تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مساعده في تعديل كود التنبيه قبل انتهاء التاريخ بفتره زمنيه..
#1
Photo 
اسعد الله اوقاتكم جميعا ..
سبق وان طرحت موضوع سابق بخصوص التنبيه قبل انتهاء التاريخ ...

والاخوان الافضال ربي يكرمهم ما قصرو معاي .. ولكن لا زال الكود الذي معي يوجد به نقص ولا ويودي الغرض المطلوب ب تماما ..

لكود لمارد التعديل عليه .. ..

كود :
Dim d As Integer = DateDiff("d", Now.Date, CDate(D2.Text))
If d < 0 Then
  MsgBox("انتهى")
ElseIf d < 3 Then
  MsgBox("قارب على الانتهاء")
End If


الكود الحين لا يبحث في قاعدة البيانات اكسس بشكل تلقائي .. فقط لما احدد انا المستخدم يقوم ب اشعاري اذا كان تاريخه قارب على الانتهاء ام  لا ..

لمطلوب .. جعل الكود يبحث بشكل تلقائي اثناء عمل البرنامج واكتشاف ااذا كان اي تاريخ قد شارف على الهنايه قبل بفتره معينه ..

اتمنى تتكون الفكره واضحه .. المشروع كامل ف المرفقات للاتطالع عليه ..

اسم المستخدم.: احمد
كلمة السر: 1
فورم صلاحيات المستخدم..


الملفات المرفقة
.rar   1.rar (الحجم : 4.94 م ب / التحميلات : 55)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

ما تريد من البرنامج أن يفعل بعد أن يكتشف ذلك؟

وفي أي نافذة تريده ان يكتشف؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

ما تريد من البرنامج أن يفعل بعد أن يكتشف ذلك؟

فقط يقوم بالبحث في قاعدة البيانات عن التواريخ التي قاربت على الانتهاء ويقوم بتنبيهي من خلال رسالة تنبيه مسج بوكس ..


وفي أي نافذة تريده ان يكتشف؟

نافذة صلاحيات المستخدمين لانها رح تكون اساس لبرنامجي ..

ربي يعطيك الف عافيه ويقويك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
ولكن البرنامج يقوم فعلا بالتنبيه من خلال رسالة تنبيه مسج بوكس في نافذة صلاحيات المستخدمين!
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
ولكن البرنامج يقوم فعلا بالتنبيه من خلال رسالة تنبيه مسج بوكس في نافذة صلاحيات المستخدمين!


نعم ولكن ذلك يتم بعد ان اقوم انا باختيار المستخدم من قائمة لست فيو..

انا ابيه العكس مجرد دخولك ع فورم صلاحيات المستخدمين الكود بنفسه يشيك بدون اي تدخل مني ويرسل لي تنبيه لو فيه تاريخ انتهاء
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
الأفضل أن تستبدل ListBox بأداة أخرى تبين لكل مستخدم ما تبقى من أيام مثل ListView أوDataGridView.
لأنه فكرة مسج بوكس تصلح عندما تحدد مستخدم واحد من القائمة.
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100 , sendbad100
#7
طيب اذا ينفع كذا ولكن المشكله رح تستمر نفسها ال ListView. على سبيال المثال رح تعرض لي كل المستخدمين ورح اكون مجبور امشي عليها كلها لو كان معي الف مستخدم مثلا صعبه اشيكها كلها ..

اذا كان في طريقه انه فقط يعرض على الي شاروف على نهايه ف هذا جيد رح يادي نفس اداى السمج
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
ليست مشكلة،

ممكن تضع زر لفلترة الجدول بحيث تعرض المستخدمين الذي أوشكت صلاحياتهم على الانتهاء فقط.
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , sendbad100 , sendbad100
#9
اذا معك نموذج لو بسيط ل تطبيق هذا الحركه يكون زين لاني بصراحه لا اعلم كيف افعلها ~~"
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
Dim dt1 As New DataTable
dt1.Clear()
Dim da1 As New OleDbDataAdapter(" SELECT * from [اسم الجدول] where [تاريخ الانتهاء]between #" & Format(DateTimePicker1.Value, "yyyy/MM/dd") & "# and #" & Format(DateTimePicker2.Value, "yyyy/MM/dd") & "#", con)
da1.Fill(dt1)
MsgBox"انتهى"

قم بتبديل الداتا تايم بالتاريخ اللي تبيه
الاول يمثل تاريخ البدايه اجعله يساوي تاريخ اليوم
والثاني يمثل تاريخ النهاية
وبالتالي اذا وقع التاريخ محسور بين هذين التاريخين يخرج لك رسالة
ضع الكود في اللود للفورم وجرب
الرد
تم الشكر بواسطة: Marwan9990 , Marwan9990


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] حقل التاريخ في الجريد فيو يتعارض مع الحفظ tarek 1 14 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: elmezo
  ارجو المساعده فى تعديل كود SELECT نبيل فتحى 4 88 أمس, 07:22 PM
آخر رد: محمد كريّم
  مساعده في أرسال رسائل sms DOX.1 2 68 أمس, 04:14 AM
آخر رد: DOX.1
  فارق التاريخ و التوقيت حافظ حافظ 5 85 18-04-18, 02:43 AM
آخر رد: ملهمـ
  احتاج مساعده في تحويل كود الاستعلام Marwan9990 0 37 15-04-18, 12:31 PM
آخر رد: Marwan9990
  كيف اجعل الكود يكتب التاريخ بجوار اسم قاعدة البيانات عند النسخ الاحتياطي السيد الجوهري 2 99 13-04-18, 12:43 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] كيف يمكن قراءة التاريخ المدخل بواسطة datetimepiker في كود البحث ؟ zainab m 0 41 12-04-18, 12:24 AM
آخر رد: zainab m
  مساعده في كود عرض عدد معين من صفوف الداتا جريد فيو emamtron2014 9 264 11-04-18, 01:00 AM
آخر رد: emamtron2014
  مشاكل التاريخ الهجري aftfm 2 61 05-04-18, 11:07 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [VB.NET] تعديل ع كود اتصال 3asfa~mdmra 3 261 04-04-18, 09:52 PM
آخر رد: adel2000

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم