تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس
#1
السلام عليكم دة كود ملئ كومبو بوكس باسماء الاصناف
انا عاوز اعرف ازاي اظهر حقل اخر مع اسم الصنف

  Public Sub fillItemName(sql As String, ItemName As ComboBox)
        ItemName.Items.Clear()
        Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, cn)
        Dim ds As New DataSet
        adp.Fill(ds)
        Dim dt = ds.Tables(0)
        For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
            ItemName.Items.Add(dt.Rows(i).Item("ItemName"))
        Next
    End Sub
==========================================================
fillItemName("select * from Items  order by  ItemName", CmbITems)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يا ابو يوسف استخدم جملة التحديد في دمج عمودين في عمود جديد

PHP كود :
       Dim _Select1 As String "SELECT CONCAT(FirstColumn, ' ', LastColumn) AS Column FROM Table1"
        Dim _Select2 As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1" 
و اذا كان هناك احتمال في ان احد العمودين يمكن ان يكون فارغاً فاستخدم 
PHP كود :
       Dim _Select3 As String "SELECT COALESCE(column1,'') + COALESCE(column2,'') FROM table1" 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#3
(02-02-17, 06:41 PM)ابو ليلى كتب : يا ابو يوسف استخدم جملة التحديد في دمج عمودين في عمود جديد

PHP كود :
       Dim _Select1 As String "SELECT CONCAT(FirstColumn, ' ', LastColumn) AS Column FROM Table1"
        Dim _Select2 As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1" 
و اذا كان هناك احتمال في ان احد العمودين يمكن ان يكون فارغاً فاستخدم 
PHP كود :
       Dim _Select3 As String "SELECT COALESCE(column1,'') + COALESCE(column2,'') FROM table1" 
طيب جملة الاستعلام اشتغلت معايا تمام جربتها في السيكوال سيرفر

المفروض اعدل ايه هنا في الكود دة 
 Public Sub fillItemName(sql As String, ItemName As ComboBox)

        ItemName.Items.Clear()
        Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, cn)
        Dim ds As New DataSet
        adp.Fill(ds)
        Dim dt = ds.Tables(0)
        For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
            ItemName.Items.Add(dt.Rows(i).Item("ItemName"))
        Next
    End Sub
معلش استحملني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
غير اسماء الاعمدة في الاستعلام بما لديك
PHP كود :
   Public Sub fillItemName(sql As StringItemName As ComboBox)

 
       ItemName.Items.Clear()

 
       Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlcn)
 
       Dim ds As New DataSet
        adp
.Fill(ds)
 
       Dim dt ds.Tables(0)
 
       For i 0 To dt.Rows.Count 1
            ItemName
.Items.Add(dt.Rows(i).Item("column3"))
 
       Next
    End Sub

    Dim _Select2 
As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1"

 
   fillItemName(_Select2,ComboBox1
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-02-17, 07:44 PM)ابو ليلى كتب : غير اسماء الاعمدة في الاستعلام بما لديك
PHP كود :
   Public Sub fillItemName(sql As StringItemName As ComboBox)

 
       ItemName.Items.Clear()

 
       Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlcn)
 
       Dim ds As New DataSet
        adp
.Fill(ds)
 
       Dim dt ds.Tables(0)
 
       For i 0 To dt.Rows.Count 1
            ItemName
.Items.Add(dt.Rows(i).Item("column3"))
 
       Next
    End Sub

    Dim _Select2 
As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1"

 
   fillItemName(_Select2,ComboBox1
تم بارك الله فيك اخي الكريم وزادك علما
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف يمكنني ان اسند نتيجة البحث الى التكست بوكس larbihamri 2 61 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: larbihamri
  [VB.NET] تحديد عدد احرف التيكست بوكس محمد اسماعيل 3 59 21-07-18, 09:56 AM
آخر رد: YousefOkasha
  كيف اجعل الكلمات تحت بعضها فى الليست بوكس ابو روضة 5 90 16-07-18, 01:34 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد كود منع المستخدم من الكتابة داخل الكمبو بوكس alfaiz678 2 58 13-07-18, 04:12 PM
آخر رد: alfaiz678
  [سؤال] كود عبارة عن التحقق من ملف تنفيذي موجود في الويندوز وازا تحقق الشرط يطلع مسج بوكس same1 3 106 10-06-18, 05:49 AM
آخر رد: elgokr
  كود طرح تكست بوكس من تكست بوكس أخرى mawadaalmogrbi 2 148 08-06-18, 09:37 AM
آخر رد: dametucorazon
  [سؤال] اريد كود اظهار الفرق بين التاريخن issamsaidd 13 317 06-06-18, 09:22 PM
آخر رد: issamsaidd
  [سؤال] أريد من التكست بوكس (textbox) أن يحفظ البيانات التي كتبت فيه ثم يستعيدها عند فتح الب hichem1 2 103 06-06-18, 01:42 AM
آخر رد: hichem1
  [سؤال] عن الكومبو بوكس moniam 5 98 03-06-18, 11:15 AM
آخر رد: moniam
  التعامل مع التاريخ الهجري في اظهار اسم اليوم aftfm 5 124 03-06-18, 06:59 AM
آخر رد: DOX.1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم