تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس
#1
السلام عليكم دة كود ملئ كومبو بوكس باسماء الاصناف
انا عاوز اعرف ازاي اظهر حقل اخر مع اسم الصنف

  Public Sub fillItemName(sql As String, ItemName As ComboBox)
        ItemName.Items.Clear()
        Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, cn)
        Dim ds As New DataSet
        adp.Fill(ds)
        Dim dt = ds.Tables(0)
        For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
            ItemName.Items.Add(dt.Rows(i).Item("ItemName"))
        Next
    End Sub
==========================================================
fillItemName("select * from Items  order by  ItemName", CmbITems)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يا ابو يوسف استخدم جملة التحديد في دمج عمودين في عمود جديد

PHP كود :
       Dim _Select1 As String "SELECT CONCAT(FirstColumn, ' ', LastColumn) AS Column FROM Table1"
        Dim _Select2 As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1" 
و اذا كان هناك احتمال في ان احد العمودين يمكن ان يكون فارغاً فاستخدم 
PHP كود :
       Dim _Select3 As String "SELECT COALESCE(column1,'') + COALESCE(column2,'') FROM table1" 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#3
(02-02-17, 06:41 PM)ابو ليلى كتب : يا ابو يوسف استخدم جملة التحديد في دمج عمودين في عمود جديد

PHP كود :
       Dim _Select1 As String "SELECT CONCAT(FirstColumn, ' ', LastColumn) AS Column FROM Table1"
        Dim _Select2 As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1" 
و اذا كان هناك احتمال في ان احد العمودين يمكن ان يكون فارغاً فاستخدم 
PHP كود :
       Dim _Select3 As String "SELECT COALESCE(column1,'') + COALESCE(column2,'') FROM table1" 
طيب جملة الاستعلام اشتغلت معايا تمام جربتها في السيكوال سيرفر

المفروض اعدل ايه هنا في الكود دة 
 Public Sub fillItemName(sql As String, ItemName As ComboBox)

        ItemName.Items.Clear()
        Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, cn)
        Dim ds As New DataSet
        adp.Fill(ds)
        Dim dt = ds.Tables(0)
        For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
            ItemName.Items.Add(dt.Rows(i).Item("ItemName"))
        Next
    End Sub
معلش استحملني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
غير اسماء الاعمدة في الاستعلام بما لديك
PHP كود :
   Public Sub fillItemName(sql As StringItemName As ComboBox)

 
       ItemName.Items.Clear()

 
       Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlcn)
 
       Dim ds As New DataSet
        adp
.Fill(ds)
 
       Dim dt ds.Tables(0)
 
       For i 0 To dt.Rows.Count 1
            ItemName
.Items.Add(dt.Rows(i).Item("column3"))
 
       Next
    End Sub

    Dim _Select2 
As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1"

 
   fillItemName(_Select2,ComboBox1
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-02-17, 07:44 PM)ابو ليلى كتب : غير اسماء الاعمدة في الاستعلام بما لديك
PHP كود :
   Public Sub fillItemName(sql As StringItemName As ComboBox)

 
       ItemName.Items.Clear()

 
       Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlcn)
 
       Dim ds As New DataSet
        adp
.Fill(ds)
 
       Dim dt ds.Tables(0)
 
       For i 0 To dt.Rows.Count 1
            ItemName
.Items.Add(dt.Rows(i).Item("column3"))
 
       Next
    End Sub

    Dim _Select2 
As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1"

 
   fillItemName(_Select2,ComboBox1
تم بارك الله فيك اخي الكريم وزادك علما
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] حل مشكلة داتا سورس (ليست بوكس ) عبدالرحمن المكاوي 7 630 16-04-18, 08:36 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  طلب بخصوص الكومبو بوكس احمد خطاب خطاب 0 42 13-04-18, 08:56 AM
آخر رد: احمد خطاب خطاب
  [سؤال] سؤال بخصوص الكومبو بوكس احمد خطاب خطاب 2 73 12-04-18, 01:17 AM
آخر رد: احمد خطاب خطاب
  ربط تكست بوكس بي كومبو بوكس mawadaalmogrbi 3 124 09-04-18, 11:05 PM
آخر رد: emamtron2014
  ربط تكست بوكس بي كومبو بوكس mawadaalmogrbi 1 71 04-04-18, 09:42 PM
آخر رد: سعود الشامان
  الأرقام فى التيكست بوكس محمد ابوخليل 2 106 14-03-18, 04:29 PM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] اسناد قيمة ComboBox الى تيكست بوكس ابو ملاك الخبير 1 101 12-03-18, 05:54 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] حفظ ID وليس قيم كمبو بوكس المبرمج البسيط 1 71 10-03-18, 04:09 AM
آخر رد: محمد كريّم
  اخفاء رموز من التكست بوكس ابو روضة 4 132 08-03-18, 02:58 PM
آخر رد: ابو روضة
  كيفية اضهار نتيجة عملية حسابية بالتكست بوكس تلقائياً الميساني 4 172 05-03-18, 08:11 PM
آخر رد: الميساني

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم