تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] طريقة جمع أو ضرب أرقام موجودة وسط نص فى التيكست بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
أريد طريقة لضرب أرقام موجودة وسط نص فى التيكست او الليست بوكس
مثال :
مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة.

أريد طريقة لضرب جميع  الارقام بالنص "بدون تغيير النص"مثلاً أذا ضربت * 2 تكون النتيجة



مع سعيد 40 ومع حسن 30 ومع كمال 12 قطعة.

وشكرا لحضراتكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

تفضل الكود
كود :
Dim txt As String = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

Dim sp() As String = Split(txt, " ")
Dim rt As String

For i = 0 To sp.Length - 1
    If IsNumeric(sp(i)) Then sp(i) = sp(i) * 2
    rt = rt & " " & sp(i)
Next

MsgBox(rt)
الرد
#3
وعليكم السلام

شكرا اخي /مساعدة طريقة جميلة

انا افضل ان تقوم بحفظ العملية الحسابة في حقل منفصل بجوار النص بحيث تكون العملية الحسابية مضبطة سلفا من حيث اذا كان الملطلوب الجمع او الطرح وغيره
هذه الطريقة اكنت انت من وضع الاسئلة سلقاً

والله الموفق
الرد
#4
(26-01-17, 11:50 AM)مساعدة كتب : السلام عليكم

تفضل الكود
كود :
Dim txt As String = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

Dim sp() As String = Split(txt, " ")
Dim rt As String

For i = 0 To sp.Length - 1
   If IsNumeric(sp(i)) Then sp(i) = sp(i) * 2
   rt = rt & " " & sp(i)
Next

MsgBox(rt)
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم لست أدري عدم إشتغال الكود و ظهور الأسطر الحمراء داخله .. أم أكون قد وضعته بطريقة خاطئة
إحتراماتي

الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#5
غيرها هكذا
كود :
Dim txt As String
txt = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

Dim sp() As String
sp() = Split(txt, " ")
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#6
(26-01-17, 03:01 PM)sendbad100 كتب : غيرها هكذا
كود :
Dim txt As String
txt = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

Dim sp() As String
sp() = Split(txt, " ")

الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , السيد الغالي , Ahmed_Mansoor
#7
وعليكم السلام 

تعديل بسيط على حل اخي الكريم / مساعدة

كود :
Private Sub Command1_Click()

Dim txt As String
Dim rt As String

txt = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

sp = Split(txt, " ")


For i = 0 To UBound(sp)
   If IsNumeric(sp(i)) Then sp(i) = sp(i) * 2
   rt = rt & " " & sp(i)
Next

MsgBox (rt)
End Sub
الرد
#8
كل الشكر والأحترام لكم من قام بالرد
أولاً ..قمت بعمل البرنامج ولكنة يقوم بالعملية الحسابية  لأول رقم فقط وليس لجميع الارقام الموجودة
ثانياً ..أريد البرنامج أن يتخطي الرقم الاكبر من عدد معين "احددة أنا" أثناء العملية الحسابية
المثال بالمرفقات.
وشكراً


الملفات المرفقة
.rar   Project1.rar (الحجم : 4.89 ك ب / التحميلات : 46)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
الاستفسار مش واضع ولاأية..؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
أشكر الأستاذ sendbad100 للعتديل، واعتذر لعدم انتباهي للقسم،
الكو السابق يشترط وجود مسافات قبل وبعد الرقم ليتم فصله مستقل واجراء العملية الحسابية عليه.

واستفسارك واضح في بداية الموضوع وتم الرد عليه،
اما الآن أنت تستفسر بطريقة أخرى لم تذكرها في بداية موضوعك
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة إظهار أعمدة الجدول حسب المادة المختارة مصمم هاوي 5 168 24-02-19, 08:13 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] كود لخزن اسماء داخل كومبو بوكس من تيكست بوكس وادي العوضي 8 146 18-02-19, 12:09 AM
آخر رد: وادي العوضي
  طريقة كتابة المسار داخل قيمة في الريجيستري الرجل الرمادي 3 123 10-02-19, 08:05 PM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  [سؤال] هل من طريقة فعالة لتسجيل ادوات Vb iisys 10 2,583 09-02-19, 10:28 AM
آخر رد: روج افا للبرمجيات
  من فضلكم طريقة رجو الكتابة الى اليمين في msflexgrid tighrmte 3 109 04-02-19, 05:48 PM
آخر رد: tighrmte
  [vb6.0] طريقة تعديل REG_BINARY في محرر الريجستري للويندوز الرجل الرمادي 2 169 03-02-19, 04:06 PM
آخر رد: الرجل الرمادي
  طريقة فتح فورم من خلال قائمة منسدلة بالليبل مصمم هاوي 4 193 10-01-19, 12:10 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  احتاج مساعدة في الكومبو بوكس scsi7000 3 211 28-12-18, 11:22 AM
آخر رد: scsi7000
  [vb6.0] طريقة عمل فاتورة Xima 3 508 23-11-18, 01:08 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  طريقة حماية البرنامج برقم المعالج layan2000 73 17,194 17-11-18, 07:43 PM
آخر رد: dr.mostashar

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم