تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
السلام عليكم .... ارجوا المساعدة في الجمع التكست بوكس
#1
انا عندي مشكلة في الجمع ارجوا المساعدة في الطريقة محاسبية مثلاً 1,500.500 + 1,000.500 =  2
الصحيح  هو  2,501.000  ارجوا المساعدة مثل مرفق ارجوا التعديل عليه 
وجزاكم الله كل خير


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 64.73 ك ب / التحميلات : 26)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

يا اخ محمد لايوجد نوع رقمي يستوعب مثل هذه الادخالات (هو مجرد تنسيق فقط)
انظر للمثال التالي و جرب ما فيه

PHP كود :
       Dim b As Double 1500.5
        Dim a 
As Double 1000.5

        Dim N 
As Double b

        TextBox1
.Text String.Format("{0:#,##0.00}"N
PHP كود :
       Dim b As Double 1500500
        Dim a 
As Double 1000500

        Dim N 
As Double b

        TextBox1
.Text String.Format("{0:#,##0.}"N
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد الرحمن , Amir_alzubidy , السندبااد
#3
بارك الله فيك وجزاك كل خير
الرد
تم الشكر بواسطة: عبد الرحمن , ابو ليلى
#4
شوف ياخوي اول شي مثل ما قال خوينا ابوليلي ثاني شي ممكن حلها بحذف الفاصلة من النص قبل الجمع مثل
لو كانت في مربعات نص والناتج تبيه في مربع نص ثالث
dim a=val(textbox1.text.replace( ",",""))
dim b=val(texttox2.text.replace(",","") )
textbox3.text=formatnumber((a+b), 3)

لكن افضل شي انك تجمع الارقام الاصليه
الرد
تم الشكر بواسطة: ابو ليلى
#5
السلام عليكم اخي بارك الله فيك وجزاك الله الخير
اخي مشروعي انا محاسبي ويلزم عند الكتابة الرقم في التكست بوكس وعند ترك التكست بوكس يظهر بهذا الشكل 17,548.124 ( خانة آلاف .. خانة عشرات .... خانة مئات )
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(06-02-17, 11:25 AM)محمد بوقزاحة كتب : السلام عليكم اخي بارك الله فيك  وجزاك الله الخير
اخي مشروعي انا محاسبي ويلزم عند الكتابة الرقم في التكست بوكس وعند ترك التكست بوكس يظهر بهذا الشكل 17,548.124   ( خانة آلاف ..  خانة عشرات .... خانة مئات )

يمكن عمل  متغير تحفظ فيه الرقم  الاصلي 

او textbox مخفي  

والله الموفق
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#7
ممكن توضح اكثر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
(07-02-17, 11:28 AM)محمد بوقزاحة كتب : ممكن توضح اكثر

ممكن تعلن عن متغيرات على مستوى الفورم  

كود :
Dim a As Double =0


قبل عمل سطر الفورمات  اسند الرقم الى المتغير  وعند الجمع او الضرب تعامل مع المتغير فقط
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , Amir_alzubidy
#9
ممكن اخي توضح بمثال
جزااك الله خير
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال بخصوص حفظ قيمة في الكومبو بوكس abdullhadi999 5 105 أمس, 06:28 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] المساعدة في تعديل كود farfour 1 29 أمس, 06:18 PM
آخر رد: elgokr
  ضبط وضع الكتابة داخل الليست بوكس ابو روضة 4 76 13-11-18, 02:23 AM
آخر رد: ابو روضة
  استدعاء الصنف الى الكومبو بوكس salah mansour 1 51 11-11-18, 11:02 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  الرجاء المساعدة في كتابة كود اتصال عن طريق السيريال بورت moftah70 3 99 06-11-18, 03:20 PM
آخر رد: moftah70
Big Grin يرجى المساعدة في ترتيب البيانات في الداتا جريد فيو ahmadpal 3 45 05-11-18, 10:41 PM
آخر رد: ahmadpal
  يرجى المساعدة لحل مشكلة عند تشغيل نفس الفورم اكثر من مرة vb.net ahmadpal 5 141 04-11-18, 10:17 PM
آخر رد: ahmadpal
  يرجى المساعدة لحل مشكلة عند تشغيل نفس الفورم اكثر من مرة vb.net ahmadpal 0 56 26-10-18, 11:38 PM
آخر رد: ahmadpal
Lightbulb [سؤال] السلام عليكم اريد كود نسخ احتياطي SQL HLibyan 3 81 26-10-18, 10:51 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] كيفية عرض column الليست فيو عموديا و تفعيل خاصية الشيك بوكس larbihamri 0 51 22-10-18, 09:38 AM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم