تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اربط بين 3 كومبو بوكس لو سمحتم
#1
السلام عليكم 
انا بصدد القيام ببرنامج جديد و إعترضتني مشكلة الربط بين 3 كمبو بوكس 
حيث أن الاول يستخرج من قاعدة بيانات اكسس أسماء الدول غير مكررة مرتبة ترتيبا ألفبائيا
و حيث أن الثاني يستخرج من  نفسقاعدة البيانات  أسماء المناطق التابعة لها  غير مكررة مرتبة ترتيبا ألفبائيا
و حيث أن الثالث يستخرج من  نفس قاعدة البيانات  أسماء المدنالتابعة لتلك المناطق مرتبة ترتيبا ألفبائيا
وإذا ما تم الاختيار الثالث .... يتم بعد ذلك استخراج خط الطول و خط العرض و المنطقة الزمنية و عرضها في 3 TextBox.

أرجو المساعدة ......

 المشروع في المرفقات
مع الشكر مسبقا لكل من ساعدني


الملفات المرفقة
.zip   Multi_Combo.zip (الحجم : 1.09 م ب / التحميلات : 42)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اولا الأفضل عمل جدول خاص بالدول Countries وجدول خاص بالمناطق Regions وجدول خاص بالمدن Cities،
وهي الطريقة الصحيحة المتبعة في قواعد البيانات.

لكن للعمل على نفس قاعدة البيانات التي في مشروعك، فضلا وضح الجداول حيث لم أجد تطابق بالمسميات
بمعنى ما اسم الجدول الخاص بالكومبوكس Dept وكذلك City؟

ولو وصفت كل حقل في قسم الوصف الخاص به في الأكسس لكان أفضل وأوضح لك ولكل من يريد التعديل على المشروع.
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy
#3
السلام عليكم
عفوا اخي
الكومبو الاول يقابله قي قاعدةاالبيانات country
الثاني يقابله region
الثالث يقابله ville
التاكس بوكس الاول يقابله latitude
الثاني يقابله longitude
مع الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
أرجو االمساعدة لو سمحتم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
هل يوجد مثال لو سمحتم ....
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
يا فرحات لا يوجد روابط بين البيانات في جدولك (البيانات عشوائية) كيف ستعرف مناطق كل دولة و مدن كل منطقة .... بدلالة ماذا...؟؟؟
اتبع خطة الاخ مساعدة افضل لك.
او ضع حقول تربط بين المعطيات , كأن يكون معرف لكل دولة و معرف للمنطقة و معرف للمدينة وهكذا..
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy
#7
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لقد قمت بتسجيل فيديو يوضح الفكرة.




المرفق :
.rar   khodor1985 - RelatedComboBoxes.rar (الحجم : 106.72 ك ب / التحميلات : 51)
إسرائيل إلى زوال ... وسوف تثبت الأيام ذلك ... قريباً إن شاء الله.
الرد
تم الشكر بواسطة: جميل علي , Amir_Alzubidy
#8
شكرا لك اخي االعزيز
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
شكرا جزبلا لك .... اخي على الشرح الواضح
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الرجاء تعديل علا المثال التالي لعرض ملف هيكس في ليست بوكس wolf1120 17 443 22-08-18, 10:18 PM
آخر رد: elgokr
  تعبئة الداتا جريد فيو عن طريق اختيار الكومبو بوكس فراس الغزي 7 254 18-08-18, 05:49 PM
آخر رد: elgokr
  طريقة ملئ كومبو بوكس بقواعد البيانات الموجودة على السيرفر المتألق9 3 175 13-08-18, 04:03 PM
آخر رد: galas
  [سؤال] عن التكست بوكس munimteer 4 191 12-08-18, 02:02 AM
آخر رد: munimteer
  [VB.NET] تحويل كود الفجوال بيسيك 6 الى الدوت نت (كود التنقل بين مصفوفة تكست بوكس) larbihamri 6 167 05-08-18, 07:26 PM
آخر رد: larbihamri
  سؤال في التكست بوكس ُEmam 5 149 04-08-18, 06:05 PM
آخر رد: ُEmam
  [VB.NET] كيف يمكنني ان اسند نتيجة البحث الى التكست بوكس larbihamri 9 270 29-07-18, 07:18 PM
آخر رد: larbihamri
  [VB.NET] تحديد عدد احرف التيكست بوكس محمد اسماعيل 3 146 21-07-18, 09:56 AM
آخر رد: YousefOkasha
  كيف اجعل الكلمات تحت بعضها فى الليست بوكس ابو روضة 5 189 16-07-18, 01:34 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد كود منع المستخدم من الكتابة داخل الكمبو بوكس alfaiz678 2 170 13-07-18, 04:12 PM
آخر رد: alfaiz678

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم