تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
منع المستخدم من التعديل على أكثر من معلومة في نفس الوقت
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

عندي برنامج فيه مجموعة من البيانات (اسم ، رقم جوال، عنوان، ... الخ) كل معلومة في textbox ويمكن للمستخدم تعديل البيانات
لكل textbox  button يحول خاصية Enabled إلى True

هل يمكنني أن أمنع المستخدم من عمل أمر على البرنامج إذا كانت خاصية enabled للتيكستبوكس True

يعني اذا فتح التكست بوكس للتعديل لا يمكنه عمل اجراء اخر حتى ينتهي من التعديل المعلومة التي يعمل عليها

وشكرا لكم مقدما
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن
طيب فرضا اذا اراد المستخدم ترك مربع العنوان فارغ بهاذي الحالة كيف راح يكون الاجراء ؟

على اي حال
لدي اقتراح بسيط
اذا كان ضروري اجبار المستخدم على عدم ترك الحقل والانتقال الى اخر ،
لازم نسوي شاشة تأكيد مفادها موافقة المستخدم بان التعديل تم بشكل صحيح و من ثم ينتقل الى الاخر

الفكرة
بحدث كليك لمربع النص نكتب كود يظهر لنا شاشة فيها مربع نص و زر امر موافق

اتمنى ان اكون قد فهمت السؤال بشكل صحيح
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
#3
(07-02-17, 06:46 PM)Amir_alzubidy كتب : ممكن
طيب فرضا اذا اراد المستخدم ترك مربع العنوان فارغ بهاذي الحالة كيف راح يكون الاجراء ؟

على اي حال
لدي اقتراح بسيط
اذا كان ضروري اجبار المستخدم على عدم ترك الحقل والانتقال الى اخر ،
لازم نسوي شاشة تأكيد مفادها موافقة المستخدم بان التعديل تم بشكل صحيح و من ثم ينتقل الى الاخر

الفكرة
بحدث كليك لمربع النص نكتب كود يظهر لنا شاشة فيها مربع نص و زر امر موافق

اتمنى ان اكون قد فهمت السؤال بشكل صحيح

فكرتك ممتازة وعملية بس انا اريده يعدل على نفس مربع النص ما ابي افتح فورم اخر
مربع النص يكون مقفل ويضغط بوتن جنبه عشان يفتح مربع النص وبعدين يعمل حفظ عن طريق بوتن
اريده في حالة كان مربع النص مفتوح لا يمكنه عمل اي شي اخر الا الكتابة في مربع النص أو النقر على زر حفظ الخاص بالمربع
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الجواب في السؤال كما ارى
عند فتح مربع النص للكتابة تصبح حالة مربع النص ReadOnly=False و ننقل التركيز اليه ثم
نعطل كل الازرار ما عدا زر الحفظ و عند ضغط زر الحفظ نفعل الازار المسؤولة عن الفتح مع غلق مربع النص ReadOnly=True
و الافضل فحص حالة طول النص بعد التعديل فاذا كانت اكبر من قيمة معينه يتم تفعيل زر الحفظ

هذا يجري في الحدث TextChanged الخاص بمربع النص
و الله اعلم
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
#5
القصد ان كل مربع نص له زر حفظ وتعديل والغاء تعديل
وانا لا اريد المستخدم ان يعدل على مربعي نص بنفس الوقت
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy
#6
يبدو لي بأن السؤال قد اتضح اكثر في ردك الاخير .

لماذا لا نضع ليبل في الفورم و يكون مخفي و فائدة هذا الليبل بان يجمع لنا عدد الحقول التي تم تحريرها

مثلا لو ضغطنا على زر الامر تعديل التابع لمربع النص "الاسم" يزيد من قيمة الليبل علما بان القيمة الافتراضية لليبل هي 0 و بهذه الحالة تصبح القيمة 1 وكذلك الباقي بحيث اذا كانت قيمة الليبل اكبر من 0 لا ينتقل الى المربع الاخر .. وبعد الضغط على حفظ التعديل نعيد القيمة تساوي 0 .(قيمة اللليبل).

ربما ستكون فكرة جيدة
 اللهم اغفر لي و لوالديّ و للمؤمنين و المؤمنات 
و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات 
سبحان الله وبحمده Heart سبحان الله العظيم
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] محتاج التعديل على الكود dubai.eig 0 53 12-01-19, 09:10 PM
آخر رد: dubai.eig
  [نقاش] مشكلة الطباعة عند المستخدم اسامه الهرماوي 3 98 31-12-18, 12:40 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] رفع قاعدة بيانات علي جوجل دريف والاتصال بها من أكثر من جهاز محمد صلاح ابراهيم 2 248 29-11-18, 03:09 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
Rainbow [سؤال] ثبت برنامجي عند المستخدم اسامه الهرماوي 7 184 28-11-18, 12:29 AM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  كيف لي أن أجعل المستخدم يعدل في خلية واحدة فقط في الجدول mohammadsaeed01 4 142 27-11-18, 05:41 AM
آخر رد: mero5000
  [VB.NET] مطلوب التعديل عالمثال المرفق للطباعة بفيجوال بيسك 2010 دوت نت hbsbamaga 1 157 23-11-18, 12:51 PM
آخر رد: hbsbamaga
  [سؤال] طلب التعديل علي كود به خطا غير مدعوم ScreamVoice 5 170 17-11-18, 07:01 AM
آخر رد: ScreamVoice
  هل يوجد كود لمعرفة باسورد حهاز الكمبيوتر مثل كود معرفة اسم المستخدم تناسيم 2 131 15-11-18, 03:32 PM
آخر رد: dasktop
  [سؤال] طلب التعديل علي كود سحب بيانات سيرفر ScreamVoice 2 117 10-11-18, 10:17 PM
آخر رد: ScreamVoice
  حساب فرق الوقت و التسعيرة محمد خيري 7 203 02-11-18, 05:24 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم