حل مشكلة برنامج لتغير التاريخ

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حل مشكلة برنامج لتغير التاريخ
#1
مرحبا بكم جميعا
وانا اصنع في برنامجي واجهتني مشكلة وهي انني قمت بعمل برنامج لتغير التاريخ
وجعلت اداة تغير التاريخ في فورم اخر (ليس الفورم الرئيسي للبرنامج ) والمشكلة هنا

PHP كود :
  Private Sub form1_FormClosing(ByVal sender As ObjectByVal e As FormClosingEventArgsHandles MyBase.FormClosing
        ChangeDate
(curr.ToString)
 
   End Sub 
طبعا عندما افتح الفورم الثاني يقوم بتخزين تاريخ فتح الفورم الثاني وبعد قفل الفورم يقوم بارجاع التاريخ الي تاريخ الفتح
والمشكلة تكمن هنا انا اريد عندما يغلق البرنامج باكمله يقوم بتنفيذ هذا الكود وليس بعد اغلاق فورم معين
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

إذا أردت أن يتم تنفيذ كود بعد اغلاق البرنامج بشكل نهائي عليك بعمل برنامج مشغل للبرنامج الأساسي وهو الذي ستقوم بتشغيله وليس الأساسي،

وعند اغلاق البرنامج الأساسي بشكل نهائي يقوم البرنامج المشغل للبرنامج الأساسي بتنفيذ ما تريد،

وهذا الكود على سبيل المثال في البرنامج المشغل للبرنامج الأساسي.
كود :
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
   Dim p As Process = New Process()
   p.StartInfo.FileName = "C:\project.exe"
   p.Start()
   p.WaitForExit() ' الانتظار حتى يتم اغلاق البرنامج الذي قام هذا الكود بتشغيله
   MsgBox("نفذ ما تريد")
End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
لا اخي ليس هكذا انا اريد تنفيذ كود ولكن الكود لايعمل الا في الفورم الغير رئيسي واريد الكود اي يعمل في الفورم الرئيسي
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
جرب استخدام حدث اغلاق المشروع Shutdown،

وللوصول له من خلال نافذة خصائص المشروع تجد في الأسفل View Application Events كما في الصورة


ثم تجعل الكود شبيه بهذا الكود
كود :
Namespace My

   Partial Friend Class MyApplication


       Private Sub MyApplication_Shutdown(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Shutdown

           MsgBox("نفذ ما تريد")

       End Sub


   End Class

End Namespace
الرد
تم الشكر بواسطة: sendbad100
#5
لم اعرف كيف استعمل الكود الخاص بك لكن شكرا علي كل الاحوال وجدت طريقة بسيطة وهي
وضع اداة timer في الفورم الثاني ووضع الكود الذي نريده ان يعمل
ثم نذهب للفورم الرئيسي وتحديدا في حدث الاغلاق ونقوم بكتابة " اسم الفورم الثاني + timer1 .start
وهكذا سيعمل الكود
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(16-02-17, 03:19 PM)عبدالرحمن المكاوي كتب : والمشكلة تكمن هنا انا اريد عندما يغلق البرنامج باكمله يقوم بتنفيذ هذا الكود وليس بعد اغلاق فورم معين

راجع كلامك (انا اريد عندما يغلق البرنامج باكمله يقوم بتنفيذ هذا الكود وليس بعد اغلاق فورم معين)

هدانا الله وإياك.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
استخدم حدث closing فى الفورم
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يمكن عمل برنامج دورى كرة قدم على الفيجوال abo philomena 4 97 15-08-18, 06:08 AM
آخر رد: elgokr
  اكواد صنع برنامج للضغط علي زر معين بكثره مثال علي زر c AhmedShawqe 2 29 14-08-18, 10:39 PM
آخر رد: alsouf
  مشكلة عند اعداد الملف الى setup mostafa hasanein 6 52 14-08-18, 07:06 PM
آخر رد: elgokr
Photo عندى مشكلة واريد حلها mostafa hasanein 9 148 11-08-18, 10:05 AM
آخر رد: mostafa hasanein
  مشكلة في تصدير بيانات جريد فيو الى ملف الاكسل Marwan9990 9 85 10-08-18, 10:51 PM
آخر رد: Marwan9990
Exclamation مشكلة في البرامج التي لها علاقة ل OpenFileDialog YousefOkasha 3 49 10-08-18, 07:52 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في كريستال ريبورت اللورد محمود 3 54 10-08-18, 07:49 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation مشكلة في ربط المشروع بقاعدة بيانات YousefOkasha 3 72 10-08-18, 07:10 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في تعبئة TreeView ببيانات من ثلاث جداول SQL princelovelorn 3 48 10-08-18, 10:00 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشكلة في الكريستال ريبورد في اضهار الريبورت 0theghost0 1 52 05-08-18, 07:34 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم