تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
السلام عليكم .... ارجوا المساعدة في الجمع التكست بوكس
#1
انا عندي مشكلة في الجمع ارجوا المساعدة في الطريقة محاسبية مثلاً 1,500.500 + 1,000.500 =  2
الصحيح  هو  2,501.000  ارجوا المساعدة مثل مرفق ارجوا التعديل عليه 
وجزاكم الله كل خير


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 64.73 ك ب / التحميلات : 26)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

يا اخ محمد لايوجد نوع رقمي يستوعب مثل هذه الادخالات (هو مجرد تنسيق فقط)
انظر للمثال التالي و جرب ما فيه

PHP كود :
       Dim b As Double 1500.5
        Dim a 
As Double 1000.5

        Dim N 
As Double b

        TextBox1
.Text String.Format("{0:#,##0.00}"N
PHP كود :
       Dim b As Double 1500500
        Dim a 
As Double 1000500

        Dim N 
As Double b

        TextBox1
.Text String.Format("{0:#,##0.}"N
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد الرحمن , Amir_Alzubidy , السندبااد
#3
بارك الله فيك وجزاك كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد الرحمن , ابو ليلى
#4
شوف ياخوي اول شي مثل ما قال خوينا ابوليلي ثاني شي ممكن حلها بحذف الفاصلة من النص قبل الجمع مثل
لو كانت في مربعات نص والناتج تبيه في مربع نص ثالث
dim a=val(textbox1.text.replace( ",",""))
dim b=val(texttox2.text.replace(",","") )
textbox3.text=formatnumber((a+b), 3)

لكن افضل شي انك تجمع الارقام الاصليه
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#5
السلام عليكم اخي بارك الله فيك وجزاك الله الخير
اخي مشروعي انا محاسبي ويلزم عند الكتابة الرقم في التكست بوكس وعند ترك التكست بوكس يظهر بهذا الشكل 17,548.124 ( خانة آلاف .. خانة عشرات .... خانة مئات )
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(06-02-17, 11:25 AM)محمد بوقزاحة كتب : السلام عليكم اخي بارك الله فيك  وجزاك الله الخير
اخي مشروعي انا محاسبي ويلزم عند الكتابة الرقم في التكست بوكس وعند ترك التكست بوكس يظهر بهذا الشكل 17,548.124   ( خانة آلاف ..  خانة عشرات .... خانة مئات )

يمكن عمل  متغير تحفظ فيه الرقم  الاصلي 

او textbox مخفي  

والله الموفق
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy
#7
ممكن توضح اكثر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(07-02-17, 11:28 AM)محمد بوقزاحة كتب : ممكن توضح اكثر

ممكن تعلن عن متغيرات على مستوى الفورم  

كود :
Dim a As Double =0


قبل عمل سطر الفورمات  اسند الرقم الى المتغير  وعند الجمع او الضرب تعامل مع المتغير فقط
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy , Amir_Alzubidy
#9
ممكن اخي توضح بمثال
جزااك الله خير
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  خطأ فى كود الحذف من الكومبو بوكس احمد خطاب 1 20 أمس, 12:07 PM
آخر رد: asemshahen5
  السلام عليكم محتاج كود صغير للبحث داخل الكمبو بوكس عن طريق الكمبو بوكس نفسه mohamedgadain61 2 94 19-03-19, 04:07 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  [VB.NET] جلب بينات من الداتا جريد فيور الى فورم 2 تاكست بوكس anis 16 485 15-03-19, 09:41 PM
آخر رد: anis
  [VB.NET] نص فلاشي في التكست بوكس EMADMW17 0 67 05-03-19, 03:13 PM
آخر رد: EMADMW17
  المساعدة بعمل ريستور abdulla2 1 68 05-03-19, 01:18 AM
آخر رد: حريف برمجة
  رجاء المساعدة حول الكريستل ربورت محمد خيري 2 108 03-03-19, 10:29 PM
آخر رد: محمد خيري
  [VB.NET] فلترة الاسماء ضمن الليست بوكس من اليمين لليسار EMADMW17 0 72 03-03-19, 02:22 AM
آخر رد: EMADMW17
  [VB.NET] الفلترة ضمن الليست بوكس EMADSSS 2 133 21-02-19, 12:50 AM
آخر رد: EMADSSS
  تعبئة الليست بوكس عند الإختيار من الكومبوكس مصمم هاوي 1 92 16-02-19, 03:09 AM
آخر رد: أحمد النجار
  كيف كتابة الارقام العشرية فى التسكت بوكس سمير جمال 0 89 13-02-19, 06:39 PM
آخر رد: سمير جمال

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم