تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اظهار حقلين في كومبو بوكس
#1
السلام عليكم دة كود ملئ كومبو بوكس باسماء الاصناف
انا عاوز اعرف ازاي اظهر حقل اخر مع اسم الصنف

  Public Sub fillItemName(sql As String, ItemName As ComboBox)
        ItemName.Items.Clear()
        Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, cn)
        Dim ds As New DataSet
        adp.Fill(ds)
        Dim dt = ds.Tables(0)
        For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
            ItemName.Items.Add(dt.Rows(i).Item("ItemName"))
        Next
    End Sub
==========================================================
fillItemName("select * from Items  order by  ItemName", CmbITems)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
يا ابو يوسف استخدم جملة التحديد في دمج عمودين في عمود جديد

PHP كود :
       Dim _Select1 As String "SELECT CONCAT(FirstColumn, ' ', LastColumn) AS Column FROM Table1"
        Dim _Select2 As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1" 
و اذا كان هناك احتمال في ان احد العمودين يمكن ان يكون فارغاً فاستخدم 
PHP كود :
       Dim _Select3 As String "SELECT COALESCE(column1,'') + COALESCE(column2,'') FROM table1" 
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#3
(02-02-17, 06:41 PM)ابو ليلى كتب : يا ابو يوسف استخدم جملة التحديد في دمج عمودين في عمود جديد

PHP كود :
       Dim _Select1 As String "SELECT CONCAT(FirstColumn, ' ', LastColumn) AS Column FROM Table1"
        Dim _Select2 As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1" 
و اذا كان هناك احتمال في ان احد العمودين يمكن ان يكون فارغاً فاستخدم 
PHP كود :
       Dim _Select3 As String "SELECT COALESCE(column1,'') + COALESCE(column2,'') FROM table1" 
طيب جملة الاستعلام اشتغلت معايا تمام جربتها في السيكوال سيرفر

المفروض اعدل ايه هنا في الكود دة 
 Public Sub fillItemName(sql As String, ItemName As ComboBox)

        ItemName.Items.Clear()
        Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, cn)
        Dim ds As New DataSet
        adp.Fill(ds)
        Dim dt = ds.Tables(0)
        For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
            ItemName.Items.Add(dt.Rows(i).Item("ItemName"))
        Next
    End Sub
معلش استحملني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
غير اسماء الاعمدة في الاستعلام بما لديك
PHP كود :
   Public Sub fillItemName(sql As StringItemName As ComboBox)

 
       ItemName.Items.Clear()

 
       Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlcn)
 
       Dim ds As New DataSet
        adp
.Fill(ds)
 
       Dim dt ds.Tables(0)
 
       For i 0 To dt.Rows.Count 1
            ItemName
.Items.Add(dt.Rows(i).Item("column3"))
 
       Next
    End Sub

    Dim _Select2 
As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1"

 
   fillItemName(_Select2,ComboBox1
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
(02-02-17, 07:44 PM)ابو ليلى كتب : غير اسماء الاعمدة في الاستعلام بما لديك
PHP كود :
   Public Sub fillItemName(sql As StringItemName As ComboBox)

 
       ItemName.Items.Clear()

 
       Dim adp As New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlcn)
 
       Dim ds As New DataSet
        adp
.Fill(ds)
 
       Dim dt ds.Tables(0)
 
       For i 0 To dt.Rows.Count 1
            ItemName
.Items.Add(dt.Rows(i).Item("column3"))
 
       Next
    End Sub

    Dim _Select2 
As String "SELECT column1 + ' ' + column2 As column3 FROM Table1"

 
   fillItemName(_Select2,ComboBox1
تم بارك الله فيك اخي الكريم وزادك علما
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اظهار فورم بالتلاشي المتألق9 1 66 24-09-18, 07:48 PM
آخر رد: dasktop
  [سؤال] مشكلة اظهار البيانات في الداتا جريد اسامه الهرماوي 2 72 23-09-18, 01:46 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  اظهار قيمة NumericUpDown Simo1991 2 74 20-09-18, 02:47 PM
آخر رد: Simo1991
  [VB.NET] اظهار اثنين فورم في نفس الوقت Simo1991 2 93 17-09-18, 03:50 PM
آخر رد: Simo1991
  [VB.NET] اظهار رسالة في الكود الحفظ Mahamed112 1 65 10-09-18, 12:26 PM
آخر رد: boudyonline
  الرجاء تعديل علا المثال التالي لعرض ملف هيكس في ليست بوكس wolf1120 17 443 22-08-18, 10:18 PM
آخر رد: elgokr
  تعبئة الداتا جريد فيو عن طريق اختيار الكومبو بوكس فراس الغزي 7 254 18-08-18, 05:49 PM
آخر رد: elgokr
  طريقة ملئ كومبو بوكس بقواعد البيانات الموجودة على السيرفر المتألق9 3 175 13-08-18, 04:03 PM
آخر رد: galas
  [سؤال] عن التكست بوكس munimteer 4 191 12-08-18, 02:02 AM
آخر رد: munimteer
  [VB.NET] تحويل كود الفجوال بيسيك 6 الى الدوت نت (كود التنقل بين مصفوفة تكست بوكس) larbihamri 6 167 05-08-18, 07:26 PM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم