طريقة جمع أو ضرب أرقام موجودة وسط نص فى التيكست بوكس

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] طريقة جمع أو ضرب أرقام موجودة وسط نص فى التيكست بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
أريد طريقة لضرب أرقام موجودة وسط نص فى التيكست او الليست بوكس
مثال :
مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة.

أريد طريقة لضرب جميع  الارقام بالنص "بدون تغيير النص"مثلاً أذا ضربت * 2 تكون النتيجة



مع سعيد 40 ومع حسن 30 ومع كمال 12 قطعة.

وشكرا لحضراتكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

تفضل الكود
كود :
Dim txt As String = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

Dim sp() As String = Split(txt, " ")
Dim rt As String

For i = 0 To sp.Length - 1
    If IsNumeric(sp(i)) Then sp(i) = sp(i) * 2
    rt = rt & " " & sp(i)
Next

MsgBox(rt)
الرد
#3
وعليكم السلام

شكرا اخي /مساعدة طريقة جميلة

انا افضل ان تقوم بحفظ العملية الحسابة في حقل منفصل بجوار النص بحيث تكون العملية الحسابية مضبطة سلفا من حيث اذا كان الملطلوب الجمع او الطرح وغيره
هذه الطريقة اكنت انت من وضع الاسئلة سلقاً

والله الموفق
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
#4
(26-01-17, 11:50 AM)مساعدة كتب : السلام عليكم

تفضل الكود
كود :
Dim txt As String = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

Dim sp() As String = Split(txt, " ")
Dim rt As String

For i = 0 To sp.Length - 1
   If IsNumeric(sp(i)) Then sp(i) = sp(i) * 2
   rt = rt & " " & sp(i)
Next

MsgBox(rt)
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم لست أدري عدم إشتغال الكود و ظهور الأسطر الحمراء داخله .. أم أكون قد وضعته بطريقة خاطئة
إحتراماتي

الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#5
غيرها هكذا
كود :
Dim txt As String
txt = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

Dim sp() As String
sp() = Split(txt, " ")
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#6
(26-01-17, 03:01 PM)sendbad100 كتب : غيرها هكذا
كود :
Dim txt As String
txt = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

Dim sp() As String
sp() = Split(txt, " ")

الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , السيد الغالي , Ahmed_Mansoor
#7
وعليكم السلام 

تعديل بسيط على حل اخي الكريم / مساعدة

كود :
Private Sub Command1_Click()

Dim txt As String
Dim rt As String

txt = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

sp = Split(txt, " ")


For i = 0 To UBound(sp)
   If IsNumeric(sp(i)) Then sp(i) = sp(i) * 2
   rt = rt & " " & sp(i)
Next

MsgBox (rt)
End Sub
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
#8
كل الشكر والأحترام لكم من قام بالرد
أولاً ..قمت بعمل البرنامج ولكنة يقوم بالعملية الحسابية  لأول رقم فقط وليس لجميع الارقام الموجودة
ثانياً ..أريد البرنامج أن يتخطي الرقم الاكبر من عدد معين "احددة أنا" أثناء العملية الحسابية
المثال بالمرفقات.
وشكراً


الملفات المرفقة
.rar   Project1.rar (الحجم : 4.89 ك ب / التحميلات : 46)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
الاستفسار مش واضع ولاأية..؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
أشكر الأستاذ sendbad100 للعتديل، واعتذر لعدم انتباهي للقسم،
الكو السابق يشترط وجود مسافات قبل وبعد الرقم ليتم فصله مستقل واجراء العملية الحسابية عليه.

واستفسارك واضح في بداية الموضوع وتم الرد عليه،
اما الآن أنت تستفسر بطريقة أخرى لم تذكرها في بداية موضوعك
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة مطابقة نص مع آخر hsab 3 56 منذ 31 دقيقة مضت
آخر رد: elgokr
  التعديل علا اليست بوكس wolf1120 7 134 08-08-18, 06:58 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  طريقة جمع درجات عمود لكل طالب مصمم هاوي 8 149 03-08-18, 09:35 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  طريقة البحث في مربع النص dr.mostashar 3 85 15-07-18, 09:13 PM
آخر رد: elgokr
  طريقة حماية البرنامج برقم المعالج layan2000 68 10,008 10-07-18, 02:59 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  ما أفضل طريقة لحفظ متغيرات ال Form بعد إغلاقها اسلام الكبابى 5 135 23-05-18, 04:09 AM
آخر رد: Amir_Alzubidy
  طريقة الترقيم التلقائي في activereports w123eg 2 162 09-05-18, 12:44 PM
آخر رد: w123eg
Question [vb6.0] هل يمكن تغير اسم المستخدم وكلمة المرور إذا كنت موجودة ضمن الكود ؟؟ Microformt 2 157 12-03-18, 07:09 AM
آخر رد: Microformt
  سؤال عن طريقة لعرض محتويات الـ combox عندما ينتقل المؤشر اليها اي التركيز allobaed 1 106 16-02-18, 12:41 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] طريقة عمل فاتورة Xima 1 188 24-01-18, 02:42 AM
آخر رد: عبدالله الصافي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم