تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا أستخدم الأمر التالي في تعبئة combobox من قاعدة البيانات

كود :
With ComboBox1
.DataSource = ds.Tables(0)
.DisplayMember= "*test1*"
.ValueMember = "*test2*"
End With
ولكن كيف الغي البيانات
في بعض الأحيان أريد أن أقوم بتعبئة البيانات يدوي مثلا أريد أن أدرج الجنس (ذكر وأنثى) بدل البيانات التي كانت فيه من قاعدة البيانات
وعندما جربت الكود التالي

كود :
       ComboBox1.DataBindings.Clear()


وبعدها أقوم بتعبئة الكومبوبوكس بالجنس (ذكر وأنثى) فإن الكومبو يظهر لي فارغ
ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اولا انت لا تقوم بتعبئة البيانات إنما تربطها.

ثانيا لالغاء الربط هذا الكود
كود :
ComboBox1.DataSource = Nothing
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور وبارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Wink [سؤال] سؤال حول البحث في قاعدة بيانات من نوع اكسس ahmadpal 1 23 أمس, 08:15 PM
آخر رد: asemshahen5
  اضافة حقل نعم لا بالكود في قاعدة اكسس atefkhalf2004 4 71 أمس, 02:59 AM
آخر رد: حريف برمجة
  كيفية مشاركة قاعدة بيانات اكسس على الانترنت Lathe1 5 93 24-03-19, 08:48 PM
آخر رد: Lathe1
Wink [سؤال] سؤال حول عرض البيانات في كومبوبوكس ahmadpal 2 60 23-03-19, 11:42 PM
آخر رد: ahmadpal
  سؤال فى قواعد البيانات احمد خطاب 3 57 23-03-19, 02:28 PM
آخر رد: Emam emam
Rainbow [كود] الاختيار من ComboBox محمد مسافر 4 83 19-03-19, 11:33 PM
آخر رد: 5000
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص serial number dubai.eig 0 50 19-03-19, 09:32 PM
آخر رد: dubai.eig
  عرض البيانات بشكل عمودي في DataGridView ابراهيم ايبو 2 101 19-03-19, 02:29 PM
آخر رد: 5000
  [VB.NET] استفسار panel control & Next previous button dubai.eig 4 94 19-03-19, 02:28 PM
آخر رد: dubai.eig
  عرض البيانات فى الداتا جريد فيو بكمة محددة مثل من 1الى 10 ثم استدعاء مايالية10الى 20 sherf 1 89 16-03-19, 05:17 PM
آخر رد: 5000

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم