تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا أستخدم الأمر التالي في تعبئة combobox من قاعدة البيانات

كود :
With ComboBox1
.DataSource = ds.Tables(0)
.DisplayMember= "*test1*"
.ValueMember = "*test2*"
End With
ولكن كيف الغي البيانات
في بعض الأحيان أريد أن أقوم بتعبئة البيانات يدوي مثلا أريد أن أدرج الجنس (ذكر وأنثى) بدل البيانات التي كانت فيه من قاعدة البيانات
وعندما جربت الكود التالي

كود :
       ComboBox1.DataBindings.Clear()


وبعدها أقوم بتعبئة الكومبوبوكس بالجنس (ذكر وأنثى) فإن الكومبو يظهر لي فارغ
ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اولا انت لا تقوم بتعبئة البيانات إنما تربطها.

ثانيا لالغاء الربط هذا الكود
كود :
ComboBox1.DataSource = Nothing
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور وبارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ماهي الطريقة في تحويل قاعدة البيانات sql hglogtd 21 243 أمس, 12:39 AM
آخر رد: حريف برمجة
  تعبئة كومبوبكس 2 حسب الاختيار حافظ حافظ 8 193 17-04-18, 04:22 PM
آخر رد: حافظ حافظ
  [VB.NET] استفسار فراس الغزي 0 35 16-04-18, 11:07 PM
آخر رد: فراس الغزي
  [VB.NET] رفعت قاعدة بيانات access على Google Drive ولم استطع استعراض التقارير؟؟ abomo3ath 2 114 14-04-18, 03:08 PM
آخر رد: abomo3ath
  [سؤال] الاتصال بقاعدة البيانات باكثر من جهاز ابو يوسف النواوي 2 10 299 14-04-18, 01:29 PM
آخر رد: khodor1985
  كيف اجعل الكود يكتب التاريخ بجوار اسم قاعدة البيانات عند النسخ الاحتياطي السيد الجوهري 2 97 13-04-18, 12:43 AM
آخر رد: سعود
  مساعدة في ربط قاعدة البيانات عزف الرياح 0 52 13-04-18, 12:41 AM
آخر رد: عزف الرياح
  [سؤال] استعمال ComboBox عدة مرات ومن نفس المصدر كريم جودي 2 90 09-04-18, 02:51 PM
آخر رد: حريف برمجة
Photo عند فتح تقرير البرنامج بيعمل logout قاعدة بيانات mysql servo_eng 0 60 08-04-18, 07:17 PM
آخر رد: servo_eng
  قاعدة بيانات => db4free عبدالرحمن المكاوي 0 55 08-04-18, 06:20 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم