تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا أستخدم الأمر التالي في تعبئة combobox من قاعدة البيانات

كود :
With ComboBox1
.DataSource = ds.Tables(0)
.DisplayMember= "*test1*"
.ValueMember = "*test2*"
End With
ولكن كيف الغي البيانات
في بعض الأحيان أريد أن أقوم بتعبئة البيانات يدوي مثلا أريد أن أدرج الجنس (ذكر وأنثى) بدل البيانات التي كانت فيه من قاعدة البيانات
وعندما جربت الكود التالي

كود :
       ComboBox1.DataBindings.Clear()


وبعدها أقوم بتعبئة الكومبوبوكس بالجنس (ذكر وأنثى) فإن الكومبو يظهر لي فارغ
ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اولا انت لا تقوم بتعبئة البيانات إنما تربطها.

ثانيا لالغاء الربط هذا الكود
كود :
ComboBox1.DataSource = Nothing
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور وبارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] نقل البيانات من ملف csv الي الداتا جريد فيو محمد اسماعيل 2 18 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: محمد اسماعيل
  أيُهما أفضل : ربط قاعدة البيانات باستخدام الأدوات أو ربطها باستخدام الكود ؟ Hazem1 6 57 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: مصمم هاوي
  كيف يُمكن إجراء نسخ تلقائي لقاعدة البيانات كل يوم بملف خارج المشروع؟ Hazem1 14 163 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  هل من حلٍ لاستعادة قاعدة البيانات Hazem1 4 81 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  انشاء قاعدة بيانات العيدروس 14 231 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: العيدروس
  [سؤال] مشكلة اظهار البيانات في الداتا جريد اسامه الهرماوي 2 58 أمس, 01:46 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [VB.NET] استفسار :- التاكد من وجود سطر جديد في الملف dubai.eig 6 104 21-09-18, 08:25 AM
آخر رد: mrnooo2000
  [سؤال] استفسار عن مشكلة في كود لايجاد العملاء الغير موجودين بجدول الدفع ahmedmansour 10 266 18-09-18, 09:05 PM
آخر رد: ahmedmansour
Exclamation [سؤال] اخطاء بقاعدة البيانات DK-x 5 105 18-09-18, 08:18 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استفسار :- التاكد من الوقت بين وقتين dubai.eig 3 63 18-09-18, 07:18 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم