تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اربط بين 3 كومبو بوكس لو سمحتم
#1
السلام عليكم 
انا بصدد القيام ببرنامج جديد و إعترضتني مشكلة الربط بين 3 كمبو بوكس 
حيث أن الاول يستخرج من قاعدة بيانات اكسس أسماء الدول غير مكررة مرتبة ترتيبا ألفبائيا
و حيث أن الثاني يستخرج من  نفسقاعدة البيانات  أسماء المناطق التابعة لها  غير مكررة مرتبة ترتيبا ألفبائيا
و حيث أن الثالث يستخرج من  نفس قاعدة البيانات  أسماء المدنالتابعة لتلك المناطق مرتبة ترتيبا ألفبائيا
وإذا ما تم الاختيار الثالث .... يتم بعد ذلك استخراج خط الطول و خط العرض و المنطقة الزمنية و عرضها في 3 TextBox.

أرجو المساعدة ......

 المشروع في المرفقات
مع الشكر مسبقا لكل من ساعدني


الملفات المرفقة
.zip   Multi_Combo.zip (الحجم : 1.09 م ب / التحميلات : 31)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اولا الأفضل عمل جدول خاص بالدول Countries وجدول خاص بالمناطق Regions وجدول خاص بالمدن Cities،
وهي الطريقة الصحيحة المتبعة في قواعد البيانات.

لكن للعمل على نفس قاعدة البيانات التي في مشروعك، فضلا وضح الجداول حيث لم أجد تطابق بالمسميات
بمعنى ما اسم الجدول الخاص بالكومبوكس Dept وكذلك City؟

ولو وصفت كل حقل في قسم الوصف الخاص به في الأكسس لكان أفضل وأوضح لك ولكل من يريد التعديل على المشروع.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , Amir_alzubidy , Amir_alzubidy
#3
السلام عليكم
عفوا اخي
الكومبو الاول يقابله قي قاعدةاالبيانات country
الثاني يقابله region
الثالث يقابله ville
التاكس بوكس الاول يقابله latitude
الثاني يقابله longitude
مع الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أرجو االمساعدة لو سمحتم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
هل يوجد مثال لو سمحتم ....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يا فرحات لا يوجد روابط بين البيانات في جدولك (البيانات عشوائية) كيف ستعرف مناطق كل دولة و مدن كل منطقة .... بدلالة ماذا...؟؟؟
اتبع خطة الاخ مساعدة افضل لك.
او ضع حقول تربط بين المعطيات , كأن يكون معرف لكل دولة و معرف للمنطقة و معرف للمدينة وهكذا..
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#7
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لقد قمت بتسجيل فيديو يوضح الفكرة.




المرفق :
.rar   khodor1985 - RelatedComboBoxes.rar (الحجم : 106.72 ك ب / التحميلات : 38)
عن مولا نا علي ابن أبي طالب عليه السلام :
إضرب بعض الرأي ببعض يتولد منه الصواب.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: جميل علي , Amir_alzubidy
#8
شكرا لك اخي االعزيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
شكرا جزبلا لك .... اخي على الشرح الواضح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تقسيم وتوزيع متغير علي لاينات بتيكست بوكس محمد اسماعيل 2 47 17-01-18, 01:46 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [ تمّ الحل ] : إضافة أداة التشيك بوكس عبد العزيز البسكري 4 56 16-01-18, 07:56 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] اختيار عناصر من الليست بوكس وإضافتها إلى قاعدة البيانات waelalmsry75 2 81 11-01-18, 09:11 AM
آخر رد: waelalmsry75
  [سؤال] جعل النص فى الوسط داخل الليست بوكس ابو روضة 6 83 10-01-18, 08:39 PM
آخر رد: ابو روضة
  كيف احدد عدد الاحرف التي ينفع ان تبطع في التكست بوكس بحيث لا تتعدي DanyGhost2010 1 48 01-01-18, 04:17 PM
آخر رد: طالب برمجة
  اريد كود عند مرور الماوس علي تكست بوكس = " " ؟ DanyGhost2010 1 66 31-12-17, 04:45 PM
آخر رد: طالب برمجة
  أريد كود عند الضغط علي زر بوتن اجعل التكست بوكس يكون للقرائة فقط ؟ DanyGhost2010 1 73 31-12-17, 04:42 PM
آخر رد: طالب برمجة
  لو ممكن المساعدة في كود يسمح بعرض ملفات قاعدة البيانات في تكس بوكس لو لست بوكس silensieux2013 0 48 22-12-17, 04:42 PM
آخر رد: silensieux2013
  [VB.NET] حفظ عناصر الكمبو بوكس محمد اسماعيل 2 86 16-12-17, 07:27 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  كيفية الجمع بين التكست بوكس الميساني 2 111 10-12-17, 06:49 PM
آخر رد: الميساني

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم