تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية ضبط هذه المقارنة بشكل صحيح في تاريح
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة 

If DTPicker1 > Date Then
Text1 = 0
Else
Text1 = 1
End If

بمعنى اذا تاريخ الموجود اكبر من تاريخ اليوم تكست 1=Text1  والا العكس
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الاخ عمر السلام عليكم
الكود الذي ارفقته سليم ولا توجد به اي مشكلة
كما تلاحظ في المرفق


الملفات المرفقة
.rar   DTPicker.rar (الحجم : 1.49 ك ب / التحميلات : 37)
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
#3
وعليكم السلام استاذنا السيد اغالي

الكود يعمل في حال غير بداية الرقم في تاريخ
مثال
اذا تاريخ الموجود 07/01/2015
اذا قمت بتغير 09/01/2015 يشتغل
ولكن اذا قمت بتغير الي 01/01/2017
هنا المشكلة لا يعمل
يعني اذا غيرت الشهر او السنه لا يتغير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم 

جرب الكود التالي

كود :
If Format(DTPicker1, "dd/MM/yyyy") > Format(Date, "dd/MM/yyyy") Then
Text1 = 0
Else
Text1 = 1
End If
والله الموفق
  Heart   الرجاء البحث قبل وضع السؤال  Heart

   كل عام وانتم بالف بخير.  
الرد
#5
(07-02-17, 10:07 PM)عمر سالم كتب : وعليكم السلام استاذنا السيد اغالي

الكود يعمل في حال غير بداية الرقم في تاريخ
مثال
اذا تاريخ الموجود 07/01/2015
اذا قمت بتغير 09/01/2015 يشتغل
ولكن اذا قمت بتغير الي 01/01/2017
هنا المشكلة لا يعمل
يعني اذا غيرت الشهر او السنه لا يتغير

اخي العزيز عمر سالم السلام عليكم
بطبيعة الحال لا يتغير لان التاريخ (01/01/2017 ) اصغر من تاريخ اليوم لان الشرط يكون text1=0  في حال كان تاريخ اليوم اصغر
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
#6
(08-02-17, 12:20 AM)السيد الغالي كتب :
(07-02-17, 10:07 PM)عمر سالم كتب : وعليكم السلام استاذنا السيد اغالي

الكود يعمل في حال غير بداية الرقم في تاريخ
مثال
اذا تاريخ الموجود 07/01/2015
اذا قمت بتغير 09/01/2015 يشتغل
ولكن اذا قمت بتغير الي 01/01/2017
هنا المشكلة لا يعمل
يعني اذا غيرت الشهر او السنه لا يتغير

اخي العزيز عمر سالم السلام عليكم
بطبيعة الحال لا يتغير لان التاريخ (01/01/2017 ) اصغر من تاريخ اليوم لان الشرط يكون text1=0  في حال كان تاريخ اليوم اصغر
اسف اخي السيد اقصد 01/01/2018 فانه لايعمل

(08-02-17, 12:06 AM)sendbad100 كتب : السلام عليكم 

جرب الكود التالي

كود :
If Format(DTPicker1, "dd/MM/yyyy") > Format(Date, "dd/MM/yyyy") Then
Text1 = 0
Else
Text1 = 1
End If
والله الموفق
مرحبا سند نفس المشكلة يتغير dd ولكن الشهر وسنه فلا يتاثر بذلك

الكود يتغير مره واحده فقط في حال قمت بتغير مره تانية لا يستجيب
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(08-02-17, 01:47 AM)عمر سالم كتب :
(08-02-17, 12:20 AM)السيد الغالي كتب :
(07-02-17, 10:07 PM)عمر سالم كتب : وعليكم السلام استاذنا السيد اغالي

الكود يعمل في حال غير بداية الرقم في تاريخ
مثال
اذا تاريخ الموجود 07/01/2015
اذا قمت بتغير 09/01/2015 يشتغل
ولكن اذا قمت بتغير الي 01/01/2017
هنا المشكلة لا يعمل
يعني اذا غيرت الشهر او السنه لا يتغير

اخي العزيز عمر سالم السلام عليكم
بطبيعة الحال لا يتغير لان التاريخ (01/01/2017 ) اصغر من تاريخ اليوم لان الشرط يكون text1=0  في حال كان تاريخ اليوم اصغر
اسف اخي السيد اقصد 01/01/2018 فانه لايعمل

(08-02-17, 12:06 AM)sendbad100 كتب : السلام عليكم 

جرب الكود التالي

كود :
If Format(DTPicker1, "dd/MM/yyyy") > Format(Date, "dd/MM/yyyy") Then
Text1 = 0
Else
Text1 = 1
End If
والله الموفق
مرحبا سند نفس المشكلة يتغير dd ولكن الشهر وسنه فلا يتاثر بذلك

الكود يتغير مره واحده فقط في حال قمت بتغير مره تانية لا يستجيب
اخي العزيز عمر
ربما هناك التباس في فهم سؤالك يرجى ارفاق صورة لما يحدث عندك . رغم انه يعمل عندي بشكل طبيعي كما في الصورة المرفقه


الملفات المرفقة صورة/صور
   
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , عبد العزيز البسكري
#8
(08-02-17, 02:13 AM)السيد الغالي كتب :
(08-02-17, 01:47 AM)عمر سالم كتب :
(08-02-17, 12:20 AM)السيد الغالي كتب :
(07-02-17, 10:07 PM)عمر سالم كتب : وعليكم السلام استاذنا السيد اغالي

الكود يعمل في حال غير بداية الرقم في تاريخ
مثال
اذا تاريخ الموجود 07/01/2015
اذا قمت بتغير 09/01/2015 يشتغل
ولكن اذا قمت بتغير الي 01/01/2017
هنا المشكلة لا يعمل
يعني اذا غيرت الشهر او السنه لا يتغير

اخي العزيز عمر سالم السلام عليكم
بطبيعة الحال لا يتغير لان التاريخ (01/01/2017 ) اصغر من تاريخ اليوم لان الشرط يكون text1=0  في حال كان تاريخ اليوم اصغر
اسف اخي السيد اقصد 01/01/2018 فانه لايعمل

(08-02-17, 12:06 AM)sendbad100 كتب : السلام عليكم 

جرب الكود التالي

كود :
If Format(DTPicker1, "dd/MM/yyyy") > Format(Date, "dd/MM/yyyy") Then
Text1 = 0
Else
Text1 = 1
End If
والله الموفق
مرحبا سند نفس المشكلة يتغير dd ولكن الشهر وسنه فلا يتاثر بذلك

الكود يتغير مره واحده فقط في حال قمت بتغير مره تانية لا يستجيب
اخي العزيز عمر
ربما هناك التباس في فهم سؤالك يرجى ارفاق صورة لما يحدث عندك . رغم انه يعمل عندي بشكل طبيعي كما في الصورة المرفقه
اوك  , سوف احاول توصيل فكرتي 
اذا كتبت التاريخ هكذا 1 والذي هو اليوم و 2 والذي هو الشهر و 2017 هو السنه 
فان الكود يقوم بقرائة اليوم اي  1 فقط ولا يلتفت لباقي الناريخ لا لشهر ولا لسنه 
وبعدها اذا انت اردت تغير مثلا التاريخ فلا  يتغير لا اكبر ولا اصغر يكون بقرائة اول قيمة ادخلتها 

الا اذا رجعت من الفورم ودخلت عليه من جديد يتغير ولكن بنفس الطريقة اي يقوم بتعامل مع المعامل الاول والذي هو DD
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
ضع هذا الكود 
Private Sub DTPicker1_Change()
If DTPicker1 > Date Then
Text1 = 0
Else
Text1 = 1
End If
End Sub
سيتاخر قليلا ولكنه يعمل بالاخير
   تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي لكـــــــــــــــــــم    
الرد
#10
مشكور جدا خوي السيد لكن لاسف نفس المشكلة 

انا عايز من القصه هذه الاتي 

انا عامل حقل اسمو hala اريد اذا كان التاريخ الموجود  اكبر من تاريخ اليوم تكون قيمة هذا الحقل 0
واذا كان اصغر يساوي 1 

عملت كود لكن ما ضبط قلت اجرب الطريقة الذي سالت عنها
لكم تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية نسخ قاعدة بيانات جديدة وباسم في هذا المثال khezzani 5 116 15-10-18, 10:55 PM
آخر رد: سعداء
  سؤال عن كيفية ربط برنامج فجوال بيسي6 بقاعدة بيانات على النت amrou 4 220 19-09-18, 08:37 PM
آخر رد: amrou
  كيفية عمل زر print screen للفورم المفتوحة mohamed arafa 1 121 14-09-18, 08:15 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] كيفية استخراج تقرير ملف PDF من برنامج مصمم بالفيجوال بيسك 6 mohamed arafa 4 193 11-09-18, 05:10 PM
آخر رد: mohamed arafa
  كيفية ربط ملف صوتي عند فتح البرنامج يعمل مباشرة حتي وان لم يوجد علي الجهاز؟ mohamed arafa 3 141 09-09-18, 12:46 PM
آخر رد: جاسم عبد
  مثال على كيفية الطريقة لتحديث برنامجك عن طريق الإنترنت Ahmed_Mansoor 14 3,280 01-09-18, 03:41 PM
آخر رد: MicroDoha
  [vb6.0] كيفية ربط رقم المعالج بإمكانية فتح أو غلق البرنامج بعد إظهاره mohamed arafa 2 133 01-09-18, 04:42 AM
آخر رد: mohamed arafa
  [VB.NET] سؤال كيفية تخزين ملف صوتي فsql server alipro 0 83 02-08-18, 05:09 AM
آخر رد: alipro
  [vb6.0] كيفية تحول النص الى دالة رياضية NEW _MAN 4 415 07-04-18, 12:28 PM
آخر رد: Mohamad Anan
  [vb6.0] كيفية عمل قاموس ناطق بالفرنسية فى الفجوال بيسك 6.0 ahmedngah36 0 204 03-03-18, 08:02 PM
آخر رد: ahmedngah36

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم