تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا أستخدم الأمر التالي في تعبئة combobox من قاعدة البيانات

كود :
With ComboBox1
.DataSource = ds.Tables(0)
.DisplayMember= "*test1*"
.ValueMember = "*test2*"
End With
ولكن كيف الغي البيانات
في بعض الأحيان أريد أن أقوم بتعبئة البيانات يدوي مثلا أريد أن أدرج الجنس (ذكر وأنثى) بدل البيانات التي كانت فيه من قاعدة البيانات
وعندما جربت الكود التالي

كود :
       ComboBox1.DataBindings.Clear()


وبعدها أقوم بتعبئة الكومبوبوكس بالجنس (ذكر وأنثى) فإن الكومبو يظهر لي فارغ
ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اولا انت لا تقوم بتعبئة البيانات إنما تربطها.

ثانيا لالغاء الربط هذا الكود
كود :
ComboBox1.DataSource = Nothing
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور وبارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استفسار :- التعرف على الصوت dubai.eig 3 49 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] استفسار عن مشكلة في كود لايجاد العملاء الغير موجودين بجدول الدفع ahmedmansour 21 745 أمس, 11:29 PM
آخر رد: asemshahen5
  استفسار فراس الغزي 5 121 أمس, 11:19 PM
آخر رد: فراس الغزي
  إستير اد الحقول من قاعدة البيانات sads 0 28 أمس, 10:51 PM
آخر رد: sads
  محتاج مساعدة فى عمل بسورد لى برنامجى+رابط قاعدة البينات من الاسطضافة Mohamed Magdy 3 61 أمس, 09:05 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] مساعدة في ربط 3 حقول combobox jamalsinani 2 52 18-11-18, 09:00 PM
آخر رد: jamalsinani
  جدول حسب اليوم في قاعدة المعطيات aba2006 4 47 18-11-18, 05:07 PM
آخر رد: حريف برمجة
  استفسار بشأن جدول العملات alfaiz678 5 94 18-11-18, 03:59 AM
آخر رد: ay.alhaj
  [سؤال] اضافة التاريخ الى قاعدة البيانات allo5_800 2 50 18-11-18, 02:17 AM
آخر رد: allo5_800
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص ال textbkx dubai.eig 1 50 16-11-18, 04:17 PM
آخر رد: rmnr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم