تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هل يوجد طريقة للتنبيه قبل انتهاء التاريخ بيومين
#1
مسا الخير ي اخوان..
والله عقلي طار وانا ابحث عن كود او مثال بسيط يجول بيسك ..
مثال انا معي تاريخ بداية وتاريخ نهايه ابي اخزنهم بقاعدة بيانات اكسس هذا كله ضابط معي ..

لمشكله ابي كود يكون ب خانة نهاية التاريخ يعني لما يوصل ل تاريخ نهاية او قبله ب يومين يعطيني تنبيه انه تاريخ فلاني شارف ع النهايه ..ياليت اذا احد معه مثال يساعدني لضروره لاني كثير محتاج له مشروعي واقف بسببه ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
أرسل مثال عن المشروع للتعديل عليه وشكرا
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100
#3
ششكرا لك فالبداية ع ردك علي ..

تفضل اخي هذا اربط نموذج المشروع الي انا شغال عليه
http://gulf-up.com/do.php?id=253918

يوجد به في فورم اضاقة مستخدم
تاريخ بداية وتاريخ النهايه ايضا ..

مثال ع الي احتاجه مثلا
تاريخ البداية هو
12/1/2107
وتاريخ النهاية هو
29/12017
قبل تاريخ نهاية بيومين يظهر لللمستخدم تنبيه او رسالة لما يكون داخل البرنامج يقول المستخدم الفلاني الي اضفته تاريخ نهايته باقي لها يومين

اتمنى اني شرحت الفكره عدل ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الكود :

PHP كود :
Dim da1da2 As Date
        da1 
Today
        da2 
DateTimePicker1.Value

        Dim DayDiff 
As Integer

        DayDiff 
DateDiff(DateInterval.Dayda1da2)

 
       If DayDiff <= "0" Then
            MsgBox
("منتهي")

 
       ElseIf DayDiff Val("3") Or DayDiff Val("2") Or DayDiff Val("1"Then
            MsgBox
("تنبيه")

 
       ElseIf DayDiff >= Val("4"Then
            MsgBox
("ساري")

 
       End If 


أتمنى يكون هذا اللي تحتاجه, لأني ما قدرت أنزل المشروع 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

جرب هذا التعديل، وانتظر تضع رد بالنتيجة

عفوا هناك خطأ
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(28-01-17, 02:01 PM)أسامة السالمي كتب : الكود :

PHP كود :
Dim da1da2 As Date
        da1 
Today
        da2 
DateTimePicker1.Value

        Dim DayDiff 
As Integer

        DayDiff 
DateDiff(DateInterval.Dayda1da2)

 
       If DayDiff <= "0" Then
            MsgBox
("منتهي")

 
       ElseIf DayDiff Val("3") Or DayDiff Val("2") Or DayDiff Val("1"Then
            MsgBox
("تنبيه")

 
       ElseIf DayDiff >= Val("4"Then
            MsgBox
("ساري")

 
       End If 


أتمنى يكون هذا اللي تحتاجه, لأني ما قدرت أنزل المشروع 

اخي جربت اصافة الكود الى التكس الخاص ب انتهاء المشروغ .. ولكن توجد مشكلتين الاولى اني اول ما افتح صفحة اضافة مستخدم تظهر لي رسالة منتهي مع اني لم اقم بتحديد احد من ليسته .. الثانيه انه الكود هذا ما يشيك لي ل حاله قاعدة بيانات الاكسس ويشوف وين التاريخ الي باقي له يومين مثلا من اليوم ..



لتوضيح اكثر ..
تكس خاص بداية التاريخ 
وتكس بنهاية التاريخ ..
مع العلم انه كلهم مربوطين بقاعدة بيانات اكسس .. 
ف انا ابي اضيف مستخدمين الى قاعدة الباانات مثلا 
احمد واسعد وعلي وحسين وناصر ...الخ 
وكل واحد فيهم له تاريخ بداية ونهاية
ابي لما افتح قائمة الاضافة او اكون شغال ع برنامج البرنامج يشيك لي قاعدة الاكسس هل من ضمن المستخدمين معي احد شارف تاريخ نهايته من تاريخ ليوم ؟ اذا في ف هو يعطيني تنبيه ع طول اول من افتح هذا قائمة تبع الاضافه ويقولي لي ع حسب قاعدة البيانات انه مستخدم فلاني انتهاء تاريخه .. 



مع العلم اني ارفقت مشروعي فوق وكل شي بيه جاهز الخانات وقاعدة بيانات .. فقط محتاج مساعده بعمل هذا الغرض لاني حاولت ابحث وابحث ولا قدرت احصل ...

وجدة مثال ويمكنني ارفقه لكم فيه كل الي ابيه ولكني حاولت ادمجه حسب مشروعي في مشروعي ولا نجحت وهذا بسبب ضعف خبرتي ف فيجول بيسك ...
رابط المثال..

http://gulf-up.com/do.php?id=253975


واسف ع الاطاله الكبيره

(28-01-17, 02:54 PM)مساعدة كتب : السلام عليكم

جرب هذا التعديل، وانتظر تضع رد بالنتيجة
http://gulf-up.com/do.php?id=253962

عفوا اخي نزلت المشروع وشغلته وقمت بتضبيط تاريخين ل نفس تاريخ اليوم ولكن لم يحصل اي شي .. اسف تعبتك معي ولكن اكيد فكرتي لم تصل جيدا اليك ردي السابق اكيد كان فيه الفكره بشكل اوضح
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
حاولت أنزل ملفك سابقا لكن SmartScreen  منع التنزيل,
المهم اذا كنت ربطت قاعدة البيانات عن طريق المعالج فارفع المشروع على سيرفر الموقع, أما إذا كان الربط عن طريق الأكواد فما أقدر أخدمك كثير.

طريقة الرفع
يمكنك إرفاق المشروع عن طريق الردود
والطريقة كالتالي:
1.انسخ مجلد المشروع
2.حول المجلد المنسوخ الى ملف مضغوط امتداده (rar.)
3.رد جديد ---> من اسفل الصفحة اضغط استعراض ---> حدد الملف ---> إضافة الملف ---> أدخله في المشاركة ---> إضافة الرد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
تم اخي رفعته ك مرفقات واسف بخصوص موقع تحميل ما ادري ليش ما يصير معكم..

هذا مشروعي الي ابي تعديل يكون في فورم اضافة مستخدم الجديد

وهذا مشروع نزلته من النت ايضا وفي كل شي تقريبا ابيه ولكني ما عرفت ادمجه ف مشروعي فيه رسالة تنبيه وفيه تاريخ وفيه الوقت وملاحظات اغلب الاشيا تقريبا الفكره نفسها ب ضبط الي احاول اطبقها ..

تم ارفاقه ب مرفقات


الملفات المرفقة
.rar   User Permissions.rar (الحجم : 4.94 م ب / التحميلات : 189)
.rar   MHB_Reminder-1.rar (الحجم : 785.87 ك ب / التحميلات : 146)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(28-01-17, 04:23 PM)Marwan9990 كتب : تم اخي رفعته ك مرفقات واسف بخصوص موقع تحميل ما ادري ليش ما يصير معكم..

هذا مشروعي الي ابي تعديل يكون في فورم اضافة مستخدم الجديد

للأسف مشروعك مربوط بقاعدة البيانات عن طريق الكود, لذلك لن أستطيع التعديل عليه.

لكن أحضرت لك كود آخر أتمنى أن يفيدك :

PHP كود :
Dim Before1 As Integer 1
        Dim Before2 
As Integer ' سيكون التنبيه قبل تاريخ الانتهاء بهذا العدد من الأيام 

        Dim da1, da2 As Date
        da1 = Today.AddDays(-Before1)
        da2 = Today.AddDays(-Before2)

     
        '
ضع أمر البحث هنا 
        
'ابحث في عامود تاريخ الإنتهاء
        '
كقيمة (da2و (da1استخدم
        
'ستظهر لك أسماء الذين تبقى على انتهائهم يومان
        '
اذا أردت تغيير عدد الايام الى ثلاثة أيام على سبيل المثال فسيلزمك اضافة متغيرات جديدة
        
'فاذا أردت ان تجعلها ثلاثة أيام فسيصبح الكود بهذا الشكل

        '
Dim Before1 As Integer 1
        
'Dim Before2 As Integer = 2
        '
Dim Before3 As Integer ' سيكون التنبيه قبل تاريخ الانتهاء بهذا العدد من الأيام

        '
Dim da1da2da3 As Date
        
'da1 = Today.AddDays(-Before1)
        '
da2 Today.AddDays(-Before2)
 
       'da3 = Today.AddDays(-Before2)
        '
Me.DateTimePicker1.Value da1

        
'كقيمة (da3) و (da2) و (da1) وستستخدم 

انسخ الكود الى برنامج الفيجوال لتتمكن من قراءتها بسهوله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
الاخ السائل بما انك تعمل على قاعدة اكسس يمكنك الاستفادة من بعض الوظائف الجاهزة في القاعدة كما يلي
اصنع استعلام في القاعدة بهذا الشكل الموضح بالصورة




صورة عند تشغيل الاستعلام



كما ترى اصبح لدي جدول جديد (استعلام ) فيه حقل جديد (DateDifer) يقوم باحتساب الفرق بين تاريخين بالايام و ذلك حسب الدالة السابقة في الاستعلام DateDiff و هي تقوم بحساب الفرق بالايام بين تاريخين وفق الوسيطة "d" و يمكنك حساب الفرق بالشهور او السنة او بالساعات و ذلك بتغير نوع الوسيطة كما تريد 
اشكال الوسائط 
(yyyy) سنوات , (َq) دقائق , (m) شهر , (ww) اسابيع ...... الخ

بهذه العملية انت اختصرت على نفسك الوقت و الجهد و ارحت البرنامج من عملية الحساب و بقي لديك امر واحد فقط ان تقوم بالتشييك على هذا الحقل كل ما دعت الحاجة لذلك فاذا كانت قيمة الحقل اصغر من 4 مثلاً عندها يعطيك تنبيه بان هذا المستخدم بقي له اربع ايام على انتهاء صلاحيته و هكذا

الفكرة واضحة و بسيطة اتمنى لك التوفيق
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: أبووسم , sendbad100 , sendbad100


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] طريقة عرض السجلات بطريقة افقية larbihamri 17 336 منذ 16 دقيقة مضت
آخر رد: حريف برمجة
  اريد طريقة لتجميع الاصناف المتشابهة hassan 14 4 70 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: Amir_alzubidy
  مساعدة هامة : احتاج طريقة مرنه لعرض منتجات من الداتا بيز في شكل صور او حتى button mohamedgadain61 2 60 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: mohamedgadain61
  حفظ بحقل التاريخ اذا كان فارغ محمد خيري 13 172 أمس, 03:27 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] افضل طريقة لجمع عمود بالداتا جريد محمد اسماعيل 2 71 07-10-18, 07:39 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  هل يوجد خاصية للتحكم في عرض الاعمدة بالداتا جريد فيو essawq 7 160 29-09-18, 01:09 PM
آخر رد: essawq
  اقتراحاتكم حول المشروع و على طريقة كتابة الاكواد essawq 13 377 23-09-18, 07:56 PM
آخر رد: elgokr
  ما هي أسهل طريقة لتحويل مشروع VB.net الي asp.net dametucorazon 2 97 23-09-18, 11:58 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  كيفية عرض التاريخ الهجري المتألق9 14 312 18-09-18, 01:38 PM
آخر رد: المتألق9
  كتابة التاريخ بالحروف العيدروس 4 158 16-09-18, 02:55 AM
آخر رد: 911

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم