تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] بخصوص مشكلة بتنفيذ كود sdk البصمة
#1
لدي جهاز بصمه مرفق معه اداه قمت بإضافتها لصندوق الأدوات
المشكلة انه لسحب بيانات من جهاز البصمة يتطلب الامر فتح الاتصال اولا بهذا الكود  
AxW4commsv1.NetPort = Val(port1.Text)
        AxW4commsv1.LPath = Application.StartupPath
        AxW4commsv1.BeginInit()
        'AxW4commsv1.LineZd(str1, "")
ثم بعد ذلك يتم سحب البيانات بهذا الكود
  AxW4commsv1.Combaud = 9600

        AxW4commsv1.UploadFile(text24, text23)
المشكله اني اريد ان اضع الكودين تحت زرار واحد لا ينجح اما عند وضع الكودين الاول تحت زرار والثاني تحت زرار ينجح الامر 
بحيث اضعط على الاول ثم الثاني تنجح الطريقه
لا اعرف السبب جربت وضعهما تحت صب فلم تنجح ارجوا من الاعضاء الافاده عن السبب والحل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

يبدو من الكود أن التعامل يتم على أساس SerialPort،
ومن وصف المشكلة يتضح أنه لا بد من الانتظار حتى فتح الاتصال قبل سحب البيانات،

امامك طريقتان:
الاولى أن تضع جزء الإتصال في حدث Form_Load وسحب البيانات في Button
الثانية أن تضع تضعهم في زر وأن تضع أمر انتظار لمدة ثانية واحدة على الأقل بين الجزئين. ويفضل قبل القراءة أن تفحص حالة الاتصال بشرط If
سطر الانتظار هو (وجرب تزيد مدة الانتظار)
كود :
Threading.Thread.Sleep(1000)

هناك حالة يستحسن عملها في تايمر يعمل كل 3ثوان مثلا وفيه يتم قراءة حالة الاتصال مثل IsOpen

اذكر نوع الجهاز وصورته لمعرفة تفاصيل عنه يمكن الاطلاع عليها وإفادتك من موقع الشركة.
الرد
تم الشكر بواسطة: الماجيك مسعد , sendbad100
#3
جزاك الله خيرا الف شكر
انا حاليا استخدم طريقة الفورم لود وجربت التايمركذلك ولكن لأن لدي 10 اجهزه من نفس النوع فلم تكن عمليه لكن سأجرب امر الانتظار
وهذا رابط صورة الجها ز
https://www.google.com.sa/search?q=amano...Tug2c7ZfBM:

وضعت كود الاتصال بهذا الشكل
AxW4commsv1.BeginInit()
AxW4commsv1.LineZd(str1, "")

Threading.Thread.Sleep(1000)
ثم وضعت كود سحب البصمة
الغريب انه لم ينفذ الكود بالترتيب ولكن ذهب لينفذ سطر كود الانتظار ثم بعد ذلك ينفذ امر الاتصال الذي من المفترض انه يسبقه

ربما لم اوضح المشكله انني حين اضع كود فتح الاتصال في حدث لا يبدا في فتح الاتصال الا بعد انتهاء ما بعده من اكواد في هذا الحدث
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
لو تضع المشروع أو الكود كامل يمكن يتم إيجاد الطريقة المناسبة،

هل تستخدم الاتصال بالشبكة TCP/IP ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال بخصوص تشيك ليست بوكس نور الهدى الهدى 1 52 17-01-19, 09:31 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [سؤال] مشكلة في كود الحفظ عاشق الرسول 10 226 16-01-19, 02:43 AM
آخر رد: عاشق الرسول
  مشكلة عند ترحيل البيانات الي اكسل nooralcown 1 77 14-01-19, 02:30 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  لماذا يحدث مشكلة عند فتح الفورم ShowDialog new_programer 7 194 13-01-19, 10:20 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  سؤال بخصوص تحديث بيانات DataGridView abdullhadi999 14 329 09-01-19, 10:56 PM
آخر رد: abdullhadi999
  مشكلة ظهور مفاجيء للأخطاء عند تصدير الداتاجريدفيو كملف PDF ..[تم الحل] Hazem1 0 66 08-01-19, 11:48 AM
آخر رد: Hazem1
  طريقة تكرار الامر تلقائيا | حل مشكلة script error في webbrowser عند فتح صفحة ما soloxocf1 0 66 08-01-19, 07:05 AM
آخر رد: soloxocf1
  مشكلة البرنامج بعد التثبيت ( هام ) salah mansour 5 128 02-01-19, 11:57 PM
آخر رد: salah mansour
  بخصوص مشكلة فى الفيجوال ستوديو( هام ) salah mansour 11 275 02-01-19, 09:47 PM
آخر رد: salah mansour
  مشكلة بعد عمل setup لبرنامج في فيجوال بيسك 2010 السائل 11 282 02-01-19, 05:13 PM
آخر رد: السائل

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم