تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
السلام عليكم .... ارجوا المساعدة في الجمع التكست بوكس
#1
انا عندي مشكلة في الجمع ارجوا المساعدة في الطريقة محاسبية مثلاً 1,500.500 + 1,000.500 =  2
الصحيح  هو  2,501.000  ارجوا المساعدة مثل مرفق ارجوا التعديل عليه 
وجزاكم الله كل خير


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 64.73 ك ب / التحميلات : 15)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

يا اخ محمد لايوجد نوع رقمي يستوعب مثل هذه الادخالات (هو مجرد تنسيق فقط)
انظر للمثال التالي و جرب ما فيه

PHP كود :
       Dim b As Double 1500.5
        Dim a 
As Double 1000.5

        Dim N 
As Double b

        TextBox1
.Text String.Format("{0:#,##0.00}"N
PHP كود :
       Dim b As Double 1500500
        Dim a 
As Double 1000500

        Dim N 
As Double b

        TextBox1
.Text String.Format("{0:#,##0.}"N
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد الرحمن , Amir_alzubidy , السندبااد
#3
بارك الله فيك وجزاك كل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد الرحمن , ابو ليلى
#4
شوف ياخوي اول شي مثل ما قال خوينا ابوليلي ثاني شي ممكن حلها بحذف الفاصلة من النص قبل الجمع مثل
لو كانت في مربعات نص والناتج تبيه في مربع نص ثالث
dim a=val(textbox1.text.replace( ",",""))
dim b=val(texttox2.text.replace(",","") )
textbox3.text=formatnumber((a+b), 3)

لكن افضل شي انك تجمع الارقام الاصليه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#5
السلام عليكم اخي بارك الله فيك وجزاك الله الخير
اخي مشروعي انا محاسبي ويلزم عند الكتابة الرقم في التكست بوكس وعند ترك التكست بوكس يظهر بهذا الشكل 17,548.124 ( خانة آلاف .. خانة عشرات .... خانة مئات )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(06-02-17, 11:25 AM)محمد بوقزاحة كتب : السلام عليكم اخي بارك الله فيك  وجزاك الله الخير
اخي مشروعي انا محاسبي ويلزم عند الكتابة الرقم في التكست بوكس وعند ترك التكست بوكس يظهر بهذا الشكل 17,548.124   ( خانة آلاف ..  خانة عشرات .... خانة مئات )

يمكن عمل  متغير تحفظ فيه الرقم  الاصلي 

او textbox مخفي  

والله الموفق
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#7
ممكن توضح اكثر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(07-02-17, 11:28 AM)محمد بوقزاحة كتب : ممكن توضح اكثر

ممكن تعلن عن متغيرات على مستوى الفورم  

كود :
Dim a As Double =0


قبل عمل سطر الفورمات  اسند الرقم الى المتغير  وعند الجمع او الضرب تعامل مع المتغير فقط
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , Amir_alzubidy
#9
ممكن اخي توضح بمثال
جزااك الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارجو المساعدة وفقكم الله samawi 3 54 20-01-18, 03:59 PM
آخر رد: sendbad100
  [VB.NET] تقسيم وتوزيع متغير علي لاينات بتيكست بوكس محمد اسماعيل 2 46 17-01-18, 01:46 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [ تمّ الحل ] : إضافة أداة التشيك بوكس عبد العزيز البسكري 4 56 16-01-18, 07:56 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] اختيار عناصر من الليست بوكس وإضافتها إلى قاعدة البيانات waelalmsry75 2 81 11-01-18, 09:11 AM
آخر رد: waelalmsry75
  [سؤال] جعل النص فى الوسط داخل الليست بوكس ابو روضة 6 83 10-01-18, 08:39 PM
آخر رد: ابو روضة
  المساعدة في كود الفلتر khaled12345 7 86 09-01-18, 12:49 AM
آخر رد: khaled12345
  المساعدة في كود البحث المتعدد khaled12345 3 117 07-01-18, 12:35 AM
آخر رد: khaled12345
  ارجو المساعدة في طباعة الفاتورة VB.NET 1 65 06-01-18, 04:42 AM
آخر رد: محمود صالح
  كيف احدد عدد الاحرف التي ينفع ان تبطع في التكست بوكس بحيث لا تتعدي DanyGhost2010 1 48 01-01-18, 04:17 PM
آخر رد: طالب برمجة
  اريد كود عند مرور الماوس علي تكست بوكس = " " ؟ DanyGhost2010 1 65 31-12-17, 04:45 PM
آخر رد: طالب برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم