تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس
#1
السلام عليكم دة كود ملئ كومبو بوكس باسماء الاصناف
انا عاوز اعرف ازاي اظهر حقل اخر مع اسم الصنف

  Public Sub fillItemName(sql As String, ItemName As ComboBox)
        ItemName.Items.Clear()
        Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, cn)
        Dim ds As New DataSet
        adp.Fill(ds)
        Dim dt = ds.Tables(0)
        For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
            ItemName.Items.Add(dt.Rows(i).Item("ItemName"))
        Next
    End Sub
==========================================================
fillItemName("select * from Items  order by  ItemName", CmbITems)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يا ابو يوسف استخدم جملة التحديد في دمج عمودين في عمود جديد

PHP كود :
       Dim _Select1 As String "SELECT CONCAT(FirstColumn, ' ', LastColumn) AS Column FROM Table1"
        Dim _Select2 As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1" 
و اذا كان هناك احتمال في ان احد العمودين يمكن ان يكون فارغاً فاستخدم 
PHP كود :
       Dim _Select3 As String "SELECT COALESCE(column1,'') + COALESCE(column2,'') FROM table1" 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#3
(02-02-17, 06:41 PM)ابو ليلى كتب : يا ابو يوسف استخدم جملة التحديد في دمج عمودين في عمود جديد

PHP كود :
       Dim _Select1 As String "SELECT CONCAT(FirstColumn, ' ', LastColumn) AS Column FROM Table1"
        Dim _Select2 As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1" 
و اذا كان هناك احتمال في ان احد العمودين يمكن ان يكون فارغاً فاستخدم 
PHP كود :
       Dim _Select3 As String "SELECT COALESCE(column1,'') + COALESCE(column2,'') FROM table1" 
طيب جملة الاستعلام اشتغلت معايا تمام جربتها في السيكوال سيرفر

المفروض اعدل ايه هنا في الكود دة 
 Public Sub fillItemName(sql As String, ItemName As ComboBox)

        ItemName.Items.Clear()
        Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, cn)
        Dim ds As New DataSet
        adp.Fill(ds)
        Dim dt = ds.Tables(0)
        For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
            ItemName.Items.Add(dt.Rows(i).Item("ItemName"))
        Next
    End Sub
معلش استحملني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
غير اسماء الاعمدة في الاستعلام بما لديك
PHP كود :
   Public Sub fillItemName(sql As StringItemName As ComboBox)

 
       ItemName.Items.Clear()

 
       Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlcn)
 
       Dim ds As New DataSet
        adp
.Fill(ds)
 
       Dim dt ds.Tables(0)
 
       For i 0 To dt.Rows.Count 1
            ItemName
.Items.Add(dt.Rows(i).Item("column3"))
 
       Next
    End Sub

    Dim _Select2 
As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1"

 
   fillItemName(_Select2,ComboBox1
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-02-17, 07:44 PM)ابو ليلى كتب : غير اسماء الاعمدة في الاستعلام بما لديك
PHP كود :
   Public Sub fillItemName(sql As StringItemName As ComboBox)

 
       ItemName.Items.Clear()

 
       Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlcn)
 
       Dim ds As New DataSet
        adp
.Fill(ds)
 
       Dim dt ds.Tables(0)
 
       For i 0 To dt.Rows.Count 1
            ItemName
.Items.Add(dt.Rows(i).Item("column3"))
 
       Next
    End Sub

    Dim _Select2 
As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1"

 
   fillItemName(_Select2,ComboBox1
تم بارك الله فيك اخي الكريم وزادك علما
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] الفلترة ضمن الليست بوكس EMADSSS 0 8 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: EMADSSS
  خطأ في اظهار خريطة في الأداة web browser baha 0 21 أمس, 01:51 AM
آخر رد: baha
  تعبئة الليست بوكس عند الإختيار من الكومبوكس مصمم هاوي 1 45 16-02-19, 03:09 AM
آخر رد: أحمد النجار
  [VB.NET] اظهار النص في الفور الاول ومطابقته في الفورم الاخر اباذر 3 89 14-02-19, 06:36 AM
آخر رد: princelovelorn
  كيف كتابة الارقام العشرية فى التسكت بوكس سمير جمال 0 41 13-02-19, 06:39 PM
آخر رد: سمير جمال
  جلب احد الاسطر من التكست بوكس anes 3 110 10-02-19, 08:43 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  تعبئة الليست بوكس ابو روضة 5 165 02-02-19, 04:46 AM
آخر رد: حريف برمجة
  كيفية حساب عدد تشيك بوكس محدد في التقرير Emam emam 5 192 01-02-19, 04:02 AM
آخر رد: princelovelorn
  سؤال بخصوص تشيك ليست بوكس نور الهدى الهدى 3 142 22-01-19, 07:51 AM
آخر رد: حريف برمجة
  طريقة عرض قيمتين فى تكست بوكس واحد سمير جمال 1 127 16-01-19, 01:58 PM
آخر رد: حريف برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم