تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نقل البيانات من DataList1 الى DataList2
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لو سمحتو اخواني
بغيت كود :
عند الضغط على اسم معين في DataList1 ينتقل مباشرة الى DataList1
يعني اختار من قائمة DataList1 وانقلها الى DataList
وبعدها اضغط على زر الحفظ وتحفظ في قاعدة بيانات اكسس
اذا مو واضح راح ارفق مشروع لذلك
واذا ممكن لو تكرمتو اعطوني الكود
طبعا اعمل ADO

بارك الله لكم في علمكم

تحياتي الوردية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الافضل ترفق مثال يحتاج فقط التعديل المطلوب
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: السيد الغالي , السيد الغالي
#3
السلام عليكم
شكرا لك اخي الكريم على تواصلك
وقد تم ادراج المرفق للتعديل عليه
بارك الله لكم .
ملاحظة

نقل البيانات من DataGrid1 الى DataList2

تقبلوا تحياتي وامتناني


الملفات المرفقة
.rar   المبيعات.rar (الحجم : 37.85 ك ب / التحميلات : 33)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الجداول الحالية لا تكفي 

تحتاج عمل فاتورة

هي كالاتي :-  
الجدول الاول تحفظ فيه اسم صاحب الطلب وتاريخ الفاتورة ومبلغ الفاتورة  نقد او اجل

والجدول الثاني يحتي على الطلبات كل صنف في صف  وتحفظ معه رقم الفاتورة  والمبلغ والكمية وهكذا


بحيث انك تستطيع عرض الفاتورة وكل الاصناف الملحقة بها عن طريق رقمها  


لن يسعني الوقت لتطبيق مثال او تعديل مثالك ولكن ابحث في قسم الامثلة والمشاريع وستجد الفكرة

واتمنى من الاخوة من لديه الوقت ان يساعدك بما يستطيع
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اهلا وسهلا اخي

انا عارف اللي بتقوله ولكن طلبي انا كما وضحته فقط الله يسلمك بفكرتي اللي انا ابغاها مايفيدني اللي قلته بفكرت تصميمي
اشككرك على تفاعلك وردك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ممكن تغير  DBList  ب listbox 

وتستخدم الكود التالي  DataGrid1_Click  كما هو واضح في الكود 


كود :
Private Sub DataGrid1_Click()

Me.ListBox1.AddItem Me.DataGrid1.Text

End Sub
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: alfakeehy
#7
يعطيك العافيه اخي
بس للاسف ماضبطت معي الله يوفقك
اذا ممكن تطبقه على مثالي الله يسلمك

شاكر ومقدر مجهودك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
إقتباس : ممكن تغير  DBList  ب listbox

وتستخدم الكود التالي  DataGrid1_Click  كما هو واضح في الكود


كود :
Private Sub DataGrid1_Click()

Me.ListBox1.AddItem Me.DataGrid1.Text

End Sub

الف شكر لك اخي الكريم
تم الحل ابشرك ولله الحمد وهذا بفضل الله تعالى ثم بمجهودكم
وكان الخلل في الكود الذي اعطيتني هو (ListBox1) والصحيح (List1) فقط بدون بوكس
Me.List1.AddItem Me.DataGrid1.Text   ( حتى يستفيد منه غيري)

اسال الله العظيم ان ينر دربك ويرزقك الاخلاص والبر
شاكر ومقدر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#9
الحمد لله والشكر لله من قبل ومن بعد
اسف اذا كان هناك خطاء
احيانا نكتب الكود بدون برنامج لانه من جهاز العمل ... ولا يوجد فيه فجوال ... او من الجوال
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
الله يبارك فيك ياغالي
بس واجهتني مشكله بسيطه

وهي
عند الضغط على الداتاقريد مثلا على ثالث اسم فيه ينتقل اول اسم مؤشر عليه ماينتقل اللي اخترته ينتقل في الضغطه الثانية

وكمان الحفظ من ليست بوكس رفض يحفظ البيانات بهذا الكود طبعا


Rs.AddNew
Rs!N1 = Text1.Text
Rs!N2 = ListBox1
Rs.Update
MsgBox "Êã ÇáÍÝÙ ÈäÌÇÍ", vbQuestion, " ÍÝÙ"

تقبلو تحياتي واحترامي واسف على ازعاجكم

بصراحه اول مرة اتعامل مع الليست بوكس في نقل البيانات لها والحفظ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب كود إلغاء السجلات المتكررة في قاعدة البيانات فيصل علي 0 27 19-01-18, 02:41 PM
آخر رد: فيصل علي
  استخراج الملفات من قاعدة البيانات anes 8 95 16-01-18, 07:03 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  مساعدة اريد ظهور جميع البيانات في القريد فلكسي khezzani 6 109 12-01-18, 08:06 PM
آخر رد: khezzani
  التعديل على المرفق لمعرفة هل تم انشاء عمود في قاعدة البيانات ام لا w123eg 2 91 06-01-18, 01:20 AM
آخر رد: w123eg
  [vb6.0] تأخير نقل البيانات من الجهاز الخارجي الى شاشة البرنامج وادي العوضي 14 299 27-12-17, 07:24 AM
آخر رد: وادي العوضي
  سؤال عن حفظ ترتيب قاعدة البيانات مبرمج مصرى 1 92 02-12-17, 10:31 PM
آخر رد: eiocm
Information [vb6.0] هل يوجد طريقة اجعل الاستعلام يعرض جميع البيانات باسرع وقت ممكن ؟؟ Microformt 3 130 26-11-17, 12:02 PM
آخر رد: الاصيله
  عايز اعمل شاشه مبيعات تجاريه مع طريقه ادخال البيانات goodmastar2 4 142 24-11-17, 12:24 AM
آخر رد: goodmastar2
  طلب كود لاستخراج اسماء الحضور فقط من قاعدة البيانات حسن الغزي 8 188 09-11-17, 02:04 PM
آخر رد: الاصيله
  حفظ مجموعة تكست بوكس فى قاعدة البيانات بضغطة حفظ واحدة المبرمج العتيق 6 212 28-10-17, 07:11 PM
آخر رد: المبرمج العتيق

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم