تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا أستخدم الأمر التالي في تعبئة combobox من قاعدة البيانات

كود :
With ComboBox1
.DataSource = ds.Tables(0)
.DisplayMember= "*test1*"
.ValueMember = "*test2*"
End With
ولكن كيف الغي البيانات
في بعض الأحيان أريد أن أقوم بتعبئة البيانات يدوي مثلا أريد أن أدرج الجنس (ذكر وأنثى) بدل البيانات التي كانت فيه من قاعدة البيانات
وعندما جربت الكود التالي

كود :
       ComboBox1.DataBindings.Clear()


وبعدها أقوم بتعبئة الكومبوبوكس بالجنس (ذكر وأنثى) فإن الكومبو يظهر لي فارغ
ولكم جزيل الشكر
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اولا انت لا تقوم بتعبئة البيانات إنما تربطها.

ثانيا لالغاء الربط هذا الكود
كود :
ComboBox1.DataSource = Nothing
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
مشكور وبارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كفية عمل شات يعتمد فقط على قاعدة البيانات sql alims 1 26 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] نسخ واستعادة قاعدة البيانات محمد اسماعيل 4 88 12-07-18, 05:17 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] سؤال عن قاعدة البيانات من الخبراء محمد اسماعيل 1 55 12-07-18, 05:28 AM
آخر رد: mero5000
  [VB.NET] استفسار :- فرز البيانات على حسب السنوات dubai.eig 25 362 11-07-18, 02:41 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] مشكلة عند اضافة البيانات للسيرفر محمد اسماعيل 7 85 11-07-18, 04:28 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال عن قواعد البيانات محمد اسماعيل 3 65 10-07-18, 11:01 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيف اقوم بعمل فلتر DataGridView مرسل لها البيانات من فورم اخري dametucorazon 12 195 10-07-18, 06:03 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] قاعدة البيانات عند العميل محمد اسماعيل 3 71 10-07-18, 01:13 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] جلب البيانات من السيرفر محمد اسماعيل 9 96 08-07-18, 02:13 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [سؤال] كيف اقوم بعمل فلتر لبيانات في LISTBOX تم تعبئة البيانات من خلال قاعدة البيانات dametucorazon 3 65 08-07-18, 03:05 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم