تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نقل البيانات من DataList1 الى DataList2
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لو سمحتو اخواني
بغيت كود :
عند الضغط على اسم معين في DataList1 ينتقل مباشرة الى DataList1
يعني اختار من قائمة DataList1 وانقلها الى DataList
وبعدها اضغط على زر الحفظ وتحفظ في قاعدة بيانات اكسس
اذا مو واضح راح ارفق مشروع لذلك
واذا ممكن لو تكرمتو اعطوني الكود
طبعا اعمل ADO

بارك الله لكم في علمكم

تحياتي الوردية
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الافضل ترفق مثال يحتاج فقط التعديل المطلوب
الرد
تم الشكر بواسطة: السيد الغالي , السيد الغالي
#3
السلام عليكم
شكرا لك اخي الكريم على تواصلك
وقد تم ادراج المرفق للتعديل عليه
بارك الله لكم .
ملاحظة

نقل البيانات من DataGrid1 الى DataList2

تقبلوا تحياتي وامتناني


الملفات المرفقة
.rar   المبيعات.rar (الحجم : 37.85 ك ب / التحميلات : 50)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الجداول الحالية لا تكفي 

تحتاج عمل فاتورة

هي كالاتي :-  
الجدول الاول تحفظ فيه اسم صاحب الطلب وتاريخ الفاتورة ومبلغ الفاتورة  نقد او اجل

والجدول الثاني يحتي على الطلبات كل صنف في صف  وتحفظ معه رقم الفاتورة  والمبلغ والكمية وهكذا


بحيث انك تستطيع عرض الفاتورة وكل الاصناف الملحقة بها عن طريق رقمها  


لن يسعني الوقت لتطبيق مثال او تعديل مثالك ولكن ابحث في قسم الامثلة والمشاريع وستجد الفكرة

واتمنى من الاخوة من لديه الوقت ان يساعدك بما يستطيع
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اهلا وسهلا اخي

انا عارف اللي بتقوله ولكن طلبي انا كما وضحته فقط الله يسلمك بفكرتي اللي انا ابغاها مايفيدني اللي قلته بفكرت تصميمي
اشككرك على تفاعلك وردك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
ممكن تغير  DBList  ب listbox 

وتستخدم الكود التالي  DataGrid1_Click  كما هو واضح في الكود 


كود :
Private Sub DataGrid1_Click()

Me.ListBox1.AddItem Me.DataGrid1.Text

End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: alfakeehy
#7
يعطيك العافيه اخي
بس للاسف ماضبطت معي الله يوفقك
اذا ممكن تطبقه على مثالي الله يسلمك

شاكر ومقدر مجهودك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
إقتباس : ممكن تغير  DBList  ب listbox

وتستخدم الكود التالي  DataGrid1_Click  كما هو واضح في الكود


كود :
Private Sub DataGrid1_Click()

Me.ListBox1.AddItem Me.DataGrid1.Text

End Sub

الف شكر لك اخي الكريم
تم الحل ابشرك ولله الحمد وهذا بفضل الله تعالى ثم بمجهودكم
وكان الخلل في الكود الذي اعطيتني هو (ListBox1) والصحيح (List1) فقط بدون بوكس
Me.List1.AddItem Me.DataGrid1.Text   ( حتى يستفيد منه غيري)

اسال الله العظيم ان ينر دربك ويرزقك الاخلاص والبر
شاكر ومقدر
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#9
الحمد لله والشكر لله من قبل ومن بعد
اسف اذا كان هناك خطاء
احيانا نكتب الكود بدون برنامج لانه من جهاز العمل ... ولا يوجد فيه فجوال ... او من الجوال
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
الله يبارك فيك ياغالي
بس واجهتني مشكله بسيطه

وهي
عند الضغط على الداتاقريد مثلا على ثالث اسم فيه ينتقل اول اسم مؤشر عليه ماينتقل اللي اخترته ينتقل في الضغطه الثانية

وكمان الحفظ من ليست بوكس رفض يحفظ البيانات بهذا الكود طبعا


Rs.AddNew
Rs!N1 = Text1.Text
Rs!N2 = ListBox1
Rs.Update
MsgBox "Êã ÇáÍÝÙ ÈäÌÇÍ", vbQuestion, " ÍÝÙ"

تقبلو تحياتي واحترامي واسف على ازعاجكم

بصراحه اول مرة اتعامل مع الليست بوكس في نقل البيانات لها والحفظ
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال بخصوص النقط والفواصل العشرية وغيرها في قاعدة البيانات hannileo 3 175 24-01-19, 01:58 PM
آخر رد: عبدالله الصافي
  كيفية عمل ازرار مأخوذة او مربوطة مع قاعدة البيانات hannileo 6 341 14-01-19, 10:07 AM
آخر رد: hannileo
  ترتيب البيانات tighrmte 2 134 12-01-19, 11:45 PM
آخر رد: tighrmte
  مشكلة في تكرار البيانات عند الطباعة DATAREPORT دهشوش1 3 278 13-12-18, 05:03 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] كيفية الاتصال بقاعدة البيانات علي شبكة دون طلب اسم الجهاز وكلمة المرور kamalgadir 0 168 05-12-18, 05:58 PM
آخر رد: kamalgadir
  طباعة قيم مربعات نص غير مربوطة بقاعدة البيانات دهشوش1 4 243 30-11-18, 11:02 PM
آخر رد: دهشوش1
Question [vb6.0] كيف يتم إضهار الترقيم تلقائي المجود في قاعدة البيانات عند النقر على امر جديد ؟ Microformt 8 689 20-10-18, 09:54 PM
آخر رد: gonm64
  السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة - ارجو المساعدة فى ترتيب البيانات داخل الفلكس جريد mhareek 4 383 14-07-18, 09:17 PM
آخر رد: mhareek
Question [vb6.0] هل يمكن تشفير قاعدة البيانات اكسس بحث لا يمكن فتحها من خلال برنامج Microsoft Access Microformt 0 337 05-05-18, 02:40 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] تعديل عرض البيانات من الاكسيل الى الليست فيو w123eg 0 250 25-04-18, 10:17 PM
آخر رد: w123eg

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم