تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكنني استخدام متغير لمناداة اي اداة
#1
مساء الخير للجميع

عندي سؤال في vb.net

هل بإمكاني أن احفظ في متغير اسم اداه ثم استخدم المتغير لمناداة الآداة

على سبيل المثال:

كود :
dim x as string = "button1"
msgbox(x.text)

طبعا الطريقة في الكود ما ضبطت معي هل يوجد طريقة لعملها؟؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اذا كنت لابد تستخدم متغير string فهاذا التعديل
Dim x As String = "button1"
MsgBox(Me.Controls(x).Text)

لكن الافضل هذا
Dim x As Button = Button1
MsgBox(x.Text)
الرد
#3
(04-02-17, 09:22 PM)عبد الرحمن كتب : اذا كنت لابد تستخدم متغير string فهاذا التعديل
Dim x As String = "button1"
MsgBox(Me.Controls(x).Text)

لكن الافضل هذا
Dim x As Button = Button1
MsgBox(x.Text)


شكرا لك الطريقة ضبطت
وشكرا لك على سرعة الرد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
على الرحب والسعة

الطريقة الاولى ما راح تنفع اذا كان البوتون في اداة حاوية مثل groupbox او panel
لان لازم نتكب اسم الحاوية قبل controls مثل
MsgBox(panel1.Controls(x).Text)
الرد


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Sad [VB.NET] اريد تشغيل شرط if لو متغير رقم" 0" خلال دقيقتين انو ينفذ امر كذا kalshsami 4 42 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: kalshsami
Exclamation ما هذا ؟ مشكلة في اداة ShockwaveFlash لعرض فيديوهات الـ Youtube YousefOkasha 2 22 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: YousefOkasha
  [سؤال] اداة tooltip لا تظهر في المكان الصحيح لماذا واستفسار؟ dametucorazon 2 63 04-07-18, 05:19 PM
آخر رد: dametucorazon
  استخدام الابتسامات عدنان الشمري 4 479 30-06-18, 01:41 PM
آخر رد: YousefOkasha
  [سؤال] كيف يمكنني تنفيذ كود تحت زر قمت بانشاءه برمجيا ؟؟ dametucorazon 1 62 27-06-18, 08:31 AM
آخر رد: mrnooo2000
  [سؤال] كيف يمكنني ان اضيف خرائط جوجل الي برنامجي ؟ dametucorazon 4 116 22-06-18, 09:44 PM
آخر رد: elgokr
  كيف يمكنني طباعة محتوي ال TEXT maram2423 1 80 22-06-18, 08:28 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] كيف يمكنني معرفة حجم قاعدة بيانات بالفيجول دوت نت issatiger 1 64 19-06-18, 03:46 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  إضافة متغير بإسم الفورم بيسك لكل العرب 24 441 16-06-18, 09:57 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكنني حفظ الارقام التي تحتوي على فواصل في قاعدة البيانات larbihamri 6 134 07-06-18, 04:46 PM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم