تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
منع المستخدم من التعديل على أكثر من معلومة في نفس الوقت
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

عندي برنامج فيه مجموعة من البيانات (اسم ، رقم جوال، عنوان، ... الخ) كل معلومة في textbox ويمكن للمستخدم تعديل البيانات
لكل textbox  button يحول خاصية Enabled إلى True

هل يمكنني أن أمنع المستخدم من عمل أمر على البرنامج إذا كانت خاصية enabled للتيكستبوكس True

يعني اذا فتح التكست بوكس للتعديل لا يمكنه عمل اجراء اخر حتى ينتهي من التعديل المعلومة التي يعمل عليها

وشكرا لكم مقدما
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن
طيب فرضا اذا اراد المستخدم ترك مربع العنوان فارغ بهاذي الحالة كيف راح يكون الاجراء ؟

على اي حال
لدي اقتراح بسيط
اذا كان ضروري اجبار المستخدم على عدم ترك الحقل والانتقال الى اخر ،
لازم نسوي شاشة تأكيد مفادها موافقة المستخدم بان التعديل تم بشكل صحيح و من ثم ينتقل الى الاخر

الفكرة
بحدث كليك لمربع النص نكتب كود يظهر لنا شاشة فيها مربع نص و زر امر موافق

اتمنى ان اكون قد فهمت السؤال بشكل صحيح
الرد
#3
(07-02-17, 06:46 PM)Amir_alzubidy كتب : ممكن
طيب فرضا اذا اراد المستخدم ترك مربع العنوان فارغ بهاذي الحالة كيف راح يكون الاجراء ؟

على اي حال
لدي اقتراح بسيط
اذا كان ضروري اجبار المستخدم على عدم ترك الحقل والانتقال الى اخر ،
لازم نسوي شاشة تأكيد مفادها موافقة المستخدم بان التعديل تم بشكل صحيح و من ثم ينتقل الى الاخر

الفكرة
بحدث كليك لمربع النص نكتب كود يظهر لنا شاشة فيها مربع نص و زر امر موافق

اتمنى ان اكون قد فهمت السؤال بشكل صحيح

فكرتك ممتازة وعملية بس انا اريده يعدل على نفس مربع النص ما ابي افتح فورم اخر
مربع النص يكون مقفل ويضغط بوتن جنبه عشان يفتح مربع النص وبعدين يعمل حفظ عن طريق بوتن
اريده في حالة كان مربع النص مفتوح لا يمكنه عمل اي شي اخر الا الكتابة في مربع النص أو النقر على زر حفظ الخاص بالمربع
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
الجواب في السؤال كما ارى
عند فتح مربع النص للكتابة تصبح حالة مربع النص ReadOnly=False و ننقل التركيز اليه ثم
نعطل كل الازرار ما عدا زر الحفظ و عند ضغط زر الحفظ نفعل الازار المسؤولة عن الفتح مع غلق مربع النص ReadOnly=True
و الافضل فحص حالة طول النص بعد التعديل فاذا كانت اكبر من قيمة معينه يتم تفعيل زر الحفظ

هذا يجري في الحدث TextChanged الخاص بمربع النص
و الله اعلم
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
في حل و ترحال
الرد
#5
القصد ان كل مربع نص له زر حفظ وتعديل والغاء تعديل
وانا لا اريد المستخدم ان يعدل على مربعي نص بنفس الوقت
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#6
يبدو لي بأن السؤال قد اتضح اكثر في ردك الاخير .

لماذا لا نضع ليبل في الفورم و يكون مخفي و فائدة هذا الليبل بان يجمع لنا عدد الحقول التي تم تحريرها

مثلا لو ضغطنا على زر الامر تعديل التابع لمربع النص "الاسم" يزيد من قيمة الليبل علما بان القيمة الافتراضية لليبل هي 0 و بهذه الحالة تصبح القيمة 1 وكذلك الباقي بحيث اذا كانت قيمة الليبل اكبر من 0 لا ينتقل الى المربع الاخر .. وبعد الضغط على حفظ التعديل نعيد القيمة تساوي 0 .(قيمة اللليبل).

ربما ستكون فكرة جيدة
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] عندى مشكله بكود التعديل فى قاعده البيانات waleedsss 3 154 28-03-18, 12:31 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
Photo ارجو مساعدتي في مشروع التعديل والحذف رسول555 6 160 25-03-18, 12:47 AM
آخر رد: رسول555
  [سؤال] فتح جميع الصفحات في نفس الوقت web brosers saudisgames 2 587 23-03-18, 03:35 PM
آخر رد: saudisgames
  التعديل على زر حفظ الصور أبووسم 5 215 14-03-18, 10:21 PM
آخر رد: أبووسم
  استعلام عن بيانات في شهر وسنة يختارهم المستخدم الوايلي 6 153 08-03-18, 01:58 PM
آخر رد: الوايلي
  كيف أحفظ أكثر من صوره DOX.1 9 184 06-03-18, 02:20 AM
آخر رد: DOX.1
  [VB.NET] كيف امنع المستخدم من عدم ازالة صف محدد في اللست بوكس e-coder 1 49 28-02-18, 11:01 AM
آخر رد: ابو محمد القحطاني
Tongue [VB.NET] رحم الله من ساعدني في مشكلة الوقت تظهر لي هذه الرسالة MohammedHikmat 2 38 22-02-18, 09:46 PM
آخر رد: MohammedHikmat
  [VB.NET] ممكن حل المشكلة التعديل على البيانات فى MYsql MOSTAFA.KAMEL 1 30 16-02-18, 02:02 AM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [VB.NET] ممكن حل مشكلة التعديل من خلال البرنامج فى قاعدة البيانات MOSTAFA.KAMEL 7 49 14-02-18, 02:15 AM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم