تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
لدي مجلد يحتوي ملفات مختلفة أريد فقط إظهار الصور في list
#1
السلام عليكم ورحمة الله
تحملوا ازعاجي لحضراتكم بالأسئلة

لدي مجلد يحتوي ملفات متنوعة وصور بامتدادات مختلفة
أريد كود يظهر فقط نوع من الملفات أو من الصور بامتداد معين في أداة: Listbox

لكم جزيل الشكر والتقدير والعرفان ومعذرة على الإطالة Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته 

جرب هذه الطريقة 

كود :
Private Sub GetFilesName(zFolderPath As String, zType As String)

If Trim$(zFolderPath) = "" Then Exit Sub

If Right(zFolderPath, 1) <> "\" Then zFolderPath = zFolderPath & "\"
                                                       
Dim zFiles As String
Dim I As Long
Dim n As Long
zFiles = Dir$(zFolderPath & "*." & zType)
DoEvents

Do While Len(zFiles)
             
  I = I + 1
      List1.AddItem Trim$(zFiles)
  zFiles = Dir$
  DoEvents
         
Loop

End Sub


وهكذا تستدعى 

كود :
Private Sub Command1_Click()

List1.Clear
'هذا كود جلب الصور
GetFilesName App.Path & "\Image\", "bmp"
'اذا تريد اضافة نوع صور اخر او اي ملف
GetFilesName App.Path & "\Image\", "jpg"



'لجلب جميع الاملفات
'GetFilesName App.Path & "\Image\", "*"


'وتستطيع اضافة اي نوع بنفس الطريقة المسار  ثم الامتداد
End Sub


وضعت لك مثال  للتوضيح اكثر في المرفقات

كل ما قمت به هو تعديل بسيط على كود استاذي / أحمد منصور

لم اتمكن من رفع المثال  
لا ادري ما السبب  يتحمل وكل شي تمام 
وعندما اضف الرد لا اجد المرفق
السلام عليكم  احبائي 
بسبب انشغالي  قل  عطائي  -- اعتذر منكم  --  وسال الله العلي القدير  ان لا يشغلنا الا بطاعته.
اشكر كل الاخوة في المنتدى الرائع الذين ساعدوني خاصة والذين يساعدون الجميع -- اسال الله العلي القدير ان يكتب اجرهم مضاعفا ويرزقهم الجنة.
الرد }}}}
#3
السلام عليكم ورحمة الله
أخي الفاضل أشكرك جزيل الشكر ، لقد اشتغل الكود بشكل جيد
ألف شكر

لكن الإشكال الذي ظهر أن القائمة ليست مرتبة عدديا ترتيبا تصاعديا

بمعنى يظهر الترتيب كما يلي: 1 - 10 -11-12    حتى 2 ثم 20 -21-22   وهكذا حتى 3 ثم 30 ، 31 ،32 
أي أنه يرتب كل الأعداد التي فيها1 على اليسار  ثم كل الأعداد التي فيها 2 على اليسار وهكذا
 فهل يوجد حل لهذه المشكلة؟
تقبلوا تحياتي والسلام عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

اخي الكريم تمت اضافة الى الكود السابق لكي يلبي طلبك

ان شاء الله يكون في المرفقات

مع شكري الجزيل لكل من يساهم في مساعدة الاخرين  Heart

يعطيك العافية


الملفات المرفقة
.rar   tst.rar (الحجم : 302.03 ك ب / التحميلات : 47)
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

الرد }}}}
#5
السلامعليكم ورحمة الله وبركاته
أخي الفاضل [b]abulayth[/b]  ; و الأخ الكريم سندباد يعجز اللسان عن شكركما 
فليس لي ما أقوله إلا الدعاء لكما ولوالديكما بالجنة ورفقة الرسول الحبيب  محمد صلى الله عليه وسلم
وأن يحفظكما وكل من تحبونهم    آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآمــــــــــــــــــين

ألف شكر 
مع الود والمحبة Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , abulayth , sendbad100 , sendbad100


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  أريد طباعة كارت شخصي للكل موظف بالاكتف ريبورت الحزين اوى 1 35 19-01-18, 04:13 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  إظهار أسماء طلبة الصف والشعبة المختارين فقط مصمم هاوي 4 69 07-01-18, 07:41 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  كيفية انشاء مجلد في المسار التالي bidaya 15 278 04-01-18, 01:33 AM
آخر رد: eiocm
  البحث عن ملف في اداة file list hannileo 2 173 31-08-17, 12:07 PM
آخر رد: hannileo
  كيف تجعل ملفات bas  داخل ملف  dll  مرئيه للمستخدم(public) برمجه 1 157 02-08-17, 12:37 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  حجم مجلد dr.mostashar 1 127 27-07-17, 08:15 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  عدد الملفات في مجلد dr.mostashar 1 181 19-07-17, 01:41 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] هل يوجد برنامج تنصيب يبحث ويجمع ملفات برنامجي المصنوع من فجوال بيسك ؟؟ Microformt 3 239 11-07-17, 04:34 PM
آخر رد: Microformt
  أريد تشغيل برنامجي المرفق على جميع احجام الشاشات صعب الوصول 10 505 06-06-17, 05:18 AM
آخر رد: صعب الوصول
  أريد عمل إستعلامات لإظهار نتائج بشروط معينة princeofislam 9 395 18-05-17, 05:00 PM
آخر رد: princeofislam

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم