تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ازاى ارتب محتويات الفورم بالتنقل من زر tab
#1
اخوانى ازاى ارتب محتويات الفورم بحيث اسهل على المستخدم التنقل بزر tab بالترتيب لملئ خانات الفورم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يمكمنك ذلك من خلال خاصية tabindex لكل اداة حيث يبدا الترقيم من 0 للاداة التي تريد تسلسلها الاول وهكذا لبيقية الادوات
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
#3
السلام عليكم...
إذا كان عدد المكونات (العناصر) على الفورم كبيراً و قد تتلخبط في الترقيم فاستعمل الخدعة التالية:

رتب المكونات بالشكل الذي تريده ثم حدد آخر مكون و اضبط الخاصية TabIndex له على صفر (0) ثم حدد العنصر الذي قبله و اضبط الخاصية TabIndex له على صفر ثم الذي قبله و اضبط الخاصية TabIndex له على صفر... و هكذا حتى تعود إلى العنصر الأول لتضبط الخاصية TabIndex له على صفر (بترتيب عكسي و دائماً على صفر).

السبب في نجاح الخدعة أن VB تعيد ضبط الخاصية TabIndex لكل العناصر التالية للعنصر الذي تقوم بتعديله.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
#4
أشكركم أخوتى فى الله تم الحل بنجاح ونحمد الله عز وجل على نعمة العقل بعد نعمة الإسلام
جعله الله فى ميزان حسناتكم تقرأوها فى كتابكم باليمين بإذن الله
الرد
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor , السيد الغالي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] مساعدة فى طباعة محتويات جدول aboezzat84 4 372 08-06-20, 10:41 AM
آخر رد: aboezzat84
Question [vb6.0] هل هناك كود يمكن تكبير الفورم من خلال موشر الفاره بطريقة السحب في حال تم الغاء هذه Microformt 3 221 21-05-20, 03:39 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  اريد كود لاغلاق جميع الفورم في المشروع الا الفورم الرئيسية allobaed 7 1,606 20-04-20, 10:41 PM
آخر رد: sherf
Question [vb6.0] هل في الامكن تغير لون شريط عنوان الفورم عن طريق البرمجة ؟؟ Microformt 1 246 20-04-20, 12:20 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] عرض تقرير اكتف ريبورت في الفورم ناجح احمد 2 413 28-02-20, 04:29 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  حفظ الفورم بجميع مكوناته على شكل PDF hannileo 3 575 19-01-20, 05:32 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  كيف يمكن عرض محتويات جدولين مختلفين في اكتف ريبورت gonm64 2 547 09-08-19, 01:58 PM
آخر رد: gonm64
  [vb6.0] هل يمكن تغير لون راس الفورم برمجياً ؟؟ Microformt 0 469 27-05-19, 04:10 AM
آخر رد: Microformt
Question [vb6.0] كيف يمكن عرض ملف فديو على سطح الفورم وتشغيله ؟؟ Microformt 0 486 21-04-19, 12:32 AM
آخر رد: Microformt
  [Acces2003] ازاى اعمل قاعدة بيانات مشتركة ahmedhossam 4 3,442 25-12-18, 12:58 PM
آخر رد: aboezzat84

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم