تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مشكلة في حدف صورة من مسار بمجلد بالكمبيوتر
#1
انا استخدم vb.net 2010 وقاعدة بيانات sql server 2005 وعامل مشروع صغير لحفظ رقم الموظف واسمه وعنوانه وتاريخ ميلاده وصورته
  وحقول الملف كالتالي
  الرقم             nu         نوعه       int
  الاسم           names   نوعه       (nvarchar(50
  العنوان           addres  نوعه       (nchar(30
  تاريخ الميلاد  date1     نوعه       (varchar(10
  الصورة          PicPath   نوعه      (nvarchar(MAX
  أقوم بتخزين البيانات في قاعدة البيانات وكذلك اقوم بتخزين مسار الصورة في الحقل الخاص بالصورة دون اي مشاكل وعند ادخال رقم الموظف في التكست تظهر لي البيانات   على الفورم وأيضا تظهر صورة الموظف في PictureBox1  دون اي مشاكل وتعمل بشكل صحيح
  ولكن مشكلتي هي عند تعديل صورة الموظف .. أريد إلغاء الصورة الاولى المخزنة برقم الموظف في مجلد الصور واسمه pic1 في ملف المشروع ومن ثم ادراج الصورة الجديدة لنفس الرقم في نفس المجلد علما بأن امتداد الصور jpg.
مرفق لكم كود الخطأ  ... بحث كثيرا ولم أجد الجواب الشافي
  بارك الله فيكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
ضع مثال للتعديل عليه .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
(17-02-17, 07:22 AM)حريف برمجة كتب : ضع مثال للتعديل عليه .

   بارك الله فيك أخي حريف برمجة على اهتمامك .. وارسل اليك المثال مع قاعدة البيانات .. وارجوا التعديل عليه وتفادي هدذ المشكلة

(17-02-17, 03:11 PM)ناصر شير كتب :
(17-02-17, 07:22 AM)حريف برمجة كتب : ضع مثال للتعديل عليه .

   بارك الله فيك أخي حريف برمجة على اهتمامك .. وارسل اليك المثال مع قاعدة البيانات .. وارجوا التعديل عليه وتفادي هدذ المشكلة


الملفات المرفقة صورة/صور
               

.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 701.58 ك ب / التحميلات : 32)
.rar   قاعدة البيانات sql server 2005.rar (الحجم : 173.14 ك ب / التحميلات : 29)
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 701.58 ك ب / التحميلات : 35)
.rar   قاعدة البيانات sql server 2005.rar (الحجم : 173.14 ك ب / التحميلات : 25)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

لتستطيع أن تغير أو تحذف ملف صورة من الجهاز مع امكانية عرضها في البرنامج
لا تستخدم عرض PictureBox1.Image = ImageFromFile
وانما استخدم PictureBox1.ImageLocation = PicPath
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
اظن ان المشكله فى نوع حقل مسار الصوره
غيره من nvarchar(max) الى varchar(max)
ان شاء الله يشتغل
ملحوظه بعد تغير النوع قم بأضافع موظف جديد لتختبر اذا كانت ستعمل ولا لا
اذا اشتغلت قم بتعديل جميع المسارات السابقه ( احذف المسافه اخر المسار)
لان نوع nvarchar يقوم بأضافه مسافه بعد المسار لجعله حجم ثابت
مثال
"C:\short_file_path.jpg Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation "
"C:\Long_File_Path_Name_2017.jpg Exclamation Exclamation Exclamation "
ملحوظه استخدمت علامه  Exclamation بدلا من الميافه لان المنتدى لا يسمح بوضع اكثر من مسافه متتاليه
هل لاحظت انه يقوم بأضافه مسافه تلقائيا بعد المسار لجعل جميع الحقول متساويه فى الطول
ولاكن النوع varchar لا يقوم بهذا اى انه يضع المسار كما هو دون تعدبل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
(17-02-17, 06:01 PM)مساعدة كتب : السلام عليكم

لتستطيع أن تغير أو تحذف ملف صورة من الجهاز مع امكانية عرضها في البرنامج
لا تستخدم عرض PictureBox1.Image = ImageFromFile
وانما استخدم PictureBox1.ImageLocation = PicPath

بارك الله فيك اخي الكريم  سوف اقوم بتجربته وسوف اتواصل معك
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
(18-02-17, 12:28 AM)ناصر شير كتب :
(17-02-17, 06:01 PM)مساعدة كتب : السلام عليكم

لتستطيع أن تغير أو تحذف ملف صورة من الجهاز مع امكانية عرضها في البرنامج
لا تستخدم عرض PictureBox1.Image = ImageFromFile
وانما استخدم PictureBox1.ImageLocation = PicPath

بارك الله فيك اخي الكريم  سوف اقوم بتجربته وسوف اتواصل معك
   السلام عليكم
   جزاك الله كل خير على المعلومة .. لقد تم تنفيد البرنامج بالتعديل الذي اشرت اليه وهو يعمل بنجاح .. جعله الله في ميزان حسناتك
   وأريد أن اسأل .. هل استخدامي للفيجوال بيسك 2010 افضل ام استخدم اصدار احدث .. وما هو الاصدار الافضل في رأيك .. كذلك الامر مع sql server 2005 هل هذا افضل ام استخدم اصدار آخر ... نأمل التوضيح

(17-02-17, 11:26 PM)EnormousSoft كتب : اظن ان المشكله فى نوع حقل مسار الصوره
غيره من nvarchar(max) الى varchar(max)
ان شاء الله يشتغل
ملحوظه بعد تغير النوع قم بأضافع موظف جديد لتختبر اذا كانت ستعمل ولا لا
اذا اشتغلت قم بتعديل جميع المسارات السابقه ( احذف المسافه اخر المسار)
لان نوع nvarchar يقوم بأضافه مسافه بعد المسار لجعله حجم ثابت
مثال
"C:\short_file_path.jpg Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation "
"C:\Long_File_Path_Name_2017.jpg Exclamation Exclamation Exclamation "
ملحوظه استخدمت علامه  Exclamation بدلا من الميافه لان المنتدى لا يسمح بوضع اكثر من مسافه متتاليه
هل لاحظت انه يقوم بأضافه مسافه تلقائيا بعد المسار لجعل جميع الحقول متساويه فى الطول
ولاكن النوع varchar لا يقوم بهذا اى انه يضع المسار كما هو دون تعدبل
السلام عليكم
شكرا اخي الكريم على هذه المعلومة وبارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة فى تثبيت الكريستال ريبورت يقف ويظهر رسالة خطاء ولا يقوم بالتثبيت على الجهاز hedra samir 0 19 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: hedra samir
  طريقة تكرار الامر تلقائيا | حل مشكلة script error في webbrowser عند فتح صفحة ما soloxocf1 6 277 18-03-19, 09:16 AM
آخر رد: 5000
  مشكلة فى تحزيم البرنامج ؟ احمد خطاب 1 77 15-03-19, 08:18 PM
آخر رد: 5000
  مشكلة في إضافة الصنف بالباركود في الفاتورة Hamoody 3 109 12-03-19, 06:44 PM
آخر رد: elgokr
  حل مشكلة حاتمي 1 71 09-03-19, 07:31 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] مشكلة تظهر عند تنصيب فيجوال ستوديو 2019 اباذر 3 134 09-03-19, 12:41 AM
آخر رد: اباذر
  تحديد مسار برنامج محمل على جهاز الحاسب aftfm 3 113 07-03-19, 08:05 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشكلة Data Type Mismatch in criteria expression basboos95 3 162 01-03-19, 04:19 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشكلة فى عرض محتويات DataGridView فى TextBox mr_hso 9 309 26-02-19, 09:18 PM
آخر رد: mr_hso
  مشكلة في تصدير الداتا الى PDF alshandodi 3 130 22-02-19, 07:58 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم