تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] طريقة جمع أو ضرب أرقام موجودة وسط نص فى التيكست بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة
أريد طريقة لضرب أرقام موجودة وسط نص فى التيكست او الليست بوكس
مثال :
مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة.

أريد طريقة لضرب جميع  الارقام بالنص "بدون تغيير النص"مثلاً أذا ضربت * 2 تكون النتيجة



مع سعيد 40 ومع حسن 30 ومع كمال 12 قطعة.

وشكرا لحضراتكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

تفضل الكود
كود :
Dim txt As String = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

Dim sp() As String = Split(txt, " ")
Dim rt As String

For i = 0 To sp.Length - 1
    If IsNumeric(sp(i)) Then sp(i) = sp(i) * 2
    rt = rt & " " & sp(i)
Next

MsgBox(rt)
الرد
#3
وعليكم السلام

شكرا اخي /مساعدة طريقة جميلة

انا افضل ان تقوم بحفظ العملية الحسابة في حقل منفصل بجوار النص بحيث تكون العملية الحسابية مضبطة سلفا من حيث اذا كان الملطلوب الجمع او الطرح وغيره
هذه الطريقة اكنت انت من وضع الاسئلة سلقاً

والله الموفق
الرد
#4
(26-01-17, 11:50 AM)مساعدة كتب : السلام عليكم

تفضل الكود
كود :
Dim txt As String = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

Dim sp() As String = Split(txt, " ")
Dim rt As String

For i = 0 To sp.Length - 1
   If IsNumeric(sp(i)) Then sp(i) = sp(i) * 2
   rt = rt & " " & sp(i)
Next

MsgBox(rt)
السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخي الكريم لست أدري عدم إشتغال الكود و ظهور الأسطر الحمراء داخله .. أم أكون قد وضعته بطريقة خاطئة
إحتراماتي

الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#5
غيرها هكذا
كود :
Dim txt As String
txt = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

Dim sp() As String
sp() = Split(txt, " ")
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري , Ahmed_Mansoor
#6
(26-01-17, 03:01 PM)sendbad100 كتب : غيرها هكذا
كود :
Dim txt As String
txt = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

Dim sp() As String
sp() = Split(txt, " ")

الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , السيد الغالي , Ahmed_Mansoor
#7
وعليكم السلام 

تعديل بسيط على حل اخي الكريم / مساعدة

كود :
Private Sub Command1_Click()

Dim txt As String
Dim rt As String

txt = "مع سعيد 20 ومع حسن 15 ومع كمال 6 قطعة"

sp = Split(txt, " ")


For i = 0 To UBound(sp)
   If IsNumeric(sp(i)) Then sp(i) = sp(i) * 2
   rt = rt & " " & sp(i)
Next

MsgBox (rt)
End Sub
الرد
#8
كل الشكر والأحترام لكم من قام بالرد
أولاً ..قمت بعمل البرنامج ولكنة يقوم بالعملية الحسابية  لأول رقم فقط وليس لجميع الارقام الموجودة
ثانياً ..أريد البرنامج أن يتخطي الرقم الاكبر من عدد معين "احددة أنا" أثناء العملية الحسابية
المثال بالمرفقات.
وشكراً


الملفات المرفقة
.rar   Project1.rar (الحجم : 4.89 ك ب / التحميلات : 47)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
الاستفسار مش واضع ولاأية..؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
أشكر الأستاذ sendbad100 للعتديل، واعتذر لعدم انتباهي للقسم،
الكو السابق يشترط وجود مسافات قبل وبعد الرقم ليتم فصله مستقل واجراء العملية الحسابية عليه.

واستفسارك واضح في بداية الموضوع وتم الرد عليه،
اما الآن أنت تستفسر بطريقة أخرى لم تذكرها في بداية موضوعك
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة في كود تفريغ بيانات الكومبوكس والليست بوكس مصمم هاوي 4 143 13-09-20, 03:57 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  طلب طريقة عمل جدولين في نفس التقرير ahmed250 0 240 24-08-20, 03:23 AM
آخر رد: ahmed250
  طريقة استخراج إنتهاء الاشتراك لعملاء ahmed250 2 155 17-08-20, 11:42 AM
آخر رد: ahmed250
  طلب طريقة استخدم طابعة بطابقة في الفيجوال بيسك6 ahmed250 2 180 07-08-20, 09:51 AM
آخر رد: ahmed250
  سؤال حول كيفية تصغيرحجم الخط ليناسب حجم التكست بوكس عن طريق الكود haider kh 6 389 04-07-20, 05:00 PM
آخر رد: haider kh
  طلب طريقة رابط ملف اكسل بتقرير فيجوال بيسك6 ahmed250 5 446 10-06-20, 07:36 PM
آخر رد: ahmed250
  طلب طريقة استعراض التقرير في اداة CRViewer1 ahmed250 3 290 09-06-20, 05:15 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  تعديل في طريقة حفظ الدرجات مصمم هاوي 30 2,633 07-05-20, 10:44 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] كيف يمكن اجبار المستخدم ادخال صيغة الوقت في تكست بوكس بهذة الصيغة مثلا 08:06 ص؟ Microformt 2 252 04-05-20, 11:27 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] ما هي طريقة تسجيل أدوات ocx في الفيجوال بيسك - iisys 6 3,434 20-03-20, 11:33 AM
آخر رد: ahmed20

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم