New ArrayList()

 
       students.Add("Ahmed")
 
       students.Add("Ali")
 
       students.Add("Omar")

 
       Dim dt As DataTable CType(NothingDataTable)
 
       dt = New DataTable With {.Locale System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture}
 
       Dim serialColumn As DataColumn = New DataColumn("No")
 
       Dim studentColumn As DataColumn = New DataColumn("Students")
 
       dt.Columns.Add(serialColumn)
 
       dt.Columns.Add(studentColumn)
 
       SyncLock students
            For i 
As Integer 0 To students.Count 1
                dt
.Rows.Add(New Object() {istudents(i)})
 
           Next
        End SyncLock 

الكود التالي يوضح كيفية عرض البيانات في داتاجريدفيو


PHP كود :
       DataGridView1.DataSource dt 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا جزيلا على المساعدة ,اعرف كيف احولها الى datatable  استاذنا العزيز فقط كنت اود اعرف الطريق تخزين object  داخل خانة في قاعدة البيانات .
أسأل الله ان يعينكم كما ساعدتموني
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة فى وضع كود جلب معلومات قاعدة البينات Mohamed Magdy 6 106 09-12-18, 08:14 AM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] استيراد بيانات لقاعدة البيانات وعمل مقارنة nandy2016 1 65 08-12-18, 02:22 PM
آخر رد: nandy2016
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 38 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] حفظ بيانات في جدولين kah1974 0 39 05-12-18, 11:44 PM
آخر رد: kah1974
  [كود] إدراج بيانات من الجريد إلى أكسس motazsaad94@gmail.com 3 73 05-12-18, 05:44 PM
آخر رد: motazsaad94@gmail.com
  الاخوة الذين يواجهون مشكلة الحفظ في قاعدة بيانات اكسسس abo ragab 0 104 04-12-18, 11:52 PM
آخر رد: abo ragab
  كيفية دمع بيانات فى تكست بوكس واحد سمير جمال 3 81 04-12-18, 04:07 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  اضافة بيانات اكثر من جدول في الكرستال المتألق9 1 53 02-12-18, 04:06 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  ربطت مشروع على قاعدة بيانات mysql على استضافتي لكن البرنامج بطيء جدا essawq 17 552 02-12-18, 12:13 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  حذف ملف خارجي بدلالة قاعدة البيانات riyadh jihad 1 43 01-12-18, 02:11 PM
آخر رد: حريف برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم