تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس
#1
اخواني الاعزاء
لي طلب كود صغير لو سمحتم
جمع عامود من جدول واظهار النتيجة في تكست بوكس
استخدم فيجوال نت 2008
ولكم الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل اخي الكريم

'*--------------------------------------------------------------------------
Dim sum As Integer = 0 ' لجمع قيم عمود كامل
For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
sum += Convert.ToInt32(DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value)
Next
TextBox2.Text = sum.ToString()

'*--------------------------------------------------------------------------

Try
Dim zz As Integer = TextBox1.Text 'تعريف متغير لتغيير رقم العمود
Dim sum As Integer = 0 ' لجمع قيم عمود متغير كامل
For I As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
sum += Convert.ToInt32(DataGridView1.Rows(i).Cells(zz).Value)
Next
TextBox2.Text = sum.ToString()
Catch ex As Exception
MsgBox("اكتب رقم العمود في مكان الاسم")
End Try

'*--------------------------------------------------------------------------
' جمع قيم معينة
Me.TextBox1.Text = (From row In DataGridView1.Rows Select CDbl(row.Cells(0).Value)).Sum() 'جمع قيم من الداتاجريد فيو
Me.TextBox2.Text = (From item In ListBox1.Items Select CDbl(item(0).ToString)).Sum() 'جمع قيم من اللست بوكس
Me.TextBox3.Text = (From item In ListView1.Items Select CDbl(item.SubItems(0).Text)).Sum() 'جمع قيم من اللست فيو
Me.TextBox4.Text = (From row In DataTable1.Rows Select CDbl(row.Item(0))).Sum() 'جمع قيم من الجدول مباشرة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك اخي الكريم على هذا الجهد الرائع

لكن المشكلة اخي لا يوجد عندي داتا جريد في الفورم   فقط يوجد  تكست بوكس وبدي تظهر النتيجة فية
وشكرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
Dim sql4 As String = ""

        sql4 = "SELECT    SUM(اسم_الحقل) AS NetInvoice   FROM dbo.اسم_الجدول"

        Dim adp4 = New SqlClient.SqlDataAdapter(sql4, cn)
        Dim ds4 As New DataSet
        adp4.Fill(ds4)
        Dim dt4 = ds4.Tables(0)

        Dim sum As Integer = 0
        For I As Integer = 0 To dt4.Rows.Count - 1
            sum += Convert.ToInt32(dt4.Rows(I).Item("NetInvoice"))
        Next
        TextBox1.Text = sum.ToString()
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

كيف قرأت البيانات؟
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] حل مشكلة داتا سورس (ليست بوكس ) عبدالرحمن المكاوي 7 629 16-04-18, 08:36 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  طلب بخصوص الكومبو بوكس احمد خطاب خطاب 0 42 13-04-18, 08:56 AM
آخر رد: احمد خطاب خطاب
  [سؤال] سؤال بخصوص الكومبو بوكس احمد خطاب خطاب 2 73 12-04-18, 01:17 AM
آخر رد: احمد خطاب خطاب
  ربط تكست بوكس بي كومبو بوكس mawadaalmogrbi 3 121 09-04-18, 11:05 PM
آخر رد: emamtron2014
  خطأ في كود الحذف من جدول البيانات داخل الداتا جريد فيو Mohamed Samy21 0 60 08-04-18, 05:41 PM
آخر رد: Mohamed Samy21
  ربط تكست بوكس بي كومبو بوكس mawadaalmogrbi 1 71 04-04-18, 09:42 PM
آخر رد: سعود الشامان
  تصفير جدول من ضمن جداول في sql hglogtd 1 71 25-03-18, 06:22 PM
آخر رد: hglogtd
Information وضع بيانات اعمدة معينة من جداول محددة الى جدول اخر بيسك لكل العرب 9 178 14-03-18, 06:33 PM
آخر رد: بيسك لكل العرب
  الأرقام فى التيكست بوكس محمد ابوخليل 2 102 14-03-18, 04:29 PM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] اسناد قيمة ComboBox الى تيكست بوكس ابو ملاك الخبير 1 100 12-03-18, 05:54 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم