تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس
#1
السلام عليكم دة كود ملئ كومبو بوكس باسماء الاصناف
انا عاوز اعرف ازاي اظهر حقل اخر مع اسم الصنف

  Public Sub fillItemName(sql As String, ItemName As ComboBox)
        ItemName.Items.Clear()
        Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, cn)
        Dim ds As New DataSet
        adp.Fill(ds)
        Dim dt = ds.Tables(0)
        For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
            ItemName.Items.Add(dt.Rows(i).Item("ItemName"))
        Next
    End Sub
==========================================================
fillItemName("select * from Items  order by  ItemName", CmbITems)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يا ابو يوسف استخدم جملة التحديد في دمج عمودين في عمود جديد

PHP كود :
       Dim _Select1 As String "SELECT CONCAT(FirstColumn, ' ', LastColumn) AS Column FROM Table1"
        Dim _Select2 As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1" 
و اذا كان هناك احتمال في ان احد العمودين يمكن ان يكون فارغاً فاستخدم 
PHP كود :
       Dim _Select3 As String "SELECT COALESCE(column1,'') + COALESCE(column2,'') FROM table1" 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#3
(02-02-17, 06:41 PM)ابو ليلى كتب : يا ابو يوسف استخدم جملة التحديد في دمج عمودين في عمود جديد

PHP كود :
       Dim _Select1 As String "SELECT CONCAT(FirstColumn, ' ', LastColumn) AS Column FROM Table1"
        Dim _Select2 As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1" 
و اذا كان هناك احتمال في ان احد العمودين يمكن ان يكون فارغاً فاستخدم 
PHP كود :
       Dim _Select3 As String "SELECT COALESCE(column1,'') + COALESCE(column2,'') FROM table1" 
طيب جملة الاستعلام اشتغلت معايا تمام جربتها في السيكوال سيرفر

المفروض اعدل ايه هنا في الكود دة 
 Public Sub fillItemName(sql As String, ItemName As ComboBox)

        ItemName.Items.Clear()
        Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, cn)
        Dim ds As New DataSet
        adp.Fill(ds)
        Dim dt = ds.Tables(0)
        For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
            ItemName.Items.Add(dt.Rows(i).Item("ItemName"))
        Next
    End Sub
معلش استحملني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
غير اسماء الاعمدة في الاستعلام بما لديك
PHP كود :
   Public Sub fillItemName(sql As StringItemName As ComboBox)

 
       ItemName.Items.Clear()

 
       Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlcn)
 
       Dim ds As New DataSet
        adp
.Fill(ds)
 
       Dim dt ds.Tables(0)
 
       For i 0 To dt.Rows.Count 1
            ItemName
.Items.Add(dt.Rows(i).Item("column3"))
 
       Next
    End Sub

    Dim _Select2 
As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1"

 
   fillItemName(_Select2,ComboBox1
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-02-17, 07:44 PM)ابو ليلى كتب : غير اسماء الاعمدة في الاستعلام بما لديك
PHP كود :
   Public Sub fillItemName(sql As StringItemName As ComboBox)

 
       ItemName.Items.Clear()

 
       Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlcn)
 
       Dim ds As New DataSet
        adp
.Fill(ds)
 
       Dim dt ds.Tables(0)
 
       For i 0 To dt.Rows.Count 1
            ItemName
.Items.Add(dt.Rows(i).Item("column3"))
 
       Next
    End Sub

    Dim _Select2 
As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1"

 
   fillItemName(_Select2,ComboBox1
تم بارك الله فيك اخي الكريم وزادك علما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] تقسيم وتوزيع متغير علي لاينات بتيكست بوكس محمد اسماعيل 2 46 17-01-18, 01:46 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [ تمّ الحل ] : إضافة أداة التشيك بوكس عبد العزيز البسكري 4 56 16-01-18, 07:56 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] اختيار عناصر من الليست بوكس وإضافتها إلى قاعدة البيانات waelalmsry75 2 81 11-01-18, 09:11 AM
آخر رد: waelalmsry75
  [سؤال] جعل النص فى الوسط داخل الليست بوكس ابو روضة 6 83 10-01-18, 08:39 PM
آخر رد: ابو روضة
  كيف يتم اظهار كلمة مدين اذاكان المبلغ موجب ودائن اذا كان المبلغ سالب بجوار Textbox السيد الجوهري 1 86 08-01-18, 02:06 PM
آخر رد: nooralcown
  مساعده لدي فورم اريد اظهار الموديل بشرط النوع مراد بورجي 8 166 02-01-18, 07:58 PM
آخر رد: karimx
  كيف احدد عدد الاحرف التي ينفع ان تبطع في التكست بوكس بحيث لا تتعدي DanyGhost2010 1 48 01-01-18, 04:17 PM
آخر رد: طالب برمجة
  اريد كود عند مرور الماوس علي تكست بوكس = " " ؟ DanyGhost2010 1 65 31-12-17, 04:45 PM
آخر رد: طالب برمجة
  أريد كود عند الضغط علي زر بوتن اجعل التكست بوكس يكون للقرائة فقط ؟ DanyGhost2010 1 73 31-12-17, 04:42 PM
آخر رد: طالب برمجة
  لو ممكن المساعدة في كود يسمح بعرض ملفات قاعدة البيانات في تكس بوكس لو لست بوكس silensieux2013 0 48 22-12-17, 04:42 PM
آخر رد: silensieux2013

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم